повторю только основное: есть много нормальных людей среди Москвичей. Безусловно с ними можно дружить и работать. Но это - Москвичи.
А есть еще и масквичи. Даже скажу, что чаще это "новые масквичи", т.е. не коренные. Типичное масковское чмо, Москвичи со мной первыми согласятся.
Бывал я еще в совесткие времена (правда, уже в перестройку) частенько в Дагестане, и там разговаривал с местными жителями - ну, типа аксакалами.
Разница между ними и теми, что были в Москве - поразительная. Как-то спросил - почему так? И вот аксакал мне сказал - "Так разве у вас в Москве - горцы?! Там - все говно, которое от нас туда едет!"
Я к тому это, что не только о горцах такое можно сказать, а и о русских из провинций - тоже. Не о всех, наверняка, но о большинстве - точно. И когда говорят о иммигрантах - то для меня и русские ТАКИЕ - тоже ничем не лучше иностранных! Они в Москву приезжают ХАПНУТЬ, ЧТО ПЛОХО ЛЕЖИТ, а не жить по-человечески.
Вот я, например, не пойду в гости к неприятному мне человеку. Зачем же они едут в такую ненавистную им Москву?! ???
Вот таких москвичи и не любят. А за что их любить?!Татаро-монголы!

А к нормальным людям и москвичи нормально относятся. Просто надо помнить:
"В чужой монастырь со своим уставом не приходят"!