Странно-если он был еврей,то зачем ортодоксальные демократы этой национальности стараются его с дерьмом смешать?
В.А.Солоухин. Последняя ступень.
К моменту смерти Ленина все было сделано, все расставлено по местам. Основные государственные органы подавления, руководства, власти находились в руках Интернационала. ЧК (в дальнейшем ОГПУ, НКВД, КГБ), армию и ЦК возглавляли и не только возглавляли, но и контролировали на всех средних инстанциях интернационалисты. К моменту смерти Ленина в этих трех основных государственных институтах в центре, то есть собственно в ЦК, ЧК и генеральном штабе, на уровне высшего руководства, средних руководителей, а равно и на местах, в губерниях, позднее в областях, равно и в военных округах, все руководящие нити находились, мягко сказать, не в русских руках.
В тех же самых руках и все средства массовой информации, все газеты,
журналы, книжные издательства, от главного редактора до заведующего
хозяйственной частью, от Мехлисов, Авербахов, Кольцовых, Стекловых до Богорадов вся пресса, литературная критика, радио, все второстепенные государственные институты вроде профсоюзов, министерств, главков, трестов, торговли, медицины, педагогики -- все было нанято и захвачено, все было пронизано, все крепко держалось в руках.
Сразу же можно сказать, что к моменту смерти Сталина (тридцать лет
власти) по крайней мере в КГБ, ЦК и армии не осталось практически ни одного интернационалиста. То есть, может быть, были один-другой, даже и больше, но - это было уже не принципиально. Принципиально их не было. Не знаю уж, какими соображениями руководствовался Сталин,
отбирая революцию из рук Интернационала и пытаясь сделать ее явлением национальным. Им Россия нужна была лишь как средство, для него она стала самоцелью.