Автор Тема: Ещё один аспект лунной аферы  (Прочитано 7403 раз)

Оффлайн sokrat

• Криптогомосек
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +733/-1080
  • Платите, и я ваш…
Ещё один аспект лунной аферы
« : 09 Октябрь 2010, 13:07:20 »
Это радиационная безопасность.
Нет-нет, не "светящиеся" астронавты, и не Зиверты с гигаэлектрон-вольтами.
Всё более прозаично.
Отсутствие радиационной защиты от протонных событий (солнечных вспышек).
Ведь что получается, глядя на этот вопрос программы?
Что жизнь астронавтов зависела от того, произойдет ПС или нет.
И дело вовсе не в вероятности события, дело в том, что оно МОГЛО произойти.
Гарантий "невспышки", как известно, дать никто не может ни тогда, ни сейчас, ни в ближайшем будущем.
А какой бы то ни было защиты от ПС (именно от протонных событий) не существовало даже в самых примитивных формах.
Гибель астронавтов от ПС сразу поднимает юридический вопрос: "Кто будет отвечать за смерть людей и как ответственность будет поделена?"
Очевидно, что это несчастный случай, а ответственность по НС несет работодатель.
То есть НАСА.
Точнее не само НАСА, а тот специалист, который своей подписью раздела "безопасность проекта Апполон" зафиксировал свою ответственность на случай НС связанного с ПС в том числе.
Кто этот человек?
На "лунной" ветке я пытаюсь это выяснить уже достаточно продолжительное время.
Вопрос открыт по сей день.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2010, 13:31:13 от sokrat »

Большой Форум

Ещё один аспект лунной аферы
« : 09 Октябрь 2010, 13:07:20 »
Загрузка...

Оффлайн sokrat

• Криптогомосек
  • Местный мудрец
  • Платите, и я ваш…
Re: Ещё один аспект лунной аферы
« Ответ #1 : 15 Октябрь 2010, 14:56:25 »
Позиция защитников известна - вероятность СПС мала, и есть большой шанс выйти победителем.
Но есть одно "но".
Кроме программы программы Апполон, больше нигде в мире не использовался метод организации безопасности под названием "отказ от организации безопасности, ввиду малой вероятности возникновения поражающего фактора".

Оффлайн sokrat

• Криптогомосек
  • Местный мудрец
  • Платите, и я ваш…
« Ответ #2 : 26 Октябрь 2010, 07:53:15 »
Итак, уважаемые читатели.
Моя беседа с насарогами по вопросу организации безопасности членов экипажа аполон в части защиты от солнечных протонных событий закончена.
По состоянию на 1968 год, мировая космонавтика была более, чем осведомлена о смертельной опасности солнечных вспышек. Тем не менее, американцы отправляют 9 экипажей за пояса Ван-Алена не принимая абсолютно никаких ни организационных мер, ни технических средств по отражению этого опасного фактора, мотивируя малой вероятностью возникновения "вспышки".

Окончательно вопрос звучит так: в каких ещё сферах своей деятельности человечество применяет метод "отказ от организации безопасности, ввиду малой вероятности возникновения поражающего фактора"?

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
« Ответ #3 : 04 Октябрь 2013, 19:11:26 »
Окончательно вопрос звучит так: в каких ещё сферах своей деятельности человечество применяет метод "отказ от организации безопасности, ввиду малой вероятности возникновения поражающего фактора"?

В покупке акций МММ.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #4 : 11 Октябрь 2013, 06:31:37 »
В покупке акций МММ.
А покупка долговых обязательств ФРС чем то лучше покупки акций МММ?
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1778/-2908
« Ответ #5 : 11 Октябрь 2013, 07:00:44 »
Собственно доллары это тоже долговые расписки, и акции американских банков и фирм  с дутыми рейтингами тоже долговые расписки ./.
Большой Космический Обман США :
Лунный блеф NASA
http://free-inform.com/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=39
Я поджигатель гражданской войны, мыслепреступник, хамло, и русский фашист

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #6 : 11 Октябрь 2013, 08:12:46 »
Собственно доллары это тоже долговые расписки, и акции американских банков и фирм  с дутыми рейтингами тоже долговые расписки ./.
Отсюда единственный логический вывод: вся капиталистическая финансовая система - бомба под человеческую цивилизацию.
Убивают и за гораздо меньшие долги, а тут в долгах погрязло всё человечество.Придётся платить.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн ival

• Экзорцист сионизма из ТО Эйнштейна
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1869/-3800
« Ответ #7 : 11 Октябрь 2013, 13:20:54 »
"в долгах погрязло всё человечество.Придётся платить."

Моя американская мечта))

https://ivalweb.wordpress.com/

В Космосе существуют только две силы, направленные против хода энтропии - ЗВЁЗДЫ и ЛЮДИ - Н. А. Козырев

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #8 : 21 Ноябрь 2013, 02:56:35 »
Отсюда единственный логический вывод: вся капиталистическая финансовая система - бомба под человеческую цивилизацию.
Убивают и за гораздо меньшие долги, а тут в долгах погрязло всё человечество.Придётся платить.
Нет это паразит  в лице США. задолжал всему человечеству
Лунный блеф NASA

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7374/-8266
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #9 : 30 Ноябрь 2013, 11:18:30 »
"Доказательства" фальсификации полетов на Луну существуют только в воображении опровергателей
     Тогда почему опровергатели здравого смысла от НАСА не могут представить в защиту лунной легенды ничего, кроме вранья?
в космонавтике тоже - ни ухом, ни рылом.
     Для того, чтобы поймать человека на подлоге, не нужно быть вообще никаким специалистом. Нужно просто показать взаимоисключающие заявления этого человека.
Так вот. Если ваши претензии к Алексею Леонову только по признаку поддержки истории космонавтики
     Я не понял, вы согласны с Леоновым в том, что "хроника" лунных проходимцев снималась в Голливуде? Или вы зассали ответить на этот вопрос?  
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #10 : 30 Ноябрь 2013, 18:02:07 »
Деградация Америки
топ 100 блогов a_nikonov — 20.04.2013 — Мнения Я слышал про это и раньше. Моя знакомая Ада Баскина, съездившая в США с разрывом лет в 15, сказала, что Америка изменилась, и изменилась в худшую сторону.
- Люди стали меньше улыбаться и прибавилось хамства.
И вот сейчас один профессор, недавно вернувшийся из США, где до этого был в 1999 году, заявил:
- Америка деградирует! И на промежутке в десяток лет это очень заметно. Моя знакомая американка, изучающая русский язык, вздыхает по этому поводу: "Русские любят говорить про бардак в России, но они еще не знают, что такое американский бардак!"
http://yablor.ru/blogs/degradaciya-ameriki/2840438
все подходит к логическому концу
Скоро они сами всю правду расскажут
Лунный блеф NASA

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
« Ответ #11 : 04 Декабрь 2013, 01:28:39 »
Тогда почему ....... НАСА не могут представить в защиту лунной легенды ничего, кроме вранья?

Они не хотят говорить правду. Неужели это так трудно понять? */.

:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #12 : 04 Декабрь 2013, 07:52:58 »
Компания SpaceX странная компания просто очень странная. Все то ей дают...и баблосы тоже. Не платит ли она откаты негру Хуссеновичу )@№
Лунный блеф NASA

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #13 : 04 Декабрь 2013, 07:59:45 »
Доклад группы по безопасности космических полётов

15 января 2010 Консультативная группа по безопасности космических полётов (Aerospace Safety Advisory Panel, ASAP) опубликовала свой ежегодный отчет[7][8]. В эту группу входят независимые эксперты, которые, по поручению Конгресса США, оценивают степень безопасности космических полётов.

В отчете высказана поддержка, с точки зрения безопасности космических полётов, продолжению работ по программе «Созвездие». Отказ от создания ракеты «Арес I», и перепоручение создания пилотируемого космического корабля и ракеты-носителя для полётов на околоземную орбиту коммерческим компаниям, в настоящее время - неприемлемо. Коммерческие компании не имеют опыта организации пилотируемых космических полётов и не удовлетворяют требованиям, предъявляемых к безопасности пилотируемых космических кораблей.

Отказ от продолжения разработки ракеты «Арес I», без какой-то очевидной альтернативы и без доказательства рентабельности – неблагоразумно.

В отчете также говорится о том, что продолжение полётов шаттлов далее 2010 года без огромных затрат на их модернизацию, не соответствует критериям безопасности пилотируемых космических полётов.

Отчет группы по безопасности направлен директору НАСА Чарльзу Болдену, вице-президенту США Джозефу Байдену и спикеру Конгресса США Нэнси Пелоси.

До вступления в должность директора НАСА в июле 2009 года, Чарльз Болден был членом группы по безопасности космических полётов. ./.
Лунный блеф NASA

Оффлайн BomBarDir

• NASA превыше всего!
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +889/-1226
« Ответ #14 : 05 Декабрь 2013, 00:34:03 »

Отсутствие радиационной защиты от протонных событий (солнечных вспышек).
Ведь что получается, глядя на этот вопрос программы?
Что жизнь астронавтов зависела от того, произойдет ПС или нет.
И дело вовсе не в вероятности события, дело в том, что оно МОГЛО произойти.

Ага...могло, но (не строго говоря) не произошло. Вот чел. прыгает с парашютом. Парашют может не раскрыться, но (не строго говоря) раскрывается. Или едешь ты в машине...можешь ведь разбиться...
Жизнь вообще штука опасная.

А какой бы то ни было защиты от ПС (именно от протонных событий) не существовало даже в самых примитивных формах.

Это не так. ЕМНИП, 7,5г/см2 в Аполлоне.

На МКС, сейчас, ЕМНИП, 15г/см2

Гибель астронавтов от ПС сразу поднимает юридический вопрос: "Кто будет отвечать за смерть людей и как ответственность будет поделена?"

Это прерогатива законодательства США. Там всё расписано подробнее, чем ты себе предполагаешь. Свод биллей доступен на сайте Библиотеки Конгресса.

Очевидно, что это несчастный случай, а ответственность по НС несет работодатель.
То есть НАСА.
Точнее не само НАСА, а тот специалист, который своей подписью раздела "безопасность проекта Апполон" зафиксировал свою ответственность на случай НС связанного с ПС в том числе.
Кто этот человек?
На "лунной" ветке я пытаюсь это выяснить уже достаточно продолжительное время.
Вопрос открыт по сей день.

Все подробности, условия, обязательства сторон, риски, последствия и прочая расписаны в контрактах о найме.

Там предусмотрены страховки, компенсации и прочие выплаты. При полётах Аполлонов предусматривалось, что могут быть неудачи с гибелью астронавтов, поэтому были разработаныны специальные мероприятия на этот счёт, типа траурных сообщений, помощи семьям и прочая.
"...скептиков умело разводят и завлекают в дебри технических дискуссий. Главное оружие скептиков – логика, помноженная на контекст." (c) Попов А.И., доктор физ.-мат. наук
Это вам не демагогия, это шедеВРАЛЬНАЯ демагогия :)  (с) BomBarDir

Оффлайн BomBarDir

• NASA превыше всего!
  • Местный мудрец
« Ответ #15 : 05 Декабрь 2013, 00:37:05 »

Кроме программы программы Апполон, больше нигде в мире не использовался метод организации безопасности под названием "отказ от организации безопасности, ввиду малой вероятности возникновения поражающего фактора".

А чем подтверждается такое предположение? есть какие то документы указывающие на это? Или, как обычно, ИМХО ?
"...скептиков умело разводят и завлекают в дебри технических дискуссий. Главное оружие скептиков – логика, помноженная на контекст." (c) Попов А.И., доктор физ.-мат. наук

Оффлайн Любитель кофе

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +308/-465
  • Это нижегородский доцент.
« Ответ #16 : 05 Декабрь 2013, 00:37:46 »
Я тупица и ублюдок, рожденный пидором на привокзальном толчке.

Пшел отсюда, быдляк сраный.
 №##
Если тебя призывают поверить в красивую сказку, призадумайся, а так ли наивен и бескорыстен призывающий.

Давить инакомыслие властью - высшая степень сволочизма.
Не всяк кто доцент, умен.

Оффлайн BomBarDir

• NASA превыше всего!
  • Местный мудрец
« Ответ #17 : 05 Декабрь 2013, 00:39:22 »
Итак, уважаемые читатели.
Моя беседа с насарогами по вопросу организации безопасности членов экипажа аполон в части защиты от солнечных протонных событий закончена.
По состоянию на 1968 год, мировая космонавтика была более, чем осведомлена о смертельной опасности солнечных вспышек. Тем не менее, американцы отправляют 9 экипажей за пояса Ван-Алена не принимая абсолютно никаких ни организационных мер, ни технических средств по отражению этого опасного фактора, мотивируя малой вероятностью возникновения "вспышки".

А как должна быть организована эта самая безопасность...?  ^-^

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #18 : 05 Декабрь 2013, 06:22:00 »
А как должна быть организована эта самая безопасность...? 
Как? Организовать  закатывание в асфальт Данилы Питерского...и для асфальта безопасно и для человечества избавление от такого урода как Волков >.
Лунный блеф NASA

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7374/-8266
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #19 : 07 Декабрь 2013, 18:03:14 »
А чем подтверждается такое предположение? есть какие то документы указывающие на это? Или, как обычно, ИМХО ?
      Ознакомитесь с программой Аполлон, потом приходите, поговорим.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #19 : 07 Декабрь 2013, 18:03:14 »
Loading...