Напомню, негры будучи самой древней рассой не создали цивилизации сравнимой с античной или цивилизацией майя.
Чтоб вы знали генетических отличий между разными расами людей меньше чем генетических отличий между разными породами собак (но это так, небольшой аперитив перед обедом).
А теперь сам обед, итак - я предлагаю вам подумать о влиянии климатических и географических факторов на процесс создания цивилизаций и культур.
Скажем почему теже скандинавы дали человечеству намного меньше научных титанов чем скажем русские, французы или древние греки?
Вроде-бы теже европеоиды, ан нет, в плане генерации научных титанов им до тех-же русских или тех-же французов или тех-же эллинов очень далеко.
В чём тут дело?
Даю намёк, а именно - для генерации научных знаний нужны определённые климатические и географические условия, скажем у скандинавов или у всяких северных племён издревле была довольно суровая жизнь в которой не слишком-то раскогнитивишься ибо гигантское количество сил уходило на выживание, но и обратная ситуация (как у многих негроидов) когда можно всю жизнь проходить в набедренной повязке, проспать на голой земле, а с голоду не умрёт даже дебил тоже не хороша ибо приучает людей к ленности как тела, так и мысли (это в случае негроидов живших в экваториальных и тропических лесах и на побережьях океанов) теже из них которые жили в пустынях и саваннах имели другую проблему, а именно - слишком суровые условия жития.
По сути, единственное место на всём африканском континенте которое идеально подходило для развития науки, культуры и цивилизации в целом это Египет (и там таки развилась весьма нехилая цивилизация).
В общем, на мой взгляд если-бы так сложилось, что негроиды исторически жили-бы в европе, а европеоиды исторически жили-бы в африке то сейчас эрудированные негроиды рассуждали-бы на БФ о европеоидах и один из них писал-бы то, что написал я в защиту европеоидов, а другой из них написал-бы то, что написали вы в обвинении их.
Вот и весь тест на миллионах людей.
Как видите, с этим тестом не всё ладно.