Автор Тема: Вот так вот вы и привлекаете легковерных.  (Прочитано 11773 раз)

Оффлайн Spasin

• Железный гомосек
  • -
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1696/-2106
  • Глядя на мир, нельзя не удивляться!
    • Герой Будущего Времени.
Re: Вот так вот вы и привлекаете легковерных.
« Ответ #180 : 18 Июль 2008, 11:44:48 »
На жидовский на кагал,
Я по-большему наклал.
жиды, сыны Каина,
араба гнобят ,Абеля.
« Последнее редактирование: 21 Июль 2008, 14:37:10 от Spasin »
Мир спасет Красота!
http://spasin2012.ucoz.ru/
SPASIN.MYBB.RU;
http://revivalrussia.mybb.ru
Номер счета СПАСИНА:
41001699825055 - Яндекс-Деньги

Большой Форум

« Ответ #180 : 18 Июль 2008, 11:44:48 »
Загрузка...

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #181 : 19 Июль 2008, 15:17:17 »
Цитата: Black
Оччень интересно.
Ты знаешь, я вроде ляпнул больше по интуиции, а потому решил по-настоящему проверить, насколько она была оправдана. Благо, что Яндекс всегда под рукой. Не стал особенно ковыряться в подробностях, ограничился аннотациями к книгам менеджмента.

Стратегия (2-е издание) Почепцов Г, Г
«В книге стратегия анализируется в контексте перехода из настоящего в будущее, а также из будущего в настоящее.
Управление будущим рассматривается как задача стратегии, для чего необходим соответствующий инструментарий — стратегическое мышление, стратегический анализ, управление смыслами, стратегия создания виртуального пространства и виртуального мира. Особое внимание уделяется связям и взаимовлиянию виртуального и реального миров» (здесь и дальше - выделено мной. Да, впрочем, и остальное тоже само за себя говорит)

Эффект ореола... и другие восемь иллюзий, вводящие менеджеров в заблуждение
Фил Розенцвейг
«Розенцвейг утверждает, что наиболее популярные идеи в бизнесе не что иное, как успокоительные банальности, обещающие обеспокоенным менеджерам быстрый успех. Эти "бизнес иллюзии": общепринятые и глубоко укоренившиеся убеждения являются результатом "эффекта ореола", или, говоря иначе, нашей потребности приписывать исключительно положительные качества любой компании, достигшей успеха. Вера в эти иллюзии служит менеджерам успокоением, помогающим обосновать решения, а также позволяет значительно упрощать реальность и игнорировать постоянные требования меняющихся технологий, рынков, и потребителей»

Имиджи организации: восемь моделей организационного развития
Морган Г.
«Эта книга - не учебник по менеджменту, скорее это инструмент для генерирования идей по управлению. Оригинальность работы заключается в том, что любую организацию можно представить, соотнеся ее имидж с определенным понятием: механизм, организм, мозг, культура, политическая система, тюрьма для психики, поле трансформаций порядка в хаос. Причем на службу управлению могут быть поставлены системный подход и клиническая психология, синергетика и политология, экология и даже марксизм»

Ну, марксизм, как видно из форумов не в почете у наших богословных оппонентов, но всё остальное, как мне кажется вполне присутствует.

Если всё вышеприведенное рассматривать с точки зрения религиозной агитации, то абсолютно легко можно найти обоснование поведению Ильфата и подобных ему наших спорщиков, а также их позиций. Казус ситуации заключается в том, что они это не признают, а главное – и не хотят понимать. Воистину: «Вера ослепляет». |^-
« Последнее редактирование: 19 Июль 2008, 15:19:54 от bobinnick »
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
« Ответ #182 : 19 Июль 2008, 15:18:06 »
Цитата: Титан
Вы совершаете логическую ошибку. А откуда вы знаете, каковыми были бы те люди без ислама? Может они были бы еще хуже? Может они бы вообще вымерли? Ну не все, конечно. Может им ислам как раз кое что и дает?
Я бы сделал эту ошибку, если бы не занимался историей. Вам известно, что по мусульманской методологии всё, что было до Муххамеда считается… забыл как точно называется слово, но в переводе означает «невежество». Когда недавно афганские моджахеды разбомбили языческую статую, простоявшую тысячелетия, то считаю, что это было не проявлением их личных желаний, а следствием общего мировоззрения, которое вбито в них исламом. Если это «дает» ислам, то не думаю, что для такой религией есть будущее.

А что нам дает музыка? Помогает выходить в космос? А может ничего не дает? А может строить и жить помогает?
А на этот вопрос вам я не отвечу, потому что и сам не могу точно определить что дает музыка, живопись, голубое небо над головой, поцелуй любимой…

Цитата: ильфат
Глупости. Вы меня посадили аж в  Дом-2. Ужас. Я то живу свободно, дышу полной грудью.
Да не о том речь, Ильфат. Просто… не стоит говорить, что только вы «дышите полной грудью». И дышите, благодаря вашей Вере. На земле живут ещё пять с половиной миллиардов людей, многие из которых вполне могут повторить такие слова, но не соглашаться с исламом.

Свободу, вот что дал Ислам людям. Мусульманин не склоняется перед правителем, перед соблазном и т.д.
Ну уж, «извини, подвинься». Одними из самых деспотичных государств в прошлом – были мусульманские. Да и ныне, я думаю, не от свободы бегут мусульмане в западные страны…

У меня цель - рай. А у вас?
А у меня – Жизнь… хотя я – идущий к смерти.
Кстати по мусульманским представлениям, рай (кажется, Vichara более подробно об это как-то упоминал) – это вечный благоухающий сад, где реки текут из вина, а новоприставленного окружают тысячи гурий… Ильфат, вы внутри – алкоголик и сексуально озабоченный человек? Или вы считаете, что воздержание на этом свете окупят вечную еблю на том? Да и ещё, опять же по поводу женщин: а вот им уготована лишь прекрасная раковина, где бедняжки наконец-то смогут отдохнуть (вечно отдыхать) от трудов в земной жизни. Вы считаете такое положение равноправным между мужчинами и женщинами?

Цитата: Zuul
в Индонезии например все с рождения в документах записываются мусульманами
Есть законы человеческие, а есть религиозные. Первые постоянно меняются и несут в себе прогрессивное начало, которое направлено на главную цель: выживание. Как бы ни примитивно и пошло это не звучало. Вторые… ну, об этом мы с тобой постоянно и ведем дискуссии на этих форумах.

Цитата: Spasin
Запишите меня в шахиды,
жиды будут тогда биты!!!
Как же тебя занесло, антижидормодик, на эту тему? )-}
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно достичь счастья.

Оффлайн VESTA

• Прирождённый оратор
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +9/-7
« Ответ #183 : 20 Июль 2008, 17:11:58 »
На жидовский на кагал,
Я по-большему наклал.
жиды, сыны Каина,
араба гнбят ,Абеля.

Да что ж такое, Spasin , никак не угомонишься!!! На "анесимиты.вот они" провалился со своими злопыхательскими стихо- мудростями, а теперь решил и тут отметиться?.. не вводи, ради всего святого людей в заблуждение, пожалуйста!...

Весьма интересная дискуссия у вас разгорелась, и весьма приятно, что без хамских выпадов в сорону друг друга...
 У меня, вообще, один назревший вопросец: "Назовите, пожалуйста, хотя бы одну из религий, которая призывает к войне и смертельному уничтожению других?" .

Оффлайн VESTA

• Прирождённый оратор
« Ответ #184 : 20 Июль 2008, 17:23:31 »
А по поводу "Дома, или скорее "Дурдома-2",3,4... или че там еще появится, могу сказать только то, что для меня популярность данной программы тоже была загадкой... , видимо, людям не хватает в какой-то мере внутренних переживаний, или же внутренних устремлений, которые занимали бы их время. Творчества не хватает, в конце-то концов - это касаемо и музыки и живописи и обустройства отношений со своей семьей, с другими, с любимым (-ой), с детьми, т.е. наблюдается острая нехватка гармонии. Потому как истинно гармоничный человек на дух не переносит всякого рода сплетни и злопыхательства, потому, как мелочно все это слишком, да и не нужно.

Оффлайн Spasin

• Железный гомосек
  • -
  • Местный мудрец
« Ответ #185 : 21 Июль 2008, 14:38:35 »
Иудаисткие Талмуд и Тора,
Призывают к Мировому Мору!
Мир спасет Красота!
SPASIN.MYBB.RU;
Номер счета СПАСИНА:

Оффлайн VESTA

• Прирождённый оратор
« Ответ #186 : 21 Июль 2008, 16:11:48 »
Иудаисткие Талмуд и Тора,
Призывают к Мировому Мору!

Подтверди из первоисточников. Если не можешь, то ты специально провоцируешь людей и вводишь их в заблуждение, потому как утверждение твое лживо. Ты не найдешь ни одной религии (имеющей в своей основе Бога как такового), которая проповедовала бы насилие и убийство. Следовательно, все проблемы человечеству несет не вера, а социальные заморочки.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
« Ответ #187 : 22 Июль 2008, 14:52:08 »
Цитата: VESTA
Творчества не хватает, в конце-то концов - это касаемо и музыки и живописи и обустройства отношений со своей семьей, с другими, с любимым (-ой), с детьми, т.е. наблюдается острая нехватка гармонии.

Современная жизнь такова, что мы практически живем одним днем: заработать денег, обеспечить себя и семью… но за житейскими буднями иногда вспыхивает слабое пламя вопроса: а зачем всё это? И зачем нам раздувать этот огонек? Лучше его погасить… а зажечь, к примеру, лампадку. Тихо, спокойно, проверено веками. И темнота, глядишь, не такая густая, и «смысл» вполне определен.

Очень давно, прибежал гонец с поля боя к одной спартанской женщине:
- Я принес горькую весть, - глухо сказал он. – Все твои четыре сына погибли…
- А разве тебя я спрашивала о своих сыновьях? - с окаменевшим лицом перебила его женщина. – Мы победили?
- Да, победили.
- Для меня это достаточно, - и отвернувшись от воина, она гордо пошла по городской улице.

Можно сказать, что у этой женщины нет проблем с поиском смысла жизни? Думаю, что можно.

К счастью, мы живем в другое время. Мы и наши дети сравнительно редко попадаем в ситуации, смертельные для нас. Но иногда всё же несем «потери» - и не обязательно самая страшная из них – смерть близких и родных. Это может потеря свободы, потеря денег, престижа, вещей, самообладания. На какой же внутренний стержень опереться тогда? Самое уязвимое состояние человека для атак религиозного мировоззрения. И большинство людей склонны поддаться соблазну виртуальной поддержки. Да, и я не вижу ничего плохого в таком решении. Но человек должен при этом понимать, что попросту часть своей ответственности перед жизнью он скидывает на Бога. Как ребенок прячется за широкой спиной отца или юбкой матери.

Я – за взрослость, VESTA. Только тогда можно говорить или искать смысл жизни, не подменяя его мелочными выяснениями отношений, манипуляциями, лицемерием и ханжеством. Интересно, что ныне последнее понятие приобретает некую свою противоположность: порой не говорить о том, что пытался умолчать ханжа, выглядит неприличным.

"Назовите, пожалуйста, хотя бы одну из религий, которая призывает к войне и смертельному уничтожению других?"
О, это большая тема, к тому же опять же, на форумах есть подобные дискуссии. Здесь важен методический подход: лицо духовное (в смысле, использующее религиозное мировоззрение) настаивает, что никакая религия не призывает к смертельной войне. Воинствующий атеист будет доказывать обратное. Философ же отметит, что любая религия в этом отношении противоречива, поэтому необходимо брать (от религий)  самое важное для компромиссных решений, но и указывать на те догмы, которые могут быть источником агрессии.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно достичь счастья.

Оффлайн Spasin

• Железный гомосек
  • -
  • Местный мудрец
« Ответ #188 : 22 Июль 2008, 14:56:21 »
Мир движут противоречия,
Я двигаюсь,жидов калечая!
Мир спасет Красота!
SPASIN.MYBB.RU;
Номер счета СПАСИНА:

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-260
« Ответ #189 : 22 Июль 2008, 20:06:18 »
Да не о том речь, Ильфат. Просто… не стоит говорить, что только вы «дышите полной грудью». И дышите, благодаря вашей Вере. На земле живут ещё пять с половиной миллиардов людей, многие из которых вполне могут повторить такие слова, но не соглашаться с исламом.

Наверное так, но среди верующих дыщащих полной грудью больше чем среди не верующих.

Ну уж, «извини, подвинься». Одними из самых деспотичных государств в прошлом – были мусульманские. Да и ныне, я думаю, не от свободы бегут мусульмане в западные страны…

Не извиняю. Государством  правят люди(политики) и Ислам здесь не причем.

А у меня – Жизнь… хотя я – идущий к смерти.
Кстати по мусульманским представлениям, рай (кажется, Vichara более подробно об это как-то упоминал) – это вечный благоухающий сад, где реки текут из вина, а новоприставленного окружают тысячи гурий… Ильфат, вы внутри – алкоголик и сексуально озабоченный человек? Или вы считаете, что воздержание на этом свете окупят вечную еблю на том? Да и ещё, опять же по поводу женщин: а вот им уготована лишь прекрасная раковина, где бедняжки наконец-то смогут отдохнуть (вечно отдыхать) от трудов в земной жизни. Вы считаете такое положение равноправным между мужчинами и женщинами?

Ваш взгляд на рай своеобразен. Он типичен безбожнику. Глупость причем полная, я бы сказал пьяный бред.
 Мир Вам.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
« Ответ #190 : 23 Июль 2008, 12:51:54 »
Практически все замечания носят повторный характер.
Наверное так, но среди верующих дыщащих полной грудью больше чем среди не верующих.
Дело в том, Ильфат, что в отличие  от вас, я не проповедываю атеизм. Наоборот, всегда указываю, что безверие в религиозном смысле обязывает человека с большей ответственностью относиться к жизни (в первую очередь, конечно, своей) и создает определенные трудности. И не всегда я знаю ответы на вопросы, но стремлюсь их получить. Ведь человек может себя реализовать только через труд, творчество, поиска новых форм, новых ощущений, смысла жизни, наконец. Этот путь не безгрешен… иногда. Потому то и необходимо быть самокритичным с одной стороны, а с другой понимать других людей, пусть - не принимая их взгляды. Поэтому я так зануден и дотошен, порой. Однако, вы и не стареетесь быть понятым. Вы лишь обязываете поступать так-то и так, и не всегда можете обосновать предлагаемое поведение, несмотря на вроде постоянное приглашение задавать вам вопросы.

Не извиняю. Государством  правят люди(политики) и Ислам здесь не причем.
Во-первых: если Ислам, как вы постоянно выражаетесь, в государственном управлении, которое во многом (если не во всем) связано с жизнью общества – «ни при чем», то, как можно вообще говорить о его влиянии на людей? Вы таким высказыванием делаете работу, которую по идее должны выполнять мы, атеисты. Ведь простое доказательство недееспособности любой религии – показать, что она не связана с нашей жизнью. Вам удается это сделать лучше нас.:)
Во-вторых: во многих мусульманских странах (это признается как самими их гражданами, так и политологами), основу конституции составляют положения, которые прописаны, например, в шариатском суде, а то и непосредственно взято из Корана. Я приводил пример в этом форуме о тесной связи духовных установлений Ислама и «юриспруденцией» (вам, правда, он не понравился), то есть связи с управлением.

Мне понятно ваше желание отделить духовное от житейского. Но как я, надеюсь, показал - тем самым отдаляетесь от жизни и попадаете в зону абстракций и абсурда. И при этом, что удивительно, постоянно твердите, что живете в реальном мире.

Ваш взгляд на рай своеобразен. Он типичен безбожнику. Глупость причем полная, я бы сказал пьяный бред.
Возможно мой взгляд – типичен, возможно – груб и примитивен. Так расскажите, что вы понимаете под раем, к которому так стремитесь? Хотя порой срываюсь на грубость, но постараюсь понять этот смысл вашей жизни. Только поопределенней, пожалуйста. Ведь, вы должны хорошо себе представлять то, ради чего живете на этом свете.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно достичь счастья.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #191 : 23 Июль 2008, 14:45:46 »
Дело в том, Ильфат, что в отличие  от вас, я не проповедываю атеизм. Наоборот, всегда указываю, что безверие в религиозном смысле обязывает человека с большей ответственностью относиться к жизни (в первую очередь, конечно, своей) и создает определенные трудности. И не всегда я знаю ответы на вопросы, но стремлюсь их получить. Ведь человек может себя реализовать только через труд, творчество, поиска новых форм, новых ощущений, смысла жизни, наконец. Этот путь не безгрешен… иногда. Потому то и необходимо быть самокритичным с одной стороны, а с другой понимать других людей, пусть - не принимая их взгляды. Поэтому я так зануден и дотошен, порой. Однако, вы и не стареетесь быть понятым. Вы лишь обязываете поступать так-то и так, и не всегда можете обосновать предлагаемое поведение, несмотря на вроде постоянное приглашение задавать вам вопросы.

Просто задавая вопросы можно конкретнее понять и объяснить и в конечном итоге  раскрыть интересующую вас тему.
  Все что вы перечислили о человеке не верующем (с вашей точки зрения) касается и человека верующего( с моей точки зрения).
 Я никому не навязываю свою точку зрения. Я просто хочу что бы не лгали об Исламе коль не понимают сути вопроса.

Во-первых: если Ислам, как вы постоянно выражаетесь, в государственном управлении, которое во многом (если не во всем) связано с жизнью общества – «ни при чем», то, как можно вообще говорить о его влиянии на людей? Вы таким высказыванием делаете работу, которую по идее должны выполнять мы, атеисты. Ведь простое доказательство недееспособности любой религии – показать, что она не связана с нашей жизнью. Вам удается это сделать лучше нас.
Во-вторых: во многих мусульманских странах (это признается как самими их гражданами, так и политологами), основу конституции составляют положения, которые прописаны, например, в шариатском суде, а то и непосредственно взято из Корана. Я приводил пример в этом форуме о тесной связи духовных установлений Ислама и «юриспруденцией» (вам, правда, он не понравился), то есть связи с управлением.

Мне понятно ваше желание отделить духовное от житейского. Но как я, надеюсь, показал - тем самым отдаляетесь от жизни и попадаете в зону абстракций и абсурда. И при этом, что удивительно, постоянно твердите, что живете в реальном мире.

Я не стремлюсь и не желаю отделить духовное от житейского. Я вас наверное огорчу сказав что Конституция РФ не противоречит Шариату.
 Но именно людской фактор (искренность, честность и т.д.согласно норм Шариата) важен как в политике так и в бизнесе
и это , я бы сказал, главное. А вы все мешаете в одну кашу.

Возможно мой взгляд – типичен, возможно – груб и примитивен. Так расскажите, что вы понимаете под раем, к которому так стремитесь? Хотя порой срываюсь на грубость, но постараюсь понять этот смысл вашей жизни. Только поопределенней, пожалуйста. Ведь, вы должны хорошо себе представлять то, ради чего живете на этом свете.

Ну во-первых душа человека вечна, как и в принципе сам человек(после смерти в Судный день будет воскрешение тела).И по результату содееного в жизни мы попадем в рай или ад.
 В раю мы будем с тем с кем мы хотим быть, дай Бог(с.в.т.) быть с женой. Описание рая крайне трудно так как словами не описать. Да мне и не надо.
 Рай и ад - результат нашей жизни, так как есть справедливость в жизни. Каждый получит то к чему стремится.
 Мир Вам.

Оффлайн VESTA

• Прирождённый оратор
« Ответ #192 : 23 Июль 2008, 18:12:19 »
Мир движут противоречия,
Я двигаюсь,жидов калечая!

Калеча других - сам калекой становишся...

Оффлайн VESTA

• Прирождённый оратор
« Ответ #193 : 23 Июль 2008, 18:33:00 »
Очень давно, прибежал гонец с поля боя к одной спартанской женщине:
- Я принес горькую весть, - глухо сказал он. – Все твои четыре сына погибли…
- А разве тебя я спрашивала о своих сыновьях? - с окаменевшим лицом перебила его женщина. – Мы победили?
- Да, победили.
- Для меня это достаточно, - и отвернувшись от воина, она гордо пошла по городской улице.

Можно сказать, что у этой женщины нет проблем с поиском смысла жизни? Думаю, что можно.

Да, действительно, можно сказать, что у этой женщины не было проблем со смыслом жизни, ибо сыновья погибли, и тут ничего поделать нельзя, но вопрос в том, какую победу и во имя чего она подразумевала... Спартанцы были весьма жестоки, и просто сбрасывали с обрыва младенцев, которые казались им несовершенными... Сейчас больных болезнью дауна или церебральным параличем в гуманных странах выхаживают и дают им возможность жить - слава Всевышнему. Т.е. мир шагнул вперед, к совершеннству, и это радует...
А любая религия,т.к. к плохому она не призывает, служит людям своеобразным убежищем от житейских будней... А отделять духовное от житейского не нужно, просто надо быть духовным в житейском времяприпровождении...Поиск смысла жизни... Наверное этим вопросом задавались и задаются многие и многие , и для меня этот вопрос был актуален явно -неявно лет эдак с семи... А на самом деле момент истины наступает очень просто и неожиданно (как любовь, которая, как в песне поется:"... нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь, и каждый вечер сразу станет так удивительно хорош..." ). Все становится ясно и понятно и всевозможные догмы здесь не причем. МЫ ВСЕ ОДИНАКОВЫ, РАЗНИМСЯ ТОЛЬКО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕМ В ЭТОЙ ЖИЗНИ!!! Вы удивительно интересные собесседники - рада, что зашла на этот форум.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #194 : 23 Июль 2008, 18:40:26 »
Я вас наверное огорчу сказав что Конституция РФ не противоречит Шариату.

Пожалуй я вас наверное огорчу, сказав, что - именно Шариат не противоречит Конституции РФ. Также шариат не противоречит законам мумбы-юмбы каких-нибудь арабских эмиратов, где за воровство руки, ноги отрезают, а такж могут и голову, кста отрубание головы, как мера казни разрешена только в мусульманских странах, т.к. это противоречит всем цивилизованным Конституциям мира, но не противоречит Шариату.

Ну во-первых душа человека вечна, как и в принципе сам человек(после смерти в Судный день будет воскрешение тела).И по результату содееного в жизни мы попадем в рай или ад.
 В раю мы будем с тем с кем мы хотим быть, дай Бог(с.в.т.) быть с женой. Описание рая крайне трудно так как словами не описать. Да мне и не надо.
 Рай и ад - результат нашей жизни, так как есть справедливость в жизни. Каждый получит то к чему стремится.

Мир Вам.

Бааа, ды вы не слыхали про пышногрудых гурий, обещанных Мухаммедом?
А вы вообще мусульманин?
Если да, то учите матчасть.
Мозгов Вам.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2008, 18:43:26 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн VESTA

• Прирождённый оратор
« Ответ #195 : 23 Июль 2008, 19:11:43 »
А че, руки-ноги отрезают до сих пор??? Видимо, я слишком невежественна в вопросах законов Арабсих Эмиратов. Но, возможно, такое наказание у них грядет потому, что якобы все условия для хорошей жизни созданы, и если ты оступился, значит ты нелюдь?... Тудно сказать...  Я знаю одну значимую вещь, которая многое и многое объясняет и ставит на свои места: недавно опубликованная в узких кругах информация по части ядерно-атомных исследований о том, что атом - бесконечен, т.е. атом - это, оказывается, мельчайшая частичка, конца и края которой не видно (за ним продлевается шлейф, сродни шлейфа кометы...). Кто заинтересуется, могу дать первоисточник. Так вот, почему идет весь этот сыр-бор вокруг религий? Да потому, что вдалбливать людям понимание другого весьма и весьма накладно... Да, действительно, существовали и проповедовали пророки в каждой религии. Да, несли людям идеи просветления, которые очень просты, но в силу мирских страстей (опять же телесных) трудноисполняемы. Да, мы, будучи разными народами и народностями, которые принадлежим к разным вероисповеданиям, а кто и ни к какой общине религиозной не принадлежит, равно празднуем церковные события (Шабат, Пасха и т.д.и т.п.) и нецерковные, но заведенные в миру, скажем, Новый Год, Празднуем, радуемся, загадываем желания в эти дни  и не знаем, что, да, конечно, эти желания исполняются не в силу того, что ты принадлежишь к какой-то традиции, а в силу того, что громаднейший слой людской энергии скапливается в это время в данном месте и все, что ты хочешь с большей вероятностью сбудется. Так же и церкви и мечети и ашрамы - это, прежде всего - МЕСТО СИЛЫ, куда ты можешь прийти.

А пышногрудые гурии - для тех, кто их любит. Все относительно...

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
« Ответ #196 : 24 Июль 2008, 12:01:57 »
   Все что вы перечислили о человеке не верующем (с вашей точки зрения) касается и человека верующего( с моей точки зрения).
Согласен, но лишь отчасти, потому что все мы - люди, все мы – человеки. Но должен уточнить, что верующему гораздо сложнее идти к новому. А, если он всё же выбирает такой путь, то без пересмотра своих убеждений ему не обойтись.

Я никому не навязываю свою точку зрения. Я просто хочу что бы не лгали об Исламе коль не понимают сути вопроса.
Дело в том, что стоя на позиции:
Но именно людской фактор  важен как в политике так и в бизнесе и это , я бы сказал, главное. А вы все мешаете в одну кашу.
вы не защищаете Ислам, а компрометируете его и в конечном итоге ведете  к тому положению, которое нынче, к примеру, занимает православная церковь. Своеобразная история этой церкви заключается в известном противоречии: с одной стороны – полное отстранение от «житейских» дел, с другой – обычное стремление к власти, а значит и к деньгам, своему  обеспечению (если под последним понимать не только материальные ценности).

(искренность, честность и т.д.согласно норм Шариата)
А вы никогда не задумывались, если бы Шариат заставлял бы людей грабить, убивать, насиловать, врать, лицемерить – то неужели люди стали бы следовать этим «нормам»?

Описание рая крайне трудно так как словами не описать. Да мне и не надо.
Вам не надо? Может быть. Но почему же вы так подробно описываете что нужно, чтобы попасть в рай? Ради чего необходимы усилия, которые выражаются в сотнях  страницах Корана, если конечная цель, точнее понимание этой цели – вам, не нужно?
Мне это напоминает высказывание Ельцина о коммунизме, когда он говорил, что коммунизм – это идея, абстракция, к которой мы можем стремиться, но это не значит, что он достижим. Вы же в отличие от первого российского президента утверждаете, что рай – достижим. Ильфат, вы – коммунист? Нет? Значит вы хуже коммуниста, потому тот нашел в себе мужество признать эфемерность своей цели, а вы – нет.

К тому же тема как раз о том, что вы сами постоянно нарушаете свой принцип «не мешать в одну кашу», когда используете любую благоприятную возможность подтверждения придерживающей вами религии.

Сейчас больных болезнью дауна или церебральным параличем в гуманных странах выхаживают и дают им возможность жить - слава Всевышнему. Т.е. мир шагнул вперед, к совершеннству, и это радует...
В некоторых вопросах надо быть максимально откровенным: меня не радует в этом отношение нынешнее положение и мне, в какой-то степени, ближе спартанский обычай…
У римлян был похожий закон и глава семейства мог умертвить любого своего отпрыска, если он в чем-то считал его ущербным. Когда римляне столкнулись с иудеями, то они были крайне удивлены машиной рождения – еврейской женщиной. Правда сегодня, уже сами евреи удивляются способностью к деторождению уже арабской или мусульманской женщины. Что интересно, в развитых западных странах уже не считают низкую рождаемость за проблему, потому что уделяется внимание другим социальным факторам, которые обеспечивают как раз минимизацию появления уродств у новорожденных, а главное – полноценное и здоровое воспитание детей.

Многие же мусульманские страны стоят ещё на том варварском мировоззрении, что большее количество детей якобы решает все проблемы общества. Однако понятно, что высокая рождаемость ведет лишь к бедности, к интенсивной эмиграции и обострению социальных и политических конфликтов…
Так что приходит время не славить Всевышнего, а задуматься над его «политикой».

PS
Мы стараемся тут говорить о людях в целом, или хотя бы об отдельных группах. Мне вполне понятна горечь женщины или мужчины, лишенных возможностей иметь детей. Но это, надеюсь вы понимаете, другой разговор.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно достичь счастья.

Оффлайн VESTA

• Прирождённый оратор
« Ответ #197 : 24 Июль 2008, 16:30:28 »

Многие же мусульманские страны стоят ещё на том варварском мировоззрении, что большее количество детей якобы решает все проблемы общества. Однако понятно, что высокая рождаемость ведет лишь к бедности, к интенсивной эмиграции и обострению социальных и политических конфликтов…
Так что приходит время не славить Всевышнего, а задуматься над его «политикой».

PS
Мы стараемся тут говорить о людях в целом, или хотя бы об отдельных группах. Мне вполне понятна горечь женщины или мужчины, лишенных возможностей иметь детей. Но это, надеюсь вы понимаете, другой разговор.

Не знаю, каких женщин и мужчин, лишенных иметь потомство, Вы, уважаемый, подразумевали, по крайней мере, на свое потомство я не жалуюсь. А что касается другого, то та же самая православная церковь имеет множество конфессий, которые не могут никак поделить "грешное с праведным" и людей изводят почем зря. В этом вся суть, что религия - это всего лишь религия и более НИЧЕГО. Но пока любая из религий НЕ проповедует откровенное уничижение других, то честь ей и хвала.
А ЛЮДИ, В ЦЕЛОМ, СКОРО И ОЧЕНЬ СКОРО ПОЙМУТ, ЧТО РАЗДЕЛЕНИЕ ПО РЕЛИГИОЗНОМУ ПРИЗНАКУ - ЭТО ПОЛНЫЙ АБСУРД, т.к. все мы одинаковы.
 А пока, все, кому было позволено родиться на этот свет, имеют полное право жить. Не хочешь, чтобы у тебя родился ущербный и хилый физически ребенок - не доводи до этого (благо, способов сейчас разных много), а кого-то умервщлять, то, извините, потом спать спокойно не будешь...

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #198 : 24 Июль 2008, 21:50:04 »
Согласен, но лишь отчасти, потому что все мы - люди, все мы – человеки. Но должен уточнить, что верующему гораздо сложнее идти к новому. А, если он всё же выбирает такой путь, то без пересмотра своих убеждений ему не обойтись.

Какие убеждения я должен пересмотреть? Конкретно пожалуйста.

вы не защищаете Ислам, а компрометируете его и в конечном итоге ведете  к тому положению, которое нынче, к примеру, занимает православная церковь. Своеобразная история этой церкви заключается в известном противоречии: с одной стороны – полное отстранение от «житейских» дел, с другой – обычное стремление к власти, а значит и к деньгам, своему  обеспечению (если под последним понимать не только материальные ценности).

Я не защищаю Ислам. Ислам не нуждается в защите.
 Я никуда не веду Ислам. Ислам не призывает отстраниться от житейских проблем. Приводите факты, если они есть.

А вы никогда не задумывались, если бы Шариат заставлял бы людей грабить, убивать, насиловать, врать, лицемерить – то неужели люди стали бы следовать этим «нормам»?

Не стали и Ислам не призывает к греху.

Вам не надо? Может быть. Но почему же вы так подробно описываете что нужно, чтобы попасть в рай? Ради чего необходимы усилия, которые выражаются в сотнях  страницах Корана, если конечная цель, точнее понимание этой цели – вам, не нужно?
Мне это напоминает высказывание Ельцина о коммунизме, когда он говорил, что коммунизм – это идея, абстракция, к которой мы можем стремиться, но это не значит, что он достижим. Вы же в отличие от первого российского президента утверждаете, что рай – достижим. Ильфат, вы – коммунист? Нет? Значит вы хуже коммуниста, потому тот нашел в себе мужество признать эфемерность своей цели, а вы – нет.

К тому же тема как раз о том, что вы сами постоянно нарушаете свой принцип «не мешать в одну кашу», когда используете любую благоприятную возможность подтверждения придерживающей вами религии.

Просто в Коране прописана инструкция к благополучной и хорошой жизни в этом мире и райской на том свете. Все просто.

Мир Вам.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
« Ответ #199 : 25 Июль 2008, 12:19:31 »
Какие убеждения я должен пересмотреть?
Думаю, лично вам, Ильфат, пересматривать нечего в своем твердокаменном мировоззрении.

Я не защищаю Ислам.
Лицемер.

Ислам не призывает отстраниться от житейских проблем.
Ислам не призывает. Но это же ваше же утверждение, что Ислам «ни при чем», когда мы пытаемся рассмотреть конкретные примеры жизни людей.

Просто в Коране прописана инструкция к благополучной и хорошой жизни в этом мире и райской на том свете. Все просто.
Просто, просто… а вот просто ответить, что такое рай в вашем понимании как главная цель жизни верующего – не смогли. У меня складывается впечатление, что в жизни вы – учитель начальных классов:
- Вот это дети, «дерево».
- А почему оно дерево, учитель?
- Как же вы не понимаете. Здесь всё просто. Это дерево, потому что оно – дерево.
- ???...
- Я думаю:  понятно. Но если не понятно, задавайте мне вопросы. Я на них обязательно отвечу.

А ЛЮДИ, В ЦЕЛОМ, СКОРО И ОЧЕНЬ СКОРО ПОЙМУТ, ЧТО РАЗДЕЛЕНИЕ ПО РЕЛИГИОЗНОМУ ПРИЗНАКУ - ЭТО ПОЛНЫЙ АБСУРД, т.к. все мы одинаковы.
 А пока, все, кому было позволено родиться на этот свет, имеют полное право жить.
Понимаете… VESTA. Эта тема не о проблемах деторождения, а о том, как религии, которые по утверждениям многих и многих верующих в жизни «никого не трогают», тем не менее, агрессивны в своей пропаганде и агитации. Я стараюсь показать, что это – их внутреннее, «природное» свойство. Причем такое, что многие порой бессознательно становятся невольными агитаторами религиозности.

В отличие от Ильфата, я живу среди живых людей в реальном мире. Потому не могу  себе позволить делать какие-либо обобщения, не опираясь на факты жизни. А они бывают порой крайне неожиданные в связях с тем, что «ни при чем».

У меня есть давний знакомый (сейчас мы довольно редко переписываемся). Лет двадцать назад он уехал в Германию. На свою историческую родину. Два года назад, мы обсуждали тему гражданства (в России, в Германии, в других странах). Вот, что он мне тогда написал (по памяти, своими словами): «…ты спрашиваешь о гражданстве, но не понимаешь всех тонкостей реальной практики. У нас есть законы, которые стимулируют рождаемость. Понятно, что все они приняты, чтобы увеличить население страны. У нас довольно много семей, где двое или трое детей и государству выгодно, чтобы такое положение сохранялось. Однако, я раньше рассказывал, что в последние годы приток гастарбайтеров из Северной Африки, Ирана и Ирака, резко увеличился. Они просят строить молитвенные дома или мечети, и мой босс обычно дает такие разрешения. (знакомый работает в муниципальной службе). Некоторые умудряются получить гражданство и соответственно требуют, чтобы на них распространялись немецкие законы о рождаемости. Но по их религии, обеспечение детей лежит на отцах их многодетных семейств. При чем же тогда наши законы? Под которые они так ловко подстраиваются. Знаю, как ты чутко относишься к любым проявлениям национализма. Но здесь я хочу оставаться немцем и только немцем. Пусть уё…ют в свои страны  и рожают по своим законам недоношенных и больных детей… Политики крутят хвостами и делают вид, что у нас в национальном вопросе проблем нет. Но я тебе скажу, что внутренне почти у каждого немца растет напряжение к иностранцам. А иногда оно и прорывается наружу…

…Брат жены работал журналистом в Иране. Женился там. Здесь родилась у них дочь. А потом, на второй беременности жена решила съездить к родным. Её муж тогда не смог с ней поехать. А там получилось так, что она была избита якобы как предательница своей веры. Был выкидыщ, ребенок погиб, но её спасти удалось. Дикая религия, дикие законы…»

Вот такое письмо. А вы говорите социальные заморочки? Не во всем согласен с моим знакомым, но конфликты имеют, как я считаю, и религиозные корни.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно достичь счастья.

Большой Форум

« Ответ #199 : 25 Июль 2008, 12:19:31 »
Loading...