Автор Тема: Будущее России - ислам?  (Прочитано 684 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Будущее России - ислам?
« : 03 Март 2008, 16:36:51 »
29 февраля в Саратове во время пятничного богослужения глава Духовного управления мусульман Поволжья и сопредседатель Совета муфтиев России Мукаддас Бибарсов в своей проповеди подробно осветил ситуацию вокруг запрета мусульманских книг, в частности, тех, которые являются учебными пособиями во многих исламских образовательных учреждениях, имеются в домах большой части мусульман, во многих учреждениях, в том числе в весьма «высоких кабинетах».

Он назвал абсурдной сложившуюся ситуацию и заявил, что запрет религиозной литературы районными судами на основании экспертизы, сделанной сотрудниками педагогических и филологических вузов, неправомерен.

«Уже сейчас задействовано 3 адвоката, с тем чтобы опротестовать эти судебные решения, - сказал М. Бибарсов. - Параллельно идет сбор средств для проведения серьезной экспертизы Российской академией наук. Главный упор будет сделан на юридическое разрешение казуса. Что касается тех моментов, по которым такие, к примеру, книги, как «Личность мусульманина», были признаны мыслепреступникскими, то они есть в религиозных догматах всех конфессий».

«Эта ситуация, - добавил он, - ставит перед мусульманами сложную, но вполне разрешимую задачу, хотя ее решение, конечно, потребует определенных усилий. У нас есть опыт положительного решения подобных, и даже более сложных проблем, например, мы добились разрешения делать фото на паспорт в хиджабе».

М. Бибарсов также добавил, что в список запрещенных попала брошюра «Путь от мрака к свету», автором которой является он сам. Она была запрещена по решению Городищенского суда Пензенской области. «В том числе и по этому вопросу ведется работа саратовскими юристами, - сообщил М. Бибарсов. - Необходимо обратить внимание властей на то, что 3-4 суда районного ранга выносят решения, касающиеся всей страны. Эту тенценцию надо остановить».

Собкор islam.ru/
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Будущее России - ислам?
« : 03 Март 2008, 16:36:51 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Re: Будущее России - ислам?
« Ответ #1 : 03 Март 2008, 16:37:30 »
Государственное признание налагает большую ответственность на исламские вузы

Ректор Нижегородского исламского института им. Х.Фаизханова, директор Издательского дома «Медина» прокомментировал новость о подписании В. Путиным закона об изменении порядка лицензирования учреждений профессионального религиозного образования. В результате принятия данного закона для выпускников исламских вузов будут открытии двери всех без исключения институтов общества - и в системе образования, и в системе общественных институтов, и госвласти.

Чеченские имамы будут стажироваться в Сирии

В Духовном управлении мусульман Чечни состоялось совещание, на котором муфтий республики Султан Мирзаев сообщил о подготовке визита в Сирийскую Арабскую Республику. По сообщению «Грозный-информ» со ссылкой на пресс-службы ДУМ ЧР, на протяжении многих лет молодые имамы из Чечни стажируются в странах Ближнего Востока.

«Сирия имеет богатую базу исламского учебного образования. Мы надеемся, что найдем, как и раньше, взаимопонимание с арабскими коллегами и заключим ряд соглашений, которые позволят успешно продолжить наше сотрудничество», - отметил С. Мирзаев.

Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн kapparot

• Кащенит
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +355/-1513
  • Заслуженный форумчанин
« Ответ #2 : 03 Март 2008, 16:38:32 »
Иудаизм, значит, теперь гоев не привлекает?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #3 : 03 Март 2008, 16:41:39 »
Он назвал абсурдной сложившуюся ситуацию и заявил, что запрет религиозной литературы районными судами на основании экспертизы, сделанной сотрудниками педагогических и филологических вузов, неправомерен.

ильфи,
ваши собратья в России не желают выполнять её законы и называют их абсурдными.
Но вы же грамотный и законопослушный, скажите вы уже выбросили книжку «Личность мусульманина»? Она признана мыслепреступниккой, вопреки желанию муфтия России Мукаддас Бибарсова.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #4 : 03 Март 2008, 19:09:12 »
Ислам в Православной России всегда спокойно уживался с Православием.
А то,что ты пишешь,Блек,это эстремизм, а не ислам и с любым мыслепреступлениеом нужно бороться,как бы он себя не называл...

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-260
« Ответ #5 : 03 Март 2008, 20:48:37 »

ильфи,
ваши собратья в России не желают выполнять её законы и называют их абсурдными.
Но вы же грамотный и законопослушный, скажите вы уже выбросили книжку «Личность мусульманина»? Она признана мыслепреступниккой, вопреки желанию муфтия России Мукаддас Бибарсова.

Читал , хорошая книга. Бибарсову отношусь с уважением, особенно к его отцу. Бибарсов писал о неправильности привличения в качестве экспертов людей не понимающих Ислам вообще. Всго лишь. А запрещенной литературы у меня нет. Я законопослушный человек. Если я чем то не доволен , то в суд. Мукаддас Бибарсов муфтий Саратова.
 Мир Вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 03 Март 2008, 20:49:27 »
Ислам в Православной России всегда спокойно уживался с Православием.
А то,что ты пишешь,Блек,это эстремизм, а не ислам и с любым мыслепреступлениеом нужно бороться,как бы он себя не называл...

+100.
 Мир Вам.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #7 : 03 Март 2008, 22:09:56 »
+100.

А чего так мало? Всего +100. Почему не + миллиард? Или Вы только до ста умеете считать?

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 03 Март 2008, 22:15:37 »
А чего так мало? Всего +100. Почему не + миллиард? Или Вы только до ста умеете считать?

Знаю , знаю. И триллионы и т.д.
 Мир Вам.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 03 Март 2008, 22:17:40 »
Знаю , знаю. И триллионы и т.д.

Какое самое большое число Вы знаете?

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 03 Март 2008, 23:01:53 »
Какое самое большое число Вы знаете?

Вас и в математике просвятить? Увольте. Сами учитесь.
 Мир Вам.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 04 Март 2008, 00:35:57 »
Вас и в математике просвятить? Увольте. Сами учитесь.

Как же так получается? Всё учите-учите, а как дело доходит до конкретных вопросов, сразу просите уволить!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #12 : 04 Март 2008, 07:41:35 »
+100.
 Мир Вам.

Гаврюня, тебе ильфат за экстемизм +100 дал.
Кстатит, инфа взята с официального российского сайта islam.ru.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #13 : 04 Март 2008, 07:48:31 »
Читал , хорошая книга. Бибарсову отношусь с уважением, особенно к его отцу. Бибарсов писал о неправильности привличения в качестве экспертов людей не понимающих Ислам вообще. Всго лишь. А запрещенной литературы у меня нет. Я законопослушный человек. Если я чем то не доволен , то в суд. Мукаддас Бибарсов муфтий Саратова.
 Мир Вам.

книгу признанную мыслепреступниккой вы называете "хорошая книга". А вы скорее всего проповедуете все то, что там написано. Я уже давно говорю, что вас стоит проверить на предмет причастности к религиозному исламскому фундаментализму. А говорите не нарушате УК РФ.
Судится бесполезно, выполняйте законы честно на нарах.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #14 : 04 Март 2008, 10:04:03 »
Гаврюня, тебе ильфат за экстемизм +100 дал.
Кстатит, инфа взята с официального российского сайта islam.ru.
Ну и что? Идеи мыслепреступникские и не важно,где их публикуют.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 04 Март 2008, 18:13:05 »
книгу признанную мыслепреступниккой вы называете "хорошая книга". А вы скорее всего проповедуете все то, что там написано. Я уже давно говорю, что вас стоит проверить на предмет причастности к религиозному исламскому фундаментализму. А говорите не нарушате УК РФ.
Судится бесполезно, выполняйте законы честно на нарах.

Я ничего нарушающего закон России не делал. Проверяйте, нет проблем. Как это судиться бесполезно?
 Мир Вам.

Большой Форум

« Ответ #15 : 04 Март 2008, 18:13:05 »
Loading...