…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Морды "реформаторов" церкви  (Прочитано 918 раз)

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
Морды "реформаторов" церкви
« : 03 Март 2008, 18:58:52 »
Мы снова и снова видим нелепые попытки представителей околоцерковной капиталистьной тусовки, которая, к тому же, зачастую состоит из вчерашних адептов псевдовосточных культов и харизматических сект, реформировать многотысячелетний институт Спасения – Церковь.
http://www.rusk.ru/st.php?idar=105176

Большой Форум

Морды "реформаторов" церкви
« : 03 Март 2008, 18:58:52 »
Загрузка...

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
Re: Морды "реформаторов" церкви
« Ответ #1 : 03 Март 2008, 18:59:46 »
В целом околоправославная капиталистьная тусовка Киева, и думаю, Москвы, характерна именно своей приверженностью господствующей идеологии, не религии, она у них на заднем плане. Гипертрофированной любовью к католически-протестантскому, а теперь уже просто безбожному Западу.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #2 : 03 Март 2008, 19:01:47 »
Эти молодые люди характерны и страшной зашоренностью. Они табуированы не хуже заправских папуасов: о Европе нельзя говорить плохо, о России – нельзя хорошо, нельзя говорить о конце света, нельзя говорить о бесовских кознях, об аде и воздаянии, масонов якобы не существует, об иерархах надо говорить с сожалением – они же все служат "тоталитарному режиму Путина". Нужно всем якобы бороться за демократию, ибо все империи рушатся (хотя, как показывает история, демократии рушатся в десятки раз быстрее империй), и т.д.
 Так что капиталистизм, по сути, еще и враг свободной мысли. Для нормального православного человека нет этой системы табу, продиктованной данной тоталитарной идеологией.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #3 : 03 Март 2008, 19:03:00 »
Св. Иоанн Златоуст особо высмеивал тщеславие, с помощью которого неуверенные в себе люди пытаются убедить толпу в своих высоких качествах, дабы через эту толпу убедить самих себя. В сущности, капиталистизм, реформаторский зуд, это болезни роста, которые вполне можно перерасти. Беда в том, что у нас выросло целое поколение "непоротых", не прошедших серьезных испытаний не привыкших ни за что отвечать, ребят. Но учение Церкви говорит о том, что исправиться можно всем.

Большой Форум

« Ответ #3 : 03 Март 2008, 19:03:00 »
Loading...