только я никак не могу понять почему для решения простых задач вроде запрета на кредитование под процент нужно создавать новую идеологию
http://www.kpe.ru/articles/150/ - Приоритеты
"Эти приоритеты могут применяться как по отдельности, так и в комбинации друг с другом. Очевидно, что только владея информацией на 1 и 2 приоритетах, можно видеть и понимать, что происходит вокруг и принимать правильные решения, а также давать советы другим или призывать к чему-либо."
Идеологии - это третий приоритет. КОБ - методология, первый приоритет.
залезающую к человеку в душу, постель и т.д
http://www.kpe.ru/articles/84/1. С появлением человека на планете Земля всегда шёл процесс концентрации производительных сил общества, получивший в наше время название «глобализации». Процесс этот, как его сегодня начали понимать некоторые государственные деятели, — объективный, но управление им —
субъективно. Тот, кто первый понял объективность процесса концентрации производительных сил, тот должен был сделать и первый шаг на пути управления им — сформировать субъективную концепцию управления. При этом
выбор концепции управления определялся в основном объективной нравственностью тех, кто понял всё это.
2. Поэтому на планете Земля, при всём внешнем разнообразии концепций жизнеустройства, всегда существовало только два замысла, две концепции развития человечества.
Концепция (замысел) жизни людей в ладу с Законами Вселенной, с Законами Природы, а также с тем, что всегда люди называли Богом, Божьим ПроМыслом. Это концепция добро-нравия, концепция Богодержавия на Земле.
« .. да будет воля Твоя и на Земле, как на Небе» (Евангелие, Мф.6:10)
« … и пусть будет среди вас община, которая призывает к добру, приказывает одобренное и удерживает от неодобряемого. Эти — счастливы» (Коран, 3.100).
Концепция жизни вопреки Божьему Промыслу, сатанинская концепция зло-нравия, в соответствии с которой «каждый за себя», «живем один раз…», «после нас хоть потоп..»
"6. Концепция Богодержавия, соответствующая Божьему промыслу, также существовала все эти тысячелетия, но её носителями были не национальные «элиты», а народные массы, выражавшие её по большей части в устном народном творчестве: в былинах, сказках, песнях, пословицах, поговорках и пр. Все «священные писания», в том числе и Библия, — не продукт народного творчества, а образцы субъективной письменной интерпретации устных откровений пророков «элитарными» представителями религиозных кланов.
Насколько народ умел сохранить в глубинах своей души лучшие образцы своего творчества, настолько была сильна в этом народе и власть Богодержавия." В душу никто к вам не лезет. Бог дает различение по нравственности. Каждый сам делает выбор. Концепцию Прави народ всегда хранил в своих душах.
Изучайте Закон Времени:
http://www.kpe.ru/articles/152/ - Закон Времени
В СССР каждый экономист должен был прочитать и излагать свои мысли опираясь на мощный фундамент.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=8042.0 - О несостоятельности марксизма
Политэкономия марксизма метрологически несостоятельна. Философия марксизма - бред.
На гнилом фундаменте здание долго не простоит.
Обожаю КОБ

Хорошо было бы еще что-нибудь в ней понять!