22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: "отец" Всеволод Чаплин: вера важнее, чем жизнь человечества  (Прочитано 3580 раз)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор

Председатель Синодального отдела сообщил, что РПЦ обратилась к Владимиру Путину с просьбой внести в УК специальную статью, предусматривающую наказание за святотатство…

А откуда этот фейк - я даже точно знаю - http://smixer.livejournal.com/34594.html

...
Cообщение, породившее волну слухов, было изначально опубликовано юмористическим сайтом smixer.ru, специализирующимся на пародировании новостей. Конкретно эту информацию предваряют, к примеру, «новости» о том, что Васильевский остров откололся от Ленинграда и теперь дрейфует в сторону Финляндии, а также о том, что из Московского зоопарка сбежал содержавшийся там человек. Следом за сообщением об уголовной ответственности за ересь сайт информирует о том, что осьминог-оракул Пауль из океанариума города Оберхаузен назвал будущим чемпионом мира по футболу премьер-министра России Владимира Путина.
Кстати, к моменту публикации прошло около полутора лет с тех пор, как протоиерей Всеволод Чаплин покинул должность заместителя председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.
...
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2010, 16:22:28 от Pravover »
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Еще раз вопрос: вы священник, что бы так категорически утверждать, что может сказать священник, а что не может? Если имеете чин и всё знаете, то напишите разоблачительную статью.

В противном случае, то что вы пишите ваше личное мнение и не более, причем еще и грязьненько написано, убого.

Если бы я участвовал в форуме как священник, я бы не использовал ник  ,G , так что всё что я утверждаю без ссылки на Вероучение - считайте лично моим мнением. По данному же вопросу - наберите в поисковике "патриархийные круги", и посмотрите, кто это говорит. Если и найдёте священника, то это  РПЦЗ-шник говорит в сторону МП. И почти всегда высказывание носит негативный оттенок.

Оффлайн промежуток_должен_быть

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +4/-1
И я с ним полностью согласен.
Ну ещё бы :)
Ваш дед случаем не полицаем на фронте трудился. Из числа желающих покарать.

Только как это связано с распространяемым высказыванием, которого не было?

С высказывание которого не было, это никак не связано, потому что его не было :)
А вот с тем, что говорит распорядитель Кирилла Чаплин, связано напрямую.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
Если бы я участвовал в форуме как священник, я бы не использовал ник  ,G , так что всё что я утверждаю без ссылки на Вероучение - считайте лично моим мнением. По данному же вопросу - наберите в поисковике "патриархийные круги", и посмотрите, кто это говорит. Если и найдёте священника, то это  РПЦЗ-шник говорит в сторону МП. И почти всегда высказывание носит негативный оттенок.

Вот и я считаю, что ваши заявления типа "священник так никогда не мог сказать" выглядят глупо.
Тем более слишком самоуверенно (мягко говоря) учить, поучать в вопросах веры, если вы не священник.
Я разберусь кто там что говорит.
 &-%

Кстати, вы помните с чего начал Моисей, как получил заповеди на Синае - с массового убийства.
Не убий.
Как то странно получается, что под руководством Б_га евреи творили дела жутковатые, да и сам Б_г особой любовью не отличался.
Как  получили заповеди, так и пошло дело.... в Палестине - всё дышащее истребляли.
Странно, но злобные непутёвые язычники такими зверствами не занимались по отношению к иудеям.
Наверное глупые и надо было так же вавилонянам сделать, не получили бы такую беду.

Еще не понятный момент, то что Мария зачала без греха - это нормально и естественно, но зачем надо было постановлять, что она и родила не как все женщины? То есть она осталась девственницей.

*/.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2010, 16:25:52 от Леший »

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Вот и я считаю, что ваши заявления типа "священник так никогда не мог сказать" выглядят глупо.

Смотря что сказать. Ну не может священник для прессы использовать уничижительный термин, коим является "патриархийные круги".

Тем более слишком самоуверенно (мягко говоря) учить, поучать в вопросах веры, если вы не священник.

Как Вы могли заметить, я здесь не поучаю и не проповедую, а опровергаю всякого рода ересь и преднамеренную ложь, а также просто разъясняю некоторые моменты Вероучения. Для этого чином "козырять" не обязательно. Или по-Вашему, в религиозных темах форума только иерархи должны отвечать, а мирянам позволено только задавать вопросы да грязь на Церковь лить?

Я разберусь кто там что говорит.
 &-%

Уверен, что разберётесь. Но откровенную дезу распространяете с удовольствием. Очень жаль, что модератор раздела этому даже потворствует.

Кстати, вы помните с чего начал Моисей, как получил заповеди на Синае - с массового убийства.
Не убий.

Убийство убийству - рознь. Одно - убийство по своей прихоти, другое - исполнение законной казни или в битве. В языке, на котором написано Пятикнижие - это более выражено. Там это действительно разные слова.

Странно, но злобные непутёвые язычники такими зверствами не занимались по отношению к иудеям.

Повезло, наверное. Или не смогли. Между собой они язычники тоже не хило резались от Африки до Восточной Азии. В Африке - и сейчас...

Еще не понятный момент, то что Мария зачала без греха - это нормально и естественно, но зачем надо было постановлять, что она и родила не как все женщины? То есть она осталась девственницей.

Вас этот момент сильно беспокоит?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
А откуда этот фейк - я даже точно знаю - http://smixer.livejournal.com/34594.html

...
Cообщение, породившее волну слухов, было изначально опубликовано юмористическим сайтом smixer.ru, специализирующимся на пародировании новостей. Конкретно эту информацию предваряют, к примеру, «новости» о том, что Васильевский остров откололся от Ленинграда и теперь дрейфует в сторону Финляндии, а также о том, что из Московского зоопарка сбежал содержавшийся там человек. Следом за сообщением об уголовной ответственности за ересь сайт информирует о том, что осьминог-оракул Пауль из океанариума города Оберхаузен назвал будущим чемпионом мира по футболу премьер-министра России Владимира Путина.
Кстати, к моменту публикации прошло около полутора лет с тех пор, как протоиерей Всеволод Чаплин покинул должность заместителя председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.
...

в каждой шутке есть доля правды. И поэтому идея введения в УК РФ особой статьи за "ересь" не кажется столь уж необычной. Вот в той же Византийской Империи к примеру постановления церковных Соборов приравнивались к государственным законам. Так что тут нет ничего ни нового, ни смешного. А наказание еретиков по закону включил в свой кодекс фактический основоположник современной юриспруденции, инициатор кодификации римского права – Император Юстиниан. НУ и согласитесь, что не каждый россиянин обладают чувством юмора. Не обязаны, согласно Конституции, обладать чувством юмора и Президент с Премьер-министром, да и депутаты Думы – тоже. А ну как они бы приняли это заявление за чистую монету и по-быстрому внесли изменение в УК РФ? Чтоб тогда было делать о. Всеволоду? Не отзывать же его обратно!  ,G

Да и честной народ к подобным нововведениям уже приготовлен. НУ ведь есть же в УК РФ 282 "русская статья", так и можно дальше пойти - даешь наказание и за кощунство, святотатство и ересь! Народ проглотит и эту статью.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2010, 22:30:24 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
в каждой шутке есть доля правды. И поэтому идея введения в УК РФ особой статьи за "ересь" не кажется столь уж необычной. Вот в той же Византийской Империи к примеру постановления церковных Соборов приравнивались к государственным законам. Так что тут нет ничего ни нового, ни смешного. А наказание еретиков по закону включил в свой кодекс фактический основоположник современной юриспруденции, инициатор кодификации римского права – Император Юстиниан. НУ и согласитесь, что не каждый россиянин обладают чувством юмора. Не обязаны, согласно Конституции, обладать чувством юмора и Президент с Премьер-министром, да и депутаты Думы – тоже. А ну как они бы приняли это заявление за чистую монету и по-быстрому внесли изменение в УК РФ? Чтоб тогда было делать о. Всеволоду? Не отзывать же его обратно!  ,G

Да и честной народ к подобным нововведениям уже приготовлен. НУ ведь есть же в УК РФ 282 "русская статья", так и можно дальше пойти - даешь наказание и за кощунство, святотатство и ересь! Народ проглотит и эту статью.

Бред какой-то Вы несёте...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Бред какой-то Вы несёте...

дк, если вы этим же занимаетесь, то можно и остальным.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56

Дык и в царской Росии в первых её законных актах предусматривались наказания за богохульство и т.д.

http://www.istorya.ru/referat/7033/1.php
   "Артикулы включали следующие виды преступлений:

1. Против религии. В эту группу входили чародейство, идолопоклонство,
  которые наказывались смертной казнью (сожжением) при условии, что будет
  доказано сношение обвиняемого с дьяволом. В противном случае назначалось
  тюремное заключение и телесное наказание.
  Богохульство наказывалось усечением языка, а особая хула девы Марии и
святых - смертной казнью. При этом   учитывался мотив злостности в
богохульстве.
   Несоблюдение церковных обрядов и непосещение богослужений, нахождение в
   церкви в пьяном виде наказывались штрафом или тюремным заключением.
   Наказывалось и недоносительство в богохульстве.
   "Совращение в раскол" наказывалось каторгой, конфискацией имущества, а
   для священников - колесованием."

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
Уверен, что разберётесь. Но откровенную дезу распространяете с удовольствием. Очень жаль, что модератор раздела этому даже потворствует.
Чья б корова мычала, а ваша б молчала!!! Вы тут давеча наделали выводов по ссыке, которую сами мне и дали, да таких, что полностью дезинформировали людей.
Убийство убийству - рознь. Одно - убийство по своей прихоти, другое - исполнение законной казни .
А те самые законы по которым они казнили,  от КОГО!!?? Вот вы и доказали что для вас,  для Чаплина  и других монотеистов - ВЕРА ВАЖНЕЕ ЧЕМ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
или в битве. .

А женщины, дети и скот которых предали заклятию, тоже в битве учавствовали?
В языке, на котором написано Пятикнижие - это более выражено. Там это действительно разные слова.
Сознание пораженное информационным вирусом, любой бред готово выдать в оправдание привязанности к излюбленному библескому негативу.
Повезло, наверное. Или не смогли. Между собой они язычники тоже не хило резались от Африки до Восточной Азии. В Африке - и сейчас...
Как бы они там не резались, до монотеистического заклятия им далеко - http://forum.anthropology.ru/viewtopic.php?t=10066

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).