не имеете
Не один я тут пенсионер.
Открой тему с голосованием, или Старка спроси - кто лучше представляет жысть пенсионеров - ты или я?
...получаю пенсию 3400р, квартплата 1300р, телефон 240, интернет 400р. Итого 2000 т.р. В сухом остатке 1400р. Можно прожить при теперешней дороговизне?
На Интернете ты сэкономил, а всё остальное можно считать стандартом для РФ. Если не «усреднять» с учётом зарплат абрамовичей, которых расплодилось за годы путинского правления больше сотни.
В общем, жидко обосрался сегодня путя. Вот вам напоследок от
Павла Краснова про колхозную жысть при совке (ссылка давно не работает, даю для проформы), и я отваливаю на всеношную:
«Вот достаточно появиться было нахрапистому лживому ублюдку, как народ чуть стушевался. Прям вернулись на какой-то момент в конец 80-х. Есть еще куда совершенствоваться народу в пропаганде и психологической устойчивости…
…про пенсии. — Крестьянкам, потерявшим детей помогал колхоз, так было устроено общество. Один из моих дальних родственников потерял всю семью, сам ослеп, колхоз выделял ему продукты, да еще и пионерки приходили к нему готовить. Колхоз очень помогал.
Пенсию колхозникам, да будет вам известно, выделял колхоз продуктами, немного давали деньгами (не помню от государства или от колхоза), на новые деньги это 15-20 руб., но в селе они были и не особо нужны.
Государство занимается тем, что организовывает жизнь народа, а вы упрекаете его в том, что оно людей не содержит. Так оно, согласно капиталистовской логике, и не должно никого содержать. Не правда ли?
Если людей оставляли без средств к существованию, то они массово должны были мереть с голоду.
Так? Было это в 50-е 60-е? Нет-с.
Так что, не визжите…
Про то, как бедно колхозники жили, не надо врать, у меня две трети родственников там жили. Если этого недостаточно, то существует просто огромное количество литературы и воспоминаний как тех, так и теперешних лет про то время. Настоятельно советую почитать, материалов столько, что не перечитаете за всю жизнь. А вот вы именно лживый ублюдок.
Во время Войны было немало случаев, когда "бедные крестьяне" "покупали" для Красной Армии танк или самолет, вот так бедно они жили.
Как ни странно, при Советской Власти предприимчивый и работящий колхозник мог очень хорошо заработать. У моего деда были золотые часы (продал в Войну), приемник, корова, свиньи, кур, гусей и уток не считано, подсобное хозяйство в гектар(!).
Все это при Сталине.
Вспахивали не сохой как до революции, и не на себе, а приезжал трактор из МТС и всем колхозникам вспахивал за пару дней, свободного времени стало намного больше. Старики говорили, "голода не боятся, появилось время пить". Это, безусловно, упущение.
Были две войны, но потом стало жить неизмеримо лучше.
Хотя бы электричество, всеобщее среднее и медицинское обслуживание бы вспомнили. Оно кстати, за счет государства. И то, что бабушку, потерявшую сына возили оперироваться в город — этого бы она при капитализме и царской России за всю жизнь не заработала. Ну то, что ее дочь могли похитить какие-то ублюдки и продать в публичный дом и речи не могло быть.
Жилось после войны всем плохо, но обвинять Советскую Власть в этом может только законченный подлец. Только что прошла Война, в которую было потеряно 3/4 жилого фонда, но все было восстановлено в кратчайшие сроки.
Конечно были проколы, не ошибается тот, кто ничего не делает. Но крестьяне получили образование, лучшее в мире медицинское обслуживание и так далее.
Я был ребенком, когда старики-колхозники говорили, что никогда так хорошо не жили, как при Советской Власти. Все мои родственники имели или машины, или мотоциклы, кроме двоих, у которых были мопеды, у всех в селах были ТВ и холодильники, хозяйственных инструментов было полно, садового инвентаря и так далее. Вам к Геббельсу, проститутка.
Советую попить валерьянки, может быть припадок закончится…
У вас каша в голове милейший, не советую спорить с серьезными людьми — по стенке размажут.
Отдыхайте…».