Все что вы перечислили о человеке не верующем (с вашей точки зрения) касается и человека верующего( с моей точки зрения).
Согласен, но лишь отчасти, потому что все мы - люди, все мы – человеки. Но должен уточнить, что верующему гораздо сложнее идти к новому. А, если он всё же выбирает такой путь, то без пересмотра своих убеждений ему не обойтись.
Я никому не навязываю свою точку зрения. Я просто хочу что бы не лгали об Исламе коль не понимают сути вопроса.
Дело в том, что стоя на позиции:
Но именно людской фактор важен как в политике так и в бизнесе и это , я бы сказал, главное. А вы все мешаете в одну кашу.
вы не защищаете Ислам, а компрометируете его и в конечном итоге ведете к тому положению, которое нынче, к примеру, занимает православная церковь. Своеобразная история этой церкви заключается в известном противоречии: с одной стороны – полное отстранение от «житейских» дел, с другой – обычное стремление к власти, а значит и к деньгам, своему обеспечению (если под последним понимать не только материальные ценности).
(искренность, честность и т.д.согласно норм Шариата)
А вы никогда не задумывались, если бы Шариат заставлял бы людей грабить, убивать, насиловать, врать, лицемерить – то неужели люди стали бы следовать этим «нормам»?
Описание рая крайне трудно так как словами не описать. Да мне и не надо.
Вам не надо? Может быть. Но почему же вы так подробно описываете что нужно, чтобы попасть в рай? Ради чего необходимы усилия, которые выражаются в сотнях страницах Корана, если конечная цель, точнее понимание этой цели – вам, не нужно?
Мне это напоминает высказывание Ельцина о коммунизме, когда он говорил, что коммунизм – это идея, абстракция, к которой мы можем стремиться, но это не значит, что он достижим. Вы же в отличие от первого российского президента утверждаете, что рай – достижим. Ильфат, вы – коммунист? Нет? Значит вы хуже коммуниста, потому тот нашел в себе мужество признать эфемерность своей цели, а вы – нет.
К тому же тема как раз о том, что вы сами постоянно нарушаете свой принцип «не мешать в одну кашу», когда используете любую благоприятную возможность подтверждения придерживающей вами религии.
Сейчас больных болезнью дауна или церебральным параличем в гуманных странах выхаживают и дают им возможность жить - слава Всевышнему. Т.е. мир шагнул вперед, к совершеннству, и это радует...
В некоторых вопросах надо быть максимально откровенным: меня не радует в этом отношение нынешнее положение и мне, в какой-то степени, ближе спартанский обычай…
У римлян был похожий закон и глава семейства мог умертвить любого своего отпрыска, если он в чем-то считал его ущербным. Когда римляне столкнулись с иудеями, то они были крайне удивлены машиной рождения – еврейской женщиной. Правда сегодня, уже сами евреи удивляются способностью к деторождению уже арабской или мусульманской женщины. Что интересно, в развитых западных странах уже не считают низкую рождаемость за проблему, потому что уделяется внимание другим социальным факторам, которые обеспечивают как раз минимизацию появления уродств у новорожденных, а главное – полноценное и здоровое воспитание детей.
Многие же мусульманские страны стоят ещё на том варварском мировоззрении, что большее количество детей якобы решает все проблемы общества. Однако понятно, что высокая рождаемость ведет лишь к бедности, к интенсивной эмиграции и обострению социальных и политических конфликтов…
Так что приходит время не славить Всевышнего, а задуматься над его «политикой».
PS
Мы стараемся тут говорить о людях в целом, или хотя бы об отдельных группах. Мне вполне понятна горечь женщины или мужчины, лишенных возможностей иметь детей. Но это, надеюсь вы понимаете, другой разговор.