А вот и их прихожанин
King Diamond
Э-э, Кинга положь на место - он не их прихожанин.
Из интервью:
- Какая история положена в основу "House Of God"? Заколдованный храм, Христос, который не умер, - что все это значит?- На юге Франции есть церковь, похожая на церковь из моих текстов. Она стоит одиноко, на холме за городом. Над входом висит табличка с надписью "Это страшное место", а когда входишь вовнутрь, тебя приветствует изваяние дьявола. Легенда гласит, что там когда-то жил священник, который нашел в подвалах церкви четыре таинственных черепа и манускрипт с текстом о том, что Иисус и Мария Магдалина некогда находились там. Он также нашел карту, на которой было отмечено местонахождение их гроба. Священник тотчас отвез все, что нашел, в Ватикан, где ему дали очень много денег в обмен на молчание. Представь только, что произошло бы с христианством, если бы он рассказал о том, что Христос на самом деле не умер за грехи всех людей на кресте, а перебрался во Францию и жил там с Марией. Конечно, это только теория, и никто не сможет доказать ее правдивость. Эта история меня и вдохновила на создание "House Of God". Главный герой моих текстов постигает многие вещи и наконец оказывается лицом к лицу с существом, которое называет себя Наивысшим Богом. Эта встреча является кульминацией альбома. Главный герой задает множество вопросов, но Бог большинство из них оставляет без ответа. Может быть, потому, что не в состоянии на них ответить...
- Но что ты хотел этим сказать?- То, что сегодня люди верят во всевозможных богов, в то время как нет на свете человека, который бы мог доказать другим людям то, что именно его вера правильная. Если бы такие доказательства существовали, все мы исповедовали бы эту религию. Войны на религиозной основе - это безумие. Как можно воевать за что-то, чего на самом деле может и не быть. Эта дикость из глубины веков дошла до наших дней. Представь себе, что я вдруг начинаю утверждать, будто бы в моем городе растет огромный желтый цветок, который является моим богом и говорит со мной. Меня посчитали бы психом. А ведь их Бога даже увидеть невозможно, в отличие от моего цветка. Об этом идет речь в "House Of God", но не только... Да, мы действительно не знаем, зачем мы живем, не знаем цели нашего существования. Несмотря на это, многие страшатся своей судьбы, всего того, что может им принести будущее. Что с нами происходит после смерти? Существует ли какая-либо иная жизнь? Никто этого не знает, никто не в состоянии это доказать. Даже тот, кто утверждает, что после смерти попадет на небо, на самом деле ничего не знает. Что это за небо? Могут они мне его показать, сказать, где оно находится и как выглядит? Я пришел к выводу, что могу размышлять над этими вопросами еще 20 лет, ответы же я получу только после смерти. Следовательно, нет смысла терять время, лучше я хорошо распоряжусь жизнью, которая у меня есть. Идея "House Of God" - не важно, во что ты веришь, не жди, что другие уверуют в то же самое. Если для путешествия по жизни тебе нужен Бог, который поможет все пережить, - ладно, я могу отнестись к этому с уважением, но и ты оставь свою веру только для себя, не навязывай ее другим.