Неужели в нашей стране нет ни одной авторитетной личности, способной объяснить министрам в правительстве, что они идиоты? Объяснить, что пока в стране не будет остановлен рост цен, доходы граждан не только физически не могут расти, а обречены на неизбежное падение! Неужели среди многочисленной рати экспертов и политологов нет ни одного разумного, способного объяснить министрам финансов и экономики, что у нас в стране физически не может быть инфляции, так как денежная масса не вбрасывается в обращение, а изымается?! Доходы от экспорта национальных богатств безвозвратно уходят за рубеж вместе с самими национальными богатствами. Даже налоги от экспорта, замороженные в стабфонде, министр финансов сплавляет в США! А ЦБ денежную массу только кредитует! И эти кредиты доступны только единицам, способным не только вернуть их, но и погасить безумно высокие проценты. Это не эмиссия! Это изъятие денег из обращения, как и через всю налоговую систему в стране, не имеющую возвратного характера, и в своей основной части, направленной на оплату внешних догов и импорта.
А то, что у нас растут цены – это не инфляция, а конкретный рост цен из-за отсутствия грамотного министра экономики и только! В стране не только разрешена анархия цен, но и искусственно вздуваются цены на тарифы и услуги государственных монополий и жилье. Но этот рост цен требует не изъятия денежной массы из обращения, а наоборот – увеличения её, чтобы наполнить подорожавшие финансовые потоки большей денежной массой, соответственно их подорожанию. А физически дополнительная денежная масса может образоваться только одним способом – на печатном станке! Других вариантов, чтобы наполнить финансовые потоки денежной массой, эквивалентной стоимости производимых товаров, просто нет!
И попасть денежная масса в руки населения, которое оплачивает стоимость товаров и соответственно наполняет финансовые потоки, может только через полноценную индексацию доходов граждан, то есть в геометрической прогрессии, как и рост цен! Но этого же нет! У нас в стране вообще нет эмиссии денег на индексацию доходов граждан! Индексация производится только за счет налоговых поступлений в бюджет, то есть за счет изъятия денег у населения! Откуда министрам правительства и всем экспертам страны мерещится инфляция?
То, что делают сейчас министры правительства, называется экономической диверсией, преследующей цель уничтожения денежного обмена в стране и, как следствие, уничтожение финансовой системы жизнеобеспечения нации! Это откровенное убийство нации и уничтожение государства!
Неужели во всей стране среди авторитетных политологов и экспертов нет не только разумных, но и ответственных за судьбу страны и народа личностей? Неужели все так запуганы, что готовы умереть молча, вместе со всей нацией и страной!
Конечно же инфляция это плохо!!!
Это подрывает доверие к правительству и ставит трудящихся перед вопросом:"Есть ли смысл вкалывать за эти бумажки??"
Но вот американские экономисты так не считают. Принято в цивилизованных постиндустриальных странах держать темпы инфляции в пределах 5% в год.
В развивающихся бестолковых странах и в военных хунтах, зачастую инфляция составляет 5-50% в год.
Мировая экономика в цифрах
Основные макроэкономические показатели (данные 2005 года)
· Объем валового мирового продукта (по паритету покупательной способности) - 59,38 триллиона долларов США
· Объем валового мирового продукта (в рыночных ценах, данные МВФ по 179 странам) - 43,92 триллиона долларов США
· ВМП на душу населения Земли (по паритету покупательной способности) - 9,300 долларов США
· Доля различных секторов мировой экономики в ВМП: сельское хозяйство - 4%, промышленность - 32%, сфера услуг - 64%
· Темпы инфляции: развитые страны - от 1% до 4%, развивающиеся страны - от 5% до 60%
· Уровень безработицы: от 4-12% в развитых странах до 30% во многих развивающихся странах Энергетика (данные 2003 года)
· Производство электронергии: 15,850,000 ГигаВатт-часов в год
· Потребление электронергии: 14,280,000 ГигаВатт-часов в год
· Добыча нефти: 79,65 млн баррелей в день
· Потребление нефти: 80,10 млн баррелей в день
· Подтвержденные запасы нефти: 1.025 триллиона баррелей
· Добыча природного газа: 2,569 km2 (данные 2001 года)
· Потребление природного газа: 2,556 km2 (данные 2001 года)
· Подтвержденные запасы природного газа: 161,200 km2 (на 1 января 2002 года)