Автор Тема: Призыв к миру, диалогу и пониманию между мусульманами и иудеями. Открытое письмо  (Прочитано 2261 раз)

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!
Что общего между муслимскими странами и Исламом?
 Мир Вам.
Что общего? То, что в мусулманских странах живыт мусульмане. А мусульмане исповедуют Ислам.

В газе состоялся праздник с салютом и раздачей сладостей по поводу убийства еврейских детей. В празднике участвовали мусульмане, исповедующие Ислам.
Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-260
Что общего? То, что в мусулманских странах живыт мусульмане. А мусульмане исповедуют Ислам.

В газе состоялся праздник с салютом и раздачей сладостей по поводу убийства еврейских детей. В празднике участвовали мусульмане, исповедующие Ислам.

Попробуем с другой стороны, может не все потерянно. Вы какой конфессии придерживаетесь? Может агностик? Атеист? К кому вы себя причисляете?
 Мир Вам.

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!

Попробуем с другой стороны, может не все потерянно. Вы какой конфессии придерживаетесь? Может агностик? Атеист? К кому вы себя причисляете?
 Мир Вам.
Я - еврей, а значит - Иудей.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
Я - еврей, а значит - Иудей.

Вы хоть раз слышали , что бы я приписывал какое либо преступление , в истории, к евреям? Что вообще какое то преступление приписывал к национальности и конфессии?
 Я того не говорил и не собирался говорить. Так почему  мне , мусульманину , это всегда говорят? А?
 Мир Вам.

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
Вы хоть раз слышали , что бы я приписывал какое либо преступление , в истории, к евреям? Что вообще какое то преступление приписывал к национальности и конфессии?
 Я того не говорил и не собирался говорить. Так почему  мне , мусульманину , это всегда говорят? А?
 Мир Вам.
Вы свалили в одну кучу национальность, вероисповедание и конкретную личность.
Начнем по порядку.
1. Личность. Я вполне допускаю, что лично Вы - самый мирный человек на земле.
2. Национальность. Я также нигде не говорил о том, что арабы - террористы. Будучи в Израиле, я встречал арабов - христиан. Это вполне цивилизованные люди европейского типа, у них 2 - 3 ребенка, дома европейского типа, они образованы, стремятся дать детям достойное образование. Среди них много врачей и адвокатов. Возьмите Ливан. Еще 25 - 30 лет назад там проживало большинство (около 80%)арабов - христиан. Ливан был жемчужиной средиземноморья. Его нзывали "Средиземноморской Швейцарией". Потом, в силу ряда причин, эта пропорция поменялась на противоположную. И что? Война, разруха, терроризм. Впрочем, мы уже перешли к третьей части:
3. Вероисповедание. Не будем оперировать штампами, типа "Не все мусульмане - террористы, но все террористы - мусульмане". Возьмем факты. Откройте сайт Коран.ру. Там ясно, с цитатами из сур Корана, провозглашается цель мусульман: установление мирового халифата. Причем, насильственным путем. Вы скажете, это всего лишь сайт. ОК. Возьмем заявление лидера Исламской республики иран о том, что Израиль надо стереть с лица земли.
Оставим евреев в покое.
Разве в чечне убийцы русских (кафиров) не прикрывались Иламом? Разве не убивали с именем Аллаха? Вы скажете, что это все - извращение Ислама. ОК. Но, разве истинные мусульмане осудили все эти преступления под знаменем Исама? (Не  будем приводить пару реплик исламских деятелей, поскольку это - лицемерие. Я читал их противоположные по смыслу выступления в других аудиториях.) Вы лично, или Ваши братья по вере осудили вчерашнее убийство еврейских детей? Так вон тож.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
Человек , нормальный , никогда не питает ни к кому ненависти. И если террористы заставили кого то ненавидеть , то террористы победили. Терроризм это политика и к Исламу не имеет никакого отношения.
 Мир Вам.

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
Человек , нормальный , никогда не питает ни к кому ненависти. И если террористы заставили кого то ненавидеть , то террористы победили.
В Торе сказано:
/17/ А ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ЛИШИТ ЖИЗНИ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА, СМЕРТИ БУДЕТ ПРЕДАН. /18/ А ЕСЛИ КТО-НИБУДЬ УБЬЕТ СКОТИНУ, ДОЛЖЕН ОН ЗАПЛАТИТЬ ЗА НЕЕ: ЖИВОТНОЕ ЗА ЖИВОТНОЕ. /19/ А ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ НАНЕСЕТ УВЕЧЬЕ БЛИЖНЕМУ СВОЕМУ, КАК СДЕЛАЛ ОН, ТАК ПУСТЬ БУДЕТ СДЕЛАНО С НИМ. /20/ ПЕРЕЛОМ ЗА ПЕРЕЛОМ, ОКО ЗА ОКО, ЗУБ ЗА ЗУБ: КАКОЕ УВЕЧЬЕ НАНЕСЕТ ОН ЧЕЛОВЕКУ, ТАКОЕ ЖЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НАНЕСЕНО ЕМУ. /21/ И УБИВШИЙ СКОТИНУ ДОЛЖЕН ЗАПЛАТИТЬ ЗА НЕЕ, А УБИВШИЙ ЧЕЛОВЕКА СМЕРТИ БУДЕТ ПРЕДАН. /22/ ЗАКОН ОДИН БУДЕТ У ВАС ДЛЯ ПРИШЕЛЬЦА И ДЛЯ ЖИТЕЛЯ СТРАНЫ, ИБО Я - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВАШ"Эмор. 24:17-22

Терроризм это политика и к Исламу не имеет никакого отношения.
Если Вы будете на все посты отвечать одними и теми же штампами, Вы врядли сможете кого-то убедить в правильности своих слов.

Простой вопрос. Кто из служителей Ислама осудил вчерашнее убийство еврейских детей? Может, кто упомянул их в пятничной молитве? У меня есть информация, что мусульмане праздновали убийство этих детей. У Вас другая информация? Тогда поделитесь ей, иначе признайте, что Ислам и люди, исповедующие эту веру, одобряют (не осуждают) убийства детей.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
В Торе сказано:
/17/ А ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ЛИШИТ ЖИЗНИ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА, СМЕРТИ БУДЕТ ПРЕДАН. /18/ А ЕСЛИ КТО-НИБУДЬ УБЬЕТ СКОТИНУ, ДОЛЖЕН ОН ЗАПЛАТИТЬ ЗА НЕЕ: ЖИВОТНОЕ ЗА ЖИВОТНОЕ. /19/ А ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ НАНЕСЕТ УВЕЧЬЕ БЛИЖНЕМУ СВОЕМУ, КАК СДЕЛАЛ ОН, ТАК ПУСТЬ БУДЕТ СДЕЛАНО С НИМ. /20/ ПЕРЕЛОМ ЗА ПЕРЕЛОМ, ОКО ЗА ОКО, ЗУБ ЗА ЗУБ: КАКОЕ УВЕЧЬЕ НАНЕСЕТ ОН ЧЕЛОВЕКУ, ТАКОЕ ЖЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НАНЕСЕНО ЕМУ. /21/ И УБИВШИЙ СКОТИНУ ДОЛЖЕН ЗАПЛАТИТЬ ЗА НЕЕ, А УБИВШИЙ ЧЕЛОВЕКА СМЕРТИ БУДЕТ ПРЕДАН. /22/ ЗАКОН ОДИН БУДЕТ У ВАС ДЛЯ ПРИШЕЛЬЦА И ДЛЯ ЖИТЕЛЯ СТРАНЫ, ИБО Я - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВАШ"Эмор. 24:17-22

Нонсенс! Если он всесильный, то почему предъявляет кому-то претензии: "ДОЛЖЕН ОН ЗАПЛАТИТЬ ЗА НЕЕ", "ПУСТЬ БУДЕТ СДЕЛАНО С НИМ", "ТАКОЕ ЖЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НАНЕСЕНО ЕМУ" и т.д. ?
Если он всесильный, сам может всё это легко сделать, без лишних слов. К примеру, убьёт кто-нибудь кого-нибудь, сразу раз - молния с неба, и привет. Высший суд!
Так какие у него проблемы?

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
Нонсенс! Если он всесильный, то почему предъявляет кому-то претензии: "ДОЛЖЕН ОН ЗАПЛАТИТЬ ЗА НЕЕ", "ПУСТЬ БУДЕТ СДЕЛАНО С НИМ", "ТАКОЕ ЖЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НАНЕСЕНО ЕМУ" и т.д. ?
Если он всесильный, сам может всё это легко сделать, без лишних слов. К примеру, убьёт кто-нибудь кого-нибудь, сразу раз - молния с неба, и привет. Высший суд!

У него - никаких. :)

Вс-вышний дал Моисею ЗАКОН. (В этом отрывке речь идет именно об этом событии.)

Выбор, в конечном итоге - за человеком.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
В Торе сказано:
Если Вы будете на все посты отвечать одними и теми же штампами, Вы врядли сможете кого-то убедить в правильности своих слов.

Простой вопрос. Кто из служителей Ислама осудил вчерашнее убийство еврейских детей? Может, кто упомянул их в пятничной молитве? У меня есть информация, что мусульмане праздновали убийство этих детей. У Вас другая информация? Тогда поделитесь ей, иначе признайте, что Ислам и люди, исповедующие эту веру, одобряют (не осуждают) убийства детей.

Я осуждаю убийство детей.И в проповедях у нас в мечети осуждают любое убийство детей.Я не собираюсь кого то в чем то убеждать, я говорю что думаю. Для чего вы привели отрывок из Торы? Вы осуждаете убийство детей в Ираке? Да и в любой точке мира. Вообще убийство вы осуждаете? Не важно чем оно прикрыто, вы осуждаете убийство?
 Мир Вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец

А разум вам зачем? А время покаятся должно быть? Или вы хотите жестоко , согрешил -молния и ад? А если человек по ошибки? Или ему кто то лапши навесил, например как вам? А вдруг вы станете верующим,дай Бог(с.в.т.). А вы сразу , молния.
 Мир Вам.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
У него - никаких. :)

Вс-вышний дал Моисею ЗАКОН. (В этом отрывке речь идет именно об этом событии.)

Ну а зачем он "дал Моисею ЗАКОН", если у него нет никаких проблем?
Сам не может что-ли обеспечить выполнение этого закона?
Нонсенс!

Почему он "дал ЗАКОН" только Моисею, а не всем людям сразу?
Моисей-то его потом рассказал остальным евреям.
Зачем безграничному всемогущему Богу посредничество какого-то там Моисея?
Вложил бы просто весь этот закон в головы людей, как он вложил в них инстинкты самосохранения, материнства и т.д.
« Последнее редактирование: 09 Март 2008, 02:49:25 от vichara »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
А разум вам зачем? А время покаятся должно быть?

В аду покается.

Или вы хотите жестоко , согрешил -молния и ад?

А в конечном результете вечный ад, это не жестоко?

А если человек по ошибки? Или ему кто то лапши навесил, например как вам?

А если "по ошибки", или "кто то лапши навесил" ( например Моисей  +@> ), то Аллаху виднее сверху.

Если бы он вложил свой "закон" в головы всех людей, как инстинкты, не было бы никакой лапши, или ошибки.
« Последнее редактирование: 09 Март 2008, 15:47:37 от vichara »

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
Я осуждаю убийство детей.И в проповедях у нас в мечети осуждают любое убийство детей.Я не собираюсь кого то в чем то убеждать, я говорю что думаю. Для чего вы привели отрывок из Торы? Вы осуждаете убийство детей в Ираке? Да и в любой точке мира. Вообще убийство вы осуждаете? Не важно чем оно прикрыто, вы осуждаете убийство?
 Мир Вам.
В Иудаизме запрещено не только убийство, но даже охота.

Вместе с тем (и именно для понимания этого я и привел отрывок из Торы), Иудаизм понимает справедливость по формуле - "око за око, зуб - за зуб".

Так что, убийство я, есс-но, осуждаю. Но, возмездие - нет!

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
В Иудаизме запрещено не только убийство, но даже охота.

Вместе с тем (и именно для понимания этого я и привел отрывок из Торы), Иудаизм понимает справедливость по формуле - "око за око, зуб - за зуб".

Так что, убийство я, есс-но, осуждаю. Но, возмездие - нет!

Возмездие можно разыграть. То есть специально убить , а преподнести по другому и пойдет "справедливое возмездие". По моемому это глупость. Это кому надо кого то вести за нос , то и ведет легко верных и наивных.
 Мир Вам.

Оффлайн Barkas

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +7/-17
Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного, шалом, ас-саляму алейкум!

Это послание – жест доброй воли в сторону раввинов – лидеров религиозных общин - и шире, в сторону мирового еврейского сообщества. Наша цель – на основе уже существующих отношений укрепить взаимопонимание, особенно в вопросах, в которых требуется дальнейшая позитивная работа с целью наведения мостов между мусульманами и иудеями. Перед лицом негативной и деструктивной напряженности, складывающейся на Ближнем Востоке, это письмо призывает к позитивным и конструктивным акциям, цель которых – развитие мусульмано-иудейских связей.

Многие иудеи и мусульмане сейчас отдалились друг от друга из-за злобы, которая в некоторых частях света выливается в насилие. По нашему мнению, мы сейчас столкнулись не с «конфликтом цивилизаций», а с «конфликтом недоразумений».

Глубокие стереотипы и предрассудки привели к дистанцированию наших сообществ и даже привели к конфликту. Нам необходимо немедленно направить все силы на разрешение этой проблемы. Мы должны приложить все усилия, чтобы обратить невежественность в знание, боль - в смелость и восприимчивость к «другим».

В течение многих веков наши сообщества сосуществовали и работали вместе плодотворно и мирно, как, например, на Пиренейском полуострове. Будучи мусульманами и иудеями, мы верим в Ибрагима/Авраама, других библейских пророков (мир им всем), у нас много общего в нормах поведения, правовой системе и даже в ограничениях относительно рациона питания. На самом деле между нашими религиями и народами гораздо больше общего, чем известно нам.

Необходимо немедленно решить накопившиеся политические проблемы и признать наконец наши общие ценности и то, что межрелигиозный диалог между мусульманами и иудеями в наше время крайне важен. Будет очень жаль, если мы упустим этот шанс. В таком случае весь опыт позитивного общения пойдет прахом, а текущие проблемы приведут к усилению разногласий и раскола между нами.
http://www.islam.ru/pressclub/analitika/primideg/

Мир Вам.

В секторе газа и в израиле только и думают об общих ценностях,даже сидят за столом переговоров.Фанатик перестрелял пацанов,в израиле-траур,в секторе газа чуть ли не карнавал.Никогда они,нафиг,не договорятся!!!

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
Возмездие можно разыграть. То есть специально убить , а преподнести по другому и пойдет "справедливое возмездие". По моемому это глупость. Это кому надо кого то вести за нос , то и ведет легко верных и наивных.
 Мир Вам.
Кто думает об обмане, готов обманывать и сам. Перед кем "разыграть"? Перед Вс-вышним?

Вы меня огорчили, чесслово...

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
Кто думает об обмане, готов обманывать и сам. Перед кем "разыграть"? Перед Вс-вышним?

Вы меня огорчили, чесслово...

В Ираке поймали ангийских солдат , они около мечети взрывчатку устанавливали. Потом свалили бы на шиитов или сунитов. Что бы бойню эту продолжать.Посадили их в тюрьму, англичане их силой забрали.
 Так что лучше всего не возмездие , а прощение.
 Мир Вам.

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
В Ираке поймали ангийских солдат , они около мечети взрывчатку устанавливали. Потом свалили бы на шиитов или сунитов. Что бы бойню эту продолжать.Посадили их в тюрьму, англичане их силой забрали.
 Так что лучше всего не возмездие , а прощение.
 Мир Вам.

На Вашу историю у меня есть своя.

Семь лет боевики хамаса обстреливают мирный город Сдерот.

полицай участок Сдерота. Касамы.

Дык что Вы посоветуете? Сколько может длиться прощение?

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
На Вашу историю у меня есть своя.

Семь лет боевики хамаса обстреливают мирный город Сдерот.

полицай участок Сдерота. Касамы.

Дык что Вы посоветуете? Сколько может длиться прощение?

А у вас у всех есть своя история и вы все правы. Только убивать то друг друга за чем. В аду вместе будете. Там будете друг другу возмездие устраивать. Не семь лет, а вечно. Все просто. Прощать надо и мирной жизни стремиться. Ненависть из себя выдавить . Трудно , ой как трудно, а кто сказал что легко будет. Но вы ведь люди . А то у всех истории, все правы . В хадисах есть одна история. Два человека дерутся и один другого убивает. У Пророка (с.а.с.) спрашивают "Кто из них попадет в ад , а кто в рай". Пророк(с.а.с.) ответил "оба в АД". Почему? спросили у него. " Потому что они хотели друг друга УБИТЬ" Там не спрашивали прав , не прав. Хотел убить-Получи.
 Мир Вам.