(продолжение)
А вот цитата из изданной в 1997 году книги Збигева Бзежинского «Большая шахматная доска: Американский приоритет и его геостратегические императивы»:
«Каким образом Америка менеджирует Евразию? – Это главное. Евразия - это самый огромный участок суши на глобусе, поэтому она является осью. Империя, которая доминирует над Евразией, будет контролировать две третих мировой суши, а, следовательно, - и полезные ископаемые. Простой вгляд на глобус показывает, что контроль над Евразией автоматически подчиняет находящиеся вокруг Африку, Океанию и Западное полушарие. 75% мирового населения живёт в Евразии. Большинство полезных ископаемых находятся в Евразии. Евразия - это 60% мирового валового продукта и три- четвёртых всех мировых ресурсов энергии».( стр.31). (Заметьте, что в цитате Бзежинский называет Океанией – Британию).
Другие утверждения книги Бзежинского не оставляют сомнений в том,что он фокусирует на новых исламских государствах Средней Азии: Туркменистане, Узбекистане, Киргизии, Таджикистане и Казахстане.
Британский план покорения мира включает в себя одним из главных пунктов деиндустриализацию остальных наций. Другие нации не будут способны производить оружие и, вследствии этого, сопротивляться. Все основные страны в мире были индустриализированы перед Первой Мировой Войной, и британские империалисты резонно считали, что всех остальных надо деиндустриализировать и депопулировать, чтобы соперников больше не было. Англия чётко определяла Россию, как своего основного соперника. Россия занимала большую часть Евразии,на которую претендовала Англия. Кроме этого, Россия обладает огромными запасами ресуров и многочисленным населением. Других, маленьких потенциальных соперников, вроде Франции, Германии и Японии, предполагалось ликвидировать позже.
Интересно, что Америка не рассматривалась как соперник вследствии того, что Англия (англоязычное еврейство) успешно реколонизировала Америку в конце 19 века, и полностью приобрела контроль над Америкой после организации убийства президента МакКинли в 1901 году.
Англия планировала взаимоуничтожительную войну между Россией и Германией, что, собственно, и удалось устроить дважды на протяжении 20-ого столетия. Предполагалось, что война с Германией сломит Россию, и затем Англия планировала установление марионеточного правительства в России, которое успешно проведёт политику деиндустриализации и депопуляции России. (Что, собственно, сейчас, успешно и происходит.) Это сделает невозможным для России отстаивать Среднюю Азию. Англия также надеялась, что Германия будет истощена после войны с Россией, и не будет соперником в следующей войне и, тоже будет деиндустриализирована и депопулирована.
При этом Англию совершенно не волновало, на чьей стороне она сама будет в этой войне. Кроме того, Англию совершенно не волновал характер нового русского правительства. Более того, Англию совершенно не волновало, будет ли это правительство коммунистическим или ещё каким. Что волновало Англию - это, чтобы новое русское правительство проводило политику деиндустриализации и депопуляции. ( Политика деиндустриализации и депопуляции успешно проводилась коммунистическим правительством до того, как Сталин взял власть в свои руки, то есть до 1929 года. После этого, политика деиндустриализации была свёрнута, но политику депопуляции удавалось эффективно продолжать вплоть до сталинской Конституции 1936 года.)
...