Бывает, что Господь Иисус Христос через болезни призывает в мир иной совсем молодого и праведного человека, потому что Он все знает и видит наперед, всю жизнь человека и что человек в данный момент своей жизни достиг самой высокой веры, праведной жизни, смирения и покаяния. Но тот, кто кто не хочет уходить в мир иной молодым и праведным, всегда может обратиться в молитве к Пресвятой Богородице, просьбы Которой Господь Иисус Христос никогда не оставляет без внимания. Также могут помочь молитвы к святым угодникам Божиим, ибо сказано: "молитва праведных благоугодна Ему" (Притчи Соломона, 15:8), "Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного." (Соборное послание святого Апостола Иакова, 5:16). Господь Иисус Христос желает видеть человека Своим соработником, чтобы человек честно трудился во славу Божию в соответствии своему таланту на духовном и материальном поприще. Господу Богу угодны такие люди и Он помогает им. Если у человека счастливая, многодетная семья, жизнь в достатке, некоторая стабильность во всем, то это также все от Госпо да Иисуса Христа, доля от соработничества самого человека. Такое возможно и у великого грешника, ведь Господь Иисус Христос есть любовь (Первое соборное послание святого Апостола Иоанна Богослова, 4:8), Он о каждом заботится и никого не искушает ("В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью" (Соборное послание святого Апостола Иакова, 1:13-14)), желает и грешнику через любовь к своим детям обрести праведность, а через богатства обрести милосердие, ибо сказано: "пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию." (Евангелие от Матфея, 9:13), "Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений." (Книга Пророка Осии, 6:6). Кто-то возразит и скажет, что языческие народы живут лучше Православных русских. Да, но в этом во многом вина самих русских, а язычники больше трудятся, меньше гуляют, уважают свои традиции, культуру, почитают старших, поддерживают друг друга, помогают родителям, делают меньше абортов, у них порядок в семье, любят свои семьи, детей, они более ответственны, у них меньше разводов, обмана, лжи, то есть эти языческие народы более праведные в глазах Госпо да Иисуса Христа, больше и лучше исполняют Его заповеди, не зная об их существовании ("истинно познаю, что Бог нелицеприятен". Деяния святых Апостолов, 10:34). Иными словами, язычникам помогают не их боги, но через исполнение заповедей Госпо да Иисуса Христа, сами того не зная, они получают от Него милость. Господь Иисус Христос слышит молитвы людей к своим иным богам, но исполняют просимое не языческие боги, которые есть суть бесы, но Господь Иисус Христос по Своей милости ("Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожжённых в совести своей" (Первое послание к Тимофею святого Апостола Павла, 4:1-2)). Причиной такой милости Госпо да Иисуса Христа является то, что Он есть Любовь и благ ко всем людям и даже к нечестивцам, то что язычники исполняют многие Его заповеди (хотя необходимо исполнять все, "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем‑нибудь, тот становится виновным во всём.". Соборное послание святого Апостола Иакова, 2:10), не хулят Его имя напрямую, мусульмане к тому же считают Госпо да Иисуса Христа великим Праведником и Пророком, признают Единобожие, в то время, как большинство русских - атеисты, многие разного рода сектанты, извращенцы, язычники, быдло-сатанисты и только около 1% русских являются Православными верующими.