Ну да. Но это не означает автоматически перехода в бомжи - у этого человека есть знакомые,друзья, родственники,работа нынешняя или вчерашняя? - желание выбраться из ситуации? - в общем-то значительно более чем в 90 процентах уход в бомжи - это осознанное скатывание..ситуация с тем что стал жертвой мошенников (например) как правило это всего лишь небольшой толчок..сочетается с имевшимся ранее алкоголизмом и/или определенным складом личности.
Это не значит что их не надо жалеть,что им не нужна помощь - просто надо правильно понимать причины данного явления.
Знаю, как многих лишили квартир. И не пьяницы были...Скитались по всей Москве, искали уголок потеплей. У родственников иногда не позволяла жилплощадь, чтобы оставить жить у себя, Суды многим не помогли, а только отвернулись от них. Многие, это очень хорошо, живут в домах для престарелых. Даже известные артисты, тоже забытые всеми.
По разному но в большинстве случаев - нет. У нас в стране небогатых достаточно..что-то Вы много деградантов насчитали.
Деграда́ция -регрессия, процесс ухудшения характеристик какого-либо объекта с течением времени, движение назад, постепенное ухудшение, упадок, снижение качества, разрушение материи вследствие внешнего воздействия по законам природы и времени. Деградация часто противопоставляется эволюции.
Деградатация - сложное понятие....и все познается в сравнении...
Больной человек легче поддаётся психологической обработке, он хуже сопротивляется экономическому и политическому давлению, которое оказывает на него общество потребления, он хуже учится, потолок его профессиональных возможностей будет ниже, чем у человека здорового.
Нездоровье физическое в наши дни усугубляется нездоровьем нравственным. Сознание детей уродуется неправильным образованием, их развращают искусственно навязанные идеалы потребления материальных благ как единственной цели жизни. Экологическое просвещение молодёжи отсутствует вообще. В результате молодёжные пикники - это сломанные деревья, сорванные цветы, помятая трава, горы мусора в лесах и парках, на берегах водоёмов, а иногда и зря убитые животные, птицы, рыбы.
У молодых всё больше входят в моду развлечения, являющиеся экологическими преступлениями: гонки на водных мотоциклах, высокоскоростные рейды мотоциклистов в городах, авторалли по бездорожью, охота, спортивное рыболовство.
Под лозунгами «свободы личности» и «прав человека» общество потребления внедряет дозволенность разврата, что включает механизм самоуничтожения через физическую, интеллектуальную и моральную деградацию.