Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Вот что является самым важным. Все остальное - это несусветные мелочи  (Прочитано 6638 раз)

Оффлайн Новый ЛЕНИН

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +9/-23
Оооо.... Вот contr-tv всплыло.  ;D
Усё, для меня продолжение участия в теме безсмысленно.

Разве это не пример большевистской непримиримости и однобокости, а также самоизоляции?
Все меняется только лишь в процессе изменения характера использования универсального эквивалента труда (на данный момент наивысшая известная форма его использования - это свободное параллельное использование конвертируемых валют и их внутренних национальных заменителей, подобных рублям СССР.

Большой Форум

I-am-Sfas

• Гость
Оооо.... Вот contr-tv всплыло.  ;D
Усё, для меня продолжение участия в теме безсмысленно.
Разве это не пример большевистской непримиримости и однобокости, а также самоизоляции?
Нет. Ибо большевики исходили/исходят/будутисходить из высоких, но по большей части ложных, теоретических положений, а я из собственных, частных решений. Ха.
Были-бы, в своё время, contr-tv надлежащие шаги совершены, и мои нынешнии решения стали-бы другими. Ха. К сож, они оказались слепы.

« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2006, 02:02:43 от I-am-Sfas »

Оффлайн Новый ЛЕНИН

• Прирождённый оратор

Нет. Ибо большевики исходили/исходят/будутисходить из высоких, но по большей части ложных, теоретических положений, а я из собственных, частных решений. Ха.
Были-бы, в своё время, contr-tv надлежащие шаги совершены, и мои нынешнии решения стали-бы другими. Ха. К сож, они оказались слепы.
[/quote]

Удивительно. Не знаю, как там другие направления, но лично я веду речь о том, что чрезвычайно активно развивается уже в тысячах городов Запада и что в чем-то является даже развитием нашего собственного опыта и что участники всех наших форумов именно в качестве НЕОБОЛЬШЕВИКОВ в упор не видят... А в слепоте-то и следованию неким уже утратившим новизну идеям ОБВИНЯЮТ, получается, меня, разглядевшего все это!

Все меняется только лишь в процессе изменения характера использования универсального эквивалента труда (на данный момент наивысшая известная форма его использования - это свободное параллельное использование конвертируемых валют и их внутренних национальных заменителей, подобных рублям СССР.

I-am-Sfas

• Гость
Удивительно. Не знаю, как там другие направления, но лично я веду речь о том, что чрезвычайно активно развивается уже в тысячах городов Запада и что в чем-то является даже развитием нашего собственного опыта и что участники всех наших форумов именно в качестве НЕОБОЛЬШЕВИКОВ в упор не видят...
Ну, раковые опухоли, тожеть активно развиваются у больного объекта. Сам факт развития ещё не решает ничего, только и всего. На мой взгляд, важнее направление/течение развития.

А в слепоте-то и следованию неким уже утратившим новизну идеям ОБВИНЯЮТ, получается, меня, разглядевшего все это!
Да причём тут вы? Я говорил о слепоте contr-tv. А по вам у меня еcчё маловато материала, что бы делать выводы.

Оффлайн Шишига

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +137/-150

И самым страшным является то, что это самое МЕНЬШИНСТВО (за счет прежде всего наших же идеалистически настроенных детей) может периодически прорываться к власти, нанося нашей стране ущерб, на фоне которого бледнеет ущерб от любых внешних агрессий.

Служай, Новый ЛЕНИН, ты к чему сюды приплёл "наших же идеалистически настроенных детей"? Нашёл, значиц, козлят отпущения, стрелочки перевёл, да не тутто было.

Поэтому-то и хотелось бы, чтобы БОЛЬШОЙ ФОРУМ стал форумом БОЛЬШИНСТВА, кстати, в полном соответствии с демократическими и капиталистьными идеями. Ведь никто и не собирается "гнобить" это агрессивное МЕНЬШИНСТВО.

Нов.ЛЕНИН, вынуждена тебя глубоко разочаровать. Я лично как раз и собираюсь, как ты выражаешься, "гнобить", да уж и "гноблю", чего ждать-то? Пока идеалистических детей сожрут, чтоли?

... будущих предельно безграмотных реформ.
Разве не так?
Нынешние же горе-реформаторы вот уже 15 лет упираются в своей преступной и разрушительной политике.

Неа, не так. - Вроде хотели улучшить народу, а получилось безграмотно... Пустите, простите, больше не будим.
- То, что ты деликятно называешь "безграмотные реформы" - это хорошоорганизованный и высокоэффективный процесс. А "безграмотным" реформы называют только те, кто хочет скрыть их истинные цели.

Ивота тута твоя кульминация, для чего всё прописал:

Да, нечто подобное совершили в 1917г. И большевики. Но они же уже через считанные годы сами убедились в том, что в стране творятся страшные дела и, в конечном итоге, положив конец политике Военного коммунизма, вывели нас на уникально эффективный путь построения сверхдержавы и лидера Технологического Уклада.

Эх-ма,
Под шумок,
Кусок дерьма -
В "большевиков"!

Да ладно, не стесняйся, здесь многие - твои.
- Не было никаких "большевиков" как движущей силы истории в 1917 году. Сугубо технический внутрипартийный термин. Раскрутил его никита к 20-му съезду, для своих личных надобностей обсерания Сталина. Но это, для твоих мозгов, "несуствентая мелочь".

ШИШИГА.

Оффлайн Новый ЛЕНИН

• Прирождённый оратор
Удивительно. Не знаю, как там другие направления, но лично я веду речь о том, что чрезвычайно активно развивается уже в тысячах городов Запада и что в чем-то является даже развитием нашего собственного опыта и что участники всех наших форумов именно в качестве НЕОБОЛЬШЕВИКОВ в упор не видят...
Ну, раковые опухоли, тожеть активно развиваются у больного объекта. Сам факт развития ещё не решает ничего, только и всего. На мой взгляд, важнее направление/течение развития.

А в слепоте-то и следованию неким уже утратившим новизну идеям ОБВИНЯЮТ, получается, меня, разглядевшего все это!
Да причём тут вы? Я говорил о слепоте contr-tv. А по вам у меня еcчё маловато материала, что бы делать выводы.

Мне представляется, что резкое улучшение условий жизни простых людей, а не какихто там клеток, причем, именно за счет раскрепощения их "живой энергии", в полном соответствии с принципами справедливости, а не через какое-то там размножение совестливых миллионеров и миллиардеров - это, отнюдь, не злокачественная опухоль, в том числе и больного.

Далее, я сослался на вполне определенный материал вне зависимости от того, что там параллельно пропагандируется. И очень жаль что на это последовала странная реакция, сводящаяся к тому, что я вроде чем-то зараженным воспользовался.
Поэтому-то я и подчеркиваю, что речь идет о том, что не только я разглядел на том же Западе, но и о том, чему посвящены на все 100% соответствующие весьма обширные размышления Хайека (являющиеся именно самой передовой экономической мыслью), нашего (речь идет о РУССКОЙ ЦИВИЗИЗАЦИИ) классика русской экономической мысли С.Ф. Шарапова и т.д. Все это объединено идеей восполнения дефицита "живых денег" параллельными или даже "частными" деньгами... Так давайте же об этой важнейшей теме вести речь, а не о чем-то сугубо "виртуальном"...

Оффлайн Новый ЛЕНИН

• Прирождённый оратор

Служай, Новый ЛЕНИН, ты к чему сюды приплёл "наших же идеалистически настроенных детей"? Нашёл, значиц, козлят отпущения, стрелочки перевёл, да не тутто было

Пагубная роль наших идеалистически настроенных детей в периодически происходящих у нас реформах подчеркивалась еще задолго да меня, например, классиком экономики РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ С.Ф. Шараповым, покинувшим наш МИР еще до Великого Октября. Не было бы у них соответствующих настроений, обусловленных их этой "детской болезью" наши реформаторы никогда не дорвались бы до власти.

Именно поэтому, из-за того, что у западной западной молодежи нет привлекательного для них окружения, у них во власть разрушители если и проникают, то в виде исключения.

Нов.ЛЕНИН, вынуждена тебя глубоко разочаровать. Я лично как раз и собираюсь, как ты выражаешься, "гнобить", да уж и "гноблю", чего ждать-то? Пока идеалистических детей сожрут, чтоли?

Я же веду речь не об отдельных проявлениях глупости, тем более, что то же МЕНЬШИНСТВО ничего против не имеет против своего оплота - идеалистически настроенной молодежи, которую, в принципе, политика МЕНЬШИНСТВА все же подталкивает к деградации.

Что же касается гое-реформаторов, то они на словах все же обещали то, что не исполняли - и именно из-за своей глупости, по большому счету.
Что же касается якобы высокоорганизованного процесса реформ - это все глупости. Хотя, конечно же, воровство было достаточно хорошо организовано. Но, все же, можно было бы с большим умом значительно больше украсть, причем, без особого ухудшения жизни населения. Ведь нынешняя Россия - это 1/20 часть бывшего СССР.
Поэтому-то горе-реформаторы - это всего лишь собаки на сене, не больше того.

Что же касается "большевиков" как движущей силы истории в 1917 году, то это то, же, что и "необольшевики" начала 90-х годов. Между ними и, по крайней мере, теми коммунистами, которые организовали разгром фашизма и все великие достижения СССР, значительно большая разница, чем между Ельциным и Путиным.

I-am-Sfas

• Гость
... нашего (речь идет о РУССКОЙ ЦИВИЗИЗАЦИИ) классика русской экономической мысли С.Ф. Шарапова и т.д. Все это объединено идеей восполнения дефицита "живых денег" параллельными или даже "частными" деньгами... Так давайте же об этой важнейшей теме вести речь, а не о чем-то сугубо "виртуальном"...
На мой взгляд, что в конце позапрошлого, начале прошлого века, что сейчас, против России и русского народа использовались те-же самые методы, что и вызывает схожие решения. Что в периоде Гражданской Войны 20х годов прошлого века, пожалуй, каждый волостной атаман/батька/коммисар пытался на своей территории ввести в обращение собственную обменную еденицу, что, в свою очередь до колик напугало как Ленина(Бланка) так и его иудейскую свору, что, затем, и вызвало обращение к НЭПу, что сейчас назревают точно такие-же события, ибо потребность в товарных обменах - объективна, а от к'гемля обменных едениц не дождесься, а коли дождёшься, то на таких условиях, что лучше вааще без к'гемлёвских, а тем паче юсанецских обменных едениц-то... А если мировую валюту баксы - позволительно печатать частным лицам, тем-же Ротшильдам, то почему обменные еденицы не позволено распространять, в общем-то, законно избранным губернаторам - совершенно непонятно... Ха.
Но неужели? - вы думаете, что: любая реальная попытка выпуска "частных", территориальных денег, особенно если она будет осуществлена не жидами, не вызовет истеричных обвинений в сепаратизЬме/фашизЬме/антисемитизЬме и т.д. и не завершится, в конечном итоге, высадкой НАТО-вских десантов, а то и ядерными ударами по означенной территории?
Выпуск в обращение "частных" денег возможен только как, "частный"(Ха!) элемент в причинно-следственном событийном потоке, прежде всего, военно-политических решений.

« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2006, 19:28:00 от I-am-Sfas »

Оффлайн Новый ЛЕНИН

• Прирождённый оратор
... сейчас назревают точно такие-же события, ибо потребность в товарных обменах - объективна, а от к'гемля обменных едениц не дождесься, а коли дождёшься, то на таких условиях, что лучше вааще без к'гемлёвских, а тем паче юсанецских обменных едениц-то... А если мировую валюту баксы - позволительно печатать частным лицам, тем-же Ротшильдам, то почему обменные еденицы не позволено распространять, в общем-то, законно избранным губернаторам - совершенно непонятно... Ха.
Но неужели? - вы думаете, что: любая реальная попытка выпуска "частных", территориальных денег, особенно если она будет осуществлена не жидами, не вызовет истеричных обвинений в сепаратизЬме/фашизЬме/антисемитизЬме и т.д. и не завершится, в конечном итоге, высадкой НАТО-вских десантов, а то и ядерными ударами по означенной территории?
Выпуск в обращение "частных" денег возможен только как, "частный"(Ха!) элемент в причинно-следственном событийном потоке, прежде всего, военно-политических решений

Тут всего хватает и, в общем-то, верных мыслей о том, что сейчас назревает, и глупостей, т.к. никто и не собирается предлагать инициативный выпуск "баксов". Что же касается увязки выпуска "частных денег" с ядерными ударами, то тут уж речь идет о большем, чем глупости.
В принципе же, нам хватило бы выпуска "частных денег" без всяких там "Ха" и в качестве "частного элемента". Этот допущенный "частный элемент" сам бы пробил себе дорогу. Но именно "частный элемент" у нас сейчас и пресекается всеми этими чубайсами, а также теми, кого они так напугали пресловутыми "финансовыми пирамидами", что они теперь верят сказкам о необходимости стопроцентного использования одних только "живых денег" не меньше, чем большевики верили в коммунизм.

I-am-Sfas

• Гость
... Тут всего хватает и, в общем-то, верных мыслей о том, что сейчас назревает, и глупостей, т.к. никто и не собирается предлагать инициативный выпуск "баксов". Что же касается увязки выпуска "частных денег" с ядерными ударами, то тут уж речь идет о большем, чем глупости.
В принципе же, нам хватило бы выпуска "частных денег" без всяких там "Ха" и в качестве "частного элемента". Этот допущенный "частный элемент" сам бы пробил себе дорогу. Но именно "частный элемент" у нас сейчас и пресекается всеми этими чубайсами, а также теми, кого они так напугали пресловутыми "финансовыми пирамидами", что они теперь верят сказкам о необходимости стопроцентного использования одних только "живых денег" не меньше, чем большевики верили в коммунизм.
И правильно пресекается. Если вы отказываете "частным" деньгам в возможности, со временем, разумеется, заменить бакс, в планетарном обращении, то ваше предложение сводиться к выпуску фантиков, а не денег, и построению очередной пирамиды, да хоть, приснопамятных ГКО, только и всего.
Насчёт ядерных ударов. А что вы думаете шюточки будут шютить с вами, коли начнёте действовать в реале? Порасспрашивайте насчёт подобных шюточек, да хоть родственников последнего из расстрелянных юсанецских президентов. Ха.

Большой Форум