Забавно, что вы даете ссылку с аргументами против вашей позиции. Или невнимательно читали?
Вот об этом я и говорю.
В теме по исламу был уже этот разговор. Действия людей иногда не совпадают с доктринами религии. Буквально на днях была новость, что монашки в монастыре избивали детей. НО это не значит,что христианство учит избивать детей.
Имам вообще не имеет никакой власти, он просто проводит совместную молитву, но пользуясь тем, что вокруг люди неграмотные некоторые манипулируют, хотя не имеют на это право и это противоречит доктринам ислама. Имам не может ни отпускать грехи, не объявлять человека грешником, ни отлучать его от религии, он только проводит молитву и отвечает на вопросы строго по Корану. Поэтому то, что богословы запрещали это не значит, что религия так требует, наоборот, именно так как начиналось развитие наук и было в соответствии с религией.
Вы ведь понимаете, что из выражения Земля круглая - не следует, что Бога нет, однако средневековые священники так восприняли это высказывание, хотя в Библии нигде не написано, что Земля плоская и стоит на черепахах. Это идет не из религии, а от неграмотности и косности мышления священнослужителей.
А вообще я просто хотела сказать, что религия не должна бояться науку, вот и все.
Хотя теорию эволюции считаю абсолютно недоказанной гипотезой.