И. Вахромеев:
Жилой дом не завод и не фабрика, дающая ликвидную продукцию, приносящую прибыль. Кровля, обустроенная фирмой, не может принести прибыли по своей сути, как и бордюр, вдоль дороги. Поэтому инвестиция в жилые дома – глупость, а тех, кто это понимает, и идёт на обман осознанно – можно с уверенностью назвать мошенниками.
Как «вице-мэры» не знаю, но, будучи директором ДЕЗа Советского района, а, следовательно, лицом уполномоченным, я предлагал Вам взять на обслуживание оптимальные 100 тыс. метров квадратных, в домах компактно расположенных вдоль Бекетова, или на территории бывшего ракетно-зенитного училища, или на Высоковском проезде. И потом, - зачем вводить народ в заблуждение? – при Вашем статусе и «вхожести» в любые кабинеты, постоянном присутствии на телеэкранах и страницах газет потребуйте у городских властей, у тех же «вице-мэров», наконец, чтоб дали они, окаянные, Вам право улучшить жизнь Ваших избирателей! Вот коль не дадут, заклеймить их позором – мало.
Цитатата из статьи:
- Может быть, просто других компаний в городе нет? Слесари нашего ЖЭУ в лицо смеются: нам в любом случае поклонитесь в ножки, кто еще будет в вашем д…ме копаться! Как были ДЕЗы, так и остались, только вывеску сменили!
И. Вахромеев «Ленинская смена» от 16.11.06г.:
Жилищный Кодекс изменил не название ДЕЗа на Домоуправляющую компанию, он изменил сущность системы управления жилищным фондом, вернув ей, по сути, вид ПЖЭРТ – производственного жилищного эксплуатационно-ремонтного треста, существовавшего в стране до появления Дирекций единого заказчика. Треста, структура которого, по определению, подразумевает жёсткое централизованное управление жилищным фондом. И если раньше ТРЕСТ был уполномочен управлять жильём от имени балансодержателя, то сейчас - от имени собственников, держа перед ними полный отчёт по использованию собранных средств, ответственность и гарантии на выполненные работы в рамках собранных сумм. Именно выбор собственниками Домоуправляющей компании даёт ей право по своему усмотрению, без вмешательств из вне, проводить «эксплуатационную политику», иметь нужных в достаточном количестве постоянных квалифицированных подрядчиков.
Вот именно так, я и предполагал работать, но, фигушки, власть гадит в руки сама себе, запрещая проводить независимую жилищную политику.
Об этом будет отдельный пост, чуть позже.
А.А. Косовских:
- Это и есть профанация идей Жилищного кодекса. Есть такие компании! Но им ставят палки в колеса чиновники. Могу показать несколько ответов из прокуратуры в связи с работой фирмы, у истоков создания которой сам находился. Ее сотрудники провели с жильцами четырех домов собрания, подписали договора, взялись за работу. А потом – прокурорские проверки (ничего не нашли), милиция, нажим на жильцов со стороны чиновников: расторгнуть прежние договора и выбрать домоуправляющую компанию.
И. Вахромеев:
Пакет документов и ответов из прокуратуры по данному вопросу есть и в ДУКе, причем в оригиналах, его можно не только показать – посмотреть, но и опубликовать. Что же касается «нажима на жильцов со стороны чиновников» - полный бред!
Четыре дома, на которых провел собрания депутат находятся по адресам: Н. Сусловой 24, Васюнина 4/3, Шишкова 6, Артельная 11. По одному в разных микрорайонах. Можно ли нормально их обслужить, если расстояния между ними исчисляются в километрах? Это хозяйский подход специалиста или очередная рекламная кампания депутата?