22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Боги Ветхого и Нового заветов  (Прочитано 23361 раз)

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
Re: Боги Ветхого и Нового заветов
« Ответ #260 : 12 Ноябрь 2010, 21:47:43 »
И с чего это ты взял, что язычество, враг - веддизма!? +@>
В современный русский язык, понятие веддизм пришло из Индии, а индуисты между прочим насчитывают около 600 божеств. Это монотеизму все вокруг враги!

“Ворожеи не оставляй в живых.” (исход 22)   “не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожей, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред господом всякий, делающий это” (Второзаконие 17). 
Твой "боХ-слесарь" просто боиться что егО, люди веддических знаний "выведут на чистую воду"
Вот и вложил в тебя програму чтоб ты на всех нападал. Не важно, с эмоциями или без.
 Но до твоих собратьев по програме, ты еще не дотянул в крайности агрессии к инакомыслящим:

"И так убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте”. (Числа – 31)

“Дейр-Ясин - арабское поселение в Палестине, подвергшееся 9
апреля 1948 г. полному уничтожению. Отряд еврейских террористов из
организации «Иргун» (начальник - будущий премьер Израиля Менахем
Бегин) вырезал все население (253 убитых), дома были взорваны динамитом,
трупы брошены в колодцы. Жестокость убийц не отставала от ветхозаветных
примеров: беременным женщинам вспарывались животы, дети всех
возрастов, начиная от грудных младенцев, убивались поголовно.” (Андреас. стат. Библия - подозрения обоснованны)http://triglav.ru/forum/index.php?showtopic=3508

Вот так ты должен поступать, чтобы стать высокоточным роботом - твоего создателя, бога-слесаря
Слышь железный!? Ты, не только живое подтверждение существования "бога-слесаря" как разумной сущности, ты еще и прямое доказательство того, что - ближневосточные религии дают очень высокий процент агресии и преступности в обществе, в отличии от язычества и буддизма, котрые как раз и создают психолгический - рай (комфорт) на земле!

Большой Форум

« Ответ #260 : 12 Ноябрь 2010, 21:47:43 »
Загрузка...

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #261 : 12 Ноябрь 2010, 22:22:59 »
Ведизм слово исконно русское, от "ведать" - "знать".
И в Индию оно попало при переселении древних ариев.
И что с того что в индуизме много божеств?
Йог Чакраварти писал, что индуизм, по сути, религия монотеистическая,
а разные божества - это различные проявления Единого Творца и каждый может выбирать какому из проявлений поклонятся уважая при этом остальные. Я матчасть хорошо знаю, так что меня не проведешь.
И тупые подколы оставь для своих детей, если имеешь их, конечно...
А Ветхий Завет к Новому имеет лишь то отношение и потому вставлен в Библию, что там имелись
пророчества о Мессии, а все остальное - Тора и нам не очень надо.
Вот почитай, например, Фатьянова "Гиперборейская вера Русов" или книги Логинова - тогда поменяешь взгляд
и на ведизм и на христианство - ибо там все исторически исследовано и аргументировано.
Хотя это твое личное дело...
Мир тебе!)))
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Vittt

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +46/-96
« Ответ #262 : 12 Ноябрь 2010, 22:37:39 »
А ведь я уважаю ведизм как монотеистическую религию и как часть христианства(что было до Никона), а язычество первейший враг ведизма.
С таким винегретом в голове и на свободе???!
"Вся история России - это борьба невежества с несправедливостью." (М. М. Жванецкий)

Оффлайн Vittt

• Местный мудрец
« Ответ #263 : 12 Ноябрь 2010, 22:40:57 »
И с чего это ты взял, что язычество, враг - веддизма!? +@>
В современный русский язык, понятие веддизм пришло из Индии, а индуисты между прочим насчитывают около 600 божеств. Это монотеизму все вокруг враги!
Ведизм - древняя религия ариев. А значит - наша родная. Она ушла в Индию, а не пришла оттуда. ))

Ведизм - такой же монотеизм как и все остальные религии, т. к. верховное божество, олицетворяющее начало начал и здесь одно (Брахман). Все остальные божества суть Его различные аспекты и проявления. Первая ступень проявления Брахмана: Тримурти - индуистская Троица ( Брахма, Вишну, Шива).
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2010, 22:50:42 от Vittt »
"Вся история России - это борьба невежества с несправедливостью." (М. М. Жванецкий)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #264 : 13 Ноябрь 2010, 01:31:14 »
Ну чтож синьоры форумчане, полюбуйтесь какие психофизические реакции возникают у монотеистов!
Вполне так себе - уголовные...
Да ладно тебе, оставь истеричку в покое. А то вдруг она припадочная - возни с ней потом не оберёшься...
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #265 : 13 Ноябрь 2010, 12:42:18 »
С таким винегретом в голове и на свободе???!

Это не винегрет, а синтез различных источников - то чему учат всех историков.
И если ты этого не слыхал, то это не значит такого не было.
В многий раз уже советую почитать хотя бы Фатьянова...

@^&

Оффлайн игорь николаевич

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +422/-206
  • см. Энциклопедия БФ
« Ответ #266 : 14 Ноябрь 2010, 04:16:30 »
В ответ на такое мягкое к себе отношение попы ответили злобой и насилием. В Сызрани, толпа, натравливаемая священниками, ворвалась в детдом, где стала осматривать детей имеются ли у них кресты, после чего забила до смерти шестерых детей, у которых не было крестов. "Этих молодых змеенышей, необходимо извести с лица земли" кричали детоубийцы.
В Раифской пустыне (в одном из казанских монастырей) монахи сожгли живьем семерых представителей Рабочего Совета.
В Солигаличе попы расстреляли председателя местного Совета Вилузгина, а его тело разорвали на куски. В результате организованных попами погромов, уже зимой 1918-1919 годов, было убито 138 коммунистов.
Вот так священники ответили на гуманность рабочей власти, и только после этого стало ясно, что к попам нельзя подходить с обычной человеческой моралью, что мракобесы понимают только язык силы. (Отсюда)
давайте сравним- гундяевская  ложь о пострадавших в гражданскую "безобидных" попах и  суровая правда  исторических фактов-  напр. август 19го- "часть латышских стрелков отступала из Тамбова- при выходе из  города с колокольни кладбищенской церкви Петропавловского кладбища в спину латышей ударил пулемет. На дороге началась паника. Испуганные лошади, опрокидывая повозки с ранеными красноармейцами, топтали их своими копытами. А пулемет продолжал яростно работать, поливая свинцовыми струями убегающих. Оставив на дороге убитых и раненых, латыши и красноармейцы залегли в придорожных канавах.
Придя в себя, они повели оттуда прицельный огонь из винтовок по церковной колокольне. Пулемет вдруг будто захлебнулся, и наступила тишина, изредка нарушаемая запоздалыми выстрелами винтовок, но вскоре умолкли и они. Наступила полная тишина. Латыши и красноармейцы, где ползком, а где и короткими перебежками, прячась за каменной кладбищенской стеной, а потом и за могильными памятниками, стали потихоньку приближаться к храму, держа наготове оружие. Но в храме и на погосте все было тихо. Не встречая на своем пути никакого сопротивления, они проникли в храм, а затем и на колокольню. Там в луже крови, припав к еще не остывшему пулемету, лежало тело настоятеля церкви отца Александра. Ругаясь на латышском и русском языках, они сбросили вниз с колокольни тело священника, а вслед за ним и пулемет. Покидая храм, они швырнули в иконостас гранату."как видим-поп убийца был уничтожен и вот про такие "зверства" красных визжит лицемерная гундяевщина +расхваливая звериные банды мамонтова и шкуро
О, учёность!О, утончённое лакейство перед буржуазией!О, цивилизованная манера ползать на брюхе перед капиталистами и лизать сапоги!Пусть моськи визжат и лают по поводу каждой лишней щепки при рубке большого старого лесаМы пойдем своей дорогой Нам нужна мерная поступь железных батальонов пролетариата

Оффлайн игорь николаевич

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +422/-206
  • см. Энциклопедия БФ
« Ответ #267 : 14 Ноябрь 2010, 04:48:03 »
и еще 1 апофеоз войны- читаем победную телеграмму генерала Мамонтова  из тамбовского рейда по тылам:
"Посылаю привет. Везем родным и друзьям богатые подарки, донской казне 60 миллионов рублей, на украшение церквей — дорогие иконы и церковную утварь..."    + посм.  кинофильм"Олеко Дундич"- про настоящие подвиги героя гражданской войны   красного сербохорвата  О.Дундича
О, учёность!О, утончённое лакейство перед буржуазией!О, цивилизованная манера ползать на брюхе перед капиталистами и лизать сапоги!Пусть моськи визжат и лают по поводу каждой лишней щепки при рубке большого старого лесаМы пойдем своей дорогой Нам нужна мерная поступь железных батальонов пролетариата

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #268 : 14 Ноябрь 2010, 11:24:06 »
давайте сравним- гундяевская  ложь о пострадавших в гражданскую "безобидных" попах и  суровая правда  исторических фактов- 

Причём попы даже не понимают, что со своим мифом о "безобидности" выглядят просто умственно ущербными. На одном православном форуме спросил: "Ребята, если с тех пор прошло 90 лет, да и коммунистов давно уже нет у власти, а вы всякий раз захлёбываетесь злобой, когда пишете о тех временах, то каковы основания считать, что попы начала 20 века относились к Советской власти лучше? Если вы так ненавидите её заочно, то почему я должен поверить, что те любили её очно?" Сообщение тут же снесли, меня забанили.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Vittt

• Местный мудрец
« Ответ #269 : 14 Ноябрь 2010, 11:53:35 »
Причём попы даже не понимают, что со своим мифом о "безобидности" выглядят просто умственно ущербными. На одном православном форуме спросил: "Ребята, если с тех пор прошло 90 лет, да и коммунистов давно уже нет у власти, а вы всякий раз захлёбываетесь злобой, когда пишете о тех временах, то каковы основания считать, что попы начала 20 века относились к Советской власти лучше? Если вы так ненавидите её заочно, то почему я должен поверить, что те любили её очно?" Сообщение тут же снесли, меня забанили.
Мля!
Какие вы все-таки мастера все вверх ногами переворачивать!!!

Вопрос номер один:  КАКИМ  способом большевики пришли к власти?

Варианты ответа:

а) путем прямых и свободных выборов;
б) были назначены царем-батюшкой;
в) путем подтасовки бюллетеней для голосования;
г) путем экономического саботажа и вооруженного переворота с пролитием крови.

"Мы не ведем войны против отдельных лиц. Мы истребляем буржуазию как класс. Не ищите на следствии материалов и доказательств того, что обвиняемый действовал делом или словом против советской власти. Первый вопрос, который мы должны ему предложить - к какому классу он принадлежит, какого он происхождения, воспитания, образования или профессии. Эти вопросы и должны определить судьбу обвиняемого. В этом - смысл и сущность красного террора".
(Лацис М. Я. - Ян Фридрихович Судрабс, май-июнь 1918 г. - нач. отдела ВЧК по борьбе с контрреволюцией, июль-нояб. 1918 г. - пред. ЧК и Военного трибунала, член Реввоенсовета (РВС) Восточного фронта)
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2010, 12:00:00 от Vittt »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #270 : 14 Ноябрь 2010, 13:52:29 »

Варианты ответа:

А что, ещё дебильных вариантов не нашлось?
1. Никаких "прямых свободных выборов" тогда не было. Вообще.
2. Царя-батюшки тоже не было.
3. Подтасовка бюллетеней исключается (см. п. 1).
4. Большевики, что характерно, с самого начала заявили курс на вооружённое восстание. Надо же, какие обманщики - как объявили, так и сделали.  +@>

В этом - смысл и сущность красного террора
Который был реакцией на белый террор. Или альтернативно одарённые антисоветчики полагают, что со стороны врагов Советской власти были сплошные "материалы и доказательства"?

Я уже даже не спрашиваю, при чём тут вооще церковь.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #271 : 14 Ноябрь 2010, 15:55:02 »
Мля!
Какие вы все-таки мастера все вверх ногами переворачивать!!!

Варианты ответа:

А если смотреть на историю непредвзято,
то видно что большевики захватили власть тогда когда ее вообще-то никто и не удерживал, по сути...
А проливание крови было потом - когда их конкуренты возмутились...

ВПЕРЕД, К ПОБЕДЕ КОММУНИЗМА!!! СЛАВА РЕВОЛЮЦИИ!!! НАМ БОГ ПОМОЖЕТ!!!

@^&

Оффлайн Vittt

• Местный мудрец
« Ответ #272 : 14 Ноябрь 2010, 20:17:48 »
А что, ещё дебильных вариантов не нашлось?
1. Никаких "прямых свободных выборов" тогда не было. Вообще.
2. Царя-батюшки тоже не было.
3. Подтасовка бюллетеней исключается (см. п. 1).
4. Большевики, что характерно, с самого начала заявили курс на вооружённое восстание. Надо же, какие обманщики - как объявили, так и сделали.  +@>
Который был реакцией на белый террор. Или альтернативно одарённые антисоветчики полагают, что со стороны врагов Советской власти были сплошные "материалы и доказательства"?

Я уже даже не спрашиваю, при чём тут вооще церковь.
Мдя, с юмором у вас туговато...

Я как раз к тому и веду, что изначальные бандиты, убийцы и террористы, взявшие курс на насильственный (а значит незаконный) приход к власти (кстати, путем измены своему государству в пользу Германии) оказывается ни в чем не виноваты. Виноваты другие, которые хотели поставить самозванцев и негодяев на место.

А. Розенбаум. Романс Колчака (очень кстати как иллюстрация):

http://www.bisound.com/index.php?name=Files&op=view_file&id=9316044     (здесь есть кнопка: "Прослушать")

http://mirpesen.com/ru/aleksandr-rozenbaum/romans-kolchaka.html   - здесь текст
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2010, 20:21:14 от Vittt »

Оффлайн Vittt

• Местный мудрец
« Ответ #273 : 14 Ноябрь 2010, 20:22:45 »
А если смотреть на историю непредвзято,
то видно что большевики захватили власть тогда когда ее вообще-то никто и не удерживал, по сути...
А проливание крови было потом - когда их конкуренты возмутились...

ВПЕРЕД, К ПОБЕДЕ КОММУНИЗМА!!! СЛАВА РЕВОЛЮЦИИ!!! НАМ БОГ ПОМОЖЕТ!!!

Прикалываешься?

Или винегрет закис так, что тебе крышу сносит?

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #274 : 14 Ноябрь 2010, 20:36:56 »
Прикалываешься?

Или винегрет закис так, что тебе крышу сносит?

"Ты как челобитную царю подаешь, холоп!!!"(С)

@^&

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #275 : 15 Ноябрь 2010, 03:15:01 »
Мдя, с юмором у вас туговато...
Возможно, также и у Вас. Но это не так уж важно.

насильственный (а значит незаконный) приход к власти

Да, вот такие грубияны. Можете побиться головой об стенку.

(кстати, путем измены своему государству в пользу Германии)

Я понимаю, 3,14здеть - не мешки ворочать. Но всё же спрошу: "Какие ваши доказательства?" (с)

А. Розенбаум. Романс Колчака
Вот если бы Вы поставили "А. Колчак. Романс Розенбаума", это было бы круто. А так - незачёт.

Оффлайн Vittt

• Местный мудрец
« Ответ #276 : 15 Ноябрь 2010, 13:45:22 »
Vittt, выражайтесь более корректно, без разжигания розни между различными мировоззрениями. Коммунистические идеи в отличии от указанных вами идей существуют в рамках закона РФ.
Старый одесский анекдот:

Едет одесский трамвай. Остановка, суета, толкучка.
Из толпы слышно:
- Ну, ты, жопа, подвинься!
На что раздается женский визг:
- Да как вы смеете так женщину называть! Какое бескультурье! Да в русском языке и слова такого нет!
На что тут же следует ответ:
- Граждане, ви слишали? Жопа есть, а слова такого нет!
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2010, 20:31:43 от Vittt »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #277 : 15 Ноябрь 2010, 15:49:02 »
вас грубияны выставили из вашей собственной квартиры,
Это попов что ли выставили из их собственной квартиры? Они хоть пальцем о палец ударили, чтобы её построить? Между тем квартирку им оставили декретом об отделении церкви от государства и школы от церкви - нате, пользуйтесь. Но они ж так не привыкли - им надо, чтобы пользовались они, а оплачивал всё это кто-нибудь другой.

А я должен что-то доказывать?
То есть Вы так мимоходом обвиняете кого-то в измене, а доказательствами себя утруждать не собираетесь? Впрочем, от антикоммунистов иного ждать и не приходится.

Достаточно того, что АНТИкоммунист и считаю
А кого колышет, что Вы там считаете? В 1917-м тоже были антикоммунисты, которые тоже что-то там считали. Но просчитались.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #278 : 15 Ноябрь 2010, 19:02:40 »

Достаточно того, что АНТИкоммунист и считаю коммунистическую идею таким же бредом сивой кобылы  как @@@@@ пр. -измы (и самой кровавой из всех), проповедующие превосходство одних людей над другими по различным признакам и насильственный отбор человеческой популяции в сторону "улучшения" породы. ))))
Ой, пардон, коммуняки не улучшали, они ровняли всех под один аршин. ))

Ну да, коммунизм тебе не по нраву, а вот дикий пещерный национализм и средневековая консервативность - это да, это круто, да?
Тем более что коммунизм еще впереди ибо его не было. Ну, никто не спорит что после Сталина не осталось талантливых
руководителей, и потому были серьезные ошибки и промахи которые и привели к развалу. Еще Кара-Мурза замечал что главной ошибкой было отсутствие религии, что не удовлетворяло естественных духовных потребностей общества.
Но мы это поправим.

@^&

Оффлайн Vittt

• Местный мудрец
« Ответ #279 : 15 Ноябрь 2010, 20:35:02 »
То есть Вы так мимоходом обвиняете кого-то в измене, а доказательствами себя утруждать не собираетесь? Впрочем, от антикоммунистов иного ждать и не приходится.
Об этом все газеты того времени писали ))))
(кроме "Искры" канешна)

Большой Форум

« Ответ #279 : 15 Ноябрь 2010, 20:35:02 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).