"Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением." (Евангелие от Марка, 12:36-37)
"Времени царствования Давида над Израилем было сорок лет: в Хевроне царствовал он семь лет и тридцать три года царствовал в Иерусалиме." (Третья книга Царств, 2:11)
"Времени царствования его над Израилем было сорок лет: в Хевроне царствовал он семь лет, и в Иерусалиме царствовал тридцать три года." (Первая книга Паралипоменон, 29:27)
"Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя." (Откровение Святого Апостола Иоанна Богослова, 22:16)
"Времени царствования Соломонова в Иерусалиме над всем Израилем было сорок лет." (Третья книга Царств, 11:42)
ПО СВЯТОЙ ВОЛЕ ГОСПОДА БОГА ПЕРВЫЕ 3 ЦАРЯ ЦАРСТВУЮТ ПО 40 ЛЕТ.
"Потом просили они царя, и Бог дал им Саула, сына Кисова, мужа из колена Вениаминова. Так прошло лет сорок." (Деяния Апостолов, 13:21)
"Тридцать лет было Давиду, когда он воцарился; царствовал сорок лет." (Вторая книга Царств, 5:4)
"Времени царствования Соломонова в Иерусалиме над всем Израилем было сорок лет." (Третья книга Царств, 11:42)
"И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий», а с именем Моим «Господь» не открылся им" (Вторая книга Моисеева. Исход, 9:2-3)
"Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Евангелие от Иоанна, 13:13)
"Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Лк 2:7, Ин 3:16, 1 Ин 4:9, Суд 13:18 (Славянская Библия: «Ибо Младенец родился нам, Сын, и дан нам;владычество Его на раменах Его, и нарекут имя Ему: Великого Совета Ангел, Чудный, Советник, Бог крепкий, Властелин, Князь мира, Отец будущего века; ибо приведу мир князьям, мир и здравие Его») Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Госп ода Саваофа соделает это." (Книга пророка Исаии, 9:6-7)
"Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь. И прибегнут к Господу многие народы в тот день, и будут Моим народом; и Я поселюсь посреди тебя, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к тебе." (Книга пророка Захарии, 2:10-11)
"Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф." (Книга пророка Малахии, 3:1)
БИБЛИЯ О НАЦИЯХ:
"Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев." (Евангелие от Иоанна, 4:22)
"Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева." (Евангелие от Матфея, 15:24)
"Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь." (Евангелие от Иоанна, 10:16)
"И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" (Евангелие от Матфея, 28:18-19)
"Павел же сказал: я Иудеянин, Тарсянин, гражданин небезызвестного Киликийского города; прошу тебя, позволь мне говорить к народу." (Деяния Апостолов, 21:39)
"От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию" (Деяния Апостолов, 17:26) (О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАНИЦАХ МЕЖДУ СТРАНАМИ, НАРОДАМИ)
"Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов" (Пятая книга Моисеева. Второзаконие, 32:8) (О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАНИЦАХ МЕЖДУ СТРАНАМИ, НАРОДАМИ)