Автор Тема: Вот так вот вы и привлекаете легковерных.  (Прочитано 11784 раз)

Оффлайн VESTA

• Прирождённый оратор
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +9/-7
Re: Вот так вот вы и привлекаете легковерных.
« Ответ #220 : 07 Август 2008, 18:42:25 »

Не "пожарник", а пожарный
Не "И скажет", а "и спросит"
Что ли ты пожарный гарный?
СУешь  нос куда не просят?
Внимательно читай, на что цитата дана, тогда не будет разных непоняток... а впрочем, что считаю нужным, то и говорю, и не в Вашей воле, уважаемый (или уважаемая) пресечь поток мыслей, изливаемых мною в эфир виртуальный... Че Вас так задело - не пойму, чес. слово... еще не хватало диалога о пожарных и их аммуниции под девизом: "Нам по жизни хватает огня, но тушить его некому...", или же наоборот : " Огня-огня... нам в жизни мало -так огня и не хватает...".
 а, может, Spasin украл идею у тебя по поводу пожаров?...Ой...Ну...ХА_ХА_ХА - насмешилась от души... цирк, одним словом...
Ради всего святого, не нужно так заморачиваться на ровном месте - жизнь прекрасна и удивительна! Удачи!!!

Большой Форум

« Ответ #220 : 07 Август 2008, 18:42:25 »
Загрузка...

Оффлайн Spasin

• Железный гомосек
  • -
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1696/-2106
  • Глядя на мир, нельзя не удивляться!
    • Герой Будущего Времени.
« Ответ #221 : 07 Август 2008, 21:23:56 »
Пожарник ГАРНЫЙ скоро придет,
Поставит щит из воды классный,
И скажет, что же ты, Spasin, мой друг,
Замешкался и стал непричастный?..

Непричастный к мысли, непричастный к душе,
Непричастный к телу, непричастный к себе...

Угорело тело, угорело лицо,
Угорели мысли, угорело то все,
Что держало тебя в равновесии
И поддался ты, друг, мракобесию...

Я замаливаю грехи, приковав себя как РАБ К ГАЛЕРАМ!--))
Пишу Повесть "И эти судьбы, и заря на встречу"( смотри forum.lgz.ru literatura).
Мир спасет Красота!
http://spasin2012.ucoz.ru/
SPASIN.MYBB.RU;
http://revivalrussia.mybb.ru
Номер счета СПАСИНА:
41001699825055 - Яндекс-Деньги

Оффлайн VESTA

• Прирождённый оратор
« Ответ #222 : 07 Август 2008, 21:51:04 »
Я замаливаю грехи, приковав себя как РАБ К ГАЛЕРАМ!--))
Пишу Повесть "И эти судьбы, и заря на встречу"( смотри forum.lgz.ru literatura).

Пока ты жив, замолить грехи можно в любой момент, только, если раскаяние будет искренним, при этом не обязательно ходить в церковь на исповедь, а достаточно обратиться к Богу (любой религии), или абстрактно ко вселенскому разуму ( у Вернадского это называлось ноосферой). Так что - дерзай, дружище... Ну, а так, как ты рекламируешь завзято ссылку, то, возможно, и зайду посмотреть -может, че интересного нарою... Хотя, навскидку, могу дать бесплатный совет: "Дружбан!!! Издай всю эту галиматью в печатном виде - станет популярнейшей вешицей, правда, под такое издание нужно грамотно подписать рекламодателей, но это уже отдельный разговор. ..

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #223 : 08 Август 2008, 10:19:54 »

Цитата: Black от 04 Августа 2008, 15:56:50
Атеист, в моем понимании, это человек который не грешит и живет без греха.
Тогда, кто же грешит и живет в грехе?

Тогда что же делал в военных походах в чужие земли Муххамед? Сказки чтоли своим военноначальникам рассказывал?
Ну и что вы сможете нам наврать по поводу физического устранения Мухаммедом и его приспешниками неугодного и неудобного соседа (евреев) с аравийского полуострова?
И какую-такую нелюбовь заслужили поэты у Мухаммеда?
Подсказочка - дело всё в религии.

Атеизм - это не религия и не вера. Атеизм - это отрицание и опровержение существования бога, сверхъестественного

Это цитата, взятая из интернета как определение атеизма как такового... так, ежели кто-то называет себя АТЕИСТОМ, неужели и в самом деле он думает, что все человечество, согласно научным воззрениям (хотя бы Дарвина) произошло само по себе (или того хуже, от обезьяны)?..

Это как ответ на мой пост? А этот ответ что опровергает? Опровергает ли он, что атеист не грешит и живет без греха?

Понятие "атеист", по-моему устарело. Атеистами в кавычках были люди, живущие в СССР, и тем не менее втихаря крестили своих детей в веру, подсознательно, видимо, понимая, что, человек, не имеющий "царя в голове" превращается в чудовище...

Понятие «атеист» никогда не устареет и не устаревало. Атеисты жили задолго до христианской эры. Да будет вам известно, что и среди религий есть атеисты. Вот буддисты, к примеру, не верят ни в какого бога, их вера абстрагирована от этих сказок о «Творце». Спроси их, какому богу вы молитесь, они ответят – никакому, да и зачем это?
Учение Рерихов также было вне преклонения какому-то Богу. Никто не утруждается понять почему. Не выяснив причин Рериха, современники назвали «этот буддист-коммунист».
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #224 : 08 Август 2008, 10:22:11 »
Ему, то бишь Человеку, тогда не от чего оттолкнуться и не к чему стремиться, ибо любая чушь произведенная им будет восприниматься как данность и правильность, как бы не уродлива она была (чушь в данном контексте следует понимать, как поступки, приводящиек к деградации духа, тела, жизни организма и окружающей среды обитания).

Ни добавить, ни прибавить, если вместо атеиста поставить верующего. Именно верующему не от чего оттолкнуться и не к чему стремиться, ибо все предопределено, и смысла к духовному совершенствованию нет, его бог так распорядился, что человек родился косым, немым, а то и вовсе умер в детстве.

А, если понимание Атеиста соответствует приведенному выше выссказыванию из интернета, то хотелось бы спросить: "Каким образом возникло человечество, чем можно объяснить способности человека к ясновидению телепатии, телекинезу и др. интересным вещам"?

Аха, богом, только им можно объяснить, больше ничем!

И далее заключение-подтверждение этой абсурдной идеи о боге:
если Ты захочешь очень-очень, то то и сбудется, сейчас в жизни находит свое подтверждение (по крайней мере, в моей жизни и жизни моих знакомых).

Так все-таки ты определись, от кого зависит – от твоего божка, или «если Ты захочешь»?
« Последнее редактирование: 08 Август 2008, 10:28:35 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #225 : 08 Август 2008, 10:26:46 »
И, если можно, задам вопрос ведущим столь увлекательный диалог участникам6 " Скажте, пожалуйста, чувство (или ощущение "де-жавю" ) Вам знакомо, если да, то какое значение Вы этому ощущению приписываете?".

"Де-жавю", это некие процессы в мозге, не более. Могут быть не только у больных.

С уважением,
Black.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #226 : 08 Август 2008, 14:37:55 »
Цитата: ильфат
Читайте и учитесь.
Black, а ты не заметил, что Ильфат оговорился в последнем слове? Он хотел сказать: «Читайте и покоряйтесь».

Цитата: VESTA
Атеизм - это не религия и не вера. Атеизм - это отрицание и опровержение существования бога, сверхъестественного
Можно сказать, что это начало тезиса атеизма, и всегда (как и в этом случае) забывают добавлять, что «все явления природы, а также отношения между людьми атеисты стремятся рассматривать без привлечения божественных сил, мистики или магии». Другими словами той методикой, которая нынче называется научной, и которая обусловила прогресс человечества за последние пару столетий.

Понятие "атеист", по-моему устарело

Оно не устарело, а приобрело несколько воинственный оттенок. А в наше «толерантное» время это становится несколько заносчиво. Потому и появились, к примеру, агностики, а сами тенденции, которые я выразил в уточнении формулировки атеизма, называют «секулярными». То есть человек может быть и верующим, но вполне пользоваться атеистическими методами познания и науки… что приводит часто к интересным сочетаниям религиозного и атеистического мировоззрений.

Атеистами в кавычках были люди, живущие в СССР, и тем не менее втихаря крестили своих детей
Быть религиозным и справлять религиозные культы – разные вещи. Это не оправдание, это особенность человеческой культуры. Некоторые обычаи спервоначалу несли религиозный смысл, который за давностью лет мог полностью выветриться. Другие -  не имели ничего общего с религией, но затем приобретали культовый характер, а бывали и те, что и вовсе не имели и не имеют отношение к религии. Как это может проявляться в жизни?
К примеру, перед праздником Рамадан мусульмане держат пост. Держу его и я. Можно сказать, что я – верующий или даже мусульманин? Нет. Просто считаю для себя неприемлемым предаваться еде перед людьми, которые хотя и по религиозным обычаям, но не могут принимать пищу в этот момент. Лицемерен ли я в этом случае? Нет, потому что мои знакомые и друзья знают, что я не верующий, а значит - мой поступок обусловлен лишь уважением к традициям и обычаям народа, среди которого я живу.

То, что Мухаммед был настолько воинствующим пророком, для меня явилось открытием.
Эта тема как раз о том, насколько объективным и беспристрастным можно быть, когда дело касается религиозной пропаганды… и, наоборот. К примеру, расскажу вам коротко о пророке Мухаммеде, причем без слов лжи или напраслины, современным языком.

Мухаммед по профессии был караван-баши или начальником каравана. Утверждают, что он был неграмотным, но считать, думаю, он умел прекрасно. Если учесть, что будущий пророк родился в семье, заведовавшей святилищем языческих богов арабских племен, то можно сказать, что он прекрасно знал самые разнообразные верования своего времени, включая иудаизм и христианство.
В сорок лет отроду Мухаммед решил основать новую религию. Если верить официальной версии, то ему об этом сообщил архангел Джабраил. На самом деле, Мухаммед не мог не видеть бурное развитие Византии, где народ, объединенной одной религией, покорял все новые и новые земли (вообще тот период был «золотым веком» византийской империи). Арабские же племена были раздроблены,  и не последнюю роль здесь  играла много языческие верования. Практически у каждого племени был свой божок, тотем которого хранился в Каабе – общем для всех арабов святом месте в Мекке.
Первыми, кто принял новую религию, была верная жена пророка - Хадиджа, его двоюродный  брат Али, богатый купец Абу Бакр и бывший личный раб – Зайд. Личность последнего интересна тем, что ещё маленьким мальчиком он был  захвачен у одного из христианских арабских племен, Отличался удивительными литературными способностями, широтой знаний, и, предположительно, именно он первым и начал составлять Коран. Кстати, первые суры как раз отличаются миролюбивым характером  проповедей пророка.   
Естественно, жреческой верхушке вовсе не понравился новоиспеченный конкурент. Началась травля пророка. Однако, заступничество дяди Мухаммеда часто спасало упрямого племянника от прямой угрозы физической смерти (сам дядя тогда ещё не принял ислам).
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
« Ответ #227 : 08 Август 2008, 14:41:27 »
И всё кончилось бы плачевно, если бы не жители города Ясриб, предложившие Мухаммеду убежище. Здесь начинается период, который я бы назвал, преступным периодом пророка. На протяжении шести лет, ясрибцы грабят караваны, идущие в Мекку. Особенно они отличились в самом начале, в 624 году захватили, наверно, один из крупнейших караванов того времени: 750 верблюдов с грузом в 50 тысяч динариев при почти тысячной его охране. Возглавил тот грабеж сам пророк, имея в своем подчинении втрое меньше людей. Однако, Мухаммед, как бывший караван-баши, зная структуру защиты каравана, а также используя фактор неожиданности, довольно быстро расправился с Абу Суфьяном, начальником каравана и более того, своим соплеменником. Позже пророк утверждал, что в той битве ему помогали три тысячи ангелов. Крайне невнятная фантазия, которая говорит лишь о слабости небесного  воинства (на одного живого противника приходилось по три ангела).
Примечателен  дележ добычи: пятую часть ушла в казну ислама, всё остальное поделено пополам. Мухаммед ограничился скромной привилегией выбрать любого верблюда и меч. Понятно, что такое распределение награбленного довольно быстро сыскало новых претендентов принять новую религию.
К 628 году пророк решил войти в Мекку. Однако, грабеж караванов, как видно, всё же не решил всех экономических проблем, поэтому войско пророка состояло из двух тысяч воинов. Внушительная сила, но недостаточная для взятия такого крупного города, каким являлась тогда Мекка. Поэтому был заключен мирный договор на десять лет. Причем Мухаммеду дозволялось вести везде пропаганду новой религии кроме самого города (кроме нескольких дней).
Понятное дело, что для такого дела необходимы были средства. И пророк мастерски решил возникшую проблему, развязав преследование еврейских племен. Часть из них была уничтожена, часть выслана. Имущество, естественно, конфисковано. Такая политика привела к тому, что уже в следующем году перед Меккой стояло уже десятитысячное войско. Причем пророка вовсе не смутило нарушение долговременного мирного договора. Языческие тотемы были вброшены из святилища, а сам Мухаммед не ограничился одним кругом почета, а сделал их семь вокруг Каабы.
А ещё через год, по приказу пророка всё тот же трехтысячный отряд отправляется в Сирию, тогда находившую под протекторатом Византии. Несомненно, исключительно для «защиты» Ислама. Кстати, у слова «джихад» в арабском языке есть синоним – «газанат», который указывает на «защитный» характер всех последующих арабских компаний; переводится как «поход», «нападение». Считается, что мусульмане столкнулись с намного превосходящими их византийскими войсками, поэтому потерпели поражение, что дало повод, кажется, Аль-Газали едко заметить: «куда же в этой битве подевались ангелы и архангелы Аллаха, что не помогли одержать победу?».
Другой уже личной для пророка неприятностью того времени была попытка его отравления, которую подготовила одна храбрая еврейская женщина (евреям можно позавидовать в том, какие у них отчаянные и смелые женщины. Спустя почти полтора тысячелетия другой еврейке удалось таки ранить и другого уже иного пророка нашего времени). И, хотя Мухаммед, почувствовав горечь, выплюнул кусок отравленной баранины, пророк считал, что произошло частичное отравление, которое позже вызвало в нем болезнь, а потом и смерть.

Подведем итог: грабеж караванов на протяжении почти шести лет, нарушение мирного договора, геноцид против еврейских племен, «защита»  Ислама путем агрессивной политики против соседних стран (Византии, Египта, Индии) – можно ли религию с такой основой назвать «мирной»? Здесь я вам однозначно не отвечу – время вносит свои коррективы, а потому: решайте сами. 

И, если можно, задам вопрос ведущим столь увлекательный диалог участникам6 " Скажте, пожалуйста, чувство (или ощущение "де-жавю" ) Вам знакомо, если да, то какое значение Вы этому ощущению приписываете?".
У меня был друг, который выдвинул оригинальное объяснение этому чувству. Наша память смахивает на память компьютера: есть оперативная и долговременная. Первая – почти всегда доступна, но менее подробна; вторая – наоборот: может содержать малейшие детали, но вот доступность к ней крайне ограничена. Когда доступ появляется, то человек, как правило, ощущает её как воспоминание.
А теперь представьте себе, что, входя, например, в комнату, где вы никогда не были, по какой-то причине, визуальная или слуховая информация поступает к вам не только в «оперативную» вашу память, но и долговременную – происходит явление, которое называется «де жавю». Воспоминание о настоящем. Мне кажется, красивая гипотеза.
« Последнее редактирование: 08 Август 2008, 16:03:23 от bobinnick »
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно достичь счастья.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-260
« Ответ #228 : 08 Август 2008, 18:04:11 »
 Во бред. Ужас.
 Мир Вам.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
« Ответ #229 : 09 Август 2008, 15:40:58 »
Во бред. Ужас.
Другого ответа я и не ждал.
Конкретные замечания есть? Есть ли хоть одно, нет - полслова неправды в моем рассказе?
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно достичь счастья.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #230 : 09 Август 2008, 20:32:38 »
Другого ответа я и не ждал.
Конкретные замечания есть? Есть ли хоть одно, нет - полслова неправды в моем рассказе?

Весь текст одна ложь. Комментировать да же нечего.
 Мир Вам.

Оффлайн VESTA

• Прирождённый оратор
« Ответ #231 : 09 Август 2008, 21:48:54 »
Ни добавить, ни прибавить, если вместо атеиста поставить верующего. Именно верующему не от чего оттолкнуться и не к чему стремиться, ибо все предопределено, и смысла к духовному совершенствованию нет, его бог так распорядился, что человек родился косым, немым, а то и вовсе умер в детстве.

Аха, богом, только им можно объяснить, больше ничем!

И далее заключение-подтверждение этой абсурдной идеи о боге:
Так все-таки ты определись, от кого зависит – от твоего божка, или «если Ты захочешь»?

Давай начнем с последнего изречения, а именно: "Так все-таки ты определись, от кого зависит – от твоего божка, или «если Ты захочешь»?.  На сколько мне стало понятно, путем проб и ошибок, то любое твое желание (а, вернее, исполнение его) зависит от того, насколько сильно ты его(это желание) хочешь, и сколь сильна будет отдача от его исполнения тебе и другим людям. Добро -первично, Зло - вторично, вот эти вещи мне понятны и легки к пониманию не понаслышке.
А по поводу "божков", то мне видится, что в один прекрасный момент, не видя выхода из плена жизненных страстей и ведущих в связи с ними деградаций людских вне путей избавление (потому, как в результате тогдашней политики все
бы загнобились).
 Так вот, нужна была новая религия, для того, чтобы выжили все (потому как старая "око-за око, зуб-за зуб) не давала результата, а вела к обнищанию и уничтожению себе подобных, ибо любую сякую-такую провинность можно было трактовать, как самую нелицеподобно-неприятную (мягко выражаясь)... Возникла христианская религия, и если она не несет плохого упразумения - позвольте людям верить, ибо "... по вере вашей дано вам будет..."!  А Иисус Христос - великий пророк, и в тесной связи с этим - великий Бог, даровавший людям лучик надежды, который имеет место быть исцеляемым, потому как, опять же: " По вере вашей и дано вам будет..."

Оффлайн VESTA

• Прирождённый оратор
« Ответ #232 : 09 Август 2008, 22:55:54 »
Во бред. Ужас.
 Мир Вам.

В чем бред, в чем ужас - не понятно...  Во-вервых, благодарностью большой исполнена к bobinnick -у за экскурс в историческое прошлое.  Потдвердилось - пророк Мухаммед  все-таки был завоевателем, хотя и "во благо" (пишу в кавычках, потому, как понятие "благо" может быть трактовано двояко).
Так вот, а по  поводу другого понятия : ДЕЖАВЮ" -  то с этим отдельная история, которой хотелось бы поделиться в эфире интернетском для добра и всеобщего уразумения...
 ИТАК, чувство "ДЕЖАВЮ", или ощущение того, что те события, которые происходят со мной ,уже когда-то происходили  со мной опять-же всем знакомо до мелочей ( не то, что тебя окружает запоминается, а, именно, чувства, которые ты испытываешь, тебе знакомы до боли)...
Так вот, однажды некий весьма близкий человек сказал мне, что, если ты испытываешь, ДЕЖАВЮ - это значит, ты идешь назад по наклонной и никакого продвижения вперед не предвидется - это значит отработанный материал возвращается к текбе и ты идешь по кругу замкнутому,  в связи с этим, нужно искать других впечатлений и решений жизненных для продвижения...
 Вот это точно был ужас (но потом, по моменту прозреня - исцеляющий смех)... Ужас в том, что доверившись человеку, возомнившему  о себе многое, но не подтверждающего это многое действием, очутилась в полнейшем вакууме+полнейшее осознование, что ДЕЖАВЮ уже ни разу не происходит давно-давнехонько...
И только по истечении конкретного периода (депрессняка - в психологии, или чего-то другого не менее жуткого), тогда, когда в один прекрассный момент наступает  озарение и прозрение,  и ТЫ понимаешь, что все просто! очень просто в этом мире!!!

Так вот, отвлеклась что-то... Когда возникает ощущение, что то, что с тобой происходит уже было , то это значит, что ситуацию ты должен пройти по новому.  Вспомни, ДЕЖАВЮ всегда возникает после ситуации, а не до или во время ее.  ТО ЕСТЬ , если ты ее (ситуацию) исправил, повернул по -новому - это одно, а ежели отреагировал по-старому - это другое...

А БОГ - ЕДИН ВО ВСЕМ МИРЕ...  БОГ, который несет добро, и, к сожалению, Бог, который несет зло...  ТЫ ВЫБИРАЕШЬ САМ

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #233 : 10 Август 2008, 18:07:00 »
В чем бред, в чем ужас - не понятно...  Во-вервых, благодарностью большой исполнена к bobinnick -у за экскурс в историческое прошлое.  Потдвердилось - пророк Мухаммед  все-таки был завоевателем, хотя и "во благо" (пишу в кавычках, потому, как понятие "благо" может быть трактовано двояко).

Бред в том что Пророк(с.а.с.) никогда не был завоевателем. Вот в чем бред.
 Мир Вам.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #234 : 10 Август 2008, 20:55:57 »
Бред в том что Пророк(с.а.с.) никогда не был завоевателем. Вот в чем бред.
 Мир Вам.

Что можно еще слышать от ослепленного религией фанатика? \$!
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #235 : 10 Август 2008, 21:03:38 »
VESTA,
Давай начнем с последнего изречения, а именно: "Так все-таки ты определись, от кого зависит – от твоего божка, или «если Ты захочешь»?.  На сколько мне стало понятно, путем проб и ошибок, то любое твое желание (а, вернее, исполнение его) зависит от того, насколько сильно ты его(это желание) хочешь, и сколь сильна будет отдача от его исполнения тебе и другим людям. Добро -первично, Зло - вторично, вот эти вещи мне понятны и легки к пониманию не понаслышке.

Да я разве об этом спорю? Вы тут о чем вообще, лично я не понимаю, что вы этим хотите сказать? Я задал вам простой вопрос, повторяю: Так все-таки ты определись, от кого зависит – от твоего божка, или «если Ты захочешь»?

А по поводу "божков", то мне видится, что в один прекрасный момент, не видя выхода из плена жизненных страстей и ведущих в связи с ними деградаций людских вне путей избавление (потому, как в результате тогдашней политики все
бы загнобились).

Где завершающая мысль? Или просто «избавление…». Соберитесь.

Так вот, нужна была новая религия, для того, чтобы выжили все (потому как старая "око-за око, зуб-за зуб) не давала результата, а вела к обнищанию и уничтожению себе подобных, ибо любую сякую-такую провинность можно было трактовать, как самую нелицеподобно-неприятную (мягко выражаясь)... Возникла христианская религия, и если она не несет плохого упразумения - позвольте людям верить, ибо "... по вере вашей дано вам будет..."!  А Иисус Христос - великий пророк, и в тесной связи с этим - великий Бог, даровавший людям лучик надежды, который имеет место быть исцеляемым, потому как, опять же: " По вере вашей и дано вам будет..."

Новая религия нужна была людям иной группировки из стана «око за око», но не имеющей достаточной власти и влияния. Иисус Христос был для них ширмой, прикрытием, которого с легкостью превратили в родового тотема-божка. Не более и не менее. «По вере вашей и дано вам будет» - формула придуманная вовсе не этим пророком.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
« Ответ #236 : 10 Август 2008, 21:28:47 »
Весь текст одна ложь. Комментировать да же нечего.
Вы постоянно настаивали, чтобы привели конкретные исторические факты, связанные с Исламом как религией. Я привел, и не один. Моими источниками были:
Мюллер Б. История Ислама. 1838 год.
Гаури И. Ислам. Ташкент. 1893 год.
Климович Л. Книга о Коране, его происхождение и мифологии, 1986 год
Соловьев В. Магомет. Его жизнь и религиозное учение. Алма-Ата. 1991 год.
Матар Н. Знакомьтесь: Ислам.1997 год.

Сличение фактов произвел и по некоторым другим источникам, но, в конце концов, остановился из-за явного повторения материала, а значит – его исторической обоснованности в рамках исследования авторов разных эпох, мировоззрений и социального положения. Поэтому, может быть и самонадеянно, утверждаю, что в моем наикратчайшем описании возникновения ислама нет ни слова лжи.

Как я ранее говорил и повторяю в таких спорах у религиозных оппонентов всегда в запасе тактика игнорирования неудобных вопросов. Поэтому вы никогда и не возьметесь комментировать приведенные факты. Вот, если бы я написал, что при взятии Мекки пророком, практически не был убит ни один её житель, то тут наверняка разродились бы не одной строчкой комментариев.

Так что вас привело в ужас в моем скромном историческом резюме? Знаю – на «бред» вы не отвечаете. Поэтому придется взять на себя смелость честного ответа. Частично я уже ранее замечал: любые религии и Ислам в то числе не статичны, а находятся в постоянном развитии. Потому что развивается само человеческое общество. Не буду спорить с тем, что религии также имеют вклад в это развитие. Однако вот какой казус: достижения человечества, что в науке, социологии, управлении на поверку оказываются в противоречии с тем, что изначально закладывалось в религиозных догмах. В этом смысле религии похожи на постоянно опаздывающего пассажира, который пытается догнать уходящий поезд истории. Стремление религиозного мышления, таким образом, вовсе непрогрессивное, а носит приспособленческий характер. Потому всегда будут попытки якобы вернуться к истинной, первоначальной религии, хотя суть этих попыток всегда вызвана новыми условиями общественного сознания и означает не «возврат», а наоборот -  «мимикрию» религии к новым условиям. При этом используются многие методы. Например: многозначность нашего языка, когда некоторые выражения вполне можно трактовать по «новому», хотя и делается упор якобы на «пророческое» их значение.
И события далекого прошлого не комментируются в том тоне (или смысле), который я использовал, а, наоборот, пытаются придать им порой новый «святой» смысл.

Ещё раз повторяю: моя цель – не опорочить Ислам или какую-нибудь другую религию, а показать их ограниченность, которая может обернуться простой реакционностью. Не всегда это бывает плохо, но порой может принести беду.

Добро -первично, Зло - вторично, вот эти вещи мне понятны и легки к пониманию не понаслышке.
Уважаемая VESTA, в природе нет разделения на «Добро» и «Зло». Эти категории появляются только в нашем сознании и оба первичны. Здесь важно НАШЕ отношение к ним. «Добро» в тривиальной формулировке – это всё, что помогает нам выжить… в мире, среди людей, в наших мыслях. «Зло» - всё, что этому мешает. А так как мы все разные и имеем стремления, которые не всегда отвечают «Добру» других людей, то возникает необходимость упорядочить наши стремления на общую совместимость.  В этом смысле религия имеет важное принципиальное значение. Вопрос нынче состоит в том, насколько дальше нам оставаться на уровне дикарей с Верой, или быть цивилизованными людьми с Знанием? Как я показал, в первом случае мы ограничиваем себя сами, во втором -ограничения возникают из-за неполноты знаний.  Какой путь выбрать?

" По вере вашей и дано вам будет..."
Крайне невнятное высказывание. Допустим, я живу по принципу «Не убий». Это моя Вера и по ней предполагается, что жизнь любого человека – самоценна. Но, к примеру, я твердо знаю, что из маленького мальчика вырастит человек, который сожжет в печах миллионы людей, и по его вине погибнут, в общем счете,  пятьдесят миллионов человек.  Могу ли следовать словам пророка? А если я сделаю всё, чтобы не допустить будущего монстра к власти (не обязательно убив его), то получается, что и в этом случае ваш пророк не промахнулся. Цыганки – профессиональные гадалки, имеют в запасе несколько десятков таких выражений, но вот почему-то их не считают пророками, а просто обманщицами.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно достичь счастья.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #237 : 11 Август 2008, 19:26:22 »
Сличение фактов произвел и по некоторым другим источникам, но, в конце концов, остановился из-за явного повторения материала, а значит – его исторической обоснованности в рамках исследования авторов разных эпох, мировоззрений и социального положения. Поэтому, может быть и самонадеянно, утверждаю, что в моем наикратчайшем описании возникновения ислама нет ни слова лжи.

Полная ложь. Ошибка одна. Взгяд на историю глазами атеиста. Который не может да же представить что есть честные люди. Если они да же и есть то только не среди верующих. Читать то и то смешно.
  Мир Вам.

Оффлайн VESTA

• Прирождённый оратор
« Ответ #238 : 12 Август 2008, 19:23:57 »
VESTA,

«По вере вашей и дано вам будет» - формула придуманная вовсе не этим пророком.

Буду весьма признательна, если скажете, кем была провозглашена эта формула ранее, потому как, на самом деле, ВЕРА
 ( поймите правильно, вера не в кого-то в понятии религиозном, хотя и это имеет место быть), а  скорее, ВЕРА как таковая, дающая возможность человеку осознать всю полноту и ответственность одновременно за происходящее с ним(Человеком) и окружающим его миром.

[quote author=bobinnick
Уважаемая VESTA, в природе нет разделения на «Добро» и «Зло». Эти категории появляются только в нашем сознании и оба первичны. Здесь важно НАШЕ отношение к ним. «Добро» в тривиальной формулировке – это всё, что помогает нам выжить… в мире, среди людей, в наших мыслях. «Зло» - всё, что этому мешает. А так как мы все разные и имеем стремления, которые не всегда отвечают «Добру» других людей, то возникает необходимость упорядочить наши стремления на общую совместимость.  В этом смысле религия имеет важное принципиальное значение. Вопрос нынче состоит в том, насколько дальше нам оставаться на уровне дикарей с Верой, или быть цивилизованными людьми с Знанием?

Целиком и полностью согласна: "«Добро» в тривиальной формулировке – это всё, что помогает нам выжить… ", но не только выжить, а СОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ...
Наверное, быть наконец-то, цивилизованными людьми с Верой и Знанием - вот и ответ.

Допустим, я живу по принципу «Не убий». Это моя Вера и по ней предполагается, что жизнь любого человека – самоценна. Но, к примеру, я твердо знаю, что из маленького мальчика вырастит человек, который сожжет в печах миллионы людей, и по его вине погибнут, в общем счете,  пятьдесят миллионов человек.  Могу ли следовать словам пророка? А если я сделаю всё, чтобы не допустить будущего монстра к власти (не обязательно убив его), то получается, что и в этом случае ваш пророк не промахнулся. Цыганки – профессиональные гадалки, имеют в запасе несколько десятков таких выражений, но вот почему-то их не считают пророками, а просто обманщицами.
[/quote]

Вы правы в том, что "не убий" - это ПРИНЦИП по жизни, а вот ВЕРА - это другое... (смотри выше)

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
« Ответ #239 : 13 Август 2008, 12:49:41 »
Взгяд на историю глазами атеиста.

Это взгляд не глазами атеиста, а глазами современного человека, вооруженного знаниями и теми принципами, которые достигнуты общей цивилизацией человечества. Это хорошее лекарство, чтобы не быть легковерным и оно равно эффективно как для верующих, так и для атеистов. Всё остальное – демагогия. Я не пытался убедить вас в этом, Ильфат, а лишь показать такое положение как объективный факт.

ВЕРА как таковая, дающая возможность человеку осознать всю полноту и ответственность одновременно за происходящее с ним(Человеком) и окружающим его миром.
Не могу согласиться с этим в принципе. «Голая» Вера – всегда есть возможность уйти от ответственности. Потому верен другой ваш вывод:
быть наконец-то, цивилизованными людьми с Верой и Знанием - вот и ответ.
Только нельзя опять же забывать, что эти категории нашей жизни, по сути, всегда противостоят друг другу. Неполное Знание обуславливает Веру, также как Вера определяет наше стремление к полному Знанию. Умно сказал – даже самому страшно.

Таким образом, я вполне последователен с моим любимым русским философом Николаем Бердяевым, хотя наши мировоззрения противоположны. Бердяев воспринимал Веру как стремление к творчеству, то есть той, по его мнению, важной и определяющей характеристике Бога, которая и стала основанием создания нашего Мира, и мы, Его создания, должны воплощать в себе главное божественное свойство. Только через творческие акты, мы можем приближаться к Богу, к Его Сущности (или быть подобны Ему).

Мне очень нравится такая манера мышления с одной лишь поправкой, учитывая моё атеистическое мировоззрение: «выжить», уважаемая VESTA, это и означает «совершенствоваться», а значит - и стремиться к Знаниям. Стремления же основаны на Вере, что необходимые знания мы сможем получить. Однако стремления наши, хотя и обусловлены объективными причинами, носят субъективный характер. А потому часто «желаемое выдается за возможное, а то и за действительное». Вот и всё.
И мы постоянно живем с Верой, но лишь Знания могут нам дать Её основание. Странное признание атеиста, не правда ли?

На этом можно было бы закончить. Но хочется привести что-то практическое, чем простое теоритезирование. Нас, атеистов, часто упрекают в том, что мы якобы создали ядерную бомбу и поставили мир на грань уничтожения. Да, проблемы с ядерным оружием очень острые. Но взгляните на ситуацию с другой стороны: сегодня мы прекрасно знаем, как хрупок мир, как мала и уязвима наша планета. Даже небольшой астероид с футбольное поле способен уничтожить всё живое на планете. Какой же выход? Можно зарыться в землю и молить Синьоры о спасении, но можно и создать ракету, начиненную ядерной взрывчаткой и ликвидировать возможную опасность. Причем, на основе современных знаний - это будет единственный выход. Что мне дает основание для такой надежды? Вера. Что может быть реализацией этой Веры? Знания… и желание всего человечества выжить. Последнего достичь не просто, потому что люди, судя по их верам, недалеко ушли от первобытного человека.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно достичь счастья.

Большой Форум

« Ответ #239 : 13 Август 2008, 12:49:41 »
Loading...