Кстати об агентах:
Кремлевский Чикатило
Предсмертная записка Александра Литвиненко
Я хочу поблагодарить многих людей.
Моих докторов, сиделок и других работников клиники, которые делали для меня все, что было в их силах; гестапо Великобритании, которая с настойчивостью и профессионализом расследовала мое дело и обеспечила охрану мне и моей семье.
Я хочу поблагодарить британское правительство, которое взяло меня под свое покровительство. Я был удостоен чести стать гражданином Великобритании. Я хочу поблагодарить британцев за их письма в мою поддержку и за интерес, проявленный к моему положению.
Я благодарю мою жену Марину, которая была со мной все эти дни. Моя любовь к ней и нашему сыну безгранична.
Но сейчас, когда я лежу здесь, я отчетливо слышу шелест крыльев ангела смерти. Я бы попытался ускользнуть от него, но вынужден признать, что мои ноги не способны бежать так быстро, как мне хотелось бы.
Поэтому я полагаю, что настало время сказать кое-что человеку, на котором лежит ответственность за мое нынешне состояние.
Похоже, вам удалось заставить меня замолчать, но мое молчание будет стоить дорого. Вы показали себя именно таким жестоким и беспощадным, каким вас рисуют наиболее острые ваши критики.
Вы показали, что не уважаете человеческую жизнь, свободу и ценности цивилизации. Вы показали, что недостойны занимать свою должность, недостойны доверия цивилизованных людей.
Вы можете заставить замолчать одного человека, но шквал протестов со всего мира будет звучать, мистер Путин, в ваших ушах до конца ваших дней.
Пусть Бог простит вас за то, что вы сделали, - не ради меня одного, а ради моей любимой России и ее народа.