Автор Тема: ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ МИССИИ – ВЫСОКОНРАВСТВЕННОСТЬ  (Прочитано 1549 раз)

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-260
Вопрос. Мусульмане часто говорят о высоконравственности, которая не всегда им присуща. Наиболее вероятно, что отсутствие ее у отдельных мусульман не имеет отношения к их религиозной принадлежности, а происходит по причине слабости самих людей. Приведите, пожалуйста, несколько религиозных цитат о том, что есть высоконравственность с точки зрения Ислама.

Ответ. У Пророка Мухаммада спросили о высокой нравственности, и он процитировал [из Корана]: "Возьми [себе на вооружение] умение прощать [быть снисходительным]; приказывай [следовать, а также учитывать] общепризнанные нормы [благородства и праведности] и отвернись от невежд [не обращай на них внимания, не раздражайся их поведением или словами, не отвечай на их плохое плохим]" (см., Св. Коран, 7:199)[1], а затем добавил: "[Высокие нравы] – это когда ты налаживаешь связь с тем, кто порвал ее с тобой [восстанавливаешь дружеские или, например, родственные отношения с тем, кто оборвал их в одностороннем порядке]; когда даешь тому, кто [в свое время] лишил тебя или не дал; когда ты прощаешь того, кто обидел и притеснил тебя".[2]

Пророк Мухаммад подчеркивал: "Воистину, основной частью и целью моей пророческой миссии является доведение высоких нравов до полноты и совершенства".[3]

Также Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) оповещал: "Самым тяжелым на чаше благих дел в Судный День будет: набожность и высокие нравы, благонравие [то есть, например, десять единиц, приобретенные по результату высоконравственного, благородного поступка, будут значительно более весомыми и тяжелыми, нежели десять единиц вознаграждения, зафиксированные ангелами по результату подаяния милостыни или совершения дополнительной молитвы]".[4]

Посланник Всевышнего также говорил: "Воистину, самыми любимыми из вас и самыми близкими ко мне в Судный День будут наилучшие из вас по моральным и нравственным качествам".[5]

Передается, что однажды сын мудрого Лукмана спросил своего отца: "О папочка! Какие человеческие качества являются наилучшими?" "Религиозность", – ответил Лукман. "А если говорить о двух", – продолжал сын. "Религиозность и материальный достаток". "А если говорить о трех?" – снова поинтересовался сын. "Религиозность, материальный достаток и скромность". "А если говорить о четырех?" – продолжал интересоваться сын. "Тогда: религиозность, материальный достаток, скромность и высоконравственность". "А если говорить о пяти?" – вопрошал тот. "Религиозность, материальный достаток, скромность, высокие нравы и щедрость, великодушие". А если говорить о шести?" – продолжал настойчиво интересоваться сын мудрого Лукмана. Отец ответил: "О сыночек мой! Если в человеке будут [присутствовать, применяться, станут неотъемлемыми для него] упомянутые пять, то этот человек – истинно набожный, кристально-чистый, приближенный к Всевышнему и отдаленный от Сатаны".[6]

http://www.umma.ru/muhammad/613/

Мир Вам.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
  • Страна: kg
  • Рейтинг: +7/-15
Главная цель прихода Мессии это прославление Аллаха!!!
Коран это откровение Аллаха, так что прославление Аллаха это когда из уст всех людей будет звучать салават Аллаха!!!
А кто лучше Аллаха может это сделать по миру?! 
По секрету всему свету!!!

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
Передается, что однажды сын мудрого Лукмана спросил своего отца: "О папочка! Какие человеческие качества являются наилучшими?"
Не придавать Богу своему сотоварищей!
Посланник Всевышнего также говорил: "Воистину, самыми любимыми из вас и самыми близкими ко мне в Судный День будут наилучшие из вас по моральным и нравственным качествам".
71.  (71). Вот сказал Господь твой ангелам: "Я создаю человека из глины.
72.  (72). А когда Я его завершу и вдуну в него от Моего духа, то падите, поклоняясь ему!"
73.  (73). И пали ниц ангелы все вместе,
74.  (74). кроме Иблиса, — он возгордился и оказался неверным.
75.  (75). Он сказал: "О Иблис, что удержало тебя от поклонения тому, что Я создал Своими руками?
76.  Возгордился ли ты или оказался из высших?"
77.  (76). Он сказал: "Я лучше него: Ты создал меня из огня, а его создал из глины".
78.  (77). Он сказал: "Выходи же отсюда; ведь ты — побиваемый камнями.
79.  (78). И над тобой Мое проклятие до дня суда".
80.  (79). Он сказал: "Господи, отсрочь меня до дня, когда они будут воскрешены!"
81.  (80). Он сказал : "Поистине, ты из тех, кому отсрочено
82.  (81). до дня определенного срока!"
83.  (82). Он сказал: "Клянусь же Твоим величием, я соблазняю из всех,
84.  (83). кроме рабов Твоих среди них чистых!"
85.  (84). Он сказал: "Поистине, Я говорю правду, (85). наполню Я геенну тобой и теми, кто последовал за тобой, — всеми!"

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
Коран не принесет счастье человеку. Либо утащит в ад навечно, либо человеку придется быть долго в среде зверей, пока Коран не заберет их обратно в бездну.

Счастье это когда тебя все вокруг понимают.

Онлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
Вопрос. Мусульмане часто говорят о высоконравственности, которая не всегда им присуща. Наиболее вероятно, что отсутствие ее у отдельных мусульман не имеет отношения к их религиозной принадлежности, а происходит по причине слабости самих людей. Приведите, пожалуйста, несколько религиозных цитат о том, что есть Алимная высоконравственность с точки зрения Ислама.

Ответ. У Пророка Мухаммада спросили о высокой нравственности, и он процитировал [из Корана]: "Возьми [себе на вооружение] умение прощать [быть снисходительным]; приказывай [следовать, а также учитывать] общепризнанные нормы [благородства и праведности] и отвернись от невежд [не обращай на них внимания, не раздражайся их поведением или словами, не отвечай на их плохое плохим]" (см., Св. Коран, 7:199)[1], а затем добавил: "[Высокие нравы] – это когда ты налаживаешь связь с тем, кто порвал ее с тобой [восстанавливаешь дружеские или, например, родственные отношения с тем, кто оборвал их в одностороннем порядке]; когда даешь тому, кто [в свое время] лишил тебя или не дал; когда ты прощаешь того, кто обидел и притеснил тебя".[2]

Пророк Мухаммад подчеркивал: "Воистину, основной частью и целью моей пророческой миссии является доведение высоких нравов до полноты и совершенства".[3]

Также Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) оповещал: "Самым тяжелым на чаше благих дел в Судный День будет: набожность и высокие нравы, благонравие [то есть, например, десять единиц, приобретенные по результату высоконравственного, благородного поступка, будут значительно более весомыми и тяжелыми, нежели десять единиц вознаграждения, зафиксированные ангелами по результату подаяния милостыни или совершения дополнительной молитвы]".[4]

Посланник Всевышнего также говорил: "Воистину, самыми любимыми из вас и самыми близкими ко мне в Судный День будут наилучшие из вас по моральным и нравственным качествам".[5]

Передается, что однажды сын мудрого Лукмана спросил своего отца: "О папочка! Какие человеческие качества являются наилучшими?" "Религиозность", – ответил Лукман. "А если говорить о двух", – продолжал сын. "Религиозность и материальный достаток". "А если говорить о трех?" – снова поинтересовался сын. "Религиозность, материальный достаток и скромность". "А если говорить о четырех?" – продолжал интересоваться сын. "Тогда: религиозность, материальный достаток, скромность и высоконравственность". "А если говорить о пяти?" – вопрошал тот. "Религиозность, материальный достаток, скромность, высокие нравы и щедрость, великодушие". А если говорить о шести?" – продолжал настойчиво интересоваться сын мудрого Лукмана. Отец ответил: "О сыночек мой! Если в человеке будут [присутствовать, применяться, станут неотъемлемыми для него] упомянутые пять, то этот человек – истинно набожный, кристально-чистый, приближенный к Всевышнему и отдаленный от Сатаны".[6]

http://www.umma.ru/muhammad/613/

Мир Вам.

Вопрос. Мусульмане часто говорят о высоконравственности, которая не всегда им присуща. Наиболее вероятно, что отсутствие ее у отдельных мусульман не имеет отношения к их религиозной принадлежности, а происходит по причине [ Алимной = Образовательной]слабости самих людей. Приведите, пожалуйста, несколько религиозных цитат о том, что есть [ Райская Алимная] высоконравственность с точки зрения Ислама.

Ответ. У Пророка Мухаммада спросили о высокой нравственности, и он процитировал [из Корана]: "Возьми [себе на вооружение] умение прощать [быть снисходительным]; приказывай [следовать, а также учитывать Райские Законы] общепризнанные нормы [благородства и праведности Райской Жизни] и отвернись от невежд [не обращай на них внимания, не раздражайся их поведением или словами, не отвечай на их плохое плохим]" (см., Св. Коран, 7:199)[1], а затем добавил: "[Высокие Райские нравы] – это когда ты налаживаешь связь с тем, кто порвал ее с тобой [восстанавливаешь дружеские или, например, родственные отношения с тем, кто оборвал их в одностороннем порядке с Аллахом]; когда даешь тому, кто [в свое время Райского Прогресса] лишил тебя или не дал; когда ты прощаешь того, кто обидел и притеснил тебя".[2]

Пророк Мухаммад подчеркивал: "Воистину, основной частью и целью моей пророческой миссии является доведение высоких
нравов [Райских Законов Большого Джихада]до полноты и совершенства".[3]

///Передается, что однажды сын мудрого Лукмана спросил своего отца: "О папочка! Какие человеческие качества являются наилучшими?" "Религиозность", – ответил Лукман.///

Религиозность, - это Знание и Понимание Райских Законов Мирного Большого Джихада Аллаха, а не Человеческих их интерпретаций, которое мы видим в этой Теме.

Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Онлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
Наш Всевышний Господь нисходит каждую ночь. Как Соборно магдят Магдеи и сам Магди по КОБ и ДОТУ??
До чего и как мы все Соборно = Эгрегорно домагдимся?

«Мы ниспослали тебе [Мухаммад] это писание [Коран] как истину для подтверждения того, что было [передано] прежде в писаниях, чтобы предохранить от [искажения]" (Сура 5:48). "Если ты сомневаешься в том, что мы ниспослали тебе, то спроси тех, которые читают прежние писания. Ведь к тебе явилась истина от твоего Г о с п о д а, так не будь же сомневающимся» (Сура 10:94).

Вопрос: Какие виды духовных практик в ней (КОБ и ДОТУ) существуют? 
Ответ: Сновидение. Загадываем вопрос, ложимся спать, во сне запоминаем, что было с нами, по пробуждению имеем ответ на наш вопрос. Далее можно прислушиваться к голосам наших (точнее их) предков, они тоже много всего полезного могут сказать. И в итоге можно встретиться с самими хранителями древних знаний. Увидеть их глазами и получить от них наиважнейшие сведения о том, как жить дальше.  
https://pitanov.livejournal.com/200181.html

А что это? Через кого и как они ниспосылаются, если нет больше пророков и посланников?

«Учёные алимы являются наследниками пророков»
КТО ТАКИЕ 'АЛИМЫ?

Нузха аль-муттакын. Шарх рияд ас-салихин. Т. 2. С. 193, хадис № 1388; ат-Тирмизи М. Сунан ат-тирмизи [Свод хадисов имама ат-Тирмизи]. Бейрут: Ибн Хазм, 2002. С. 758, хадис № 2690, «хасан, сахих».
https://ok.ru/pravednyez/topic/67141523647293

Комментарий СК:

Зубр прав, Личностного Пророчества нет в наше Время Прихода Магди о Райской СлавьЯне =  Сунне. Есть Сущностное = Эгрегорное = Групповое = Шиитное = Алимное в Исламе
Соборный Диалог Современных Магдистов с Аллахом есть или нет в других Религиях, типа КОБ и ДОТУ через Алимию, согласно Откровений для Ислама??
Отвечает ли Аллах вопрошающему Ученому = Алиму? Или отвечал только Пророку Магомеду, как утверждает Зубр?

Как таковой Диалог проистекает в наше Время Прихода Магди?? Как Собоно = Эгрегорно магдят Магдисты и сам Магди сегодня и сейчас??
До чего и как мы все Соборно = Эгрегорно = Алимно = через Эгрегоры Боговедомой Науки домагдимся в наши Дни и в Магдейном Завтра?

Познавательные Дискуссии здесь: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=609525.0
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
Седьмой уровень ада это что-то с чем-то. Это одиночная темная камера, куда посадили душу и она от одиночества стало духом-шизофреником. Это много личностей в одной душе.

Большой Форум

Loading...