Вы можете мне сильно помочь, проанализировав ситуацию "от противного" с позиции "слабых мест".
Ну если шмякнуть человека это помощь...ну тогда пжлста

Берем единичный банк второго уровня. Он привлек 100 000. Все средства. Дал кредит одному предприятию в 80 000. Предприятие деньги даже не украло, а прогорело просто, его продукция ушла за бесценок.
Все. Банк аллес - учредители в тюрьме. Такой "банк" фактически украл у вкладчиков средства.
Мультипликатор то = 1 аллес нет отчислений в ЦБ..все сам типа "плывет". Этакий "независимый" "реет".
Ну не могу я без приколов говорить на темы "2-х уровней"

Т.е. что бы минимизировать риски вам ентот "банк", который скорее напоминает ростовщическую лавку 13-века, надо
все время увеличивать.
В предельной функции он останется один. Этакий параллельный ЦБ, "общий банк" второго уровня.
Абсурд. То чо ЦБ только деньги печатает не имея никаких счетов што ле? А нафиг тогда ЦБ?

Пусть этот "общий банк" и печатает и все решает. Т.е. один фашистский цветной гад сидит типа "управленец". Мы наци против точно.
Так что без мультипликатора >1 двухуровневая банковская ситема вообще не существует..
Слушайте мож вы "черной мурзой" траванулись? Ась? Он там такое про банки гнал..жесть. Напускал туману, а сводил все вообще , в результате,к "одной общей копилке". Даже не к системе ссср-а. Вообще до "коммунизма" гад "договорился".

З.Ы. А запреты я не люблю. Условия это нормально. А "подзаконные акты"..не это жидобольшевики для "своих" со "шнобелями" выпускают только. Фашизм короче.