22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Боги Ветхого и Нового заветов  (Прочитано 22380 раз)

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2864/-1745
Re: Боги Ветхого и Нового заветов
« Ответ #20 : 29 Сентябрь 2010, 21:49:28 »
Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого   НИКТО не приступал к жертвеннику.
 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.  
И это ещё яснее видно из того, что по подобию МЕЛХИСЕДЕКА восстает священник ИНОЙ,
 Который таков не по Закону заповеди ПЛОТСКОЙ, но по силе жизни непрестающей. Ибо засвидетельствовано: Ты Священник вовек по чину Мелхиседека.
Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности(Евр.7)
Мелхиседек(священник Бога Всевышнего, без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподбляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда). Этот священник  не имел никакого отношения к левитскому священству.

Кто, к какому колену?
Если вы про Иисуса, то его родословная вообще чушь.
Его Отец - Бог.
В родословной Марии тоже полно путаницы.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2010, 21:51:41 от Леший »

Большой Форум

« Ответ #20 : 29 Сентябрь 2010, 21:49:28 »
Загрузка...

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #21 : 29 Сентябрь 2010, 21:57:45 »
Вообще то лицо Бога никто не видел. Даже Имя его произносить нельзя, да никто имени и не знает, везде подмена.

Лик Его и Имя открываются достойным.
А вообще-то, еще Гермес Трисмегист говорил что у Бога нет имени и в то же время все имена Его.
И что у Бога нет образа, и в то же время все образы Его.
Ибо Он - Все и Все - Он.
Мыслящий да разумеет.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
« Ответ #22 : 29 Сентябрь 2010, 22:33:09 »
Кто, к какому колену?
Если вы про Иисуса, то его родословная вообще чушь.
Его Отец - Бог.
Вообщето Al-la  говорил про апостола Павла, а у Иисуса Бог - отец из духовного плана, а из физического - плотник Иосиф, он и пренадлежал к Иудину колену. Можно сказать что у Иисуса было два папы!

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #23 : 29 Сентябрь 2010, 23:03:40 »
Лик Его и Имя открываются достойным.
А вообще-то, еще Гермес Трисмегист говорил что у Бога нет имени и в то же время все имена Его.
И что у Бога нет образа, и в то же время все образы Его.
Ибо Он - Все и Все - Он.
Мыслящий да разумеет.
Аминь, Амен, Сэла, Эль мелех нээман, Да будет так.

Может всё таки Гермий...
 :)

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #24 : 29 Сентябрь 2010, 23:11:00 »
Вообщето Al-la  говорил про апостола Павла, а у Иисуса Бог - отец из духовного плана, а из физического - плотник Иосиф, он и пренадлежал к Иудину колену. Можно сказать что у Иисуса было два папы!

Не может быть плотник, Мария - девственница и после родов такой осталась, за это чуть позже на Соборах проголосовали и утвердили.   `%?

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 29 Сентябрь 2010, 23:25:10 »
Ветхий и Новый Завет по-разному представляют себе Бога.
Итак,  сравниваем и обсуждаем:
И так уважаемый elapse,  в предверии данной темы вы предложили опираться на пророческие сетенции для того чтобы составить себе портрет бога НЗ и посмотреть совпадет ли он с портретом бога ВЗ.
 Но дорого ли у нас стоят слова? Может посмотрим лучше на дела?
Ведь если скажем какой нибудь человек, будет утвеждать о себе, что он ваш луший друг и самый честный человек. А сам потихоньку будет у вас воровать продукты из холодильника, просматривать карманы вашей одежды и присваивать их содержимое себе. Вы же наверняка дадите ему оценку по его действиям, а не по словам. Я не утверждаю что пророки обязательно лгали, но под действием крайних эмоциональных состояний и ввиду особенностей характера, они явно могли наговорить лишнего.

А теперь посмотрим как божья сущьность на деле  проявляла себя в ВЗ.
1. Бог ВЗ запросто самостоятельно убивал людей -  “Гнев Господень возгорелся на народ, и поразил Господь народ весьма великою язвою. И нарекли имя месту сему: Киброт-Гаттава, ибо там похоронили прихотливый народ”. (Числа 11)
“И сказали сыны Израилевы Моисею: "Вот, мы умираем, погибаем, все погибаем! Всякий, приближающийся к скинии Господней, умирает: не придется ли всем нам умереть?" ( Числа , 17, 12)

Если убивать людей  способность одного и тогоже бога что и в НЗ, то не взирая на кратковременность НЗ он мог бы это свойство проявить - 18.  “Некоторый муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,  утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
Но Пётр сказал; Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твоё мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
Чём ты владел, не твоё ли было, и приобретённое продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоём? Ты солгал не человекам, а Богу.
Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.  И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
Пётр же спросил её: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
 Но Пётр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? Вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли её мёртвою и, вынеся, похоронили подле мужа её”. (деяния 5).

Более того, логически следовало бы предположить что это свойство Бога сохранилось до сих пор

- "Место раскопок находится в области контроля арабов и некоторые люди из Израильского правительства захотели тайным образом перенести древнюю святыню в другое место (как бы с благими намерениями). Они нашли 6 человек с родословной из левитов, одели их специальным ритуальным образом, дали им рации и они отправились к пещере с Ковчегом Завета. Они прошли всего 75 футов (~23 м) и затем был слышен крик. После этого они не отзывались на вызовы. Больше никто не решался заходить в тоннель. Специально вызванный для этого Рон Уайетт, затем перекладывал мёртвые тела на специальные салазки, привязанные к верёвке и их вытягивали из тоннеля.
После этого все поняли, что Бог не допускает к Ковчегу людей с нечистыми помыслами."
 (из публикации о деятельности археолога Рона Уайеета)

Так и судя по этой способности, (http://aura.forum24.ru/?1-19-0-00000001-000-0-0-1267095953) это все тот же самый бог!
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2010, 00:16:01 от ieqoved »

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 30 Сентябрь 2010, 00:12:23 »
2. Есть еще такая способность у бога - воспламенять, все что в принципе гореть способно!
"И вышел огонь от Синьоры и сжег на жертвеннике всесожжение и тук; и видел весь народ, и воскликнул от радости, и пал на лице свое" (Левит, 9).
“И отвечал Илия, и сказал пятидесятнику: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь с неба, и попалил его и пятидесяток его.
И послал к нему царь другого пятидесятника с его пятидесятком. И он стал говорить ему: человек Божий! Так сказал царь: сойди скорее.
И отвечал Илия и сказал ему: Если я человек  Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь Божий с неба и попалил его и пятидесяток его". (4-Царств гл. 1)

В новом завете навеное просто нехватило времени для проявления этой способности бога, за то, уже как минимум более 1000 лет, он регулярно, на православную пасху в Иерусалиме, в ХГГ, зажигает верующим и лампады и вату и свечи! (http://aura.forum24.ru/?1-19-0-00000002-000-0-0-1266763405)
Тем же самым он иногда занимается и у мусульман -

"И вышел огонь к ним. И когда огонь направился в их сторону, они отошли от него, испугались Его. Присутствовавшие люди стали их поощрять и требовать стерпеть его. Они оставались на месте, пока огонь не дошел до них.  Огонь сожрал идолов и все, что было возле них, а также тех из химьяритов, кто нес все это. И вышли два иудейских священника  со свитками на шее, со лба у них катился пот. Огонь им не повредил (Ж.О.М. гл.Туба призывает Йемен к своей вере)

Одна и таже способность, дает нам возможность идентефецировать один обьект, под разными названиями!

3. Этот объект обязывал людей кормить себя во времена ВЗ -
 "Освяти мне каждого первенца, разверзающего всякие ложесна  между сынами израилевыми, от человека до скота, потому что Мои они".
«Отделяй Господу все мужеского пола разверзающее ложесна; и все первородное из скота какой у тебя будет, мужеского пола, посвящай господу, а всякого из ослов, разверзающего утробу, заменяй агнцем; а если не заменишь, выкупи его; и каждого первенца из сынов твоих выкупай. И когда после спросит тебя сын твой, говоря; что это? то скажи ему: рукою крепкою вывел нас Господь из Египта, из дома рабства; ибо когда Фараон упорствовал отпустить нас, Господь умертвил всех первенцев в земле Египетской, от первенца человеческого до первенца из скота, - посему я приношу Господу все мужеского пола, а всякого первенца из сынов моих выкупаю.»

Во времна НЗ жертвоприношения шли своим чередом И Иисус их явно поддерживал ( цитату я рание приводил) а апостол Павел... ./.
 У мусульман существует официальный праздник жертвоприношения, во время которого, согласно канонам шариата, они должны приноситть в жертву богу 1- животное не мение чем от 10- человек.
http://aura.forum24.ru/?1-19-0-00000003-000-0-0-1267694369

И так, я пока  что, предьявил три проявления божественной сущьности, которые позволяют идентефецировать её, начиная от ветхозаветных времен  и до наших дней.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +393/-527
« Ответ #27 : 30 Сентябрь 2010, 13:10:43 »
Мелхиседек(священник Бога Всевышнего, без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподбляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда).

Ох уж этот Мелхиседек, "@
который изрекает от имени Христа, поучает от имени Христа, подменяет собой Христа, и подсовывает нам вместо Христа писания, про которые Христос говорил "Ваши писания".

Те самые писания, в которых нам предписывается мелодично петь псалом о том, что под Богом ходит тот человек, который берет детей за ноги и разбивает им голову о камень только за то, что это дети народа из государства, политического оппонента.

Мелхиседек дискредитирует Христа и гневается на тех, кто понимает христианство не так, как понял его он в IV веке.
Мелхиседек забывает, что его Учитель в земной жизни гневался только на мелхиседеков, и еще один раз на Своих учеников, когда они возомнили себя мелхиседеками...

Но это  реакция на само слово,практически нарицательное, а не на ваше сообщение,
а потому спасибо Al-La за подсказку о Павле
 ~/
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2010, 13:13:20 от elapse »

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 30 Сентябрь 2010, 14:41:11 »
Кто нибудь когда нибудь видел у аврамического бога - рот и язык?, пророки говорят что даже лицо его нарисовать нельзя.

Вообще то лицо Бога никто не видел. Даже Имя его произносить нельзя, да никто имени и не знает, везде подмена.

Ага, а кого же тогда видел Моисей?
А с кем лично и реально боролся Иаков?
Не может быть плотник, Мария - девственница и после родов такой осталась, за это чуть позже на Соборах проголосовали и утвердили.   `%?

17. Некоторые говорили, что Мария зачала от Духа святого. Они заблуждаются. Того, что они говорят, они не знают. Когда (бывало, чтобы) женщина зачала от женщины? Мария - дева, которую сила не осквернила. Она - великая анафема для иудеев - апостолов и (мужей) апостолических. Эта дева, [которую] сила не осквернила, - [чиста], осквернились силы. И Господь не [сказал бы]: [Отец] мой, [который на] небесах если бы у него не было [другого] отца, но он сказал бы просто: Отец мой.

« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2010, 14:52:10 от elapse »

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 30 Сентябрь 2010, 16:02:45 »
И так, я пока  что, предьявил три проявления божественной сущьности, которые позволяют идентефецировать её, начиная от ветхозаветных времен  и до наших дней.
Привет,дружище.

Ну ваши 3, не мои 11 из 35 намеченных, но артиллерию вы применили тяжелую, я имею ввиду новобрачных, проще конечно было бы сказать, что дееписатель,
к НЗ притянут за уши, а еще лучше поздняя вставка инквизиторов ,с целью стяжания денег с простодушных прихожан.
но обвинение в убийстве настолько тяжело, что хочется вспомнить о презумпции невиновности, вопрос то вроде не решенный: кто убил? 
Будем разбираться?  Или отметем как некорректный.

С огнем там все проще

Во время пресс-конференции предстоятель Иерусалимской церкви развеял характерные для русского благочестия представления о обряде возжигания огня в Великую субботу в храме Гроба Господня. По словам диакона Андрея Кураева, патриарх всячески избегал терминов “чудо” или “схождение”, заявив, что обряд Великой субботы — “это церемония. Как некогда пасхальная весть от гроба воссияла и осветила весь мир, так и ныне мы в этой церемонии совершаем репрезентацию того, как весть о воскресении от кувуклия разошлась по миру”. Ничего страшного в этом признании нет. Достаточно вспомнить разговор первого главы Русской миссии в Иерусалиме, епископа Порфирия Успенского, с патриаршим наместником, филадельфийским епископом Дионисием. Последний откровенно говорил об обычном способе зажигания святого огня в кувуклии патриархом иерусалимским. Преосвященный Порфирий пишет: “Рассказавши все это, митрополит домолвил, что от одного Бога ожидается прекращение благочестивой лжи. Как он ведает и может, так и вразумит и успокоит народы, верующие теперь в огненное чудо Великой субботы. А нам и начать нельзя сего переворота в умах, нас растерзают у самой часовни Св. Гроба”.

Диакон Андрей Кураев так откомментировал слова патриарха Феофила: “Откровеннее сказать о зажигалке в кармане он, наверное, и не мог”. ::)

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #30 : 01 Октябрь 2010, 01:09:22 »

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 01 Октябрь 2010, 22:21:53 »
Привет,дружище.

Ну ваши 3, не мои 11 из 35 намеченных, но артиллерию вы применили тяжелую, я имею ввиду новобрачных, проще конечно было бы сказать, что дееписатель,
к НЗ притянут за уши, а еще лучше поздняя вставка инквизиторов ,с целью стяжания денег с простодушных прихожан.
Какие новобрачные, какие инквизиторы? Толи вы спутали мои слова со словами Лешего, толи у вас возник некий непнятный для меня асоциативный ряд.
но обвинение в убийстве настолько тяжело, что хочется вспомнить о презумпции невиновности, вопрос то вроде не решенный: кто убил? 
Будем разбираться? 
А чего здесь неясного? В большенсве случаев все сказанно откровенно - Господь поразил! Может вы ошиблись с выбором пророков, по словам которых создавали себе  образ бога и поэтому эта его способность не совмещается  с образом!? А ведь он предупреждал о - лже пророках и Вы  это цитировали. Если что спрашивайте, попытаюсь разьснить как Он это делает.
С огнем там все проще
Диакон Андрей Кураев так откомментировал слова патриарха Феофила: “Откровеннее сказать о зажигалке в кармане он, наверное, и не мог”. ::)

Вот после подбных умозаключений, я начинаю понимать, что атеизм и христианство, неразделимы вовеки веков. Аминь!
По вашим выссказываниям о боге, elapse, вы вроде бы как - христьянин, а по возрению на одно из божественных проявлений - атеист.( вместе с дьконом Кураевым) По вашему получается, что ваши братья по вере нарушают одну из главнейших зповедей бога. А я между прочим, о них лучшего мнения чем вы...
Я достаточно хорошо изучил материалы по БО, прежде чем предьявить это в качестве доказательства единства божественной сущьности.

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
« Ответ #32 : 02 Октябрь 2010, 21:34:51 »

Возникает вопрос, являются ли еврейский бог Иегова и Отец Небесный одним и тем же Богом? Может ли Бог быть одновременно и благим, и злым?

"Боги", - название рода живых сущностей пОлевой формы жизни.
Разумеется, что среди множества представителей рода, есть только один самый старший, которого и пишем с заглавной.
Потому, независимо от религиозных представлений, Бог всегда один и тот же. А религиозные Писания, - человеческие представления о Боге и Его жизнедеятельности, потому, Он кажется добрым в одних авторов и злым, - у других.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2010, 21:36:36 от jasvami »

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #33 : 02 Октябрь 2010, 21:46:44 »
Разумеется, что среди множества представителей рода, есть только один самый старший, которого и пишем с заглавной.
Потому, независимо от религиозных представлений, Бог всегда один и тот же. А религиозные Писания, - человеческие представления о Боге и Его жизнедеятельности, потому, Он кажется добрым в одних авторов и злым, - у других.

+100 O0

Хоть один вменяемый попался. Редко такое бывает. =@,
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 04 Октябрь 2010, 23:11:08 »
Какие новобрачные, какие инквизиторы? Толи вы спутали мои слова со словами Лешего, толи у вас возник некий непнятный для меня асоциативный ряд.

Да нет, это всего лишь ассоциативный ряд на вашу историю о новобрачных Анании и Сапфоре . Ключевой вопрос в этой истории: что значит "за столько"? Сколько - "столько"? Какую сумму назвал Петр: реальную или заниженную - ту, что назвал ему Анания?

Я думаю, мы пошли по неверному пути, сравнивая дела людей.Сколько людей столько и богов. Все таки лучше основываться на документальных источниках, хотя и сильно искаженных. Но крупицы кое какие там отыскать еще можно.

Бог ВЗ хвастается, что он – творец тьмы (Ис. 45:7); он распростёр тьму над землёй Египта, но о Боге Нового Завета сказано: «Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы» (1Ин. 1:5).
 Это вновь показывает, что творец тьмы Иегова не был и не мог быть Отцом Небесным, в Котором «нет никакой тьмы».

Иеремия, молясь Иегове, называет его обманщиком, поскольку он «только обольщал народ сей и Иерусалим, говоря: "мир будет у вас"; а между тем меч доходит до души» (Иер. 4:10;). «Я Иегова. И если пророк будет обольщён и скажет слово так – я, Иегова, обольстил этого пророка» (Иез. 14:9;).
Напротив, «милость и истина произошли через Иисуса Христа», Который сказал об Отце: «слово Твоё есть истина» (Ин. 1:17 и 17:17).
Закон Иеговы устанавливает, что впавший в прелюбодеяние должен быть предан смерти (Лев. 20:10). Иисус сказал женщине, пойманной в прелюбодеянии: «Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши» (Ин. 8:11).

Согласно Закону Моисея следовало приносить клятвы, но Иисус сказал: «Ещё слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе <…> Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого» (Мф. 5:33 и 37).
Действительно ли Иисус сказал, что клятвы, которых требует Иегова, указывают на него, как на лукавого?

« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2010, 23:14:41 от elapse »

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #35 : 04 Октябрь 2010, 23:36:00 »
Илапс, уважаемый, такая просьба к Вам, если пользуетесь доказательством своей концепции самиздатовским переводом ВЗ Свидетелей Иеговы, тогда учтите, что и в НЗ в их переводе также используется это имя. Так что это рушит Вашу концепцию "разных богов разных заветов".  Кроме того, такое частое использование явно ошибочного (это уже давно установлено), исковерканного написания Тетраграмматона реально режет "слух". Чем не угодно "ЯХВЕ" - всё-таки гораздо ближе по-произношению и по количеству букв...
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 04 Октябрь 2010, 23:46:47 »
Илапс, уважаемый, такая просьба к Вам, если пользуетесь доказательством своей концепции самиздатовским переводом ВЗ Свидетелей Иеговы, тогда учтите, что и в НЗ в их переводе также используется это имя. Так что это рушит Вашу концепцию "разных богов разных заветов".  Кроме того, такое частое использование явно ошибочного (это уже давно установлено), исковерканного написания Тетраграмматона реально режет "слух". Чем не угодно "ЯХВЕ" - всё-таки гораздо ближе по-произношению и по количеству букв...

Я не использую перевод НЗ  от WTB/он не корректен/. Для НЗ я использую синодальный с корректировкой в основном от UBS

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #37 : 04 Октябрь 2010, 23:56:49 »

Я не использую перевод НЗ  от WTB/он не корректен/. Для НЗ я использую синодальный с корректировкой в основном от UBS

Дык, а перевод ВЗ Вы чей используете? Почему Вы считаете, что там они перевели корректно - а тут - не корректно?
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 05 Октябрь 2010, 14:56:50 »
Да не совсем так!, у древних греков боги выглядели сущьностями  в поэтических произведениях, но необязательно. Многие из так называемых - древнегреческих мифов, писалсь в виде поэтических пьес и предназначались для театралных представлений, поэтому в таком поэтичском произведении - бог, должен был выглядеть - сущьностью, иначе у актера просто не будет роли.
 В жизни же, боги древней Греции воспринимались как - явления.

Время- бог Хронос, явно не сущьность, а явление!
Раздоры, противостояние и отсутсвие взаимопонимания - Ирида, богия раздора.
Иринии - богини мщения, месть - явление социального характера.
Вулкан - оказывается тоже бог.
Зевс - всякие небесно атмосферные проявления. И т.д и т.п.

Поэтому похоже что у нас случилось смешание понятий, сущьностей и явлений.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 05 Октябрь 2010, 16:19:07 »
Да нет, это всего лишь ассоциативный ряд на вашу историю о новобрачных Анании и Сапфоре . Ключевой вопрос в этой истории: что значит "за столько"? Сколько - "столько"? Какую сумму назвал Петр: реальную или заниженную - ту, что назвал ему Анания?
Ну это не моя история, а НЗшная. Остальное спасибо обьяснили.
Я думаю, мы пошли по неверному пути, сравнивая дела людей.
Почему дела людей?, такая контр аргументация откровенно атеистического толка. Ведь  согласно евангиле, в данном сюжете Петр только разговаривал! А  в ВЗшных описаниях бог сам всех поражал!

Вот вам еще: "В назначенный день Ирод одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорилк ним; а народ восклицал: это голос Бога, а не человека. Но вдруг Ангел господень поразил его за то, что не воздалславы Богу; и он, быв изьеден червями умер" (деяния святых апостолов 12 - 21;22;23)
Все таки лучше основываться на документальных источниках, хотя и сильно искаженных. Но крупицы кое какие там отыскать еще можно.
Можно и без искажений, например:
В 1832 году, в храме гроба господня в Иерусалиме вовремя пасхального богослужения погибло более 300 человек. Одни недомыслители утвеждают что это произошло из за паники (вы паникуете во время молитвы или богослужения) другие, почемуто уверены что верущие от нечего делать предрались и поубивали друг друга. А что скажете  по этому поводу ВЫ?
Может быть 25 описанных, аналогичных случаев, помогут вам прийти к правильному выводу- http://lah.flybb.ru/topic1411.html

Ваша аргументация вцелом, просто блистательна! Но у неё есть один ОООчень сУУУрьезный недостаток - субъективная выборка, субъективных пророческих сентенций. Не зря А.С Пушкин говорил - "ах обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад"
Кстати, вы проигнорировали 3-й пункт, по поводу жертвоприношений, а ведь Иисус о них не забывал!:

Большой Форум

« Ответ #39 : 05 Октябрь 2010, 16:19:07 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).