Нет, мы все одинаковые и все равны!!!!!!!!
Я с вами не согласен! И вы меня не переубедите!
Это примерно такое же абстрактное использование термина равенства, как и свобода у капиталистов. Чья, за что и от чего и кого свобода? Равны кто, в чём, в сравнении с кем и чем?
Все люди разные и ни в чём не равны, начиная от физического состояния, здоровья и кончая возрастом, опытом... ой долго все разницы перечислять. Все люди раын только перед Богом, как равной степени наделённые свободной волей для выбора нравственности, или безнравственности, справедилвости сосущестования с ближним (то есть, ссоциумом), или несправедливости. А нравственность и справедливость дана в заповедях, как обязаны люди себя вести, если хотят быть перед Богом справедливыми и, будучи совершенно равными в ответственности за свою свободу, получить именно заслуженное наказание, или венец. Первой заповедью нравственной системы является заповедь любви к блжнему (как и к Богу), из чего, собственно и вытекает вся остальная система справедливости. Неисполнение заповедей свидетельствует о мере нелюбви к ближнему и равной этой мере отвественности. В этой ответсвенности, действительно, все равны. А в остальном все разные, не только в культуре наций , но и в индивидуальности.
Принципом справедливости, как следствия любви, является и такая заповедь - не удерживать платы наёмника, то есть, не эксплуатировать ближнего. И на этом принципе спарведливости, вернее по праведному, или неправедному отношения челоека к нему, как раз строятся социально-экономические и политические системы, которые мы называем капитализмом, соиализмом, коммунизмом.
Все принципы справедливости, относящиеся к социальному устройству, называть здесь не буду, но они перечислены в Евангелии. Милость тоже относится к принципам справедливости.