Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Основы  (Прочитано 78672 раз)

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-130
Re: Основы
« Ответ #180 : 10 Август 2006, 21:42:19 »

Только недавно вы говорили, что на селе дармоеды, а тут размечатлись о его финансировании. Вы уж изберите одну линию.
Это вы передергиваете, тему в сторону уводите, что ли? ???
Я пример привел, при чем тут конкретно село?
Но если хотите - как многостаночник, могу и эту тему развить: я писал ранее, что с нынешними дармоедами и пьяницами на селе ничего путного уже не сделаешь, надо на село посылать - как Сталин в свое время - стотысячников в народное хозяйство из армии - людей из города и армии, опять-таки! Создавать там КРУПНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ. Вот их и субсидировать. Конкретно!

Закон - это бумага. У нас не выполняется ни один пункт Конституции, закона прямого действия.

Конституция - это именно бумага, лишь основа законодательства.По ней ничего конкретно и не сделаешь - там не приписан ни один механизм! Это - типа протокола о намерениях, если вы понимаете - о чем я. ;D
Для текущей жизни нужны ЗАКОНЫ.
И самое главное - очень сильная власть, которая будет добиваться всеми данными ей законом возможностями исполнения ВСЕХ ЗАКОНОВ СТРАНЫ!

И все капиталисты станут просто шелковыми, мягкими и пушистыми! ;D
Будьте реалистами!

Большой Форум

« Ответ #180 : 10 Август 2006, 21:42:19 »
Загрузка...

Берег

• Гость
« Ответ #181 : 10 Август 2006, 21:46:05 »

Закон - это бумага. У нас не выполняется ни один пункт Конституции, закона прямого
Конституция - это именно бумага, лишь основа законодательства.
Конституция, сударь, это ЗАКОН ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #182 : 10 Август 2006, 21:47:53 »

Закон - это бумага. У нас не выполняется ни один пункт Конституции, закона прямого

Вас что, - зациклило? ;) ;D

И что с того? ???
Что она вам там напрямую пообещала-то, что вы так из-за этого разнервничались? ???
Будьте реалистами!

Берег

• Гость
« Ответ #183 : 10 Август 2006, 21:51:25 »

И что с того? ???
Что она вам там напрямую пообещала-то, что вы так из-за этого разнервничались? ???
Вы идиот. Если вам говорят, что это Закон прямого действия, значит, человек в этом уверен. Не находите? Боже, какие эти капиталисты пустозвонно-тупые

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #184 : 10 Август 2006, 22:02:43 »
Вы идиот. Если вам говорят, что это Закон прямого действия, значит, человек в этом уверен. Не находите? Боже, какие эти капиталисты пустозвонно-тупые

Так я вроде и не спорил...
Ну, - прямого.
И что с того? ??? ;) ;D
Будьте реалистами!

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +282/-229
« Ответ #185 : 11 Август 2006, 03:33:44 »
Юрий С

В целом я с вами согласен.

Это хорошо, что вы со мной в целом согласны. :)

Но не согласен в одном - что для всех капиталистов главное - прибыль. Это не так.

Разумеется и среди капиталистов встречаются филантропы по духу. Но я говорил о правиле, а не об исключениях.

Есть ДВЕ главные цели у любого капиталиста - ПРИБЫЛЬ И УДЕРЖАНИЕ своей фирмы НА ПЛАВУ, то есть - сохранение собственного бизнеса!

Не будет бизнеса - не будет прибыли вообще никакой, и потому часто прибыль уходит на второй план.

Ну конечно же для извлечения прибыли необходимо властвовать над ресурсом ее обеспечивающим.
Поэтому-то вопрос о ВЛАСТИ, - над фирмой, концерном, государством, - имеет для капиталиста первостепенное значение. В достижения своей главной ЦЕЛИ – максимизации прибыли.
Только для сохранения своей власти он собственно и поддерживает социальные проекты в государстве, когда посчитает нужным.

Для текущей жизни нужны ЗАКОНЫ.
И самое главное - очень сильная власть, которая будет добиваться всеми данными ей законом возможностями исполнения ВСЕХ ЗАКОНОВ СТРАНЫ!

И все капиталисты станут просто шелковыми, мягкими и пушистыми!

Это все пустые мечтания не имеющие под собой никаких оснований. Наоборот, все говорит за перспективу обратного.

- капиталист во всех развитых буржуазных странах декларирован как основа экономического развития и наделен соответственно неограниченной властью в легальном бизнесе, успешно распространяемой им на органы гос.власти и СМИ,

- капиталист никогда не станет писать, поддерживать законы против своих экономических интересов, если только это непосредственно не угрожает его власти,

- в буржуазной экономической теории, определяющей систему принятия решений капиталистом, НИГДЕ не оговоривается его ответственность за благосостояние какого-либо народа. Здесь ему предоставлена полная свобода действий в своих интересах, а остальные члены общества, соответственно, - его полному произволу.

Буржуа - это латентный враг любого народа, против которого на сегодняшний день не имеется НИКАКИХ формальных средств защиты.

«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #186 : 11 Август 2006, 18:31:18 »
Буржуа - это латентный враг любого народа, против которого на сегодняшний день не имеется НИКАКИХ формальных средств защиты.

Но существуют такие чудаки,( Каратели Тварей), которые лелеют мечтания, что русский капиталист - хороший, а иноземный капиталист - плохой.
Почему возникают такие мысли у людей? Кто их впаривает в их головы?Чем обосновывается такая логика?
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +282/-229
« Ответ #187 : 11 Август 2006, 23:13:15 »
А иной раз смотришь на всяких арабов купивших Мерседес

Все же не следует настолько завидовать владельцу Мерседеса, чтобы переносить свои чувства на полит. форум. Даже если этот владелец - араб.

Хотя, как известно, арабов во всем мире очень не любят евреи. Может вы один из них? Тогда все вопросы разумеется отпадают. ;D
«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8181
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #188 : 12 Август 2006, 14:10:41 »

И что с того? ???
Это, уважаемый Берег, селекция. ;) ;D
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн alex_i

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +140/-69
« Ответ #189 : 14 Август 2006, 16:32:11 »
      А что стержень национализма? Почему в США стираются все национальные различия, сохраняясь только в виде фольклора? Почему чем беднее страна, тем яростнее в ней национализм?
США изначально интернациональный сброд со всего мира. ирланцев мало, евреев мало,... А вот индейцев много. Выход один: их меньше должно быть. Вот и стерли грань. Израиль не самое бедное государство. Не думаю, что оно очень уж интернационально. Россия не самое богатое, но на протяжении истории являло пример наднационализма (прошу не путать с интернационализмом).
  Национализм имеет корни не в экономике: в религии, истории, обычаях, сказаниях, эпосе, в сложившихся принципах жизнеустройства. Потому что то, что русскому хорошо - немцу смерть.

Если вам так важно порушить экономическую обособленность, так разве не это делают наши капиталистические братья? Может, их надо поддержать, помочь им?
И кому оно нужно отмирание государства? Вам нужно? Зачем?
      Наши капиталистические братья делают обратное. Они выводят промышленность в другие страны, чтобы своим рабочим платить надбавку, за счёт десятикратно заниженной оплаты труда рабочим иностранных государств. Тут нарастающая обособленность!!!
      По поводу отмирания государства прошу посмотреть первые два поста темы «Коммунизм на пальцах» http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=5.0 
Я читал и мои поздравления за добротное изложение. Но хочу подчеркнуть, что в данном случае для меня важнее не цель а сам путь к цели. Потому что, я не рассчитываю доплыть до цели и помру где-то в пути. Т.е. путь - все, моя жизнь. Цель - ничто.
  Потому какая разница, что ради отмирания национальных особенностей надо заставлять отмирать нежелающих ради коммунизма или глобализма? Я вижу больше шансов на щастье в отдельно взятом национальном государстве Россия. А вот когда все государства будут щастливы безмерно, тогда можно и объединяться: вполне возможен тот же результат, но без криминального фона типа переворотов.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #190 : 14 Август 2006, 20:15:56 »
США изначально интернациональный сброд со всего мира. ирланцев мало, евреев мало,... А вот индейцев много. Выход один: их меньше должно быть.
      Ситуация напоминает Рим и получение римского гражданства, которое приравнивается к нации. Не правда ли?
Вот и стерли грань. Израиль не самое бедное государство. Не думаю, что оно очень уж интернационально.
      Сравнение неверное, Израиль на 98 процентов существует на деньги США, поэтому выполняет указания хозяина.
Россия не самое богатое, но на протяжении истории являло пример наднационализма (прошу не путать с интернационализмом).
      До 1917 Россия была феодальным государством, в котором вопрос о нации просто не ставился, в паспорте указывалось вероисповедание. Наднациональность началась с появления советской власти.
Национализм имеет корни не в экономике: в религии, истории, обычаях, сказаниях, эпосе, в сложившихся принципах жизнеустройства. Потому что то, что русскому хорошо - немцу смерть.
      Национализм имеет корень в народе, который объединяется в корпорацию, и в зависимости от её успешности решает принимать к себе новичков, как это делал Рим, или США. Тогда народ выступает этакой успешной финансовой компанией, прикрываясь народными традициями.
Я читал и мои поздравления за добротное изложение. Но хочу подчеркнуть, что в данном случае для меня важнее не цель а сам путь к цели. Потому что, я не рассчитываю доплыть до цели и помру где-то в пути. Т.е. путь - все, моя жизнь. Цель - ничто.
      Но любой ученый, занимаясь наукой, тоже далеко не всегда может надеяться совершить прорыв, но это его не останавливает.

Потому какая разница, что ради отмирания национальных особенностей надо заставлять отмирать нежелающих ради коммунизма или глобализма?
      Мир науки показывает, что полезна всякая конструктивная критика. 
Я вижу больше шансов на щастье в отдельно взятом национальном государстве Россия. А вот когда все государства будут щастливы безмерно, тогда можно и объединяться: вполне возможен тот же результат, но без криминального фона типа переворотов.
      А вот это маниловские мечты, поскольку пока есть много национальных государств, каждое будет тянуть одеяло на себя, и почва войн будет всегда обильно удобряться. Чтобы прейти к новой стадии – интернационализму НЕИЗБЕЖНО придётся выйти из старой, националистической фазы. Точно так же, как из феодализма вы можете выйти, только отказавшись от его идеологии в пользу более прогрессивной.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн alex_i

• Местный мудрец
« Ответ #191 : 15 Август 2006, 10:11:23 »
США изначально интернациональный сброд со всего мира. ирланцев мало, евреев мало,... А вот индейцев много. Выход один: их меньше должно быть.
      Ситуация напоминает Рим и получение римского гражданства, которое приравнивается к нации. Не правда ли?
Не правда. Рим имел коренных жителей и не всем, живущим на территории Римской империи давли гражданство.

Сравнение неверное, Израиль на 98 процентов существует на деньги США, поэтому выполняет указания хозяина.
Да поф на чьи он деньги существует. Ваше утверждение привязывало интернационализм к уровню богатства государства. По этой причине США было заявлено как интернациональное, а национализм объявлен как удел мелких нищих государств. Что и не хочет продемонстрировать Израиль даже не смотря на то, что существует на деньги СШ и выполняет все его указания
До 1917 Россия была феодальным государством, в котором вопрос о нации просто не ставился, в паспорте указывалось вероисповедание. Наднациональность началась с появления советской власти.
отсутствие графы в паспорти не означало отсутствия национальностей в России.
 Наднационализм в России был всегда: это способность русских сосуществовать с другими народами на совместных или сопредельных территориях без уничтожения их на принципах объединения. На этом и строилась и стояла империя.
В совесткое время наднационализм  был подорван национально-территориальным делением с препочтениями малым народам.

Национализм имеет корень в народе, который объединяется в корпорацию, и в зависимости от её успешности решает принимать к себе новичков, как это делал Рим, или США. Тогда народ выступает этакой успешной финансовой компанией, прикрываясь народными традициями.
Все таки в народе, не в экономике? Разовьем в народе, т.е. в нациии? Т.е. национализм имеет корень в нации. А народ - прикрывается народными традициями. Сильно сказано. Не надо бороться с народом: надо бороться с национализмом и народными традициями. Полсе победы народ сам отойдет в мир иной: голо и тихо.

Но любой ученый, занимаясь наукой, тоже далеко не всегда может надеяться совершить прорыв, но это его не останавливает.
гуманитарии? Их надо останавливать, на мой вкус. Потому что иногда их прорывы подобны прорывам канализации.
Я вижу больше шансов на щастье в отдельно взятом национальном государстве Россия. А вот когда все государства будут щастливы безмерно, тогда можно и объединяться: вполне возможен тот же результат, но без криминального фона типа переворотов.
      А вот это маниловские мечты, поскольку пока есть много национальных государств, каждое будет тянуть одеяло на себя, и почва войн будет всегда обильно удобряться. Чтобы прейти к новой стадии – интернационализму НЕИЗБЕЖНО придётся выйти из старой, националистической фазы.[/quote]А зачем мне переходить к интернационализму. Кто сегодня туда зовет? Наиболее националистически настроенные народы, которые у себя этим не пользуются, а нам советуют. Я не верю в искренность их призывов. Интернационализм был и есть вреден будет еще очень долго.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #192 : 15 Август 2006, 11:35:00 »
Не правда. Рим имел коренных жителей и не всем, живущим на территории Римской империи давли гражданство.
      А я про что?! Как в Риме, так и в США можно проживать на территории страны, но не являться её гражданином, то есть не быть членом нации. 
      Так вы о чём?
Да поф на чьи он деньги существует. Ваше утверждение привязывало интернационализм к уровню богатства государства. По этой причине США было заявлено как интернациональное, а национализм объявлен как удел мелких нищих государств. Что и не хочет продемонстрировать Израиль даже не смотря на то, что существует на деньги СШ и выполняет все его указания
      Нет, не пофиг. Вы можете себе представить, что военная база США самостоятельно определяет свою политику, решает какие внутренние порядки завести, устанавливает самостоятельные дипломатические отношения с остальным миром?
отсутствие графы в паспорти не означало отсутствия национальностей в России.
 Наднационализм в России был всегда: это способность русских сосуществовать с другими народами на совместных или сопредельных территориях без уничтожения их на принципах объединения. На этом и строилась и стояла империя.
      Но если принадлежность к титульной нации никак не рассматривалась, то, простите, кто интересовался национальностями в Российской Империи на государственном уровне? Как можно говорить о какой-то национальной политике Российской Империи, если никаких следов её не видно?!
В совесткое время наднационализм  был подорван национально-территориальным делением с препочтениями малым народам.
      Давайте употреблять общепринятые термины и не изобретать своих собственных. С падением царизма в России не наднационализм потерял актуальность, был подорван, а началось формирования националистических образований. Все государства мира, и развитые в первую очередь, проходили через это, и коммунизм тут совершенно не при чём.   
Все таки в народе, не в экономике? Разовьем в народе, т.е. в нациии? Т.е. национализм имеет корень в нации. А народ - прикрывается народными традициями. Сильно сказано. Не надо бороться с народом: надо бороться с национализмом и народными традициями. Полсе победы народ сам отойдет в мир иной: голо и тихо.
      Национализм вырастает из народа, который создаёт современное государство. Если в таком государстве дела идут плохо, - национализм пропорционально увеличивается; улучшаются дела, - он ослабевает. Что непонятно?
      В условиях всеобщего изобилия, даваемого коммунизмом, национализм исчезает бесследно, принимая фольклорную форму. Так что никакого забора городить не надо, всё просто.
гуманитарии? Их надо останавливать, на мой вкус. Потому что иногда их прорывы подобны прорывам канализации.
      Какие гуманитарии, - естественники конечно.
А зачем мне переходить к интернационализму. Кто сегодня туда зовет? Наиболее националистически настроенные народы, которые у себя этим не пользуются, а нам советуют. Я не верю в искренность их призывов. Интернационализм был и есть вреден будет еще очень долго.
      Отказ от устремлений к интернационализму НЕИЗБЕЖНО закладывает ядерный арсенал под весь миропорядок, поскольку содержит в самой своей сути сегрегацию, делит человечество на тех, кто ближе к корыту, и кто дальше, а так же выделяет последних, кто никогда к корыту не подойдёт.
« Последнее редактирование: 15 Август 2006, 11:37:47 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн alex_i

• Местный мудрец
« Ответ #193 : 16 Август 2006, 06:41:54 »
      А я про что?! Как в Риме, так и в США можно проживать на территории страны, но не являться её гражданином, то есть не быть членом нации. 
      Так вы о чём?
О том, что ваше утверждение о стирании национальных различий  в сша (как примере крупной богатой страны) не соотвествует действительности: там стерли нацию, а остальное население - изначально интернациональный сброд.
Да поф на чьи он деньги существует.
      Нет, не пофиг. Вы можете себе представить, что военная база США самостоятельно определяет свою политику, решает какие внутренние порядки завести, устанавливает самостоятельные дипломатические отношения с остальным миром?
А вы можете представить штаб баз, устанавливающий на базах другие, отличные от собственных порядки? США в вашем представлении интернациональное государство, так почему его база Израиль не просто националистическое, а сверхнационалистическое?

Но если принадлежность к титульной нации никак не рассматривалась, то, простите, кто интересовался национальностями в Российской Империи на государственном уровне? Как можно говорить о какой-то национальной политике Российской Империи, если никаких следов её не видно?!
О национальной политике можно говорить по переписи населения. Если население растет - нац. политика (и демографическая) правильная, даже если вы ее не замечаете. Если снижается, значит нац. политика (и демографическая тоже) не верна. даже если только и разговоров с утра до вечера о нац политике и нац вопросе, антисемитизме, ксенофобии, нацизме-фашизме, ...
      Давайте употреблять общепринятые термины и не изобретать своих собственных. С падением царизма в России не наднационализм потерял актуальность, был подорван, а началось формирования националистических образований. Все государства мира, и развитые в первую очередь, проходили через это, и коммунизм тут совершенно не при чём.
Давайте, термин не мой, хотя не вспомню точно чей (Гумилева?). Вот именно, что националистических. Я понимаю, что Ленин считал вообще не существенным какие границы рисовать внутри страны и между странами: раз вот-вот произойдет мировая революция и государства отомрут. Потому и СССР-то замышлялись как начало объединенных мировых штатов. Но бОльшей глупости, чем отказаться от административно-территориального деления и установить национально-административное, да еще озвучить самоопределение я не представляю. Даже думаю, что это не глупость а сознательное вредительство. И нигде в мире подобного нет, по-моему и не было. Плюс ко всему превратили Россию в колонию, а ее окраины в метрополии, живущие за счет колонии.
А плоды мы вкусили в 91-м, да и Россия в том же положении, что СССР.

Национализм вырастает из народа, который создаёт современное государство. Если в таком государстве дела идут плохо, - национализм пропорционально увеличивается; улучшаются дела, - он ослабевает. Что непонятно?
А если совсем дела пойдут хорошо, то от счастья все становятся иванами непомнящими родства. Короче, человек познается в бидэ, как принцип национальной политики.

Отказ от устремлений к интернационализму НЕИЗБЕЖНО закладывает ядерный арсенал под весь миропорядок, поскольку содержит в самой своей сути сегрегацию, делит человечество на тех, кто ближе к корыту, и кто дальше, а так же выделяет последних, кто никогда к корыту не подойдёт.
Именно интернационализм закладывает заряд и определяет очередность к корыту, потому что при национализме хотя бы корыт несколько.
Да еще с миропорядком надо рабобраться: мож и стоит его рвануть.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #194 : 16 Август 2006, 17:51:50 »
О том, что ваше утверждение о стирании национальных различий  в сша (как примере крупной богатой страны) не соотвествует действительности: там стерли нацию, а остальное население - изначально интернациональный сброд.
      Что значит сброд? Не понял. А мы с вами сброд?
А вы можете представить штаб баз, устанавливающий на базах другие, отличные от собственных порядки? США в вашем представлении интернациональное государство, так почему его база Израиль не просто националистическое, а сверхнационалистическое?
      Израиль не только военная, но и идеологическая база. США платят еврейским организациям деньги на перевозку завербованных из бедных стран рекрутов в Израиль, для которых даже израильский уровень кажется высоким. Вербовка в армию происходит не классически, - подписал контракт, обязан воевать определённый срок, а опосредованно. Людей заманивают более высоким уровнем жизни, в обмен, встраивая их в систему обороны.
      Одним словом, если подпитка Израиля со стороны США прекратится, он перестанет существовать в течение года. Идеология – условие «принятия на работы», это корпоративный дух, который есть в любой крупной компании. Но корпоративные отношения не называют национализмом. Кроме того, нет такого народа, как евреи, а, следовательно, и еврейского национализма. Есть религия с догматом о народности.
О национальной политике можно говорить по переписи населения. Если население растет - нац. политика (и демографическая) правильная, даже если вы ее не замечаете. Если снижается, значит нац. политика (и демографическая тоже) не верна. даже если только и разговоров с утра до вечера о нац политике и нац вопросе, антисемитизме, ксенофобии, нацизме-фашизме, ...
      Кролики тоже размножились так, что заполонили всю Австралию. Им тоже помог национализм?
Потому и СССР-то замышлялись как начало объединенных мировых штатов. Но бОльшей глупости, чем отказаться от административно-территориального деления и установить национально-административное, да еще озвучить самоопределение я не представляю. Даже думаю, что это не глупость а сознательное вредительство.
      Так я и говорю, что выше миропонимание закладывает бомбу вечных воин, так как отрицает право нации на самоопределение. Тут нет ничего нового, вся история человечества состоит из этих морей крови, которые скрыто, вы пытаетесь всунуть в будущее человечества. Хорош подарок. 
И нигде в мире подобного нет, по-моему и не было. Плюс ко всему превратили Россию в колонию, а ее окраины в метрополии, живущие за счет колонии.
А плоды мы вкусили в 91-м, да и Россия в том же положении, что СССР.
      И Баварии нет в составе Германии, и Гаскони, Шампани, Бретани и т.д. в составе Франции, и Ирландии и Шотландией нет в составе Великобритании.
А если совсем дела пойдут хорошо, то от счастья все становятся иванами непомнящими родства. Короче, человек познается в бидэ, как принцип национальной политики.
      Вы, когда сыты, теряете память?
Именно интернационализм закладывает заряд и определяет очередность к корыту, потому что при национализме хотя бы корыт несколько.
Да еще с миропорядком надо рабобраться: мож и стоит его рвануть.
      Всё это мы уже проходили сотни тысяч лет; пока вы решаете, как оградить корыто для своих от чужих с тем, чтобы очень скоро чужие вытеснили вас и начали делать тоже самое, коммунисты предлагают дать каждому столько корыт, сколько ему надо.
« Последнее редактирование: 16 Август 2006, 17:58:13 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Мрак

• Прирождённый оратор
  • Страна: id
  • Рейтинг: +6/-11
« Ответ #195 : 17 Август 2006, 10:40:31 »
Бергсон
Кролики тоже размножились так, что заполонили всю Австралию. Им тоже помог национализм?
Человек животное социальное, посему пример с кроликами некорректен.

Кроме того, нет такого народа, как евреи, а, следовательно, и еврейского национализма. Есть религия с догматом о народности.
А в чём разница для практики?

Так я и говорю, что выше миропонимание закладывает бомбу вечных воин, так как отрицает право нации на самоопределение.
А зачем коммунистам национальное самоопределение, если они за интернационализм? Сначала разделяют страну, потом собирать начинают....

Всё это мы уже проходили сотни тысяч лет; пока вы решаете, как оградить корыто для своих от чужих с тем, чтобы очень скоро чужие вытеснили вас и начали делать тоже самое, коммунисты предлагают дать каждому столько корыт, сколько ему надо.
Непонятно откуда коммунисты возьмут корыта на всех.
А насчёт ограждения своих интересов от чужих - это нормальное, естественное явление. Вот представьте - забрела к вам в дом/квартиру посторонняя семья и заявляет "мы тут с вами жить будем". Вы как интернационалисты и коммунисты, сознательно теснитесь или вообще перебираетесь жить в сарайчик. Если подобное касается вас, то это ваше личное дело, но когда подобный подход распространяют на всю страну - надо принимать меры к защите от вредителей.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #196 : 17 Август 2006, 13:01:16 »
Человек животное социальное, посему пример с кроликами некорректен.
      Почему? alex_i утверждает, что то, что обильно размножается, имеет правильную национальную политику. Ничего больше он не говорит. Но мне не жалко, я могу привести и другой пример, - обезьян. Во всех смыслах социальное существо; в Индии знают, как в благоприятных условиях они могут размножаться бесконечно.
     Так причём тут национализм?
А в чём разница для практики?
      На практике такая, евреи, кося под народ, добиваются фантастических преференций в притеснении настоящего народа семитов, - палестинцев.
      Ситуация как вы ниже описали «Вот представьте - забрела к вам в дом/квартиру посторонняя семья и заявляет "мы тут с вами жить будем"». Причём не просто приходят, а вас выгоняют под аплодисменты мирового сообщества.   
А зачем коммунистам национальное самоопределение, если они за интернационализм? Сначала разделяют страну, потом собирать начинают....
      Потомному что интернационализм. т.е в конечном итоге единый народ планеты земля должен расти естественно, а не из под палки. Он должен сам принимать решение о преодолении межнациональных разногласии и о выработке всечеловеческой обобщающей культуры.
Непонятно откуда коммунисты возьмут корыта на всех.
      Машины сделают.
А насчёт ограждения своих интересов от чужих - это нормальное, естественное явление. Вот представьте - забрела к вам в дом/квартиру посторонняя семья и заявляет "мы тут с вами жить будем". Вы как интернационалисты и коммунисты, сознательно теснитесь или вообще перебираетесь жить в сарайчик. Если подобное касается вас, то это ваше личное дело, но когда подобный подход распространяют на всю страну - надо принимать меры к защите от вредителей.
      Нигде и никогда коммунисты не предлагали такого бреда. Наоборот, они хотят чтобы у каждого было столько жилья, сколько ему надо.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Сталин

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +9/-6
  • Нет вымиранию России!
    • Нопутин. Там я Kondrashov
« Ответ #197 : 17 Август 2006, 14:14:22 »
Приветствую всех на форуме. Я - упрямый социалист, одобряющий методы Сталина и Муссолини.
Известно мне: погибель ждет
Того, кто первый восстает
На утеснителей народа, -
Судьба меня уж обрекла.
Но где, скажи, когда была
Без жертв искуплена свобода?
Погибну я за край родной, -
Я это чувствую и знаю...
И радостно, отец святой,
Свой жребий я благославляю!

Оффлайн Мрак

• Прирождённый оратор
  • Страна: id
  • Рейтинг: +6/-11
« Ответ #198 : 17 Август 2006, 14:20:10 »
Бергсон
Почему? alex_i утверждает, что то, что обильно размножается, имеет правильную национальную политику. Ничего больше он не говорит.
Это один из признаков - увеличении популяции.
А Вы его спросите, думаю он ответит.

Но мне не жалко, я могу привести и другой пример, - обезьян. Во всех смыслах социальное существо; в Индии знают, как в благоприятных условиях они могут размножаться бесконечно.
     Так причём тут национализм?

Не причём, так как обезьяны живут родо-племенными группами, нация у них не сформировалась. Что тут не понятного?

Потомному что интернационализм. т.е в конечном итоге единый народ планеты земля должен расти естественно, а не из под палки. Он должен сам принимать решение о преодолении межнациональных разногласии и о выработке всечеловеческой обобщающей культуры.
Хорошо сказано, но практике увы не соответствовало.
Особенно не повезло русским, отчего коммунизм многие восприняли как антирусское явление, не замечая достоинств.

Нигде и никогда коммунисты не предлагали такого бреда. Наоборот, они хотят чтобы у каждого было столько жилья, сколько ему надо.
А раскулачивание как происходило, а уплотнение городских жилищ? На словах все красиво, а на деле?

Кстати Калашников в одной из книг предлагал - пусть коммунисты запустят проэкт "народное жильё", тогда на следующие выборы, все за них проголосуют.

Оффлайн Сталин

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +9/-6
  • Нет вымиранию России!
    • Нопутин. Там я Kondrashov
« Ответ #199 : 17 Август 2006, 14:36:01 »
Нда, уже у меня -3 респект. Ну ничего, скоро -96 будет...
Известно мне: погибель ждет
Того, кто первый восстает
На утеснителей народа, -
Судьба меня уж обрекла.
Но где, скажи, когда была
Без жертв искуплена свобода?
Погибну я за край родной, -
Я это чувствую и знаю...
И радостно, отец святой,
Свой жребий я благославляю!

Большой Форум