…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Прощенное воскресенье.  (Прочитано 818 раз)

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
Прощенное воскресенье.
« : 09 Март 2008, 12:29:07 »
Простите ради Бога.

Большой Форум

Прощенное воскресенье.
« : 09 Март 2008, 12:29:07 »
Загрузка...

Оффлайн священник Николай

• Модератор
  • Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +113/-110
Re: Прощенное воскресенье.
« Ответ #1 : 09 Март 2008, 14:05:08 »
Да, Гаврик, спасибо что открыл эту тему (опередил меня :))Друзья, как вы наверное знаете, сегодня у православных христиан т.н. Прощенное Воскресение, последний день перед Великим Постом. В этой теме, в этот день, этими словами хочу искренне попросить у всех вас прощения. Мы местами очень остро с вами спорили, иногда до высокого градуса напряженности, очевидно кто-то затаил обиду на меня за это. Незнаю как кому, мне лично это горячность показывает о большом НЕ равнодушии людей к своей вере и своей святыне. Простите что не всегда мог сгладить острые углы взаимной полемики, иногда терял объективность и был несправедлив, было, сожалею,но мою неосмотрительность вы наверное поймете исходя из опыта собственной веры и собственных переживаний. Не нахожу слов, чтобы доказать искренность своих чувств к вам, боюсь что расцените это как хитрое лицемерие, и все же скажу словами Вольтера: «Я не согласен с вашим мнением, но, готов отдать жизнь за ваше право высказывать его». Благослови Господь вас, ваших детей и ваши семьи. С любовью священник Николай.

Оффлайн Хирург

• Кащенит
  • Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +11/-45
Re: Прощенное воскресенье.
« Ответ #2 : 09 Март 2008, 14:09:36 »
Воистину чихпыхЪ!

Оффлайн fesa

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ru