Автор Тема: Вот так вот вы и привлекаете легковерных.  (Прочитано 12084 раз)

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-260
Re: Вот так вот вы и привлекаете легковерных.
« Ответ #140 : 02 Июль 2008, 07:50:22 »
bobinnick просьба выделять вопросы.Если они есть конечно.
 Примеры из Корана о женщине(о ее правах и обязанностях) и мужчине есть в интернете. Не хотите их читать -ваша проблема. От того что я их приведу(найдя в интернете) сути не поменяет. Ваша демагогия она смешная. Вы как третьекласник, да же мне прикольно это читать.
Достаточно внимательного взгляда, честности и мудрости. Первое зависит от тренированности, второе - от мужества, третье – от разума. Если что-то в одном нарушается, то вполне возможна религиозная инфекция.
Конечно честность и порядочность это важное и основное в жизни. Но что же вы не создали такого государства(СССР)? Принципы этого государства основанны на честности и порядочности(все общее и т.д.). Что же оно развалилось как карточный домик?

Беспристрастность,  ясность и критичность ума обычно свойственны зрелым людям, которые в тяжелом положении, как правило, сохраняют эти  качества. Но таких – немного.

Это вы о себе?

Вы постоянно говорите, что мусульманин должен то-то и то-то. Вам замечают, что в жизни такого не бывает, а бывает… уже говорено, что бывает. И каковы ваши ответы – они по-прежнему: «мусульманин должен то-то и то-то». Вы словно молитву читаете с закрытыми глазами и при этом пытаетесь убедить, что глаза закрыты именно у меня.

Почему в жизни так не бывает? Мое окружение все так живет. Вы желаемое выдаете за действительность. Вор думает что все воруют. НЕ ВСЕ. А много нормальных и порядочных людей живущих по нормам Шариата.

Для многих и многих иных: «легковерие» - главная опасность попасть в сети религий… чтобы стать такими, как ильфат, для которых «вера» - одно, а жизнь – другое.

Сети чего? А для чего эти сети ставят то( с вашей точки зрения)? Кому это нужно? Вы думаете что кому то нужны? Я лично сомневаюсь. Семье то нужны, там друзьям, родственникам, но не более. О каких вы сетях говорите? И самое главное для чего эти сети поставленны. Цель.
 Мир Вам.

Большой Форум

« Ответ #140 : 02 Июль 2008, 07:50:22 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #141 : 02 Июль 2008, 07:53:25 »
Я не привел ни одной сплетни. Одни факты. Вы не привели ниодного факта, одни сплетни.
 Мир Вам.

Я не привел ни одной сплетни. Одни факты. Вы не привели ниодного факта, одни сплетни.
 Мозгов Вам.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #142 : 02 Июль 2008, 12:57:27 »
 Мозгов Вам.

Так приведите. Сплетнями одними занимаетесь. Приведите то что считаете фактом , что бы оно было связанно с Исламом на прямую.
 Мир Вам.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #143 : 02 Июль 2008, 15:16:45 »
Цитата: ильфат
Примеры из Корана о женщине(о ее правах и обязанностях) и мужчине есть в интернете. Не хотите их читать -ваша проблема.
В том-то и дело, что это – не моя проблема и эта тема тому пример. Мне важно, чтобы вы сами сделали подобный анализ, но консервативность, догматичность и пристрастность вашего мышления, судя по всему, никогда не позволит мыслить по иному. А ведь я открыл заранее свои «карты» и сразу указал, что нынешнее положение мусульманской женщины в наиболее развитых исламских странах достигнуто не благодаря шариату, а общей культуре человечества. В то же время я и указал те негативные примеры, которые имеют место и сегодня. 
И потом, вы так и не ответили вроде на приятный вам контрвопрос: что дал Ислам человечеству по большому счету в смысле развития мысли, общественных институтов, системы управления…

Ваша демагогия она смешная.
Она не смешная, хотя должен признать, что жонглирование общими словами быстро надоедает. Но, в который раз видно, чтобы перейти к конкретному разговору вы просто не готовы. Потому что ваше мировоззрение – не критично, что необходимо для современного мышления. Оно остается на уровне средневековой схоластики, то есть отметает полностью самокритику и призвано лишь бесконечно обосновывать постулаты Веры.

Но что же вы не создали такого государства(СССР)? Принципы этого государства основанны на честности и порядочности(все общее и т.д.). Что же оно развалилось как карточный домик?
Почти в каждой теме всё тот сакраментальный вопрос. И мой ответ – не оригинален: Советский Союз выстоял и победил в самой страшной войне прошлого века. Не последнюю роль в той победе сыграла коммунистическая идеология. И я не считаю, что советская идея (которая включает в себя целый комплекс идей) можно считать кризисной только из-за того, что распалась страна, породившая её. Вообще, такой вопрос, и особенно вам Ильфат, пора перестать задавать. С таким же успехом, я мог бы обвинять ислам в распаде великой османской империи в прошлые века. 

Это вы о себе?
Не скажу, что я твердо обладаю всеми указанными качествами. Но как вы стремитесь утвердиться в своей вере, так и я стараюсь им соответствовать. Кстати, это и есть альтернатива тупой религиозной вере.

А много нормальных и порядочных людей живущих по нормам Шариата.
Так что же вам мешает сделать подобный вывод относительно ВСЕХ людей? А не только шестой её части…

А для чего эти сети ставят то( с вашей точки зрения)? Кому это нужно?
Ага. Вот мы и подошли к главному. Я вынужден сразу сделать неожиданное, может быть для вас, признание: если я встречусь с человеком, который склоняется уверовать во что-то современно-сомнительно-религиозное, и мне не удастся достучаться до его разума, то мои знания позволят мне выступить либо пастером, либо имамом в зависимости от культуры «жертвы», чтобы вернуть несчастного в христианство или в ислам. Из двух зол, выберу меньшее. К тому же это было уже не раз. Действительность, Ильфат, заключается в том, что наше время породило особый религиозный «бизнес». Противоречивость ситуации заключается в том, что широте и распространению этого «дела», часто способствуют уже признанные религии: отчасти в том мышлении, которое, например, свойственно вам, или же по другим причинам, обсуждение многих из которых ведется на форумах.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #144 : 02 Июль 2008, 16:10:57 »
Так приведите. Сплетнями одними занимаетесь. Приведите то что считаете фактом , что бы оно было связанно с Исламом на прямую.
 Мир Вам.

ты совсем чтоли идиот? я и говорю, как пагубно действует ислам на мозг людей.
и что мне в третий раз опубликовать статью о заявлении Н. Армстронга, что он не принимал ислам?
а ты будешь продолжать бормотать, что "я, мусульманин должен верить, что Н. Армстронг принял ислам, потому что верю сплетням".
нет, всё же
Мозгов Вам.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #145 : 02 Июль 2008, 16:15:03 »
А ведь я открыл заранее свои «карты» и сразу указал, что нынешнее положение мусульманской женщины в наиболее развитых исламских странах достигнуто не благодаря шариату, а общей культуре человечества.

совершенно точное замечание.
а так по Шариату все ж не запрещено физическое "воспитание" женщин.
так же Шариат не запрещает отрубать руки и головы в качестве наказания преступникам.
Но в цивилизованных странах это запрещено и "Шариат" не против таких запретов, ведь это гибкая система, в смысле прогибается под что-угодно, под любую мораль и нравственность, хоть под нравы мумбы-юмбы, хоть под более высокие культурные ценности.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #146 : 03 Июль 2008, 09:44:32 »
В том-то и дело, что это – не моя проблема и эта тема тому пример. Мне важно, чтобы вы сами сделали подобный анализ, но консервативность, догматичность и пристрастность вашего мышления, судя по всему, никогда не позволит мыслить по иному. А ведь я открыл заранее свои «карты» и сразу указал, что нынешнее положение мусульманской женщины в наиболее развитых исламских странах достигнуто не благодаря шариату, а общей культуре человечества. В то же время я и указал те негативные примеры, которые имеют место и сегодня.  
И потом, вы так и не ответили вроде на приятный вам контрвопрос: что дал Ислам человечеству по большому счету в смысле развития мысли, общественных институтов, системы управления…

Мне "нравится" ваш псевдоанализ Ислама , который основан на сплетнях и поступках некоторых людей называющих себя мусульманами. Это круто. Вы сами себе ищете оправдание своего заблуждения. Вы Ислам путаете с поведением некоторых индивидов. Ну а если он мулла(это же столп Ислама, в вашем понимании) и совершил преступное , то вы сразу же все это свяжете с Исламом. Глупость ужасная.
 Женщина в Исламе защищена полностью. Муж обязан обеспечить ее, защитить ее и т.д. А советская система , так же как и западная ,загнала женщин на дорожные работы, на тяжелые участки работ  и т.д. Сделала из нее и кормилицу и защитницу и все тянет женщина. Вот к чему вы призываете. Вот за что вы ратуете. А Ислам говорит нет таким как вы. Женщина это мать . Мужчина обязан ее носить на руках. А ваша демагогия пахнет пивом и селедкой. А в итоге и рабским трудом "свободных" женщин.

Она не смешная, хотя должен признать, что жонглирование общими словами быстро надоедает. Но, в который раз видно, чтобы перейти к конкретному разговору вы просто не готовы. Потому что ваше мировоззрение – не критично, что необходимо для современного мышления. Оно остается на уровне средневековой схоластики, то есть отметает полностью самокритику и призвано лишь бесконечно обосновывать постулаты Веры.

Согласен , к разговору с вами ни я ,ни вы не готовы. Просто нас разделяет стакан водки, у вас логика пьного человека. Как я могу подстроиться под пьяную логику.

Почти в каждой теме всё тот сакраментальный вопрос. И мой ответ – не оригинален: Советский Союз выстоял и победил в самой страшной войне прошлого века. Не последнюю роль в той победе сыграла коммунистическая идеология. И я не считаю, что советская идея (которая включает в себя целый комплекс идей) можно считать кризисной только из-за того, что распалась страна, породившая её. Вообще, такой вопрос, и особенно вам Ильфат, пора перестать задавать. С таким же успехом, я мог бы обвинять ислам в распаде великой османской империи в прошлые века.  

Выстояли и победили в войне люди . Не комиссары , а люди. Мой дед воевал и читал намаз и защищал он Родину. Но вам наверное это не понять. Ислам и Османская империя совершенно разные. Османская империя развалилась потому что перестала жить по Шариату. Ложь и коррупция , разрыв богатых и бедных был огромен.
 Советская система развалилась потомучто из начально была основанна на обмане.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #147 : 03 Июль 2008, 09:45:04 »
Так что же вам мешает сделать подобный вывод относительно ВСЕХ людей? А не только шестой её части…

Да кто говорит что среди не мусульман нет порядочных? Это вы придумываете. Людей порядочных много , большенство. И не зависит от религиозной принадлежности. Разговор то не об этом . Почему капитализм , социализм не привели эти государства к процветанию? Потому что основа ошибочна. Ну не может эгоизм человека работать на благо общества(признак капитализма по Адаму Смиту), ну не может собственность быть общественной(тогда она ничья)(один из признаков социализма). Ну и самое главное , без веры в Бога(с.в.т.) не будет здорового общества.
Ага. Вот мы и подошли к главному. Я вынужден сразу сделать неожиданное, может быть для вас, признание: если я встречусь с человеком, который склоняется уверовать во что-то современно-сомнительно-религиозное, и мне не удастся достучаться до его разума, то мои знания позволят мне выступить либо пастером, либо имамом в зависимости от культуры «жертвы», чтобы вернуть несчастного в христианство или в ислам. Из двух зол, выберу меньшее. К тому же это было уже не раз. Действительность, Ильфат, заключается в том, что наше время породило особый религиозный «бизнес». Противоречивость ситуации заключается в том, что широте и распространению этого «дела», часто способствуют уже признанные религии: отчасти в том мышлении, которое, например, свойственно вам, или же по другим причинам, обсуждение многих из которых ведется на форумах.

Религиозный бизнес в головах тех кто не порядочен. Объясню. По канонам Ислама каждый сам в ответе за поступки совершенные им. То есть да же если кто то кому поручили распределить закятные (милостыня) деньги поступил не честно , то это его грех и отвечать ему. Но тот кто дал закят от этого не страдает, так как он совершил благой поступок и за это ему воздастся. Но если у человека есть сомнение в порядочности человека распределяющего закят, то он в праве сам отдать закят нуждающимся(и знать об этом никаму не нужно , Всевышненму(с.в.т.) все ведомо).
 Мир Вам.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
« Ответ #148 : 05 Июль 2008, 13:51:01 »
Ну и самое главное , без веры в Бога(с.в.т.) не будет здорового общества.
Заранее прошу прощение за задержку в ответе, а также его неполноту.
Спор между нами, равно как и с другими защитниками веры, в принципе, упирается в правомерность такого утверждения. Я с ним, понятное дело,  не согласен, хотя и никогда не отрицал влияние религии на этику человека.
Просто хочу обратить внимание, что любые кризисы современного общества необходимо рассматривать с рациональных, можно сказать – с атеистических позиций, то есть без привлечения дикой и никогда неоправданной религиозной логики.
Как можно утверждать:
Советская система развалилась потомучто из начально была основанна на обмане
в то время как сам ислам или христианство также изначально основаны на обмане? (кстати, а в чем заключался «советский» обман-то?)
А этот «опус»:
Османская империя развалилась потому что перестала жить по Шариату
наиболее типичен для самых первых обманщиков, которые писали Библию и которые просто объясняют любые человеческие катаклизмы – «неследованием» божьим законам.
Так что ваш ответ опять не удивил меня.

Женщина в Исламе защищена полностью
Заключенные в тюрьме также хорошо защищены, например, от инфляции и прочих неприятностей свободных людей.

Согласен , к разговору с вами ни я ,ни вы не готовы. Просто нас разделяет стакан водки, у вас логика пьного человека.
Если бы нас разделял стакан водки?.. нас разделяет мировоззрение и каждодневная действительность. Если хотите подробно поговорить, откройте тему «женщины в исламе». Хотя вроде Black уже создавал подобную тему. Я не берусь вообще создавать любую тему, потому что могу пропасть надолго из-за работы. Да, и всегда благодарен собеседникам за ожидание моих ответов.
И ещё: рад, что хоть в чем-то вы согласились, хотя бы по поводу влияния общей культуры общества. Только вот ваша оговорка, что Шариат якобы не запрещает её достижения – уже есть признание слабости, а точнее, как вы сказали «подстраиваемости» религиозных канонов. Это – не гибкость, а вынужденное отступление. И именно такое поведение религиозной логики сегодня создало скептическое к ней отношение.
Вы бичуете недостатки, но всё хорошее неизменно приписываете своей религиозности, или как вы выразились - не запрещает этому хорошему проявляться. С точки зрения психологии такое поведение называется конгитивным подкреплением. Неплохое подспорье для легковерных.

Вообще в рамках темы, хорошо бы затронуть «пассивную» агитацию, которой ну просто переполнены, например, Евангелия (можно найти подобное и в Коране). Современным менеджерам от рекламы срать да ср… извините, расти и расти, к примеру до непревзойденного в этом деле еврея из Тарса, известного как святой Павел. Это был человек небольшого роста, лысоватый, полноватый, с ужасным характером… только религиозное сознание могло присобачить ему святость. Начав с избиения христиан, он поменял имя и неожиданно вдруг стал «недостающимся» апостолом. Честно говоря, я всегда восхищался этим талантливым человеком. Он избрал себе профессию «налогового»
собирателя: мотался по христианским общинам за «пожертвованиями». По его признанию, иногда катался как сыр в масле, а порой сидел на вынужденных диетах. И наверно в такие моменты в нем просыпался великий агитатор.
Как вам нравится, например, такое его сочинение:
«…едите ли, пьете ли, или (иное) что делаете, всё делайте в славу Божию» (1 Кор 10, 31) – вот так! Любое деяние человека делается во славу Божию.
Как видно, надеюсь, из моей дискуссии с Ильфатом, несмотря за давностью лет и сегодня это - главный метод религиозной пропаганды.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно достичь счастья.

Оффлайн sag

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +5/-13
« Ответ #149 : 05 Июль 2008, 18:46:04 »
ильфат отчасти и прав. Коран по моему одна из "чистых религий". Многие экононмические положения я взял бы без всяких изменений. Но вот обряды брезание крайней плоти и просто обоезание чтоб стать настоящим мусульманином, ну я не знаю что и сказать - это какое-то зверство. Законы шариата, я думаю они были бы уместны и в наше время и в нашей правовой системе для некоторых особых типов, нехай им желудки кормить

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #150 : 05 Июль 2008, 22:41:04 »
Просто хочу обратить внимание, что любые кризисы современного общества необходимо рассматривать с рациональных, можно сказать – с атеистических позиций, то есть без привлечения дикой и никогда неоправданной религиозной логики.
Как можно утверждать:

Советская система развалилась потомучто из начально была основанна на обмане
в то время как сам ислам или христианство также изначально основаны на обмане? (кстати, а в чем заключался «советский» обман-то?)

Что может быть все общим.
Османская империя развалилась потому что перестала жить по Шариату
наиболее типичен для самых первых обманщиков, которые писали Библию и которые просто объясняют любые человеческие катаклизмы – «неследованием» божьим законам.
Так что ваш ответ опять не удивил меня.

Вы когда пишите постарайтесь расшифровать свою логику. А то я как то не понимаю ее.  Потом вы постарайтесь кратко описать ваше понимание Шариата. Что бы хотя бы понимать о чем идет речь.
Заключенные в тюрьме также хорошо защищены, например, от инфляции и прочих неприятностей свободных людей.

Не несите бред. Говорите нормально. Есть факты из Корана , обсудим. А сплетни ваших знакомых оставте себе.
Вы бичуете недостатки, но всё хорошее неизменно приписываете своей религиозности, или как вы выразились - не запрещает этому хорошему проявляться. С точки зрения психологии такое поведение называется конгитивным подкреплением. Неплохое подспорье для легковерных.

Разясните, если можно.
 Мир Вам.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
« Ответ #151 : 06 Июль 2008, 14:05:06 »
Что может быть все общим.
Вы в который раз не ответили на вопрос: в чем заключался обман советской идеи? А потом уж поговорим о всеобщности.

Вы когда пишите постарайтесь расшифровать свою логику…
 Разясните, если можно.
Вынужден ещё раз указать, здесь речь идет не о моей логике, а о вашей.
Несмотря на все мои попытки, чтобы разговор начали вы (хотя как вы его начнете, уже догадываюсь), перейду, надеюсь, к конкретным вещам. Почему «надеюсь»? Потому что последовательно разговаривать, исходя из логики и манеры верующих, очень сложно по указанным мною в ранних постах причинам.
И чтобы не было обвинений во всякого рода «сплетнях», воспользуюсь книгой известного в арабском мире исследователя хадисов Мухамадда Али аль-Хашими. Точнее его книгой «Личность мусульманина» (Ummah, 2007 год). К тому же, этот автор, подобно вам,  обладает всем необходимым для религиозного агитатора.
Да, и возьмем нашу тему «Женщины в исламе» (Я не хотел касаться её, потому что нельзя вести разговор без главных участниц. К сожалению, на этих форумах редко можно  встретить дам).

«Женщину берут в жены из-за четырех [вещей]: из-за её богатства, из-за её происхождения, из-за её красоты  и из-за её религии, так непременно добивайся той, которая привержена религии!» (Бухари; Муслим)

Оставим пока требование к религии. Обратим внимание на первые два пункта. Вроде вы, Ильфат, выступаете на форумах обвинителем сребролюбия. Что вы скажете по поводу начала этого хадиса?

«Всегда обходитесь с женами хорошо, ибо, поистине, они – ваши пленницы, и вы не имеете права ни на что иное, если только не совершат они что-либо непристойное. Если же они допустят нечто подобное, не разделяйте с ними ложе и бейте их, но не жестоко, а если они станут повиноваться вам, то ничего не предпринимайте против них…» (Тирмизи)

Я не буду указывать на особые места этого хадиса, но отмечу слова автора после его приведения:
«Достойным обрамлением этому наставлению должно служить милосердие по отношению к женщинам и оказании им поддержки и благодеяний, что не оставляет места даже мысли о возможности их притеснения или причинения  им вреда в мусульманской  семье» (выделено мной).

«Мужчины – попечители женщин, поскольку Аллах дал одним преимущество перед другими, а также потому, что они расходуют [на них часть] своих средств» (4:34)

Не думаю, что современные женщины согласятся с такой, как сегодня говорят, «дискриминацией по полову признаку». Мне известен случай, когда некий мусульманин имел трех жен. Все они работали (на разных работах), однако их зарплаты получал он лично. С ним я познакомился в Свердловске (правда, тогда он назывался Свердловск) в одном из ресторанов, где этот «попечитель» отдыхал в компании русских девчонок, надо полагать, от трудов семейных. Впрочем, забыл – это же по вашему «сплетня».

Пока хватит. Заранее хотел бы увидеть связь этих хадисов (последнее – вроде из Корана) с современностью, с той общей культурой, которую вы якобы признали.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2008, 14:08:30 от bobinnick »
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно достичь счастья.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #152 : 06 Июль 2008, 22:20:11 »
Вы в который раз не ответили на вопрос: в чем заключался обман советской идеи? А потом уж поговорим о всеобщности.

Отрицание частной собственности. Что здесь не понятно?

«Женщину берут в жены из-за четырех [вещей]: из-за её богатства, из-за её происхождения, из-за её красоты  и из-за её религии, так непременно добивайся той, которая привержена религии!» (Бухари; Муслим)

Как кратко , но как емко сказано. Одна фраза , а можно книгу написать,  рассматривая этот хадис. Что вам не понятно? Что вам надо разжевать. Поистине у вас с логикой проблема.
 Неужели вы этого не встречали в жизни? Можно жениться на богатой и прожить всю жизнь с ней(и живут)., можно на знатной и  стать графом например и т.д.(примеров масса)причем совершенно нормально живут. Ну о красоте я думаю понятно.И на верующей(богобоязненной) гарантированно верной и т.д. То есть все эти девушки симпатичны но как второй аргумент идет у одних богатство, у других знатность, у третьих еще раз красота и у четвертых надежность и т.д.

Всегда обходитесь с женами хорошо, ибо, поистине, они – ваши пленницы, и вы не имеете права ни на что иное, если только не совершат они что-либо непристойное. Если же они допустят нечто подобное, не разделяйте с ними ложе и бейте их, но не жестоко, а если они станут повиноваться вам, то ничего не предпринимайте против них…» (Тирмизи)

Конечно пленницы, они беременеют, рожают, кормят грудью и т.д. то есть они связанны семьей, детьми. И вот обязанность мужа заботиться о женщине. Она ведь мать.

Не бейте , а можете стукнуть один раз и не по лицу(у некоторых ученых прописывается шлепнуть по мягкому месту) и это крайне не желательно. И это допустимо в крайних случаях когда все способы исчерпаны.

Ну остальное понятно я думаю.
 Мир Вам.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #153 : 06 Июль 2008, 22:34:16 »
Не бейте , а можете стукнуть один раз и не по лицу(у некоторых ученых прописывается шлепнуть по мягкому месту) и это крайне не желательно. И это допустимо в крайних случаях когда все способы исчерпаны.

А Вас жена может стукнуть один раз по мягкому месту, когда все способы исчерпаны?

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #154 : 07 Июль 2008, 06:47:50 »
А Вас жена может стукнуть один раз по мягкому месту, когда все способы исчерпаны?

Да не вопрос. Не за что. Вот где проблема.
 Мир Вам.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #155 : 07 Июль 2008, 15:27:22 »
 Мир Вам.

эка, вы о себе высокого мнения. Есть, есть за что. Причем не шлепнуть ладошкой по попе, а сапогом кирзовым пендаля.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #156 : 07 Июль 2008, 15:30:50 »

а небогатую, негодную по происхождению, некрасивую, чужой религии, но по любви берут?
и вообще знакомо ли муслам это чувство?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #157 : 07 Июль 2008, 15:35:38 »
«Мужчины – попечители женщин, поскольку Аллах дал одним преимущество перед другими, а также потому, что они расходуют [на них часть] своих средств» (4:34)

в современном мире бывает так, что порой именно женщины расходуют часть своих средств (порой большую её часть) на мужчин, именно женщины являются попечителями мужчин.
А уж сколько женщин имеющих преимуществ перед мужчинами не счесть. Сколько их занимающих высокие посты в обществе!
Так что ж богохульницы видимо, нарушают нареченное аллахом. Гореть им в аду за енто.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #158 : 07 Июль 2008, 22:12:16 »
 Был Блвк дебилом,  дебилом и останется.
 Мир Вам.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #159 : 07 Июль 2008, 23:53:25 »
 Мир Вам.

Проблема в том, что наглый идиот считает себя идеалом, а своё мнение единственно верным.  +@>

Большой Форум

« Ответ #159 : 07 Июль 2008, 23:53:25 »
Loading...