22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Боги Ветхого и Нового заветов  (Прочитано 22404 раз)

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
Re: Боги Ветхого и Нового заветов
« Ответ #520 : 01 Апрель 2012, 21:47:06 »
Вопрос был перед этим: как выяснить, что бог сообщает человеку те или иные знания?
Бог знаний не сообщает и не приносит их на блюдечке. Знания обретаются только личным опытом жизни.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2012, 23:10:12 от jasvami »

Большой Форум

« Ответ #520 : 01 Апрель 2012, 21:47:06 »
Загрузка...

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #521 : 01 Апрель 2012, 23:01:02 »
Нормальный и вполне понятный   диалект, связанный с историей монотеизма самым непосредственным образом.
 Если абат Арно Амори говорил:
- режте всех, Господь узнает своих
 То его подданные так и поступали, а вот вот узнавал кого хоЗподь g<g или нет, до подлинно не известно. |^- +@>
Плакать о них или радоваться, вы как думаете?

Да, аббат сердцем и разумом принимал Христа, можно сказать весь был во Христе, истинно верующий:

убивайте всех, Господь признает своих - говорил святой человек.

Не плохо было бы всех этих христанутых оставить во власти попов с неограниченными полномочиями и без ограничения в средствах, как в те времена - интересно как быстро бы христанутые завизжали и попросились обратно?
Это они сейчас такие храбрые и распущенные - после того как попам клыки выдрали, а особо истово верующих и пользующихся неограниченной властью божьих садистов по деревьям развесили.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2012, 23:03:14 от Леший »

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #522 : 01 Апрель 2012, 23:14:05 »
Да, аббат сердцем и разумом принимал Христа, можно сказать весь был во Христе, истинно верующий:

Интересно: почему его сообщники,  его самого не отправили к Господу на определение свой/чужой?

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
« Ответ #523 : 04 Апрель 2012, 01:03:10 »
Интересно: почему его сообщники,  его самого не отправили к Господу на определение свой/чужой?
Ну дак он же для них следующий после богА авторитет, а авторитетов у нас уважают...

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #524 : 14 Июнь 2012, 00:40:39 »
Знания обретаются только личным опытом жизни.
Где оне обретаются, бедные, там голодно и холодно. А где сытно, там знания не обретаются, не живут, оне придумываются.
 Скорее всего знания Бог открывает, тем кто стучится, но по мере необходимости. Знания  - запретный плод, вкусивший от их древа человек не может заранее предсказать к чему могут привести знания. Поэтому и говорят, что многие знания порождают многие скорби. Неготово человечество через знания обрести свободу, только все более закрепощаются.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #525 : 14 Июнь 2012, 00:44:01 »

Не плохо было бы всех этих христанутых оставить во власти попов с неограниченными полномочиями и без ограничения в средствах, как в те времена - интересно как быстро бы христанутые завизжали и попросились обратно?
Это они сейчас такие храбрые и распущенные - после того как попам клыки выдрали, а особо истово верующих и пользующихся неограниченной властью божьих садистов по деревьям развесили.

рАЗМЕЧТАЛСЯ КАК БАНДИТ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ. вЫРВИ КЛЫКИ БАНКИРАМ. оНЕ ОЧЕНЬ ВЕРУЮТ В ДЕНЬГИ КАК И ТЫ.

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #526 : 14 Июнь 2012, 07:53:27 »
Где оне обретаются, бедные, там голодно и холодно. А где сытно, там знания не обретаются, не живут, оне придумываются.
 Скорее всего знания Бог открывает, тем кто стучится, но по мере необходимости. Знания  - запретный плод, вкусивший от их древа человек не может заранее предсказать к чему могут привести знания. Поэтому и говорят, что многие знания порождают многие скорби. Неготово человечество через знания обрести свободу, только все более закрепощаются.
То, о чем говорите вы, является инфомацией, а не знанием.
Знания,- исключительно результат личного опыта. Знания умудряют, а не отягощают.

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
« Ответ #527 : 14 Июнь 2012, 11:54:19 »
...
 Скорее всего знания Бог открывает, тем кто стучится, но по мере необходимости. ...

Вот она стучится! Причём - головой:

И как Вы думаете - что ей отвечают?
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #528 : 14 Июнь 2012, 23:43:11 »
Вот она стучится! Причём - головой:

И как Вы думаете - что ей отвечают?
А что, она ударилась головой? Какой ты, брат, проницательный.  ,G
Не думаю, а знаю. Стучите и откроется вам. Точнее так:
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;  ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.(Матфея 7:7,8)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #529 : 14 Июнь 2012, 23:47:57 »

Не думаю, а знаю.

да вы, оказывается, счастливый человек. Я о себе такого не могу сказать, увы..

Р.S. Это я в том смысле, что в моей голове пока что много нестыковок как внутри Нового Завета, так и между Ветхим и Новым. Вот свинина, например, три года покоя не дает ))
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2012, 16:48:41 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #530 : 02 Июль 2012, 23:38:20 »

Р.S. Это я в том смысле, что в моей голове пока что много нестыковок как внутри Нового Завета, так и между Ветхим и Новым. Вот свинина, например, три года покоя не дает ))
А вот в Израиле нашли выход, не объедками свиней кормят, а только апельсинами. Это в первую очередь ностальгирующим репатриантам предназначено. По случаю слышал рассказ об этом. Мясо резко отдает запахом апельсинов, но зато чистое, а то и кошерное.
По поводу нестыковок могу сказать, что дело обычное. Во-первых, надо помнить, что Ветхий Завет свят только тем, что содержит указания прихода Христа в мир, а также содержит немало других пророчеств и укоризн греховности ветхого человека, а остальное во многом памятники. Во-вторых, заповеди на скрижалях не отменяются, а усиливаются дополнительным переходом из практической сферы в ментальную, когда не только дела благочестивости, не только договор с высшей божественной силой, а любовь к Богу как к себе, и к ближним, т.е. людям, по новым заповедям любви, т.е. на первый план выходит не проявление законопослушания из боязни, а духовная борьба с личными страстями, ведущими к греховности, из желания быть сопричастным  Его борьбе, а значит и к Нему как к Личности, а не только как к Силе или как к Энергии, или ещё как к Логосу.
Хорошо читать положенные молитвы, выбирать понравившиеся творения Отцов Церкви, использовать при этом все знания, полученные из других источников, и анализировать. Но есть одно важное но. Не посещающий храм, не принимающий таинств не застрахован от свободного либретто ветра, ветра от своея головы. Соборное мнение в Церкви - основа ее истинности. Без знаний нет Православия. Церковь это и люди, желательно умные и знающие в помощь братьям и сестрам. Ведь Отцы Церкви порой были не просто праведники, а были людьми в высшей степени наделенные многими дарами, в том числе и ученостью.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2012, 23:42:30 от Babay »

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
« Ответ #531 : 04 Июль 2012, 23:48:28 »
... Ветхий Завет свят только тем, что содержит указания прихода Христа в мир, ...

Бабай, приведите пожалуйста цитаты этих самых "указаний". Или сходите обследуйтесь у онколога, т.к. складывается впечатление, что у Вас ХГМ уже в последней стадии. Хотя... онкология тут не поможет. И даже психиатрия...
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #532 : 11 Июль 2012, 19:55:18 »
   Бабай, приведите пожалуйста цитаты этих самых "указаний". Или сходите обследуйтесь у онколога, т.к. складывается впечатление, что у Вас ХГМ уже в последней стадии. Хотя... онкология тут не поможет. И даже психиатрия...
1 Цитаты ему подавай, вот ленивый шаромыжник, - ну почитайте самостоятельно, это прописная истина.  "=?
2 У кого что болит, тот о том и говорит. Ваша живодёрская психиатрия не поможет. Излечиться бы доктору вначале самому.  %№}
« Последнее редактирование: 11 Июль 2012, 19:57:58 от Babay »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #533 : 12 Июль 2012, 10:25:36 »
Бог знаний не сообщает и не приносит их на блюдечке. Знания обретаются только личным опытом жизни.
Прекрасно. Ну а бог тогда вообще при чём?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +63/-32
  • Я - Папа Римский у хрюсов-виселичников и бычников
« Ответ #534 : 12 Июль 2012, 11:30:24 »

Иника!! Это меня радует!!! Вы посмотрите, как редеют ряды РПЦ!!! privet считает РПЦ структурой КГБ, которая похерила все каноны, Вы нашли нестыковки в Библии и это первый шаг на пути отказа от Христианства. Но у меня к Вам есть вопросы относительно неувязочек и нестыковок!
1) Христос говорил, что если в вас есть веры с горчичное зерно, то вам дано будет горы перемещать. Вопрос: Вы хоть раз в жизни видели, чтобы какой-нибудь поп или святой перемещал хотя-бы маленький холмик? Зафиксирован хоть один такой случай? Есть хоть одно геологическое свидтельство? Вы перемещали горы или даже в Вас нет веры с горчичное зерно? Ведь Христос верил, что горчичные зерна являются наименьшими на Земле!!! То есть достаточно иметь лишь мизерную крупицу веры, и вы можете повелевать горам? Почему Вам это не удается? Не потому ли, что в Вас веры нет? Или Христос лжец?

2) А как Вам христианский плагиат? Вы в курсе, что еще за столетия до Христа существовали легенды о посланниках бога на Землю, чья история почти точь в точь сходится с историей о Христе. Например бог Митра родился от девственницы, исцелял, превращал воду в вино, имел 12 поледователей, когда он родился, к нему пришли три волхва, нашедшие его по звезде, он был убит и воскрес. Как Вам такие совпадения? Причем Митра - это не единичный случай! Или Вы верите в тупорылое объяснение, что это дьявол подсунул эти истории людям, выдумавшим Митру и прочих подобных богов, чтобы запутать христиан, потому что он еще и тогда знал о том, что Христу надлежит родиться и знал, какая жизнь ему предстоит. Неужели Вы настолько легковерная, чтобы это принять?

3) Ну а как Вам история о том, как Соломон убил своего родного брата за то, что он влюбился в девушку? Причем Яхве его нисколько не осудил за это. Впоследствии он Соломону дарует мудрость.

4) Как Вам то, что Христос призывал мужиков к самокастрации? Ведь один из отцов церкви Ориген прочитав строки, где Христос разглагольствует о кастрации, сам себя кастрировал. Это был Ориген.

5) Как Вам то, что Авраам оплодотворил свою служанку Агарь, а потом позволил своей жене над ней издеваться, чтобы она беременной ушла в пустыню умирать и лишь вмешательством высших сил этого не случислось и она впоследствии вернулась опять к Аврааму, но ведь с его стороны было сделано предостаточно, чтобы его окрестить убийцей. И он в этом не покаялся, потому что потом, когда Агарь разродилась и их общий сын Измаил стал подростком Авраам их уже прогнал раз и навсегда за то, что он смеялся над своим братом Исааком. Абраша дал Агари и Измаилу хлеба и мешок с водой и прогнал их окончательно. Как можно этот эпизод читать без омерзения? И каким правом хрюсопопы осуждают девушек за аборты, если они хрюсы - это семя Авраамово, а иx духовный папаша  так себя вел, вел себя как последнее ничтожество, как конченный подкаблучник!
« Последнее редактирование: 13 Июль 2012, 12:22:02 от Алик Охотников »

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #535 : 13 Июль 2012, 08:43:34 »
Прекрасно. Ну а бог тогда вообще при чём?
-Да притом, что все мы находимся в Его Недре. Мы, - члены организации, в которой Он, - Директор.
Хоть Он и наш Отец, Наставник, Руководитель, но думать за нас, Он не может. Осмысливать свои действия и делать выводы(набираться мудрости), мы должны сами.

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #536 : 13 Июль 2012, 08:50:25 »
4) Как Вам то, что Христос призывал мужиков к самокастрации? Ведь один из отцов церкви Ориген прочитав строки, где Христос разглагольствует о кастрации, сам себя кастрировал. Это был Ориген.
"Заставь дурака Богу молиться, так он и лоб расшибёт".
Дурак Ориген не понял, что Христос говорит о духовном оскоплении: отказе от половых взаимоотношений и даже помышлений о них.

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
« Ответ #537 : 13 Июль 2012, 12:10:27 »
Дурак Ориген не понял, что Христос говорит о духовном оскоплении: отказе от половых взаимоотношений и даже помышлений о них.

Ориген не был единственным в этом роде. Были даже секты кастратов в разных странах в разное время именно из-за буквальной интерпретации. В России они назывались скопцами вот тут даже есть материал об этой секте:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%86%D1%8B
Но я прошу заметить, что слова Хрюса о кастрации воспринялись буквально уже не кем попало, а самим отцом церкви!!!!

Вот конкретная цитата из Библии, где фраза о кастрации была сказана в контексте о взаимоотношениях мужчины и женщины:

"Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует. Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано, ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит." Матфея 8-12.

Здесь по смыслу именно речь идет о кастрации. Именно в это и есть буквальное значение соответствующее контексту, а предполагать, что это аллегория и Хрюс во время разговоров о браке и мужиках и бабах сделал лирическое отступление и начал философствовать о духовной кастрации - это бредни сумасшедшего. Ведь отрезать часть своего тела ВЗ не запрещает, как это было и есть в случае с крайней плотью. А тут видно Хрюс решил не мелочиться, мол чё ограничиваться лишь кожицей у залупы, когда можно себя полностью оскопить!!!????

Но даже если Хрюс не имел ввиду кастрацию, то почему он оказался таким тупорылым дегенератом, что выссказал эту мысль в такой форме, что дал тем самым почву для таких как я глумиться над вашим писанием, а для eбанyтыx фанатиков дал тем самым основания для самокастрации и создания сект кастратов. Почему он такой кретин, что выссказал эту мысль таким образом, что даже отцы церкви, прочтя ее в оригинале, отсекали себе хyй и яйца?

Ответьте мне, уважаемый!
« Последнее редактирование: 13 Июль 2012, 12:29:02 от Алик Охотников »

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
« Ответ #538 : 13 Июль 2012, 12:26:29 »

Т.е. достичь этого вопреки природе человека!! А как-же слова Яхве "плодитесь и размножайтесь". Зачем в этом случае человеку половые органы, если он итак отказывается от их назначения? Ведь чтобы поссать необязательно обладать яйцами, а посему если человек решил их никогда не использовать, то почему запрещено их отсекать? Почему крайнюю плоть отсекать можно, а яйца нельзя? Потрудитесь дать ответ!

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #539 : 13 Июль 2012, 13:51:36 »
Ориген не был единственным в этом роде. Были даже секты кастратов в разных странах в разное время именно из-за буквальной интерпретации. В России они назывались скопцами вот тут даже есть материал об этой секте:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%86%D1%8B
Но я прошу заметить, что слова Хрюса о кастрации воспринялись буквально уже не кем попало, а самим отцом церкви!!!!

Вот конкретная цитата из Библии, где фраза о кастрации была сказана в контексте о взаимоотношениях мужчины и женщины:

"Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует. Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано, ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит." Матфея 8-12.

Здесь по смыслу именно речь идет о кастрации. Именно в это и есть буквальное значение соответствующее контексту, а предполагать, что это аллегория и Хрюс во время разговоров о браке и мужиках и бабах сделал лирическое отступление и начал философствовать о духовной кастрации - это бредни сумасшедшего. Ведь отрезать часть своего тела ВЗ не запрещает, как это было и есть в случае с крайней плотью. А тут видно Хрюс решил не мелочиться, мол чё ограничиваться лишь кожицей у залупы, когда можно себя полностью оскопить!!!????

Но даже если Хрюс не имел ввиду кастрацию, то почему он оказался таким тупорылым дегенератом, что выссказал эту мысль в такой форме, что дал тем самым почву для таких как я глумиться над вашим писанием, а для eбанyтыx фанатиков дал тем самым основания для самокастрации и создания сект кастратов. Почему он такой кретин, что выссказал эту мысль таким образом, что даже отцы церкви, прочтя ее в оригинале, отсекали себе хyй и яйца?

Ответьте мне, уважаемый!

Не уважают тебя  Алла. Боишься что не ответят?  +@>
Христос это говори не для идиотов ведь . Ну а идиот везде найдет где применить свой идиотизм.

Большой Форум

« Ответ #539 : 13 Июль 2012, 13:51:36 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).