Автор Тема: О воскреcении Христа  (Прочитано 1279 раз)

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +629/-1323
О воскреcении Христа
« : 26 Сентябрь 2010, 11:59:06 »
Хочу предложить вам, особенно неверующим небольшую логическую задачку. К моему удивлению, над этим мало кто задумывается, причем как атеисты так и верующие. Без нудных проповедей, просто логика. Подумаем вместе, может я не вижу очевидного ответа?

Итак, в православии и католицизме существует догмат, по которому Иисус Христос имел две сущности, человека и бога одновременно.  То что Иисус был человеком, давно уже никем не оспаривается. Да, существовал 2000 лет назад человек, по имени Иисус, который объявил себя мессией, и убедил в этом некоторое количество людей. Он ходил по городам, и показывал разные фокусы, и рассказывал людям как им жить. Наместнику Рима это надоело, и он распял смутьяна. То есть человеческая сущность Христа это факт. Оспаривается его божественная сущность. А доказательством божественной сущности является воскрешение Христа. Напомню, что в Ветхом Завете, эти события были предсказаны,  а значит никому ничего придумывать не пришлось. Иисус мог прочесть священные книги Иудеев, и решить смошенничать, ну или он сам уверовал, не суть. Но оставалась одна небольшая проблема, по пророчеству нужно было не только умереть, но еще и воскреснуть.

Вот в этом то и противоречие между атеизмом и христианством. Атеист верит в то что Иисус не воскресал, а христианин верит в то, что он все таки воскрес, чем и подтвердил свою Божественную сущность. Именно воскрешение, а не распятие доказывает то что Христос - Бог. Но сначала нужно доказать сам факт воскрешения.

Итак задачка. Представим, что Иисус не воскрес. Прошло три дня, а он как лежал обмотанный в саван, так и лежит в своей гробнице. Допустим ученики, или кто-то еще, не важно, как то похитили тело, несмотря на охрану и огромный камень, закрывающий гробницу, ну или как-то иначе вынесли тело, то же не важно. Например, это был заговор, может, четко спланированный и идущий чуть ли не с самого верха, так как охрана тела была хорошая.

Но возникает другой вопрос, ведь ученики видели живого Христа. Ну ладно бы просто исчезло тело, они бы поверили что он воскрес, замечательно, все довольны. Но они ведь видели Христа, прикасались к нему, а Фома даже трогал его раны. Потом множество народа видело его но там ладно, они видели издалека, это мог быть похожий на Христа человек. Но ученики ведь видели его вблизи.

Итак, ученики видели живого Христа. Значит они врут? Может быть они решили воспользоваться пропажей тела*, или сами его как-то выкрали, и решили создать новую религию, и самим стать во главе неё, получить власть, воспользовавшись близостью к Христу.  Да, но как объяснить то, что практически все они погибли**? Зачем же им власть на том свете? Ведь они, а за ними и множество других людей, первых христиан гибли, гибли за Веру, подвергались гонениям, но не отрекались от веры. Но ладно, другие люди могли быть обмануты, ведь существуют же секты, там люди тоже иногда идут на смерть. Но как же объяснить упорство учеников, они то ЗНАЛИ что это все обман. Разве могли они пойти на смерть ради ОБМАНА? Допустим, они сговорились, и не видели Христа.  Допустим все это выдумка. Но их смерть это же факт. Они пошли против власти Рима, сознательно, и погибли за Веру. Веру во что? В их же собственную ложь?

Вот в этом то и логическое несоответствие. Все остальное можно как-то объяснить, но вот это объяснить у меня ну никак не получается. В смерть за Правду я верю. В смерть за Ложь нет.

Источник

Большой Форум

О воскреcении Христа
« : 26 Сентябрь 2010, 11:59:06 »
Загрузка...

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
Re: О воскреcении Христа
« Ответ #1 : 26 Сентябрь 2010, 21:31:30 »
Если Апостолы не видели воскрешения Христа, то почему они приняли унижения, гонения и мучительную смерь?
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2010, 21:28:16 от Blick »

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #2 : 26 Сентябрь 2010, 21:43:30 »
Даже верующим это трудно объяснить.
ЗНАЮЩИЙ же не затруднится.
Что такое "человек"?
Если смотреть как оно есть - это не тело, а душа, дух.
Тело - вместилище духа, материальная оболочка.
Сын Бога-Творца - Свет Беспредельный.
В ком Свет пребывает - тот и есть Сын Божий.
Так и Христос - это был тело в котором еще от зачатия пребывал Свет.
Но и другим тоже возможно стать сынами Бога.
Для этого надо умереть для мира(общества) и родиться в Духе, стать Просветленным.
Ведь и Христос говорил: Блаженны миротворцы - ибо сынами Божьими  нарекутся.
Это означает, что человек становится орудием Абсолюта в деле сотворения и развития Мира(Вселенной)
А также, в 6й главе Бытия упоминаются сыны Божьи что сходили на Землю и брали в жены дочерей человеческих - от них произошли исполины(титаны).
Тот кто знает о том что тело лишь оболочка, а человек есть дух не будет удивляться воскресению мертвых.
Высоко духовно развитые человеки могут умирать и возрождаться по своему желанию.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #3 : 26 Сентябрь 2010, 21:47:54 »
Даже верующим это трудно объяснить.
ЗНАЮЩИЙ же не затруднится.
Что такое "человек"?
Если смотреть как оно есть - это не тело, а душа, дух.
Тело - вместилище духа, материальная оболочка.
Сын Бога-Творца - Свет Беспредельный.
В ком Свет пребывает - тот и есть Сын Божий.
Так и Христос - это был тело в котором еще от зачатия пребывал Свет.
Но и другим тоже возможно стать сынами Бога.
Для этого надо умереть для мира(общества) и родиться в Духе, стать Просветленным.
Ведь и Христос говорил: Блаженны миротворцы - ибо сынами Божьими  нарекутся.
Это означает, что человек становится орудием Абсолюта в деле сотворения и развития Мира(Вселенной)
А также, в 6й главе Бытия упоминаются сыны Божьи что сходили на Землю и брали в жены дочерей человеческих - от них произошли исполины(титаны).
Тот кто знает о том что тело лишь оболочка, а человек есть дух не будет удивляться воскресению мертвых.
Высоко духовно развитые человеки могут умирать и возрождаться по своему желанию.

Ну да, согласен, тока многа букав.
Я просто удивляюсь, почему люди не понимают очевидного.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #4 : 26 Сентябрь 2010, 21:54:12 »
Ну да, согласен, тока многа букав.

Это еще по минимуму и сжато. А так по этой теме целые томы...

Я просто удивляюсь, почему люди не понимают очевидного.

"Имеют уши и не слышат, имеют очи и не видят, и не обратятся сердцем чтоб Я спас их"
Понимают те кому открывает Бог, кто готов понять и принять.

@^&

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #5 : 26 Сентябрь 2010, 21:59:27 »
Это еще по минимуму и сжато. А так по этой теме целые томы...

Народу лень думать и напрягать мозги, поэтому приходится сжимать  информацию. Именно поэтому Иисус Христос говорил притчами.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #6 : 26 Сентябрь 2010, 22:06:50 »
Народу лень думать и напрягать мозги, поэтому приходится сжимать  информацию. Именно поэтому Иисус Христос говорил притчами.

Что есть - то есть. Но мы же не ленимся думать, не так ли?

@^&

Оффлайн dfgh

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +24/-69
« Ответ #7 : 02 Октябрь 2010, 18:52:03 »
У Тихомирова написано, что иудеи создали христианство и разнесли его по миру.
И чего они понаписали - кто их знает. Вы доверяйте, но проверяйте.
Монах Баркашов пишет здесь на конференции - ЭТОТ МИР ИЛЛЮЗОРНЫЙ.
Исихаст Воробьевский пишет, что всё, что видит человек - это фантазии.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #8 : 02 Октябрь 2010, 18:58:00 »

Тихомиров либо провокатор либо неправильно осведомлен.
А Баркашова и Воробьевского можно похвалить. Ибо подобное пишут разные древние и современные эзотерические учения.

@^&

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
« Ответ #9 : 02 Октябрь 2010, 19:31:11 »

На заборе то же, много чего написано.  Об этом можно судить, по отношению ииудев
неоязычников, атеистов  и других к христианству. Христианство, всем им, как кость, в их паршивой Глотке. Вот и выдумавают разную Хрень, кто на что горазд.  Хотя вот в этом, может быть и есть правда, очень, очень похоже:

"В своё время древнеегипетские жрецы (иерофанты) культа бога Амона-Ра („Тайного“ бога), имея Высшие знания и сохраняя их втайне от непосвященных, решили захватить контроль над народами планеты, ликвидировали противоборствующую этим намерениям силу — жрецов культа Бога-Атона-Ра.

Жрецы Амона-Ра создали религиозное учение (Ветхий Завет) и навязали его силой одному из израильских племен — колену Иуды. Это учение получило название иудейского, а иудеи стали исполнителями этой ветхозаветной миссии ростовщичества и «господства над многими народами». То есть иудеи — это первая жертва захвата власти на планете узкой группы людей. Однако в своей миссии эта жертва сметает и закабаляет целые народы. Жрецы Амона-Ра укрылись в колене Левия (иудейских наследственных священников-раввинов) и в ходе концентрации богатства и капиталов трансформировались в финансовый Интернационал («мировое правительство», «мировое закулисье», Глобальный Надиудейский Предиктор)."

Вырезка из статьи:"Борьба Сталина с финансовым интернационалом".

Можно элементарно найти в Рунете, советую многим прочитать. Хорошая статья.

« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2010, 19:34:28 от Kuznez »
Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #10 : 02 Октябрь 2010, 20:25:36 »
На заборе то же, много чего написано.  Об этом можно судить, по отношению ииудев
неоязычников, атеистов  и других к христианству. Христианство, всем им, как кость, в их паршивой Глотке. Вот и выдумавают разную Хрень, кто на что горазд.  Хотя вот в этом, может быть и есть правда, очень, очень похоже:

"В своё время древнеегипетские жрецы (иерофанты) культа бога Амона-Ра („Тайного“ бога), имея Высшие знания и сохраняя их втайне от непосвященных, решили захватить контроль над народами планеты, ликвидировали противоборствующую этим намерениям силу — жрецов культа Бога-Атона-Ра.

Жрецы Амона-Ра создали религиозное учение (Ветхий Завет) и навязали его силой одному из израильских племен — колену Иуды. Это учение получило название иудейского, а иудеи стали исполнителями этой ветхозаветной миссии ростовщичества и «господства над многими народами». То есть иудеи — это первая жертва захвата власти на планете узкой группы людей. Однако в своей миссии эта жертва сметает и закабаляет целые народы. Жрецы Амона-Ра укрылись в колене Левия (иудейских наследственных священников-раввинов) и в ходе концентрации богатства и капиталов трансформировались в финансовый Интернационал («мировое правительство», «мировое закулисье», Глобальный Надиудейский Предиктор)."

Эти сведения тоже весьма сомнительны и не проверены.
Вот жрецы египетского бога мудрости Тота были более праведны.
Почитать хотя бы герметичные трактаты Гермеса Трисмегиста, а то и "Изумрудные Скрижали" написанные самим Тотом-Атлантом.
Мне очень понравилось и я получил ответы на многие вопросы.
Там многое похоже на Христианство и настоящий Ведизм.
Чувствуется что там содержаться Знания Истока. Но особенно Скрижали сложны для понимания - надо подготовить сознание.

@^&

Оффлайн dfgh

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +24/-69
« Ответ #11 : 05 Октябрь 2010, 15:34:34 »
Об этом можно судить, по отношению ииудев
неоязычников, атеистов  и других к христианству. Христианство, всем им, как кость, в их паршивой Глотке
.
ТАКОЕ у иудеев плохое отношение, что ОНИ у нас понастроили церкви за счёт бюджета в каждой деревни. РАЗУЙ ГЛАЗА.
Посмотри на христианские страны - ВСЕ в оккупации. А кто их оккупировал?
Все стонут, что им иммигрантов напихивают. Не сами же они это делают.
ТИХОМИРОВ ФИЛОСОФ И ИССЛЕДОВАТЕЛЬ! Его русские печатают

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +362/-493
  • Необрезанный еврей из колена Данова.
« Ответ #12 : 27 Октябрь 2010, 11:20:41 »
Джорджано Бруно говорил о множестве разумных миров и отсутствии наказания за грехи. За что и сожгли. Поэтому есть развитые миры и недоразвитые миры вроде нашего. Если человеку от рождения всё время внушать что он свинья, он в конце концов хрюкать начнёт. Приход Христа заранее объявлен пророками. Лучший способ предсказать будущее это самому сделать его таким как предсказал. Для кого то это пророчество, а для кого то это просто выполнение заранее задуманного плана. Что там по плану? Поморочить мозги и создать души разумных рабов, которые необходимы в последующем для выращивания жертвенных тел на фермах, именуемых раем, для обеспечения бессмертия личности своих граждан через замену в теле так называемой информационно-полевой матрицы человека. Нельзя вечно жить в одном теле, хрен с ним будем жить в разных телах меняя их по мере необходимости. Но нужны для этого информационно-полевые матрицы идиотов,с которыми и будут расти эти тела и которые позволят потом забрать эти выращиваемые тела в полной сохранности. Вот для этого и нужна религия с представлениями верующих о рае с полной покорностью богу. Наша планета и предназначена для этого.  "Чистилищем" её зовут. Кому попало мозги морочить для создания мощнейшего мифа поручить эту работу нельзя.  Нужен проверенный боец. Для приземления его души на земное тело нужно создание подходящего тела. Вот вам и непорочное зачатие (система клонирования). Рос до тридцати лет и вдруг "в виде как бы голубя святой дух спустился на него". Понятно "чип" вставили и через это поменяли матрицу сына плотника, на матрицу Христа. Поморочил мозги идиотам, пора помирать и затем воскресать для поддержания мифа. Вот и предал Христа Иуда, которого по последним вновь открытым евангелиям попросил это сделать сам Христос. Вот и повесили Иуду, чтоб не проболтался. Пришло время казни тридцати трёхлетнего Христа. А по священному писанию со слов Марии и Петра Христос воскрес в виде как бы восемнадцатилетнего юноши. Даже сразу не узнали. Было тридцать три года, а стало восемнадцать. Апостол Павел сообщает, что Христос обманул своих мучителей, вышел из тела и наблюдал казнь со стороны и смеялся над своими мучителями. А по Исламской традиции Христос пережил казнь на кресте и доживал свою жизнь на Востоке. В Бенарисе, там и могилка его есть. Израильские археологи нашли останки тела, взломав заднюю стенку гробницы, с полным перечнем всех травм Христа, даже царапины от тернового венца на черепе и от удара милосердия копьём на рёбрах нашли. Ватикан не признал это телом Христа. Ещё бы: "Если Христос не воскрес, то и вера наша тщетна" по тому же священному писанию. Как это было? Христу муки не к чему, пора сматываться с тела сына плотника. А всего то и надо выключить "чип" в теле сына плотника, а включить в теле заранее заготовленного восемнадцатилетнего еврея с заранее поставленным "чипом".  Вот и вышел по словам апостола Павла Христос из тела и понаблюдал всё это со стороны и воскрес заодно ещё до смерти сына плотника, заодно и посмеялся над идиотами. Театральное действо для истории мифа сыграно.  По сценарию вознёсся на небо. Значит делать ему в Римской империи нечего. Вот и отправился дальше жить в Бенарис, или как там в Исламе пережил казнь на кресте. А кто мучался на кресте то за несуществующие грехи людей? По апостолу Павлу явно не Христос. Мучался и умирал сын плотника, а не бога.В определённых кругах открыто говорится о подмене "сущности" при этом театральном действе, рассчитанном на идиотов и создание мифа, который ляжет в основу религии. Поэтому синьоры стройными рядами под руководством попов в рай царства небесного, где вас будут растить до определённой поры, а потом заберут тело и будут это делать с вами как со скотиной вечно. Вот какая будет у вас там вечная жизнь. Флаг вам в руки и барабан на шею.

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 30 Октябрь 2010, 11:05:49 »
Вот точно так как Иисус шёл на казнь, точно также шли на смерть другие апостолы.  Один из них как известно возжелал даже чтобы его распяли вверх ногами. Забодали театром для глупцов.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #14 : 30 Октябрь 2010, 14:59:03 »
К 15 годам у подростка должны возникать и более сложные вопросы, иначе можно остаться интеллектуальным подростком на всю жизнь.

В 15 годов я не мог найти ответы на многие вопросы...
А вот сейчас - нашел.
Но там очень простые ответы, настолько простые и прямые что очень трудно понять неподготовленному сознанию.

@^&

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #15 : 30 Октябрь 2010, 15:00:49 »
Вот точно так как Иисус шёл на казнь, точно также шли на смерть другие апостолы.  Один из них как известно возжелал даже чтобы его распяли вверх ногами. Забодали театром для глупцов.

Кому дано понять - поймет.
И не смей, смертный, на Андрей Первозванного, в честь которого мне дали имя, хулу произносить!!! |}- |}- |}- |}- |}- |}- |}- |}-

@^&

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 30 Октябрь 2010, 15:24:49 »
Это здесь я смертный, а у себя дома  я не смертный. Говорят самый страшный грех хула на бога. Так я  через это как можно  побольше погрешу, чтоб быть непригодным для помещения в его райский сад. Мне и дома будет не хреново.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #17 : 30 Октябрь 2010, 20:33:58 »
Это здесь я смертный, а у себя дома  я не смертный. Говорят самый страшный грех хула на бога. Так я  через это как можно  побольше погрешу, чтоб быть непригодным для помещения в его райский сад. Мне и дома будет не хреново.

Хреново тебе будет и дома.
Ад - это состояние души и от него никуда не убежишь.
Также и Рай состояние. А "Райский сад" - это аллегория.

@^&

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
« Ответ #18 : 31 Октябрь 2010, 06:56:27 »
Воин тебя послушать, так я должен просто удавиться от страха перед несуществующим адом и карой небесной. Есть идиоты занимающиеся самобичеванием. Ну и пусть занимаются этим если им нравится. Я и без садо -мазо обойдусь.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #19 : 31 Октябрь 2010, 10:56:13 »
Воин тебя послушать, так я должен просто удавиться от страха перед несуществующим адом и карой небесной. Есть идиоты занимающиеся самобичеванием. Ну и пусть занимаются этим если им нравится. Я и без садо -мазо обойдусь.

Удавившись ты не избежишь кары.
И самобичевание не поможет - это глупость.
И наказываешь ты сам себя нарушая Законы, автоматически.
Просто надо жить не нарушая Гармонии и тогда все у тебя будет отлично и Рай будет внутри тебя постоянно.
Надо просто уметь идти Срединным Путем.

@^&

Большой Форум

« Ответ #19 : 31 Октябрь 2010, 10:56:13 »
Loading...