«Евреи - люди, неевреи - животные.» (Талмуд, Брахот 58 а)
«Ибо народ и царства, которые не захотят служить ... [евреям], - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.» (ТаНаХ, Йешайяhу; Ветхий Завет Исайя 60:12)
«Когда придёт Машиах все неевреи станут рабами Израилю» (Талмуд, Песикта Раббати 3 6.)
«Нельзя выдавать еврея и его имущество неевреям, даже если он опасный преступник.» (Шулхан Арух, Хошен мишпат 388:9, Кицур Шульхан Арух 183:4)
«Разрешено обманывать нееврея.» (Баба Камма 113 б) (Кицур Шульхан Арух 182:4)
«...пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти...» (Ветхий завет, Иезекииль 9, 5-6.)
«...предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3)
«Лучшего из нееврев - убей, хорошему среди змиев сокруши мозг».(Трактат Софрим 15, 10 Тосафот)
«Имущество нееврея – это незаселённый уголок: кто первый им завладел, тот и хозяин» (Баба Батра 54 б)

Автор Тема: И на Старого Маньяка, перед смертью, нашло Озарение.  (Прочитано 2035 раз)

Оффлайн Mby

• Сивый Кобыл
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1604/-5335
  • ЕВРЕЙ!
Фидель Кастро заступился за евреев
08.09 00:57   MIGnews.com

Бывший лидер Кубы Фидель Кастро призвал президента Ирана Махмуда Ахмади-Неджада прекратить клеветать на евреев. Его заявление было опубликовано в США на веб-сайте The Atlantic.

Стареющий революционер посвятил большую часть 5-часовой беседы вопросу борьбы с антисемитизмом, пишет Джеффри Гольдберг, который брал интервью у Кастро в Гаване.

Кастро заявил, что иранское правительство должно понимать последствия антисемитизма.

"Это продолжается, вероятно, более двух тысяч лет", - сказал команданте.- Я не думаю, что кто-то был оклеветан больше, чем евреи. Я бы сказал гораздо больше, чем мусульмане. Их (евреев) оклеветали гораздо больше, чем мусульман, потому что их обвиняют абсолютно во всем. А вот на мусульман ни за что ни про что не клевещут".

"Само существование евреев гораздо труднее, чем наше. Нет ничего, что могло бы сравниться с Холокостом", - добавил Кастро.

Отвечая на вопрос Гольдберг, повторил бы он свои слова Ахмади-Неджаду, кубинский лидер ответил: "Я говорю это, а, значит, вы можете это сообщить".

После интервью Гольдберг поделился своими впечатлениями от беседы с коллегами из израильской газеты "Гаарец":

"Думаю, он (Кастро) понимает, что зашел слишком далеко в некоторой критике Израиля", - сказал Гольдберг. - Полагаю, что он хочет быть игроком в этом вопросе, и я думаю, что он искренне обиделся на отрицание Холокоста".

Напомним, что Ахмади-Неджад назвал Холокост "мифом", заявив, что евреи преувеличили геноцид проявленный нацистами, чтобы привлечь к себе симпатии европейских правительств.

Деспотия-Диктатура
Вся российская культура
Что в России "все не так"?
- Озалупленный мудак

עם ישראל חי

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Juli

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1419/-1808
Фидель Кастро заступился за евреев
08.09 00:57   MIGnews.com

Бывший лидер Кубы Фидель Кастро призвал президента Ирана Махмуда Ахмади-Неджада прекратить клеветать на евреев. Его

Наши тоже не отстают...

В российские школы поступят учебники по иудаизму

Министерство просвещения России намерено издать учебники по иудаизму для последующего их распространения в государственных школах страны. Реализация этого проекта начнется уже в нынешнем учебном году.

Такое решение было принято во время состоявшейся на днях встрече между президентом России Дмитрием Медведевым и главным раввином Россия Берлом Лазаром.

Ответственность за предоставление материала возложена на издательство Союза еврейских общин России под руководством Льва Леваева.

В этом году в рамках образовательной сети "Ор Авнер", созданной под эгидой президента Союза еврейских общин России Льва Леваева, будут учиться около 15 тысяч учеников разных возрастов.
ZMAN.com http://www.zman.com/news/2010/09/06/83096.html

Может и правильно. Меньше будет домыслов и слухов. Не будут по Добрыням изучать.

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5427/-2183
Так революционер и еврей - синонимы.

http://www.sem40.ru/politics/discussion/21631/

Кстати, прочти комментарий № 17
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн Mby

• Сивый Кобыл
  • Патриарх
  • ЕВРЕЙ!
Так революционер и еврей - синонимы.

Естественно..., все революционное в Мире не прошло мимо евреев...

Деспотия-Диктатура
Вся российская культура
- Озалупленный мудак

עם ישראל חי

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
Естественно..., все революционное в Мире не прошло мимо евреев...

Вот именно, до евреев, человечество развивалось разумно - эволюционным путем...

Оффлайн Mby

• Сивый Кобыл
  • Патриарх
  • ЕВРЕЙ!
Вот именно, до евреев, человечество развивалось разумно - эволюционным путем...
ну да....вроде обезьян... +@>

Деспотия-Диктатура
Вся российская культура
- Озалупленный мудак

עם ישראל חי

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
ну да....вроде обезьян... +@>

Ну, ты знаешь...иная обезьяна лучше...

Оффлайн Mby

• Сивый Кобыл
  • Патриарх
  • ЕВРЕЙ!
....лучше татарина..., да, что то такое слыхал....

Вот ведь Мубень...смешное создание! +@>...Ему даже в голову не приходит что что-либо можно делать не ради еврея?... ./.
Приходит,.... но ради мерзкого лживого карлика.... не очень укладывается

Деспотия-Диктатура
Вся российская культура
- Озалупленный мудак

עם ישראל חי

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!
Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Оффлайн Mby

• Сивый Кобыл
  • Патриарх
  • ЕВРЕЙ!

сюда еще пЛешивого Карлика добавить....достойная будет троица... +@>

Деспотия-Диктатура
Вся российская культура
- Озалупленный мудак

עם ישראל חי

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!
А вот и троица...  :#*

Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Оффлайн Mby

• Сивый Кобыл
  • Патриарх
  • ЕВРЕЙ!

Деспотия-Диктатура
Вся российская культура
- Озалупленный мудак

עם ישראל חי

Оффлайн Mby

• Сивый Кобыл
  • Патриарх
  • ЕВРЕЙ!
Фидель Кастро признал нецелесообразность кубинской формы социализма

Бывший лидер Кубы Фидель Кастро признался, что "кубинская модель" - форма правления в островном государстве - больше не работает так, как это задумывалось. Об этом Кастро заявил в интервью журналисту издания The Atlantic Джеффри Голдбергу в ответ на вопрос о целесообразности применения кубинской формы социализма в других странах. Выдержки из интервью опубликованы в блоге Голдберга.

Отвечая на этот вопрос, Кастро заявил, что "кубинская модель больше не подходит даже для нас". Переводчица Джулия Свейг, присутствовавшая на интервью, пояснила, что кубинский лидер не имеет в виду отказ от идей революции, а говорит о чрезмерной роли государства в экономической жизни страны.

Также в ходе беседы были затронуты события 1962 года - так называемый Карибский кризис, который считается одним из наиболее острых эпизодов "холодной войны" между США и СССР. Одной из причин обострения отношений стало размещение советских ракет на Кубе. Решение о переброске ракет во многом было принято по инициативе Кастро, который призывал СССР ответить ядерным ударом по США в случае агрессии в отношении Кубы.

Отвечая на вопрос о логичности своей позиции по вопросу размещения вооружений и необходимости ядерного удара по США, Кастро отметил, что его точка зрения на эту ситуацию изменилась. "На фоне всего, что я увидел и узнал, это, конечно, совсем того не стоило", - заявил Кастро.

Помимо прочего, во время интервью Кастро выступил с критикой в адрес президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада. В первую очередь он осудил Ахмадинеджада за антисемитизм и враждебное отношение к Израилю.

Стоит отметить, что Фидель Кастро, отошедший от власти в 2008 году, в последнее время неоднократно выступал с нетипичными для себя заявлениями. Так, он признался, что несет ответственность за притеснения геев на Кубе после революции 1959 года, и отметил, что считает это величайшей несправедливостью. Долгие годы на Кубе открытые гомосексуалисты преследовались и сажались в тюрьмы.

Деспотия-Диктатура
Вся российская культура
- Озалупленный мудак

עם ישראל חי

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
Явно он кубинского рома натрескался ... +@>
Смертя сам поц .

Оффлайн Кулов

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +845/-1838
  • тук-тук-тук
И на Еока нашло озарение: здесь http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=104979.msg1503650;boardseen#new в посте #28 он разоблачил в Альфе еврейку.

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +125/-77
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
Для Mby:

На конференции Пиятровского появилась странное сообщение, что вас там заблокировали... Мне это не вполне понятно... это так? Поскольку я не против продолжить обсуждение возникших вопросов с вами, то можно сделать это здесь... Собственно я выбрал эту вашу тему, потому что мне нравится цветовая гамма в которой она выполнена... к тому же в разделах Местечко и еврейский вопрос есть некий оттенок которого мне хотелось бы избежать...  Иудаизм - вполне нейтральная и нетоксичная территория.  Итак, вы писали...

а для русских - Всеволоды, Святославы, Маномахи, Ярославы, Ильи Муромцы, Иваны Грозные, Сталины, Ленины ...
и прочие.. ни чуть не менее массовые убийцы, садисты, пидоры и просто подонки... А если взять аналогичные
персонажи в истории Англии, Франции, Испании, Рима..., то у нормального человека сегодняшнего воспитания, глаза
на лоб вылезут ... Что тут поделать..., у каждого народа, своя история....

По моему убеждению - "публичный имидж" еврейского народа очень сильно отличается от реального. Моё убеждение основано прежде всего на личном опыте общения - с евреями я в разных ситуациях и странах встречался в течение всей жизни... и они всегда относились ко мне очень дружелюбно...

Первый тезис, который я хотел бы обсудить - это то, что следующие строки песни Высоцкого очень близко описывают евреев:

Сpедь оплывших свечей и вечеpних молитв,
Сpедь военных тpофеев и миpных костpов
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастpоф.

Очень большая часть еврейской истории существует лишь на бумаге - фактически за всю свою историю они не знали битв... Что скажете?

« Последнее редактирование: 20 Июль 2013, 17:37:33 от Serge3742 »

Оффлайн Mby

• Сивый Кобыл
  • Патриарх
  • ЕВРЕЙ!
Для Mby:

На конференции Пиятровского появилась странное сообщение, что вас там заблокировали... Мне это не вполне понятно... это так?
бывает... мелочи жизни... наверно админу не понравилось что я предложил лешему убить в себе жидоеда.., он удалил...я опять написал...  Наверно админ предположил, что это и к нему относится в не меньшей степени..
 :)    "на воре и шапка горит"...

Итак, вы писали...
ну это как ответная реакция на гнусные обвинения лешего, ибо он "не видит бревно в своем глазу..." ...
   В разные периоды истории у людей были разные понятия о чести и совести , о нормах поведения.. Поведения царя Давида ни коим образом не выходило за рамки общепринятого в те смутные времена..

По моему убеждению - "публичный имидж" еврейского народа очень сильно отличается от реального. Моё убеждение основано прежде всего на личном опыте общения - с евреями я в разных ситуациях и странах встречался в течение всей жизни... и они всегда относились ко мне очень дружелюбно...
... а евреи в целом очень дружелюбный и гостеприимный народ..., надежен в бизнесе и всегда выполняет свои обязательства... Это в равной степени касается и религиозных и светских. Евреи веками привыкли жить среди других народов и это выработало особый алгоритм поведения.., который устраивает всех.. Что еврея раздражает - если лезут в их религию со своими уставами.. Но это свойственно в равной степени всем народам..

Первый тезис, который я хотел бы обсудить - это то, что следующие строки песни Высоцкого очень близко описывают евреев:

Сpедь оплывших свечей и вечеpних молитв,
Сpедь военных тpофеев и миpных костpов
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастpоф.

Очень большая часть еврейской истории существует лишь на бумаге - фактически за всю свою историю они не знали битв... Что скажете?
ну...прежде всего, я не думаю, что В.Высоцкий, (то же к слову, еврей, и я его очень люблю, как певца-исполнителя и человека, не боявшегося говорить то, что он думает)  является тем на базе песен которого можно составить окончательный портрет нации... Он любил выпячивать наружу острые моменты в текущей жизни ..., а сегодня это уже и не актуально... 
    Что касается конкретного четверостишия, я бы тут с Высоцким не согласился... Наверно надо прочесть то, что он написал до этого и после... :)  В данном случае Высоцкий высказал популярное мнение о евреях, которое бытовало в России того времени.. Возможно, быстрее всего, с целью его...мнение...высмеять..

Деспотия-Диктатура
Вся российская культура
- Озалупленный мудак

עם ישראל חי

Оффлайн Mby

• Сивый Кобыл
  • Патриарх
  • ЕВРЕЙ!
Знаете, я начитался всяких еврейских книжек типа "Адольф Гитлер – основатель Израиля"  Хеннеке Карделя... а вообще мне это кажется совершенно очевидным. Если не спаситель Адольф... евреи жили бы в тепле и уюте Германии и других европейских стран и у них и полмысли бы не возникло ехать в пустыни и болота Палестины, чтобы создавать свои кибуцы...
  Если бы вы читали другие книжки, на эту тему, может и мнение было другим.... :)   
Несомненно, что нацизм был своеобразным рычагом в еврейском сознании.., что хватит от кого то зависеть.., необходимо строить свое государство..., но назвать Гитлера - основателем... , это примерно как назвать крокодила основателем в человеке чувства осторожности при заходе в водоем..

Деспотия-Диктатура
Вся российская культура
- Озалупленный мудак

עם ישראל חי

Оффлайн Mby

• Сивый Кобыл
  • Патриарх
  • ЕВРЕЙ!
Ну... это вы сейчас считаете... а вот, например в XIX веке евреев в обществе мало отличали от цыган... кстати это хорошо отображено в творчестве Достоевского - который с большим пренебрежением относился к "жидам, жидкам, жидишкам и жиденятам"...
  Смотри.., Россия в 19 веке, это далеко не весь мир, а Достоевский известный антисемит на религиозной основе..., бывает...  вон и тут в БФ, таких не мало, это их, антисемитов, проблема...  Далее... Евреи жили в зонах "оседлости" и не имели почти допуска к образованию и самовыражению в масштабе всей России...  Но...пришла революция... и сам знаешь..., кто теперь опущен, а кто нет... :)

Деспотия-Диктатура
Вся российская культура
- Озалупленный мудак

עם ישראל חי

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +125/-77
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
бывает... мелочи жизни... наверно админу не понравилось что я предложил лешему убить в себе жидоеда.., он удалил...я опять написал... 

А какой смысл дразнить собак? Вы думаете, что сможете убедить их не рычать... Какой смысл идди на заведомый конфликт... может быть лучше осторожно найти проблемы в его логике?

В разные периоды истории у людей были разные понятия о чести и совести , о нормах поведения.. Поведения царя Давида ни коим образом не выходило за рамки общепринятого в те смутные времена..

Мы не знаем вообще ничего о том каким был Давид. Поэтому обсуждать что-то основываясь только на информацию в Библии вряд ли возможно... Хотя если вас действительно интересует каким на самом деле был Давид ... это большая отдельная тема. Я очень много могу о нём рассказать...

В данном случае Высоцкий высказал популярное мнение о евреях, которое бытовало в России того времени.. Возможно, быстрее всего, с целью его...мнение...высмеять..

В этой песне Высоцкий никогда не упоминал евреев - никто и никогда не говорил, что это песня про евреев. Это я так думаю и интесуюсь - что вы конкретно думаете по поводу "книжных детей не знавших битв"...

Большой Форум