да вы, оказывается, счастливый человек. Я о себе такого не могу сказать, увы..
Р.S. Это я в том смысле, что в моей голове пока что много нестыковок как внутри Нового Завета, так и между Ветхим и Новым. Вот свинина, например, три года покоя не дает ))
Иника!! Это меня радует!!! Вы посмотрите, как редеют ряды РПЦ!!! privet считает РПЦ структурой КГБ, которая похерила все каноны, Вы нашли нестыковки в Библии и это первый шаг на пути отказа от Христианства. Но у меня к Вам есть вопросы относительно неувязочек и нестыковок!
1) Христос говорил, что если в вас есть веры с горчичное зерно, то вам дано будет горы перемещать. Вопрос: Вы хоть раз в жизни видели, чтобы какой-нибудь поп или святой перемещал хотя-бы маленький холмик? Зафиксирован хоть один такой случай? Есть хоть одно геологическое свидтельство? Вы перемещали горы или даже в Вас нет веры с горчичное зерно? Ведь Христос верил, что горчичные зерна являются наименьшими на Земле!!! То есть достаточно иметь лишь мизерную крупицу веры, и вы можете повелевать горам? Почему Вам это не удается? Не потому ли, что в Вас веры нет? Или Христос лжец?
2) А как Вам христианский плагиат? Вы в курсе, что еще за столетия до Христа существовали легенды о посланниках бога на Землю, чья история почти точь в точь сходится с историей о Христе. Например бог Митра родился от девственницы, исцелял, превращал воду в вино, имел 12 поледователей, когда он родился, к нему пришли три волхва, нашедшие его по звезде, он был убит и воскрес. Как Вам такие совпадения? Причем Митра - это не единичный случай! Или Вы верите в тупорылое объяснение, что это дьявол подсунул эти истории людям, выдумавшим Митру и прочих подобных богов, чтобы запутать христиан, потому что он еще и тогда знал о том, что Христу надлежит родиться и знал, какая жизнь ему предстоит. Неужели Вы настолько легковерная, чтобы это принять?
3) Ну а как Вам история о том, как Соломон убил своего родного брата за то, что он влюбился в девушку? Причем Яхве его нисколько не осудил за это. Впоследствии он Соломону дарует мудрость.
4) Как Вам то, что Христос призывал мужиков к самокастрации? Ведь один из отцов церкви Ориген прочитав строки, где Христос разглагольствует о кастрации, сам себя кастрировал. Это был Ориген.
5) Как Вам то, что Авраам оплодотворил свою служанку Агарь, а потом позволил своей жене над ней издеваться, чтобы она беременной ушла в пустыню умирать и лишь вмешательством высших сил этого не случислось и она впоследствии вернулась опять к Аврааму, но ведь с его стороны было сделано предостаточно, чтобы его окрестить убийцей. И он в этом не покаялся, потому что потом, когда Агарь разродилась и их общий сын Измаил стал подростком Авраам их уже прогнал раз и навсегда за то, что он смеялся над своим братом Исааком. Абраша дал Агари и Измаилу хлеба и мешок с водой и прогнал их окончательно. Как можно этот эпизод читать без омерзения? И каким правом хрюсопопы осуждают девушек за аборты, если они хрюсы - это семя Авраамово, а иx духовный папаша так себя вел, вел себя как последнее ничтожество, как конченный подкаблучник!