Ну ладно, пока что мой аппонет elapse, придумывает свою контр аргументацию, я приведу еще пару признаков единства бога нового, ветхого заветов и нынешних времен.
4. Бог ветхого завета почемуто, очень негативно относился к деревьям:
“Не сади себе каких-либо дерев при жертвеннике Синьоры, Бога твоего.”(Второзаконие 16)
Оно понятно что богу очень неудобно кушать когда деревья со всех сторон мешаются, но когда он не кушает, деревья ему всеравно чемто не нравятся!
-"Но поступайте с ними так: жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканы их сожгите огнём" (Второзаконие, 7).
Зачем вырубать рощи, если бог просто выдуман людьми? Как утверждают атеисты.
Но если бог - сущьность то эта его характерная черта должна проявиться и в НЗ.
Раз уж заявлял Иисус что он с богом един, то он просто обязан был испытывать некий негативизм к деревьям и как то его проявлять.
"И, увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не нашед на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла". (от Матфея, гл.21)
Вот так негативное отношение своего отца ( в смысле бога) он и проявил, что еще раз подтверждает что бог ВЗ и бог НЗ - одна сущьность.
По этому поводу еще имею сказать далее: перед зарождением ислама в Мекке у Каабы где язычники совершали жертвоприношения животных - росли деревья, росли они и вокруг города и арабы относились к ним очень бережно, их нельзя было рубить. Оно и понятно, в таком засушливом климате деревья очень ценятся так как дают тень и прохладу. Ну а с приходом ислама деревьев там не стало, зато теперь Мекка стала центром жертвприношеня Хосподу!
5. Ветхо заветный бог, хотя и не изо всех своих сил, но всетаки помогал израильтянам во время боевых действий:
- Господь привел их в смятение при виде израильтян, и они поразили их в Гаваоне сильным поражением, и преследовали их по дороге к возвышенности Вефорона, и поражали их до Азека и до Македа. Когда же они бежали по скату горы Веферонской, Господь бросал на них с небес большие камни до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, Нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечем. (Иисус Навин 10; 10,11)
"И воззвал к Господу, Богу своему, и сказал: Господи! Не в твоей ли силе помочь сильному или, бессильному? Помоги же нам, Господи, Боже наш; ибо мы на тебя уповаем, и во имя Твое вышли мы против множества сего. Господи! Ты Бог наш: да не превозможет тебя человек.
И поразил Господь Ефиоплян пред лицем Асы и пред лицем Иуды; и побежали Ефиопляне". (2-я Паралипоменон, гл. 14)
Новый завет в этом отношении, ни чего не может нам предоставить, так как в этот период израильтяне попросту не воевали. Зато мусульманские источники, о помощи бога сообщают много чего интересного. Есть даже описание от первого лица! Тоесть человека, которого бог желал убить сам, непостредственно:
"Я вместе с одним из моих двоюродных братьев поднялся в гору, которая вела в долину Бард. Мы были язычниками оба и ждали исхода битвы, чтобы грабить вместе с другими людьми потерпевших поражение. Когда мы стояли на этой горе, вдруг на нас наползла туча. Мы услышали оттуда ржание лошадей, А я слышал, как кто-то крикнул: "Вперед, Хайзум!" С моим двоюродным братом от испуга случился сердечный приступ, и он умер на месте. Я тоже чуть не умер от страха, но потом сдержал себя". (Ж.О.М. гл. "Пророк выравнивает ряды")
Вот такой он наш бог..., помошничек в исполнении его воли!
http://antonzavol.narod.ru/glava15.html