Ошибки они известны и только амеба их делает
Амеба ошибки не делает. Она же ограничена лишь тем, что жрет и воспроизводит себя - «сеет доброе». А потому водится в тихих водоемах, где лишь застойная вода и тина. И вам амебам не понять, что значит, горбылям плыть против течения, расшибать своё тело в кровь, попадать в руки хищников, погибать выброшенным на песчаный берег, ради того, чтобы добиться поставленной перед собой цели, родить и вырастить здоровое потомство.
А потом ,когда произойдет то к чему она стремилась испытав все(например став наркоманом, алкоголиком и т.д.), она (амеба) начинает понимать что жизнь то прожита зря, ничего у нее нет(ни семьи , ни достатка и т.д.).
Я вам намекнул, что «свинья всегда грязь найдет». А «испытать всё» - это значит испытать тяжелый труд, работая помощником бурильщика в геологии или научным сотрудником в институте физики, ломать руки в спорте или носить на них любимую, быть обманутым оплеванным демагогами и подняться при поддержке друзей и близких, испытать горе от смерти родных и радость рождения первого ребенка… Это – моя жизнь, Ильфат. Я порой делаю ошибки, но их не боюсь. Не потому, что их можно исправить. Иногда невозможно исправить. Но каждый такой опыт, какой бы он не был драматический или трагический, позволяет глубже понять себя и пристальней всматриваться в других…
Впрочем, на ум приходит лишь банальное: «рожденный ползать, летать не может». Или нет, лучше по другому. Представьте себе, Ильфат, ребенка, который родился и вырос в тюрьме. Для него все жестокие законы зоны – вполне естественны. Он живет по ним, молиться пять раз на день… нет, это с другой оперы. Ну, пять раз на день проводится перекличка, вовремя завтрак, обед, ужин, отхожее место и свидания по расписанию… Думаю, очень трудно будет ему понять человека, который впервые попадает в заключение и который рассказывает ему, что значит быть свободным. Наш главный "персонаж" пытается доказать этому человеку, что его мир вне зоны – не реален, что у него закрыты глаза, а потому он либо обманут либо глуп.
Я вам пытаюсь рассказать о свободе, Ильфат.
Факты пожалуйста. Факты. Я по образованию юрист и ваше пустомельство я воспринимаю как бред, а понимаю я только факты.
Вам были приведены факты, ни на один из которых вы не ответили, или не привели внятных аргументов. И очень прискорбно, что вы юрист лишь по образованию.
Интересный пассаж. Причем здесь вера в Бога(с.в.т.) и вера в государство?
Зачастую вы невнимательно читаете (это касается и эпизода с магазином): я старался заранее пояснить, что вера в государство – великое чувство, и что может случиться, когда она превращается в догму.
Надежда что человек станет трезвенником ничтожна , вот вы за ничтожность и держитесь.
Извините, херня собачья. У вас, у верующих, как я считаю, вообще не должно быть надежды, что вы попадете в рай там, или ад – «по делам вашим». Однако вы держитесь за неё крепче любых алкоголиков, вцепившихся в спиртное. Но, если в последнем случае, иногда удается спасти человека, то в первом, смотрю, практически невозможно. Шутка, конечно.