http://contr.info/content/view/2338/44/lang,uk/Анджела, да Бог с ними! Хватит о классовой борьбе, давайте хоть чуть-чуть о вас поговорим. Довольны ли вы сейчас своей жизнью?Я не знаю, смогу ли сказать когда-нибудь, что наконец-то я всем полностью довольна, жизнь моя удалась. Скажем так, меня вполне радует работа на кафедре истории сознания в университете Калифорнии в Санта-Крузе. Однако если в личной жизни у меня все в порядке, то в сфере политики сейчас так плохо, как никогда за последние 40 лет. Избрание Джорджа Буша-младшего президентом отбросило далеко назад все прогрессивные изменения в Соединенных Штатах. Да где это видано, чтобы человек, за которого проголосовало меньшинство населения, стал президентом? Сражаться за демократию сейчас более необходимо, чем когда-либо раньше. Капитализм самонадеянно считает, что теперь его власть незыблема. И задача, стоящая перед нами, - реорганизовать свои силы, чтобы сопротивляться против его язв - расизма и бедности, эксплуатации человека человеком: всего того плохого, что создано капитализмом. Об этом даже не нужно говорить, это нужно делать как можно скорее! Вы меня понимаете?
Да, как мне теперь кажется, прекрасно понимаю. Вы все такая же, как и 30 лет назад: боретесь, клеймите, осуждаете. Не изменились даже в мелочах.Это лучший комплимент для женщины (смеется). Видимо, революция для меня и значит молодость, поэтому, несмотря на то что мне уже скоро 59 лет, у меня остался все тот же темперамент, что в юности. На прощание скажу, что мы в США протягиваем наши руки и сердца прогрессивному народу России. Голливудские фильмы изображают вас террористами и мафией, но уж я-то, как никто другой, знаю - таких хороших людей, как русские, еще надо поискать.
"Аргументы и факты", 7 ноября 2007