Вот видите! Кроме них и вспомнить некого. Признание, однако! Сотни раз проезжал мимо парка победы и каждый раз думал, когда я его осмотрю... Отзывы о нем были крайне негативные, поэтому и не спешил. Несколько дней назад пришлось встречать человека в этом парке. Вспоминать противно. Где этот церетели родился? Не в Советском Союзе? Как могли этому мерзкому обглодышу столько народных денег подмахнуть? Ходил и думал, кто победил в этой войне? Кому памятник? Где хотя бы намек на что-либо русское??
Как только в России появится собственная концептуальная власть, всю эту мерзость надо будет снести и построить памятник Победы русского народа в тысячелетней борьбе с библейской концептуальной властью.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=11020.msg440470#msg440470
Это Вы про нарезанную как колбасу змею или про "Трагедию нароДовЪ"?
Меня всегда раздражали эти фонтаны вдоль главной аллеи мемориального комплекса. Они ночью подсвечиваются красными прожекторами, что, по замыслу создателей, символизирует кровь. Фонтаны крови — как-то это перебор. Представляю, кем вырастут дети, живущие рядом, которые перед сном видят фонтаны крови, уходящие за горизонт.

Утро красит нежным светом. Высота монумента — 141,8 метра, что символизирует число дней войны — 1418. Почему за один день берется дециметр, а не сантиметр — не объясняется. На расстоянии я всегда воспринимал стелу как памятник энтомологам, для которых на булавку насадили таракана.

При ближайшем рассмотрении вооруженным глазом видно, что у Ники указательный палец зачем-то выставлен вперед. Со всех сторон торчат антенны неизвестного назначения.

Скульптурная группа закреплена на высоте 120 метров. Почему к этому моменту на барельефах уже произошел победный салют — не объясняется. Салют должен был быть на 21,8 метра выше. Хотя я должен признать, что в символизме монументализма ни хера не понимаю. За двадцатипятитонной бабой находится нечто красное. Но не маяк — это точно.

Для подчеркивания монументального символизма стела подсвечивается немецкими прожекторами Siemens:

Георгий Победоносец мастерски нашинковал копьем сервелат и балансирует на одном кусочке:

Цветы возлагаются прямо к голове змия, показывающего язык.

Зачем один советский солдат убивает другого советского солдата — загадка. Могу предположить, что убиваемый автоматом под ребро солдат на самом деле — фашист, о чем свидетельствует 20-килограммовая свастика над его левым плечом и странный галстучек. Но по правую руку от убиваемого имеется православный храм. Пугающий символизм.

зы украдено с сайта Темы Лебедева
http://tema.ru/