Автор Тема: Вот так вот вы и привлекаете легковерных.  (Прочитано 11786 раз)

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-260
Re: Вот так вот вы и привлекаете легковерных.
« Ответ #120 : 25 Июнь 2008, 18:03:00 »
Цитата: ильфат
Понять что слышал Амстронг вам не дано.
Медики, к примеру, тоже не могут понять, что творится в мозгу, скажем, больного аутизмом. Но это не мешает им делать точный диагноз и изучать течение болезни.

1).Всё-таки удивительная вещь – Интернет: Black нашел примечательный документ почти полувековой давности, который опровергает мнение, что американский астронавт, после своего сообщения принял ислам. Вы, Ильфат, наверняка не будете его комментировать, потому что ваше, равно как и любое, религиозное сознание обладает особой избирательностью – вы принимаете только те факты или события, которые «работают» на вашу веру. Остальное попросту игнорируется. Это говорю вам я – «медик», который уже давно изучает вековой «аутизм» человечества.

Закрепощенные женщины у вас в голове и не более.
2).Ага, щас! Закрепощение женщины прописано как в вашем Коране, так и в других мужиковатых религиях как иудаизм и христианство.

А на остальное вы и не ответите.
3).Это правда. У меня нет готовых ответов. В отличие от ваших простыней из Корана, за которыми прячете свою «демагогию с рогами на голове».

Жалко вас, но каждый выбирает свой путь.
Каждый выбирает свой путь, но все мы идем по одной дороге.

1). Мне какая разница принял Ислам Амстронг или нет? Я принял Ислам вот это для меня главное. Это вам важно мнение Блека, мне безразлично оно.
 2). Ложь. Примеры из Корана пожалуйста.
 3).Я не видел ответов у  безбожников. У них жизнь как в рулетке. Он да же не может сказать где он окажется випив рюмку  другую водки. И т.д. О каких вы ответах можите говорить? Вот  демогогию нести, отрицая факты - это пожалуйста.
 4).Я иду по своей дороге.
 Мир Вам.

Большой Форум

« Ответ #120 : 25 Июнь 2008, 18:03:00 »
Загрузка...

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #121 : 26 Июнь 2008, 11:59:35 »
1). Мне какая разница принял Ислам Амстронг или нет?
Иначе бы вы не заинтересовались бы этой темой. Опять лицемерие.

Я принял Ислам вот это для меня главное.
Так ответьте честно, почему вы приняли ислам.

Это вам важно мнение Блека, мне безразлично оно
Black никакого мнения не высказывал, он лишь привел документ, само существование которого, как мне кажется, говорит о многом.

2). Ложь. Примеры из Корана пожалуйста.
Приведите их сами! Вы же знаете Коран лучше меня.

3).Я не видел ответов у  безбожников.
А вы их искали? Хотя…
Он да же не может сказать где он окажется випив рюмку  другую водки.
то, мне вполне понятен уровень вашего поиска. Если бы я искал ответы среди верующих такого же уровня, то ругался бы гораздо чаще, чем вы.

4).Я иду по своей дороге.
Да ради Бога! Только не забывайте, что «своя» дорога часто пересекается с другими: как бы не зашиб кто, или, наоборот, не сбить ничего не подозревавшего путника…
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #122 : 26 Июнь 2008, 13:26:42 »
1.Иначе бы вы не заинтересовались бы этой темой. Опять лицемерие.
2.Так ответьте честно, почему вы приняли ислам.
3.Black никакого мнения не высказывал, он лишь привел документ, само существование которого, как мне кажется, говорит о многом.
4.Приведите их сами! Вы же знаете Коран лучше меня.
5.А вы их искали? Хотя…то, мне вполне понятен уровень вашего поиска. Если бы я искал ответы среди верующих такого же уровня, то ругался бы гораздо чаще, чем вы.
6.Да ради Бога! Только не забывайте, что «своя» дорога часто пересекается с другими: как бы не зашиб кто, или, наоборот, не сбить ничего не подозревавшего путника…

1. Лицемерить не научен и грешно это. Не мерьте людей своим аршином.
 2.Потому что я верю в Бога(с.в.т.) и Муххамед(с.а.с.) посланик его.
 3.Блек ,как мне кажется ,привел документ в подтверждение своей точки зрения. Тоесть это и его мнение.
 4. Если что то не знаете то не говорите.Говорите только то что знаете. Ваше невежество прямо сочится из ваших постов.
 5.Я не ругаюсь. А пример я привел из жизни. Вы то хотите закрытся и нести ахинею(с вашей точки зрения светские беседы). А жизнь то за окном. Рожать то не хотят. Пивной алкоголизм косит молодежь. А вы то хотите чистеньким быть? Не выйдет. Вы и иже такие как вы виновны во всех этих бедах. Хм-м белоручки...
 6. Дорога это моя и только моя . Я ее выбрал. А о как вы дороге говорите , мне не понятно.
 Мир Вам.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
« Ответ #123 : 27 Июнь 2008, 17:05:02 »
1. Лицемерить не научен и грешно это. Не мерьте людей своим аршином.
Не надо хамить. Я не верующий и не имею привычки разделять людей на верных - тех, кто меряет всех одним аршином,  и неверных, которые в этот «аршин» не укладываются. Во втором посте темы вы указали:
Это правда…
Если подойти формально, то в вашем утверждение нет ничего особенного: простое подтверждение реального казуса, который случился с американским астронавтом на одной из конференций… но надо было так и сказать, а не делать двусмысленных  заявлений. Я называю это спонтанной идеологией, которая простительна простому верующему, но не на таких форумах. В ином случае (заметьте: я ставлю вас гораздо выше обычного верующего) это – лицемерие или, извините, рефлексорная пропаганда, как недержание мочи у малого ребенка.

2.Потому что я верю в Бога(с.в.т.) и Муххамед(с.а.с.) посланик его.
Вы просто сказали основной постулат ислама, но не сказали причины своей веры. Ведь я с тем же успехом могу сказать: «потому что я не верю в Бога, и что не может быть от него какого-либо посланника, как Муххамед, например»… - отсюда нет никакой разницы между вашей веры и моим неверием.

3.Блек ,как мне кажется ,привел документ в подтверждение своей точки зрения. Тоесть это и его мнение.
Почему же, когда вы сказали «Это правда», не добавили, что это ВАШЕ мнение?

4. Если что то не знаете то не говорите.Говорите только то что знаете. Ваше невежество прямо сочится из ваших постов.
Невежество? Так укажите мне на него. В чем я не прав? Вам приводят ссылки, а вы либо их игнорируете, либо начинаете приводить что-то другое. Я, конечно, очень плохо знаю Коран, но когда подобный вопрос задал моему другу и мировоззренческому противнику, знатоку исламской веры, он сразу привел мне слова, которые я имел в виду в предыдущем посте. Его дальнейшие объяснения были оригинальны. И я хотел бы сравнить их с вашими ответами и, возможно, помочь моему другу против моего же контраргумента, на который он не смог ответить четко и ясно:  ислам сформировался давно, если его идеология не стоит на закрепощении женщины, то чем объяснить, что на протяжении многих столетий, положение восточной женщины  было таково, что и не могло быть и речи о какой-либо  её самостоятельности, например, до такой степени, чтобы быть главой государства, как недавно было в Пакистане, например. Чадра придумана, носится и сегодня, главным образом, в мусульманских странах. И если за последние столетия мусульманки, стали более активно участвовать в общественной и политической жизни своих стран, то здесь абсолютно нет никакой заслуги ислама. Ибо, по вашим же заверениям, основы этой веры были сформулированы к VIII-IX веку и с тех пор не менялись? Но, судя по всему, и вы не сможете ответить на такой вопрос. 

Рожать то не хотят. Пивной алкоголизм косит молодежь. А вы то хотите чистеньким быть? Не выйдет. Вы и иже такие как вы виновны во всех этих бедах. Хм-м белоручки...
Ильфат, иногда мне кажется, что вы инетовский автомат, а не человек. Женщины не рожают, потому что не веруют; алкоголики, потому что атеисты, сребролюбцы – Бога забыли… и как только не устанете.
Я сам живу в мусульманской стране, да и знакомых много, кто часто бывает и в Арабских Эмиратах, и Малайзии, и в Афганистане… Да, женщины там рожают много, только вот прокормить детей зачастую главная проблема. Спиртного пьют мало, однако почти во всех указанных странах есть обычай, младенцам, чтобы они не плакали, подсыпать анашу или навсай в детские тянучки, что в конечном итоге приводит к естественной наркомании в более зрелом возрасте. Проституции нет, но существует институт так называемых семейных шлюх, прошу прощения – любовниц, которых позже либо выдает замуж сам их владелец, либо передает другому; уровень различия между богатством и  бедностью просто ужасающий… так откуда ЭТИ проблемы? Или я опять «невежественен»?
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно достичь счастья.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #124 : 27 Июнь 2008, 21:45:24 »

какая моя точка зрения?
удивительно, агент ильфат, как вы вывертываетесь от прямых вопросов.
ответье "да" или "нет".
1. Вы верите, что Нейл Армстронг не принимал ислам, как он это сам лично заявил?
2. Если не верите, а верите в обратное - Нейл Армстронг принял ислам благодаря прилунению в 1969г., то готовы ли вы привлекать народ этим в стан ислама?
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2008, 21:46:57 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #125 : 28 Июнь 2008, 15:09:45 »
какая моя точка зрения?
ответье "да" или "нет".
1. Вы верите, что Нейл Армстронг не принимал ислам, как он это сам лично заявил?
2. Если не верите, а верите в обратное - Нейл Армстронг принял ислам благодаря прилунению в 1969г., то готовы ли вы привлекать народ этим в стан ислама?

1.Я верю что Нейл Амстронг принял Ислам.
 2.Я считаю что в Ислам никого привлекать не надо.  Привлекают в банды, еще куда то. А в Ислам привлекать не надо, тем более с помощью того что кто то принял Ислам услышав , увидев что то. Ислам это чистаю душа. До Ислама дорасти надо.  Не доросли в Исламе не нужны.
 Мир Вам.

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
« Ответ #126 : 28 Июнь 2008, 15:16:16 »
Ислам это чистаю душа. До Ислама дорасти надо.  Не доросли в Исламе не нужны.
 Мир Вам.

гм..гм...а вот такие "доросли"?!:

Что то не клеится Ильфат. Что то не клеится и очень сильно.

Или что это вообще такое? Может все таки наоборот регресс? . ^-^
Как жалко детей намибии...

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #127 : 28 Июнь 2008, 15:39:10 »
Вы просто сказали основной постулат ислама, но не сказали причины своей веры. Ведь я с тем же успехом могу сказать: «потому что я не верю в Бога, и что не может быть от него какого-либо посланника, как Муххамед, например»… - отсюда нет никакой разницы между вашей веры и моим неверием.

Вот в этом наше отличие ,принципиальное.

Невежество? Так укажите мне на него. В чем я не прав? Вам приводят ссылки, а вы либо их игнорируете, либо начинаете приводить что-то другое. Я, конечно, очень плохо знаю Коран, но когда подобный вопрос задал моему другу и мировоззренческому противнику, знатоку исламской веры, он сразу привел мне слова, которые я имел в виду в предыдущем посте. Его дальнейшие объяснения были оригинальны. И я хотел бы сравнить их с вашими ответами и, возможно, помочь моему другу против моего же контраргумента, на который он не смог ответить четко и ясно:  ислам сформировался давно, если его идеология не стоит на закрепощении женщины, то чем объяснить, что на протяжении многих столетий, положение восточной женщины  было таково, что и не могло быть и речи о какой-либо  её самостоятельности, например, до такой степени, чтобы быть главой государства, как недавно было в Пакистане, например. Чадра придумана, носится и сегодня, главным образом, в мусульманских странах. И если за последние столетия мусульманки, стали более активно участвовать в общественной и политической жизни своих стран, то здесь абсолютно нет никакой заслуги ислама. Ибо, по вашим же заверениям, основы этой веры были сформулированы к VIII-IX веку и с тех пор не менялись? Но, судя по всему, и вы не сможете ответить на такой вопрос.  

В Коране описаны права и обязанности мужчин и женщин. У женщин больше прав у мужчин больше обязанностей. Вот это по Шариату. Почему у вас забитые женщины? Это вопрос не к Исламу, а к вашим обычаям(вашей местности). Женщина должна носить платок? Это забота о здоровье женщины, это защита ее ауры(энергии), если хотите.
 Ну а так я свою  жену на руках ношу. Она занимается семьей и  за это получает все. Это святая обязанность ее. А мужчина обязан обеспечить, защитить семью(жену),воспитывать  детей . И несет полную ответственность за семью .
 Так что я считаю что вы просто  невежественны.

Ильфат, иногда мне кажется, что вы инетовский автомат, а не человек. Женщины не рожают, потому что не веруют; алкоголики, потому что атеисты, сребролюбцы – Бога забыли… и как только не устанете.
Я сам живу в мусульманской стране, да и знакомых много, кто часто бывает и в Арабских Эмиратах, и Малайзии, и в Афганистане… Да, женщины там рожают много, только вот прокормить детей зачастую главная проблема. Спиртного пьют мало, однако почти во всех указанных странах есть обычай, младенцам, чтобы они не плакали, подсыпать анашу или навсай в детские тянучки, что в конечном итоге приводит к естественной наркомании в более зрелом возрасте. Проституции нет, но существует институт так называемых семейных шлюх, прошу прощения – любовниц, которых позже либо выдает замуж сам их владелец, либо передает другому; уровень различия между богатством и  бедностью просто ужасающий… так откуда ЭТИ проблемы? Или я опять «невежественен»?

Невежственны, так как для вас исламская страна -это Коран. Откуда это? Я понять не могу. Люди - это люди. Вы описываете поведение людей, я говорю о Коране, об Исламе. Ваша логика мне не понятна . Например у вас сосед имеет мусульманское имя, говорит что он мусульманин, но грешит и вы сразу мне приводите его (их) в пример обобщая его поведение на всех мусульман. Это просто бред.
 Мир Вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #128 : 28 Июнь 2008, 15:40:59 »
гм..гм...а вот такие "доросли"?!:

Что то не клеится Ильфат. Что то не клеится и очень сильно.

Или что это вообще такое? Может все таки наоборот регресс? . ^-^

Это не ко мне . Я суннит. Вы приводите в пример действия шиитов. Мы считаем это дикостью.
 Мир Вам.

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
« Ответ #129 : 28 Июнь 2008, 15:45:05 »
Это не ко мне . Я суннит. Вы приводите в пример действия шиитов. Мы считаем это дикостью.
 Мир Вам.

Давайте без этого. Типа "это не мое". Тем более на фото не указано, кто это шииты или сунниты.

Это все тоже "пгавославие" - типа дикость "только "у "католиков" и "пготестантов", а вот у нас, так сама "благость"... ^-^

Калька одна и таже. Не "обособитесь". Для того и созданы "тотальные" религии, для тотальных "идеек".

Дикость семитских кочевников. Дикость. И то и другое. Не белых это. Не белых. Чужое. Привносное. Вредное.
Как жалко детей намибии...

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #130 : 28 Июнь 2008, 18:02:26 »
Давайте без этого. Типа "это не мое". Тем более на фото не указано, кто это шииты или сунниты.

Это все тоже "пгавославие" - типа дикость "только "у "католиков" и "пготестантов", а вот у нас, так сама "благость"... ^-^

Калька одна и таже. Не "обособитесь". Для того и созданы "тотальные" религии, для тотальных "идеек".

Дикость семитских кочевников. Дикость. И то и другое. Не белых это. Не белых. Чужое. Привносное. Вредное.

Да побоку что вы говорите. Я сказал что это шииты и мы сунниты считаем это дикостью. Все. А ваш бред оставте сибе и не надо егонавязывать. Невежество ваше прямо кричит в каждой букве вашего текста.
 Мир Вам.

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
  • Страна: in
  • Рейтинг: +223/-360
  • http://www.money-cult.ru/ - Деньги = Бог Истиный!
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #131 : 28 Июнь 2008, 18:46:43 »
какая моя точка зрения?
ответье "да" или "нет".
и Толстой - мусульманин
и политрук Клочков Мусульмани
и Карл Маркс перед смертью шахаду шептал и плакал о том что раньше этого не делал
и Мерлин Монро убили за то что она хотела принять мусульманство
неужели это не очевидно?
http://www.money-cult.ru/ - Магия это искуство Воли

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #132 : 28 Июнь 2008, 21:43:18 »
и Толстой - мусульманин
и политрук Клочков Мусульмани
и Карл Маркс перед смертью шахаду шептал и плакал о том что раньше этого не делал
и Мерлин Монро убили за то что она хотела принять мусульманство
неужели это не очевидно?

Вам то какая разница? Вы поклоняйтесь своим деньгам и живите тихо. Мусульмане то вам  зачем?
 Мир Вам.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #133 : 29 Июнь 2008, 20:59:50 »
1.Я верю что Нейл Амстронг принял Ислам.

АРМСТРОНГ, АРМСТРОНГ,АРМСТРОНГ. Но никак не Амстронг.

т.е. вы просто верите, тупо верите, и даже заявления самого Н. Армстронга о непринятии ислама вами игнорируются. :)

Синьоры, перед нами яркий пример, что делает религия (в данном конкретном случае ислам) с разумом человеческим.
Так какие после этого могут быть ещё доводы в пользу религиозности?

Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #134 : 29 Июнь 2008, 21:29:53 »
АРМСТРОНГ, АРМСТРОНГ,АРМСТРОНГ. Но никак не Амстронг.

т.е. вы просто верите, тупо верите, и даже заявления самого Н. Армстронга о непринятии ислама вами игнорируются. :)

Синьоры, перед нами яркий пример, что делает религия (в данном конкретном случае ислам) с разумом человеческим.
Так какие после этого могут быть ещё доводы в пользу религиозности?

Хоть один пример того что Ислам сделал плохого?
 Хоть один. Кроме сплетен и примеры бандитов у вас нет и не может быть.
 Мир Вам.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #135 : 01 Июль 2008, 10:28:03 »
 Хоть один. Кроме сплетен и примеры бандитов у вас нет и не может быть.
 Мир Вам.

пример? дк я ж тебя в пример всем привожу на примере этой темы, какой легковерный может быть ислам. Ты ж сам понимаешь, что загнан в угол своей фанатичной верой не способной на объективный анализ. Вопрос с Армстронгом для тебя решен на уровне веры, а не реальных фактов. Вот в этом и весь ислам, в этом он и плох.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #136 : 01 Июль 2008, 12:12:50 »
пример? дк я ж тебя в пример всем привожу на примере этой темы, какой легковерный может быть ислам. Ты ж сам понимаешь, что загнан в угол своей фанатичной верой не способной на объективный анализ. Вопрос с Армстронгом для тебя решен на уровне веры, а не реальных фактов. Вот в этом и весь ислам, в этом он и плох.

Понятно , примеров нет. А сплетни они только сплетни.
 Мир Вам.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #137 : 01 Июль 2008, 15:22:13 »
Понятно , примеров нет. А сплетни они только сплетни.
 Мир Вам.

и именно на них ты живешь.
и если учесть, что ты мусульманин, то и ислам ими живет.
Мозгов Вам.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #138 : 01 Июль 2008, 16:05:35 »
и именно на них ты живешь.
и если учесть, что ты мусульманин, то и ислам ими живет.
Мозгов Вам.

Я не привел ни одной сплетни. Одни факты. Вы не привели ниодного факта, одни сплетни.
 Мир Вам.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
« Ответ #139 : 01 Июль 2008, 17:29:23 »
У женщин больше прав у мужчин больше обязанностей. Вот это по Шариату.
Было бы очень интересно в ваших примерах увидеть не только права женщин и не только обязанности мужчин, но и обязанности женщин и права мужчин. Если вы в состоянии привести такие разносторонние ссылки, тогда мы можем продолжить разговор.

Невежственны, так как для вас исламская страна -это Коран. Откуда это? Я понять не могу. Люди - это люди. Вы описываете поведение людей, я говорю о Коране, об Исламе. Ваша логика мне не понятна.
Такое мышление мне знакомо. Однако, если «Люди - это люди», а «я говорю о Коране», то – уж извините за грубое слово – на хрена ваш «коран» людям-то? Коли это разные вещи?
Но нет. Как в случае с Армстронгом, так и в иных подобных ситуациях вы готовы тут же привести тексты из святых книг, подтверждающие основы веры. Когда же мы обращаемся к жизни, к сути не только человеческих достоинств, но и его недостатков, то в последнем случае сразу поднимается крик: «а причем тут Коран, Библия, Талмуд?»…
Вы постоянно говорите, что мусульманин должен то-то и то-то. Вам замечают, что в жизни такого не бывает, а бывает… уже говорено, что бывает. И каковы ваши ответы – они по-прежнему: «мусульманин должен то-то и то-то». Вы словно молитву читаете с закрытыми глазами и при этом пытаетесь убедить, что глаза закрыты именно у меня.

Религиозная пропаганда имеет многолетний «психологический» опыт. И хотя нет «Фрейда» этой науки, то анализ самой нашей культуры, языка и мышления позволяет выявить простейшие её приемы. Например: вести разговор только в положительном тоне, стараясь привязывать факты и события в нашей и не нашей жизни к исповедываемым догмам. Доброжелательность в общение – это наиболее важный прием. Человек с неустойчивой психикой, которая могла и проявиться в стрессовых ситуациях, нуждается в своего рода «подкреплениях» своей позиции, а не критике и «наглядных примерах» того, от чего, возможно, он хочет уйти. Беспристрастность,  ясность и критичность ума обычно свойственны зрелым людям, которые в тяжелом положении, как правило, сохраняют эти  качества. Но таких – немного. Для многих и многих иных: «легковерие» - главная опасность попасть в сети религий… чтобы стать такими, как ильфат, для которых «вера» - одно, а жизнь – другое.
Демагогия? Как бы я хотел, чтобы всё сказанное было демагогией. Заметьте это моё неожиданное «признание». А теперь представьте себе, что верующий не останавливается на признании такого желания – он идет дальше, и начинает верить, что его желание – это и есть жизнь. Вроде маленький шаг. Но как его легко сделать.

Никогда не спорил с тем, уважаемый Ильфат, что человеку необходима высокая цель жизни, а также якобы отрицаю поиск смысл жизни. Только считаю, что для таких стремлений и поисков вовсе не обязательна вера в Бога. Достаточно внимательного взгляда, честности и мудрости. Первое зависит от тренированности, второе - от мужества, третье – от разума. Если что-то в одном нарушается, то вполне возможна религиозная инфекция.  Впрочем, вас это уже не касается, Ильфат. С моей точки зрения, вы не просто больной, но больной - лелеющий своё заболевание. Всё было бы хорошо, как заметил Старк – у каждого свои «болячки». Но тема-то о том, что зачастую наше рассматриваемое заболевание передается через человеческую глупость или безответственность.
Да, и перестаньте использовать слово «невежество» и «факты». Вы придаете им неправильный смысл, потому что я бы не назвал «вежеством» или учитывать факты -  держать свои глаза открытыми на одно и закрывать их на другое.

Вы поклоняйтесь своим деньгам и живите тихо.
Поклоняться деньгам и иметь их (ещё точнее: зарабатывать) – разные вещи, Ильфат. Если бы могла существовать «религия» денег, то я убежден, то это бы различие в ней четко оговаривалось бы. {*}

Хоть один пример, что Ислам сделал хорошего?.. По большому счету? &-%
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно достичь счастья.

Большой Форум

« Ответ #139 : 01 Июль 2008, 17:29:23 »
Loading...