Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Открытое письмо экспертам по экономике и промышленности страны.  (Прочитано 6924 раз)

Оффлайн Gurij

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +44/-26
«…Любая "кухарка" может взять кредит на что угодно…»

Взять-то может, а вот чем отдавать будет? Вам, вероятно, этого не понять, но у нас основное население не имеет доходов даже на то, чтобы полноценно питаться. В стране уничтожены доходы граждан до ниже прожиточного уровня, а вы им кредиты навязываете! Для чего? Чтобы они попали под горячую руку судебных приставов, которым сегодня даны все права, отнимать последнюю рубашку и выгонять на улицу. Только абсолютно оторванный от жизни идеалист может считать, что кредиты – это средство насыщения потребительского рынка денежной массой! Кредиты – это механизм изъятия денег из обращения, так как они требуют возврата, да еще  с грабительскими процентами.
Нет у нас сегодня в стране полноценных функциональных потоков, обеспечивающих расширенное воспроизводство и потребление! И, пока министр финансов будет лишать всех денежной массы, они не появятся! А, значит, рост доходов граждан в ближайшем будущем просто невозможен! Для роста доходов нужно увеличение денежной массы, а не «страшилка» про инфляцию фальшивых фантиков!

Большой Форум

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Насчёт определяющего фактора российской инфляции. Сейчас я Вам покажу кое-какие циферки, а Вы сами увидите, что к чему.  "=?

Итак, смотрим на официальную отчётность ЦБ РФ http://www.cbr.ru/ и Федерального Казначейства http://www.roskazna.ru/ . Я утверждаю, что основным фактором рублёвой инфляции является эмиссия Центробанком ничем не обеспеченных рублей для скупки нефтедолларов - проверяем, так ли это. По данным ЦБ РФ http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/MB.asp?Year=2007 объём денежной базы за 2007 год вырос с 4122 млрд рублей до 5513 млрд - прирост составил 1391 млрд или 33%. Опять же по данным ЦБ РФ http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/print.asp?file=trade.htm сальдо внешней торговли составило 132,117 млрд долларов. Буду предполагать, что эти доллары ЦБ РФ скупал равномерно в течение года (хотя это не совсем так). Обменный курс при этом плавно менялся http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/print.asp?file=ex_rate_ind_07.htm от 26,53 рубля за доллар в начале года к 24,55 рубля за доллар в конце, средний обменный курс за год получается 25,58 рубля/доллар. Итого на скупку нефтедолларов ЦБ РФ эмиттировал 3379 млрд рублей. За это же время по данным Федерального Казначейства http://www.roskazna.ru/store/reports_file230.xls было изъято из экономики и стерилизовано в фондах 2002 млрд рублей, а 1377 млрд остались в обращении. Как видим, эта оценка замечательно совпадает (погрешность всего 1%) с величиной прироста денежной базы - я уверен, что если пересчитать аккуратно с учётом курса на момент совершения сделки, то совпадение было бы полным.

Очевидно, что российская инфляция носит чисто монетарную природу, а цены на услуги монополистов всего лишь пытаются следовать за инфляцией.
....

Весьма ценное доказательство! Виталин, не могли бы Вы для лучшей сохранности продублировать его в прикрепленной теме "Преступная политика ЦБ РФ"?
« Последнее редактирование: 25 Март 2008, 20:23:30 от lpz »

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
Это для них может и нормальное значение, а вот для устойчивой экономики нормальное = 1.
Он уже по определению не может быть = 1. Куда денются затраты на само банковское обслуживание.
Надо ещё обрезать банкам возможность выпуска денежных суррогатов (чеки, векселя и т.п.), которые тоже могут использоваться в расчётах.
Вот почему мы наци против фашизма.  ,G
Еще "обрезать" эмиссию акций самого сбербанка? Что получится? Полный контроль над неким "особо обрезанным пакетом"?
Со стороны кого?
Со стороны особо "обрезанных" что ли? (каламбур получился, но не веселый в контексте) ::)
Вот тогда совсем точно будет.
Четко организованный фашизм цветных над белыми. Вообще не имеющими в конечном случае никаких ценных бумаг.
Если Вы внимательно подумаете, то при условии
Изменения именно форм расчетов... ,G
Намек очень прозрачный.

З.Ы. Чо ж Вас то всех на "запреты" то тянет? Почему не думаете над изменением самой системы?
Любой запрет ограничение влечет- коррупцию - и узурпацию властных функций - ТЕМ БОЛЕЕ в финансовой сфере.
Как жалко детей намибии...

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
З.Ы. Чо ж Вас то всех на "запреты" то тянет? Почему не думаете над изменением самой системы?
Любой запрет ограничение влечет- коррупцию - и узурпацию властных функций - ТЕМ БОЛЕЕ в финансовой сфере.

Ерунда. Абсурд.

Я считаю, что прямо сейчас взять и радикально изменить нынешнюю систему денежного обращения нельзя - общество не примет. Инерция мышления настолько сильна, что никакие радикальные реформы просто не пройдут. Я утверждаю, что можно направить её в конструктивное русло, внеся относительно небольшое количество изменений. Так сказать, "заткнуть дырки". Суть вовсе не в запрещениях как таковых! Я показываю, где именно находятся пороки кредитно-денежной системы, и показываю как именно их можно вылечить. Если Вы думаете, что эти запреты вводятся только для того, чтобы брать мзду за то, чтобы их обходить, то Вы сильно ошибаетесь. В порядке эксперимента можете попробовать придумать какое-нибудь злоупотребление, основывающееся на предлагаемых мною изменениях. Я эти изменения придумывал именно с целью прекращения злоупотреблений. Вы можете мне сильно помочь, проанализировав ситуацию "от противного" с позиции "слабых мест".

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
Вы можете мне сильно помочь, проанализировав ситуацию "от противного" с позиции "слабых мест".
Ну если шмякнуть человека это помощь...ну тогда пжлста ::)

Берем единичный банк второго уровня. Он привлек 100 000. Все средства. Дал кредит одному предприятию в 80 000. Предприятие деньги даже не украло, а прогорело просто, его продукция ушла за бесценок.
Все. Банк аллес - учредители в тюрьме. Такой "банк" фактически украл у вкладчиков средства.
Мультипликатор то = 1 аллес нет отчислений в ЦБ..все сам типа "плывет". Этакий "независимый" "реет".
Ну не могу я без приколов говорить на темы "2-х уровней" ::)

Т.е. что бы минимизировать риски вам ентот "банк", который скорее напоминает ростовщическую лавку 13-века, надо все время увеличивать.
В предельной функции он останется один. Этакий параллельный ЦБ, "общий банк" второго уровня.
Абсурд. То чо ЦБ только деньги печатает не имея никаких счетов што ле? А нафиг тогда ЦБ? &-% Пусть этот "общий банк" и печатает и все решает. Т.е. один фашистский цветной гад сидит типа "управленец". Мы наци против точно.

Так что без мультипликатора >1 двухуровневая банковская ситема вообще не существует..

Слушайте мож вы "черной мурзой" траванулись? Ась? Он там такое про банки гнал..жесть. Напускал туману, а сводил все вообще , в результате,к "одной общей копилке". Даже не к системе ссср-а. Вообще до "коммунизма" гад "договорился". `%?

З.Ы. А запреты я не люблю. Условия это нормально. А "подзаконные акты"..не это жидобольшевики для "своих" со "шнобелями" выпускают только. Фашизм короче.

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
Все. Банк аллес - учредители в тюрьме. Такой "банк" фактически украл у вкладчиков средства.
Мультипликатор то = 1 аллес нет отчислений в ЦБ..все сам типа "плывет". Этакий "независимый" "реет".
Ну не могу я без приколов говорить на темы "2-х уровней" ::)

Нифига. Ну прогорел банк, да и ладно - другой организуется. Вкладчики деньги потеряли? А что ж они хотели? Чтобы гарантия, да с процентами? Э, нет - либо одно, либо другое. Мне не так важно, как люди перераспределяют между собой деньги и товары, сколь важно, чтобы система была сбалансирована. Сначала надо систему глобально сбалансировать, а там уж можно заниматься и более мелкими нюансами.

Кстати, описанная Вами ситуация почти невероятна. Дело в том, что существуют обязательные нормативы на выдачу кредитов - банк не имеет права выдавать слишком большие кредиты. Если у банка выдано довольно много кредитов, то невозврат какого-то небольшого их числа не является смертельным для банка - это всего лишь уменьшит его прибыль. Главное - чтобы доля невозвратов была небольшой, а вот именно об этом я и думаю в первую очередь.

Оффлайн Gurij

• Местный мудрец
Граждане эксперты! Объясните пожалуйста природу инфляции денег с точки зрения наличия в этих деньгах хоть какой-нибудь информации о весе их ценности в зависимости от объема их эмиссии! Какую информацию непосредственно в денежных знаках изменяет увеличение их количества? Нет там ни какой информации! Никто не заложил! Поэтому и менять нечего! Нечему обесцениваться! Инфляция - это надуманная чушь!
« Последнее редактирование: 28 Март 2008, 01:36:21 от Gurij »

Оффлайн Gurij

• Местный мудрец
Если вы снизите цены на энергоносители, аренду и отмените налоги, то хоть сколько бумажек вы ни напечатаете – цены пойдут вниз! Если, конечно, будет установлен предел нормы прибыли, а не останется свобода грабить народ ценами, как сейчас. Только тогда жилье станет доступным, когда оно будет соизмеримо с доходами граждан, а не с алчностью домостроителей и хозяев ипотек и банков.

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
Гурий! Я хочу собщить, что если я Ваши посты часто не комментирую и не обсуждаю, вовсе не означает, что я с ними хотя бы чуточку согласен. Как раз не согласен абсолютно! Я считаю Ваши посты зачастую настолько не соответствующими моим представлениям о реальной жизни, такой вопиющей чушью, что даже обсуждать нечего. Это моё субъективное мнение, допускаю, что может быть я не прав, но в любом случае очевидно, что какой бы то ни было конструктивной полемики тут быть не может. Имеет смысл о чём-то спорить, что-то обсуждать, только когда есть хоть что-то общее, от чего можно было бы отталкиваться в ходе дискуссии. В данном случае я вообще не наблюдаю предмета для обсуждения. Я отчётливо осознаю, что бессмысленно Вас просить хоть иногда задумываться, прежде чем что-то написать, поскольку моя просьба наверняка будет Вами проигнорирована, но просто хочу, чтобы Вы знали моё мнение.

Ничего личного.

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
Вкладчики деньги потеряли? А что ж они хотели? Чтобы гарантия, да с процентами?
Для этого и была придумана система мультипликатора. Для фактического страхования вкладов через некий ЦБ риска кредитов.
Цветные тупо "изобрели" "ростовщический процент".
Кстати, описанная Вами ситуация почти невероятна. Дело в том, что существуют обязательные нормативы на выдачу кредитов
Любой банк при инфляции = 0 "треснет" даже от 10% невозврата. А "инфляционные" кредиты они в любом случае не выгодны.

Это уже было в 13 веке. Деньги не возвращались - народ бунтовал. Под предводительством всяких феодалов. Власти сбрасывали.
Достаточно одного "прокида" и все:
1. Массовые волнения тех же голодающих пенсионеров - пытающихся накопить "гробовые".
2. Полная потеря доверия к банковским учереждениям. Деньги полностью переходят в наличные.
Что влечет за собой резкий всплеск преступности, галопирующая инфляция, полный хаос.

Прогресс он или есть или регрес - откат в дикое уже даже не капиталистическое, а феодальное прошлое.
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2008, 23:28:04 от Ilia72 »

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5427/-2183
Или регрес - откат в дикое уже даже не капиталистическое, а феодальное прошлое.

И сразу вспомнился анекдот про демонстрацию рабов в Афинах, шедшую под лозунгом: " Да здравствует ФЕОДАЛИЗМ -светлое будущее всего человечества!"   +@>
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
1.отмените налоги
2.установлен предел нормы прибыли
Базовое правило человечества:
Белые подчиняются закону.
Цветные произволу.

Прекратите "изучать" цветную дикость "марксов". Цветные думают иначе. Они намного примитивнее. Понимают только ограбить украсть убить - т.е. произвол.
Белая схема цивилизации намного сложней. Управления прямого через произвол - ЛЮБОЙ ЗАПРЕТ только для цветных сообразно.
Белые сами создают схемы - управляющие ситуацией только ОПОСРЕДОВАННО.

Нет никаких "пределов", устанавливающихся только путем фашистского давления, есть УСЛОВИЯ в которых САМА "ошибка" минимизируется.

До появления средств связи, опосредованнное управление денежным оборотом, управлялось через мультипликатор.
В настоящее время - когда САМ ИНТЕРВАЛ ВРЕМЕНИ ОТ САМОЙ СДЕЛКИ ДО ФИКСАЦИИ ФАКТА СДЕЛКИ, благадоря средствам связи, МИНИМИЗИРОВАН.
Сам "временной лаг" практически отсутствует. И белый человек не должен ДИБИЛИЗИРОВАТЬСЯ под "АНАШОЙ" чурбанских "черных мурз",
а ИДТИ ВПЕРЕД. Испольуя разум и то, чего нет и быть не может у цветных ТЕХНИКУ.
И на основе новой техники-технологии и менять ту же банковскую схему.

Оффлайн Gurij

• Местный мудрец
Vitalyn,
Каждый понимает мир в меру своих знаний. У нас с вами знания явно из разных источников. Но вот только то, что я пишу, я стараюсь аргументировать, а не просто сообщать о своем несогласии и неприятии чужого мнения. Если вы не видите смысла в моих сообщениях, то это ваши проблемы. Я ничего никому не навязываю. Я только пытаюсь приоткрыть вам дверь в будущее, помочь приобщиться к новой цивилизации, которая нарождается сегодня в муках. Но выбор за вами. Можете оставаться со своими знаниями в прошлой жизни.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
Базовое правило человечества:
Белые подчиняются закону.
Цветные произволу.

Прекратите "изучать" цветную дикость "марксов". Цветные думают иначе. Они намного примитивнее. Понимают только ограбить украсть убить - т.е. произвол.
Белая схема цивилизации намного сложней. Управления прямого через произвол - ЛЮБОЙ ЗАПРЕТ только для цветных сообразно.
Белые сами создают схемы - управляющие ситуацией только ОПОСРЕДОВАННО.

Нет никаких "пределов", устанавливающихся только путем фашистского давления, есть УСЛОВИЯ в которых САМА "ошибка" минимизируется.

До появления средств связи, опосредованнное управление денежным оборотом, управлялось через мультипликатор.
В настоящее время - когда САМ ИНТЕРВАЛ ВРЕМЕНИ ОТ САМОЙ СДЕЛКИ ДО ФИКСАЦИИ ФАКТА СДЕЛКИ, благадоря средствам связи, МИНИМИЗИРОВАН.
Сам "временной лаг" практически отсутствует. И белый человек не должен ДИБИЛИЗИРОВАТЬСЯ под "АНАШОЙ" чурбанских "черных мурз",
а ИДТИ ВПЕРЕД. Испольуя разум и то, чего нет и быть не может у цветных ТЕХНИКУ.
И на основе новой техники-технологии и менять ту же банковскую схему.

Илья, вот Вы говорите, что, дескать, родом из города Самары. А своих земляков Вы белыми считаете?
А через реку от вас тоже "белые" живут? +@>, правитель у них Муртаза Рахимов?

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
Илья
Ветка про экономические вопросы. Экономика это объективная общность неизменных субъективностей. Поэтому и прямая зависимость от самого состава социума.

З.Ы. А вообще такие вопросы "пальцем в небо" можно и в личку задавать, чем написать совершенно бессодержательный пост. &{@

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
...

Илья! А вот как, по-вашему, англосаксы - это белые или как? Менее гуманный народ найти сложно. У них ценность человеческой жизни не то, что равна 0, а даже ниже нуля.

Ваши высказывания напомнили мне сейчас переписку на одном из фашистских форумов:
"Дорогие немецкие фашисты! Пишут вам русские фашисты. Мы, также как и вы, мочим негров, хачей и жидов. Да здравствует Великая Белая Раса!"
Следом идёт ответ:
"Дорогие русские фашисты! Пишут вам немецкие фашисты. Это очень хорошо, что вы мочите негров, хачей и жидов. А вот насчёт Великой Белой Расы не обольщайтесь, потому что вы - славянское дерьмо, и когда мы замочим всех негров, хачей и жидов, мы примемся за вас."

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
Ваши высказывания напомнили мне сейчас переписку на одном из фашистских форумов:
Во первых, что за форум? ГДЕ ССЫЛКА? Что у вас за фантазия то такая? &-%
Что ЗА ЛОЖЬ?! ВЫ ПРОВОКАТОР ?! `%?
Не надо меня "знакомить" с западными наци ^-^

И в конце концов причем сдесь "измерение англосаксами стоимости жизни=0" и мультипликатор = 0? ::)

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
Ветка про экономические вопросы. Экономика это объективная общность неизменных субъективностей. Поэтому и прямая зависимость от самого состава социума.

З.Ы. А вообще такие вопросы "пальцем в небо" можно и в личку задавать, чем написать совершенно бессодержательный пост. &{@

Вот и заканчивайте с этим делом. Рад пониманию. :)

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
Вот и заканчивайте с этим делом.
1. С каким?
2. Кто бы додумался вопрос задать штоле, как можно угнать мультипликатор и в 1 и вообще в 0 ::)

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
1. С каким?
2. Кто бы додумался вопрос задать штоле, как можно угнать мультипликатор и в 1 и вообще в 0 ::)

С расизмом.

Большой Форум