Дык, других-то и быть не могло. Надо же кому-то раздавать было. Это ведь только Акинфий Демидов ходил по лесам в холщовой рубахе. А эти все получили на халяву. Но ведь вы -то все мечтаете о честных предпринимателях, национально-ориентированных, а сами говорите, а куды Рыболовлеву деваться, если за рубежом за минеральные удобрения дороже дают.
Честные - не значит глупые. ;)
Честные - честно ведущие бизнес, не обманывающие своих компаньонов, поставщиков и потребителей, не мошенничащие.
Или он продает за рубеж или ходит с голой задницей. Выбора нет.
Чушь.
Как же люди за границей живут - и все довольны? ???
Привожу пример, хотя я на это уже намекал: если государство хочет дать удобрения селу, оно купит их у этого Р. по цене, как покупают за границей, и передаст селу. И все будут довольны - селу достались удобрения, государство получит продовольствие и не получит крестьянского бунта, не получит голодных рабочих, а Р. получит свою прибыль.
Ну а потом, вот вы горой стоите за Путина. Но почему он не отнимет "Уралкалий" у похабного Рыболовлева и не передаст его другим людям? Честным барыгам.
Все будут вести себя точно так же - потому что это есть ЗАКОН, а его нарушать- себе дороже. Попробуйте пренебречь законом всемирного тяготения - что будет? ;) ;D
И потом - что значит - отнимет? За что? Разве он не по законам его приобрел?
Ибо этот Каратель будет носом искать, где сделать бабло, как его сохранить и преумножить.
Не вижу в ЭТОМ ничего плохого. Это - естественно.
Просто
должны быть созданы законы и условия, которые учтут это так, чтобы большинству было выгодно, а не только Р.
Странный вы человек. Вот вы имеете свою машину. Вы дадите мне - незнакомому вам человеку - на ней отвезти навоз на мою дачу, потому что я свою пачкать не хочу? ;) Ну, может и дадите - если я вам хорошо заплачу. Не так ли? А почему Р. должен терять свои возможности, нести убытки ради кого-то? Вот вы его сначала заинтересуйте в этом - тогда он и сам это сделает! С радостью! И налоги заплатит, если будет знать, что иначе сядет, и благотворительностью займется, и условия труда свои рабочим сделает, как в санатории! Ведь именнона этом стоит весь мир - на личной заинтересованности! И коммунисты этого не отменяли, и против этого даже не спорили! Сами этим, как могли, пользовались! Просто могли плохо... ;D