Думки и дело об экСТРЁМизме
Работники спецслужб, взялись открыть уголовные дела на всех известных им , членов моего общественного движения.
Я уверен , что такие действия властей, против активистов общественных движений только ухудшат положение дел. Поясню почему.
Первое. Задача теоретически не выполнимая, общественное движение это движение состоящее из одинаково мыслящих, и ни каким образом узнать о том кто как думает нельзя даже ФСБ.
Второе. Задача практически не выполнимая, ну нет у спецслужб такого количества работников, что бы завести уголовные дела на такую прорву народа.
Третье. Активные действия органов, засветит их возможности и чётко обозначит информированность, иными словами. На длительный период они ослепнут.
Четвёртое. Массовые репрессии против заведомо не виновных ещё больше лишит их поддержки обывателя.
Пятое. Столь активные действия не могут пройти без шума в СМИ, а значит чёрный пиар увеличит количество сторонников идеи.
Шестое репрессированные озлятся и начнут действовать решительнее.
Седьмое . Ресурсы потраченные на борьбу с одним движением это ослабление давления на других фронтах, ну уничтожат они АВН, а за это время сильно разовьётся допустим ДкПР.
Восьмое . Заставляя сотрудников нарушать закон они авансируют последних к нарушению закона уже в личных целях. Иными словами на каждое преступление против защитников конституции они получат ещё одно , но уже совершённое фсбешником либо против народа, либо против экономики страны.
В общем история учит с идеей можно бороться только с помощью другой идеи.
Но любя теория меркнет против блистательной практики, в исполнении региональных представителей…
В 10 утра звонок на телефон . Беспокоят из ФСБ. Уточняют как меня зовут, приглашают на беседу. Договариваемся созвониться и обговорить конкретное время встречи… Тут же меняю сим карту, и созваниваюсь с камрадми. Получаю рекомендации. Думаю. Живу на съёмной квартире, на работе всего второй месяц работаю… Если сам не приду и не найдут… со спокойной душой на связь с органами не выхожу.
Через 2 дня эти ухари заявляются ко мне на работу. Вычислили… А ведь у меня даже испытательный срок не закончился))). Повестка на этот раз у них есть…
http://arniklehi.livejournal.com/14329.html вот здесь описание как её может и не быть.С лёгким манадражом собираю вещи, и под встревоженными взглядами коллег следую за «конвоем». На выходе – шок. За мной приехали на «воронке»- чёрная квадратная волга универсал с какими-то казённо- военизированными металлическими сидениями. Типа суровые челябинские водители…
Приезжаем в «серое» здание. Заходим в ближайшую свободную приёмную ко входу. Молодой следователь –лет 27, достаёт нетбук . И задаёт коронное –знаю ли я за чем меня пригласили. Отвечаю , что догадываюсь, но Лучше пусть сам скажет. Оказывется , что меня пригласили дать объяснительную , о том не распространял ли я газету «дуэль» в библиотеке, на основании этой объяснительной будет заведено уголовное дело об мыслепреступлении!!! Не стоит недооценивать предсказуемость тупизны. То есть даже если бы я за ранние не знал о его намерениях, то после этого заявления всё равно бы догадался, и просто мог отказаться давать показания против себя .
На конец то прошу его представиться имя забавное каждое слово вроде знакомо но запомнить полностью так и не смог. То ли Владислав Валерьевич, то ли Владислав Евгеньевич, в общем гражданин Попов живо мне напомнил агента Смита , фиг вспомнишь.
И так : ФИО, семейное положение, работа, место проживания –кстати сказался бомжем, судимости. И вот первый вопрос : распространял ли я газету дуэль в библиотеке. На долго висну. Да и уголовное дело заведут… а врать по мелочам …*презрительно кривлю губу*
-Я отказываюсь отвечать без адвоката.
- А у вас есть?
-Найду.
-Вы отказываетесь отвечать на все вопросы ? Не долго думаю , если откажусь он не выложит все карты на стол. Поэтому продолжаю допрос.
-Нет . только на этот.
Дальнейшая беседа состоит из трёх тем. Первая :различные вариации того же вопроса: