Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Хотите узнать почему СТАБФОНД за бугром?  (Прочитано 6705 раз)

Оффлайн lenotre

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +11/-12
Re: Хотите узнать почему СТАБФОНД за бугром?
« Ответ #20 : 12 Март 2008, 17:00:21 »
моё сообщение
Это совершенно очевидно, в противном случае США как государство отвечает гос имуществом по частным долгам. Этого кстати даже у нас нет.
Это тебе модер такую печать присобачил? Ты чё карлик?
« Последнее редактирование: 12 Март 2008, 17:07:26 от lenotre »

Большой Форум

« Ответ #20 : 12 Март 2008, 17:00:21 »
Загрузка...

Оффлайн lenotre

• Прирождённый оратор
« Ответ #21 : 12 Март 2008, 20:52:06 »
цитирую новость от сего дня, года 2008
12.03.2008 19:31 : Снят арест, наложенный по иску швейцарской компанией "Noga" на счет Центробанка во французском банке "Natixis"
Снят арест, наложенный по иску швейцарской компанией "Noga" на счет Центробанка во французском банке "Natixis". Об этом РИА Новости сообщил адвокат, представляющий интересы ЦБ, Паскаль Пуплен.
По его словам, суд в Париже согласился с аргументом адвокатов ЦБ о том, что российский банк является независимым юридическим лицом и не несет ответственности по долгам правительства России.
Добавим, источники в Министерстве финансов России не исключают того, что в ближайшие дни будут разблокированы все активы, арестованные по иску фирмы "Noga".
« Последнее редактирование: 12 Март 2008, 20:59:36 от lenotre »

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #22 : 13 Март 2008, 06:18:58 »
моё сообщениеЭто тебе модер такую печать присобачил? Ты чё карлик?

Ты дешёвый демагог, и я очень жалею о напрасной трате своего драгоценного времени на бесполезную ругань с такой пустышкой, как ты.

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #23 : 13 Март 2008, 06:39:49 »
цитирую новость от сего дня, года 2008

Ты чё сказать-то хотел? Для тебя было открытием, что Банк России - частная лавочка? Я уже много лет воюю против независимости ЦБ РФ и выступаю за его т.с. национализацию - сделать его государственным органом, отнять у ЦБ РФ право на определение кредитно-денежной политики и передать это право законодательной власти (Госдуме) по представлению Правительства. Так что для меня это совсем не новость. Новость в данном случае только то, что сей факт был обнародован в СМИ. Надо отметить, что подавляющая часть населения до сих пор пребывает в заблуждении относительно юридического статуса ЦБ РФ и продолжает сваливать его грехи на государство. Ну в некотором смысле, государство действительно виновно - в попустительстве.

ЦБ РФ создан по образу и подобию ФРС, которая тоже является частной, абсолютно не государственной организацией. Впрочем, это не всегда было так. С момента войны за независимость (которая была вызвана хищнической политикой Банка Англии, всего за один год разоривших североамериканские колонии), право на эмиссию денег переходило от правительства к центробанку 8 раз. Наибольшего расцвета экономика США достигала, когда право на эмиссию было у Правительства, а каждый раз, когда это право переходило к Центробанку, экономика загибалась. То же самое происходит и сейчас - экономика США загибается и спасти её некому.

Короче, я не нанимался заниматься твоим ликбезом, поэтому жду от тебя ответа на два мною заданных ранее вопроса (1 - где написано, что государство отвечает гос.имуществом? и 2 - насчёт конфискации золота Рузвельтом), а до той поры ни на какие твои посты в этой теме не отвечаю.

Оффлайн lenotre

• Прирождённый оратор
« Ответ #24 : 13 Март 2008, 12:34:00 »
Можешь засунуть своё драгоценное время себе в ... и не тратить моё. Если ты хочешь национализации ЦБ, то ты полный ..... Потому как любое государство накопившее рублей сможет в этом случае потребовать ареста кремля или атомной подводной лодки. Пишу всё это я для того, чтобы ты, своё драгоценное время, тратил на то, чтобы понять простую истину - дело не в том кто печатает деньги, а из каких соображений печатает и понял что такое деньги вообще. Понял что рубль вообще не деньги т.к. не является ни мерой стоимости, ни средством накопления. Рубль акция потому что торгуется на бирже относительно меры стоимости и отражает эффективность корпорации Россия т.е. в зависимости от роста или снижения эффективности управления меняется обеспечение акции деньгами (ДОЛЛАРОМ).
Объясняю для тупых. Институт акционирования был изначально поддержан государством не как способ наживы, а как мера ограничения изменений покупательной способности денег в результате роста или падения эффективности управления отдельного субъекта экономической деятельности или группы таковых. Результаты их работы в выражены в росте количества денежных знаков у владельца предприятия или снижении. Если ты наконец поймёшь о чём я говорю и прочитаешь экономику заново - много чего осознаешь.

....
« Последнее редактирование: 13 Март 2008, 13:16:38 от lpz »

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #25 : 13 Март 2008, 13:04:05 »
Можешь засунуть своё драгоценное время себе в задницу и не тратить моё. Если ты хочешь национализации ЦБ, то ты полный идиот. Потому как любое государство накопившее рублей сможет в этом случае потребовать ареста кремля или атомной подводной лодки. Пишу всё это я для того, чтобы ты, своё драгоценное время, тратил на то, чтобы понять простую истину - дело не в том кто печатает деньги, а из каких соображений печатает и понял что такое деньги вообще. Понял что рубль вообще не деньги т.к. не является ни мерой стоимости, ни средством накопления. Рубль акция потому что торгуется на бирже относительно меры стоимости и отражает эффективность корпорации Россия т.е. в зависимости от роста или снижения эффективности управления меняется обеспечение акции деньгами (ДОЛЛАРОМ).
Объясняю для тупых. Институт акционирования был изначально поддержан государством не как способ наживы, а как мера ограничения изменений покупательной способности денег в результате роста или падения эффективности управления отдельного субъекта экономической деятельности или группы таковых. Результаты их работы в выражены в росте количества денежных знаков у владельца предприятия или снижении. Если ты наконец поймёшь о чём я говорю и прочитаешь экономику заново - много чего осознаешь.

Ох и мусору у тебя в башке! Ты, жертва экономикса, вообще не понимаешь, что такое деньги, а пытаешься трамвайным хамством заменить отсутствие аргументации, при этом ты только себя выставляешь на всеобщее посмешище, и не более того. "Рубль акция"!  ./. Такое даже Греф с Илларионовым не отмачивали! Ржунимагупешыисчо!  +@>

Ты не знаешь, как было раньше; не знаешь, как дела обстоят сейчас; и вообще не понимаешь, как должно быть правильно.

.. а с сосанием надо тебе завязывать! как-то это...8-/

"@$ Фи, как ты предсказуем - применяешь приём демагогии номер 5. http://www.reactioner.com/reaction/articles/223.html

Короче, я жду ответа на два ранее заданных вопроса.  >.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #26 : 13 Март 2008, 13:25:28 »
Можешь засунуть своё драгоценное время себе в ... и не тратить моё. Если ты хочешь национализации ЦБ, то ты полный ..... Потому как любое государство накопившее рублей сможет в этом случае потребовать ареста кремля или атомной подводной лодки. Пишу всё это я для того, чтобы ты, своё драгоценное время, тратил на то, чтобы понять простую истину - дело не в том кто печатает деньги, а из каких соображений печатает и понял что такое деньги вообще. Понял что рубль вообще не деньги т.к. не является ни мерой стоимости, ни средством накопления. Рубль акция потому что торгуется на бирже относительно меры стоимости и отражает эффективность корпорации Россия т.е. в зависимости от роста или снижения эффективности управления меняется обеспечение акции деньгами (ДОЛЛАРОМ).

....

Ленотр, несмотря на то, что заставил меня  поработать говночистом, а также несмотря на нарочитую дурацкость своих формулировок, кое в чем все-таки прав.
А имеенно, пока рубль за границей свободной не ходит, т.е. не является полностью конвертируемым, он действительно оказывается как бы и не вполне полноценной деньгой.

И вот спрашивается, а кто виноват, в том, что рубль до сих пор еще не полностью конвертируем?
ЦБ РФ?
Не впервую очередь! А в первую очередь виноваты сырьевики-экспортеры, которые до сих пор принимают к оплате за невопсолнимые ресурсы поганый ничего не стоящий бакс!

http://www.bankir.ru/news/newsline/19.11.2004/23100 - интервью Корищенко, игнатьевского зама по этому вопросу.

Оффлайн lenotre

• Прирождённый оратор
« Ответ #27 : 13 Март 2008, 13:39:40 »
lpz, вы тут умные все по самое не хочу, да?
Деньгами не является не только рубль, но и евро и пр. . Потому, что ЕС не может печатать денег из соображений достаточности. Единственная страна которая этим возможности для этого - США. Все остальные страны, кроме изоляционистских режимов, передали важнейшую часть своего суверенитета в США. И именно с этим надо бороться а не из года в год нести вскую безобидную и несущественную хрень. Нерезиденты выводят евро из еврозоны и используют его как средство накопления. В результате всего этого маразма в еврозоне возникает дефицит меры стоимости и средства обращения и подорожание акции "Евро" выраженное в деньгах -ДОЛЛАРЕ . Чем дальше Евро будет использоваться всеми не по назначению - тем больше будет его цена в долларе. Вы мне тут щас начнёте рассказывать, что мера стоимости ЕВРО может менять курс к мере стоимости ДОЛЛАР? Клоуны блин.
Мера стоимости, по крайней мере с тех пор как отказались от реального обеспечения денег, определяется только общественным договором, т.е. каждый участник рынка глядя на предложение товаров и цену высчитывает свою и выставляет её. Если он выбился из общего мнения о наполненности денежной единицы товаром - прогорит. Либо из-за издержек, либо из отсутствия спроса.

Нужно вернуть всем странам право на эмиссию денег со всеми их функциями, а для этого необходимо сделать так, чтобы соотношение денег (КУРС) определялось суверенами в результате экономических расчётов и с учётом внутренних интересов, а не на спекулянтских торгах.

ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ РЕШИТЬ ВСЕ НАСУЩНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЦИВИЛИЗАЦИИ.
« Последнее редактирование: 13 Март 2008, 13:51:43 от lenotre »

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #28 : 13 Март 2008, 13:43:52 »
Ленотр, несмотря на то, что заставил меня  поработать говночистом, а также несмотря на нарочитую дурацкость своих формулировок, кое в чем все-таки прав.
А имеенно, пока рубль за границей свободной не ходит, т.е. не является полностью конвертируемым, он действительно оказывается как бы и не вполне полноценной деньгой.

И вот спрашивается, а кто виноват, в том, что рубль до сих пор еще не полностью конвертируем?
ЦБ РФ?
Не впервую очередь! А в первую очередь виноваты сырьевики-экспортеры, которые до сих пор принимают к оплате за невопсолнимые ресурсы поганый ничего не стоящий бакс!

http://www.bankir.ru/news/newsline/19.11.2004/23100 - интервью Корищенко, игнатьевского зама по этому вопросу.

Ну с сырьевиками всё понятно - при расчётах в долларах им легче скрывать от налогообложения валютную выручку, которая вообще не попадает в страну и не засвечивается. С буржуями тоже всё понятно - им не нужен рубль до тех пор, пока они могут купить то, что им нужно, за бумагу, которую сами же и печатают.

Вспоминается очень хорошая иллюстрация из фильма "Свадьба в Малиновке", точнее, эпизод, где бандит Попандопуло покупает золотой крест у пьяного деревенского попа:
- И чё это я в тебя такой влюблённый? Ну продай мне крест! Хочешь, я тебе за него миллион дам? (Достаёт ассигнацию размером А4.) Да ты не сомневайся! Вот, даже подпись есть: "Попандопуло из Одессы". А, ладно! Забирай весь! Я себе ещё нарисую...

А вот власть вполне могла бы навести тут порядок, если бы хотела - путём установления порядка, при котором разрешение на эскпорт энергоносителей давалось бы при условии, что они были куплены за рубли в ходе биржевых торгов на российской торговой площадке. Тут же и рубль стал конвертируемым, и обменный курс выправился, и проблема с диким профицитом внешней торговли и обесцениванием ЗВР автоматически разрешилась.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #29 : 13 Март 2008, 13:58:44 »
Нужно вернуть всем странам право на эмиссию денег со всеми их функциями, а для этого необходимо сделать так, чтобы соотношение денег (КУРС) определялось суверенами в результате экономических расчётов и с учётом внутренних интересов, а не на спекулянтских торгах

вот с этим я вполне согласен. Вопрос, как это осуществить? Какие торги будут не спекулятивными?

А вот власть вполне могла бы навести тут порядок, если бы хотела - путём установления порядка, при котором разрешение на эскпорт энергоносителей давалось бы при условии, что они были куплены за рубли в ходе биржевых торгов на российской торговой площадке. Тут же и рубль стал конвертируемым, и обменный курс выправился, и проблема с диким профицитом внешней торговли и обесцениванием ЗВР автоматически разрешилась.

Мысль!
« Последнее редактирование: 13 Март 2008, 14:00:19 от lpz »

Оффлайн lenotre

• Прирождённый оратор
« Ответ #30 : 13 Март 2008, 14:01:00 »
имеенно, пока рубль за границей свободной не ходит, т.е. не является полностью конвертируемым, он действительно оказывается как бы и не вполне полноценной деньгой.
Функция - МЕРА СТОИМОСТИ, повидимому переходящий кубок.
вешал я тут как-то задачку. Помните?

Дано:
Предположим есть 10 деревень

Они производят:
1-я Хлеб, мясо, лошади, телеги, лапти, одежды, вилы, грабли, лопаты, топоры, кирпич, иглы для шитья, травяные сборы, врачей, мед. инструмент.
2-я Добывает металл
3-я Дрова
4-я Картошку
5-я Супер лошади и супер щёты
6-я Мыло
7-я Хлопок
8-я Вино
9-я Известь
10-я Торф

У каждой есть своя валюта.

Узнать:
1.Валюта какой деревни будет признана большинством граждан всех деревень МЕРОЙ СТОИМОСТИ? И главное сформулируйте почему.
2. В какой валюте они будут держать резерв?
3. В какой валюте деревни будут одалживать друг другу средства?

Попробуйте ещё раз!

... так к чему это я...    ...а, вот, декретно закрепить функцию меры стоимости за своей валютой можно только на своей территории, да и то с трудом, а внедрять рубль как средство обращения в других экономиках - подлая попытка наживы уровня - мы тожа хатим как штаты.

Только наибольшее разнообразие товаров иуслуг покрывающее все потребности человека даёт право на функцию МЕРА СТОИМОСТИ.

вот с этим я вполне согласен. Вопрос, как это осуществить? Какие торги будут не спекулятивными?
Это я в теме "конструктив" писал http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=9934.msg426956#msg426956

И поверьте, мне совершенно по х, какие идиоты и где чего пишут. Не читаю ничего принципиально. Современная экономическая наука - сборник ложных знаний.
« Последнее редактирование: 13 Март 2008, 14:08:59 от lenotre »

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #31 : 13 Март 2008, 14:05:24 »
lpz, вы тут умные все по самое не хочу, да?
Деньгами не является не только рубль, но и евро и пр. . Потому, что ЕС не может печатать денег из соображений достаточности. Нерезиденты выводят евро из еврозоны и используют его как средство накопления. В результате всего этого маразма в еврозоне возникает дефицит меры стоимости и средства обращения и подорожание акции "Евро" выраженное в деньгах -ДОЛЛАРЕ . Чем дальше Евро будет использоваться всеми не по назначению - тем больше будет его цена в долларе.Вы мне тут щас начнёте рассказывать, что мера стоимости ЕВРО может менять курс к мере стоимости ДОЛЛАР? Клоуны блин.

Вот-вот, я и говорю, что ты вообще не понимаешь, что такое деньги. С одной стороны, говоришь, что
Мера стоимости, по крайней мере с тех пор как отказались от реального обеспечения денег, определяется только общественным договором, т.е. каждый участник рынка глядя на предложение товаров и цену высчитывает свою и выставляет её. Если он выбился из общего мнения о наполненности денежной единицы товаром - прогорит. Либо из-за издержек, либо из отсутствия спроса.
и в тоже время не понимаешь, что и рубль, и евро, и доллар ОДИНАКОВО являются всего лишь предметами веры. Ты свято и фанатично веришь в доллар, и по этой причине не признаёшь того, что каждый участник может исходя из своих внутренних убеждений верить хоть в доллар, хоть в евро, хоть в рубль, хоть в монгольский тугрик. Ты хочешь убедить нас в исключительной правильности своей долларовой религии?  +@> Продать эту тухлятину (веру в доллар) тут не получится! Финансы - штука циничная, а слепая фанатичная вера никого до добра не доведёт.

Насчёт общественного договора. Дьявол, он ведь как всегда скрывается в деталях. В денежном обращении самый тонкий момент состоит в процессах эмиссии и уничтожения денежной массы. Тот, кто эти процессы контролирует, обладает информацией, за счёт чего может обманывать всех остальных участников товарно-денежного обращения. Что, кстати, и делает. Только общественный (ну или хотя бы государственный) контроль над кредитно-денежной политикой может защитить общество от злоупотреблений со стороны эмиссионного центра. В Евросоюзе такой контроль осуществляется всеми правительствами стран-участников еврозоны, вот поэтому и доверие к евро гораздо выше, чем к рублю или доллару.

Оффлайн lenotre

• Прирождённый оратор
« Ответ #32 : 13 Март 2008, 14:12:28 »
Вот дебил-та. Предметом веры является только доллар.Ну немогу я ничего сделать если большинство субъектов экономической деятельности в мире признают функцию меры стоимости за долларом. Вот дам я тебе надувной молоток. Он ведь похож на молоток? Только у него нет у него веса и плотности. Ты будешь утверждать, что им можно забивать гвозди? Или можно будет если его водой наполнить? И ты тут хоть усрись со своими экономистами и Путимедведевыми - НИ ХРЕ НА У ВАС НЕ ВЫЙ ДЕТ.

МАЛО ТОГО, ВАША ИДЕЯ - ОПАСНЫЙ БРЕД. ЭТО ВАША МЕЧТА. КАК ВСЁРАВНО - КРУТАЯ ТАЧКА.
ЗАЧЕМ? ДОКОЛЕ? В ЖОПУ!
« Последнее редактирование: 13 Март 2008, 14:18:55 от lenotre »

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #33 : 13 Март 2008, 14:19:40 »
Какие торги будут не спекулятивными?

Что вы докопались до спекулянтов? Спекулянты на бирже - чрезвычайно полезные люди. Они делают очень важное дело - стабилизируют цены. Именно антагонистичность интересов "быков" и "медведей", активность маркетмейкеров и арбитражёров как раз и сдерживает колебания цен - на рынках, где есть биржевые торги, волатильность на порядок меньше, чем на рынках, где их нет. На хорошей бирже выполняется эмпирическое соотношение 20% хэджеров и 80% спекулянтов. Без спекулянтов биржа вообще невозможна - именно они обеспечивают рынку ликвидность.

Оффлайн lenotre

• Прирождённый оратор
« Ответ #34 : 13 Март 2008, 14:22:22 »
Вот ани суки! К стенке их. Я всё думаю чё ему надо. Всё просто - ЖРАТЬ ПОБОЛЬШЕ. Падонак

Оффлайн lenotre

• Прирождённый оратор
« Ответ #35 : 13 Март 2008, 14:31:49 »
ТС биржа - нужна для выяснения наполенности денег товаром.
Фондовая - для выяснения наполненности денгами акций

а вовсе не для того чтобы ты сидел и ни хрена в жизни не сделамши своими кривыми руками СЛАДКА ЖРАЛ.

и одна из задач государства - смотреть, чтобы у тебеподобных никогда не было такой возможности.

« Последнее редактирование: 13 Март 2008, 14:34:01 от lenotre »

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #36 : 13 Март 2008, 14:44:08 »
а вовсе не для того чтобы ты сидел и ни хрена в жизни не сделамши своими кривыми руками СЛАДКА ЖРАЛ.
и одна из задач государства - смотреть, чтобы у тебеподобных никогда не было такой возможности.

Эк тебя расколбасило! Это ты про кого так разошёлся - про хозяев центробанков? Ты бы хоть как-то обозначал, к кому обращаешься, а то тут телепатов нету.

Оффлайн lenotre

• Прирождённый оратор
« Ответ #37 : 13 Март 2008, 14:46:32 »
Тебе всё пишу. Пока в нашем праительстве сидят люди с такими взглядами
Что вы докопались до спекулянтов? Спекулянты на бирже - чрезвычайно полезные люди. Они делают очень важное дело - стабилизируют цены. Именно антагонистичность интересов "быков" и "медведей", активность маркетмейкеров и арбитражёров как раз и сдерживает колебания цен - на рынках, где есть биржевые торги, волатильность на порядок меньше, чем на рынках, где их нет. На хорошей бирже выполняется эмпирическое соотношение 20% хэджеров и 80% спекулянтов. Без спекулянтов биржа вообще невозможна - именно они обеспечивают рынку ликвидность.
будет ЖОПА!

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #38 : 13 Март 2008, 14:52:53 »
Тебе всё пишу. Пока в нашем праительстве сидят люди с такими взглядамибудет ЖОПА!

Ну тут ты вообще всё перепутал! Я уж не знаю, какое там для тебя правительство "наше", но в Правительстве России сидят люди (Кудрин) с абсолютно противоположными взглядами. Путин ему распоряжение отдаёт: "Сделать в 2007 году российскую биржу по продаже нефти и газа за рубли", а Кудрин ему отвечает: "На х пошёл! Не раньше, чем через 5 лет." И жопа действительно имеется, и будет, пока такие как Кудрин с Игнатьевым сидят на своих местах.  -*'

Оффлайн lenotre

• Прирождённый оратор
« Ответ #39 : 13 Март 2008, 15:04:10 »
Слава Богу. Кудрин -фарева. Хоть один умный на толпу идиотов.

Большой Форум

« Ответ #39 : 13 Март 2008, 15:04:10 »
Loading...