22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Почему у христиан всегда так?  (Прочитано 1895 раз)

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +222/-27
Re: Почему у христиан всегда так?
« Ответ #20 : 25 Октябрь 2010, 22:42:30 »
Почему у христиан так?
Так, наверное, потому что это процесс дробления как начался так и остановиться не сможет, когда какая-нибудь общность людей хочет примерить/применить христианские ценности под свое мировоззрение, уклад жизни и т.п.
А получается не всегда так как хочется...
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2010, 22:53:43 от l_m77 »
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Большой Форум

« Ответ #20 : 25 Октябрь 2010, 22:42:30 »
Загрузка...

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
« Ответ #21 : 25 Октябрь 2010, 22:46:03 »

Кураев - это божественный проводник. Следовательно он ошибаться не может. Ошибаться можете только вы. Вас на кол.  :#*

помер божественный проводник!, только что пришло письмо с ихнего форума. Похоже что сердечко на почве борьбы с ересью подорвал. Царствие ему небесноЕЕЕ!!! Ему всего 48 лет оказывается было. Меньше о Боге надо было думать, больше работать на свежем воздухе, и людям больше пользы и сам все еще был бы жив...

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +393/-527
« Ответ #22 : 25 Октябрь 2010, 22:48:23 »
Вообщем вродебы как собрались просто поговрить, а на деле подрались!

Ну вы меня просто разочаровали, я уже открыл бутылочку пива предвкушая поединки, а в видео то ничего и нет.
Ну да, разговор идет на повышенных тонах, ключевое слово - армяне.
Ну не любят вероятно какая-то часть молдован армян, а при чем тут христианство?
Я увидел в ролике шовинизм вероятно на фоне стяжательства, а никак не религиозный диспут.
А при чем тут буддизм я вообще не понял.
Сами то ролик смотрели? 
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2010, 22:52:17 от elapse »

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 25 Октябрь 2010, 22:48:38 »
помер божественный проводник!, только что пришло письмо с ихнего форума. Похоже что сердечко на почве борьбы с ересью подорвал. Царствие ему небесноЕЕЕ!!! Ему всего 48 лет оказывается было. Меньше о Боге надо было думать, больше работать на свежем воздухе, и людям больше пользы и сам все еще был бы жив...

-1.
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #24 : 25 Октябрь 2010, 22:50:08 »
хы-хы. уж лучше я промолчу.  ?*>

А вот здесь правильно.
Наверное, вы приблизились к пониманию того что я сказал о молчании.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 25 Октябрь 2010, 22:51:13 »
помер божественный проводник!, только что пришло письмо с ихнего форума.

поставьте фильтр от спама

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #26 : 25 Октябрь 2010, 22:53:29 »
Почему у христиан так?
Так, наверное, потому что это процесс дробления как начался так и остановиться не сможет, когда какая-нибудь общность людей хочет примерить/применить христианские ценности под свое мировозрение, уклад жизни и т.п.
А получается не всегда так как хочется...

а вот вам ещё пища для ума. Как известно христианство вышло из иудаизма. я имею её манера поведения, её идеология. Но однако ж, иудаизм почему-то остался верен своим традициям и верованиям при самых жестоких преследованиях, и не стал дробиться на тысячи сект и секточек. Христианский мир был в конвульсиях от первого до нынешнего века, но евреи остаются основательно объединенными. Даже их расхождения во мнениях не нарушают их единения. Почему у евреев так?  ,G
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #27 : 25 Октябрь 2010, 22:54:00 »
Наверное, вы приблизились к пониманию того что я сказал о молчании.

ага-ага, сэнсей.  "@$
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #28 : 25 Октябрь 2010, 22:54:07 »

Кураев умер? Жаль, очень интересный  протодиакон в Православии. Очень любил я слушать его лекции.. Надеюсь всё же что это утка.
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #29 : 25 Октябрь 2010, 22:55:14 »
 ./. ./. ./. Дъябола Кураев жив. Он живее всех живых. Вы купились на спам рассылку!!!!!!  +@> +@> +@> *`:
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 25 Октябрь 2010, 22:55:43 »
да нет тут никакого открытого вопроса, зло оно лучше и быстрее объединяется. Нападут на вас человек 10 при белом свете и давай избивать, редко ведь, кто вступится, все мимо будут проходить.. -_>
Хм, странная аналогия, хотя если вместо 10 злыдней - информационный вирус (http://istorya.ru/forum/index.php?showtopic=1547) напал, то вроде бы как все сходится.

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 25 Октябрь 2010, 22:57:24 »
а вот вам ещё пища для ума. Как известно христианство вышло из иудаизма. я имею её манера поведения, её идеология. Но однако ж, иудаизм почему-то остался верен своим традициям и верованиям при самых жестоких преследованиях, и не стал дробиться на тысячи сект и секточек. Христианский мир был в конвульсиях от первого до нынешнего века, но евреи остаются основательно объединенными. Даже их расхождения во мнениях не нарушают их единения. Почему у евреев так?  ,G
Все очень просто! Народ (евреи) один, а христианстов делилось чуть ли не по народностям и т.п.
Потому это такой живучий народ, что сохранил свою веру, не топтал и не менял её.

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 25 Октябрь 2010, 22:58:17 »
./. ./. ./. Дъябола Кураев жив. Он живее всех живых. Вы купились на спам рассылку!!!!!!  +@> +@> +@> *`:

+1 :)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #33 : 25 Октябрь 2010, 22:58:46 »
ага-ага, сэнсей.  "@$

Эх,   :-[ g<g g<g g<g
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #34 : 25 Октябрь 2010, 22:59:44 »
Все очень просто! Народ (евреи) один, а христианстов делилось чуть ли не по народностям и т.п.
Потому это такой живучий народ, что сохранил свою веру, не топтал и не менял её.

сумбурно, но ответ полузасчитан. Вы просто не в курсе, что существуют курсы гиюра и окунания в микве.  &-%
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 25 Октябрь 2010, 23:02:21 »
иудаизм ......не стал дробиться на тысячи сект и секточек.

Блэк вы меня удивили, наберите "секты в иудаизме" еврейская энциклопедия вам выдаст сразу около 100 сект, течений, и направлений, и это далеко не предел

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 25 Октябрь 2010, 23:03:14 »

Хотиете сказать, что свои решили ему эдакие магические похороны устроить?
Ладно, до завтра доживем, по ящику ч скажут, а не скажут тогда и узнаем - "утка" или "петух прокукарекал"

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 25 Октябрь 2010, 23:06:01 »
сумбурно, но ответ полузасчитан. Вы просто не в курсе, что существуют курсы гиюра и окунания в микве.  &-%
Нет мне дела до курсов и окунания... просто евреи для большинства это люди хитрые и умные, предприимчивые и дальновидные раз столько живут и сохранились на свете... как и китайцы с индусами  "=?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #38 : 25 Октябрь 2010, 23:09:52 »
Блэк вы меня удивили, наберите "секты в иудаизме" еврейская энциклопедия вам выдаст сразу около 100 сект, течений, и направлений, и это далеко не предел

ну если так рассуждать, то пожалуй и секты христианства и ислама можно записать на счет Иудаизма.  &-%
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #39 : 25 Октябрь 2010, 23:11:12 »
Нет мне дела до курсов и окунания... просто евреи для большинства это люди хитрые и умные, предприимчивые и дальновидные раз столько живут и сохранились на свете... как и китайцы с индусами  "=?

оффтопик: ага, вот только русского потери, а там татарин сидит (с).  :)
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #39 : 25 Октябрь 2010, 23:11:12 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).