ИЗ ПРИМЕЧАНИЙ К ЭТОЙ СТАТЬЕ:
(Интересно, каким же образом они становились русскими? Роднились с русскими, принимали русскую культуру, приносили пользу - не возражаю. Но русскими это их не делает. (прим: "русский" - не значит "лучший/худший").
А вообще:
Возможны лишь четыре комбинации из двух дихотомий:
1.Русский по крови и русский по духу;
2.Русский по крови и нерусский по духу;
3.Нерусский по крови и русский по духу;
4.Нерусский по крови и нерусский по духу.
Пп. 1 и 4 - понятны. Давайте внимательно посмотрим на 2 и 3. Для начала отмечу стандартное заблуждение "все, кто генетически русский, русский и есть. Общечеловеки к нации относятся постольку-поскольку. Разумеется, на общечеловеков также влияет национальное происхождение, и быдло любой нации имеет свои особенности, но тем не менее обыватели относятся к нации только по происхождению, не обладая ее духом. Таким образом, один из вариантов "русский по крови и нерусский по духу" - это именно "быдло обыкновенное, с русскими генами". Пользы от такого мало, но гены все же на месте, и родиться от их носителя может вполне нормальный русич, особенно если государство будет националистическим и будет заботиться о подрастающем поколении как положено. Кстати, это один из контраргументов на тезис "а какая разница, какое быдло вокруг". Стоит заметить, что "обыватель" - это все же не бинарное понятие, и при определенных условиях просыпается, образно говоря, генетическая память - и самый обычный работяга вдруг становится вровень со своими предками-воинами (вспомним массовый героизм Великой Отечественной). Таким образом, хотя обыватель практически не обладает национальным самосознанием, его нельзя игнорировать. Именно он составляет те самые народные массы, без - хотя бы пассивной - поддержки переход Руси к национал-социализму невозможен.
Значительно менее распространен вариант "русский по происхождению, но осознанная нерусь". Тут, думаю, все понятно, хотя надо упомянуть разделение на "идейную нерусь" и "гуманистов-капиталистов-идеалистов", которые могут поддерживать антирусскую политику из наивности. Впрочем, разница на практике не велика.
"Нерусский по крови и русский по духу" - пожалуй, самый запутанный пункт.
В большинстве случаев это лишь стремление "записаться в русские", поскольку чем-либо выгодно. Но это - банально. Интереснее присмотреться внимательно к вопросу искреннего стремления отнести себя к русским. Во-первых, здесь важна четкая позиция "да, у меня есть нерусские предки, но они не имеют значения; я полностью ощущаю себя русским человеком; я во всем и полностью - за русских, вплоть до смерти за русское дело". В этом варианте мы имеем тот самый редкий вариант "русский человек нерусского происхождения". Следует отметить особенности в отличие от этнически русского. Главное: такая позиция - всегда осознана. Она не может быть "ну, раз уж я таким родился..." - именно поэтому, если имярек русский НЕ вплоть до готовности отдать жизнь во имя русской нации, то он лишь притворяется. Да, на это способен только осознанно русский, но этническим-по-умолчанию русским инородец являться попросту не может. Поэтому и требования выше: он может быть лишь осознанно-русским, а не просто-русским-по-рождению. Из этой же посылки следует другая особенность, ставящая планку не ниже: в общем случае нерусский, искренне считающий себя русским, не должен рожать детей. Все просто: нельзя засорять генофонд. Собственно говоря, то же самое относится хоть к 100% русским, имеющим какие-либо заболевания, однозначно передаваемые по наследству. Националист берет на себя ответственность за благополучие нации - и плодить как метисов, так и заведомо больных он не будет.
Однако вопрос не так уж и прост - нации весьма отличны по характеристикам близости к русскому этносу. Моя точка зрения такова: русский - это индивид белой расы с русским менталитетом. Таким образом, если счесть средовой фактор априорно благоприятным, получим, что можно без каких-либо проблем заводить ребенка с представителем белой расы другой национальности. Скажем, ребенок, родившийся от русского и немки (шотландки, болгарки, норвежки и т.д.) и воспитанный в русской среде, будет однозначно русским.)