"докладываю - стоимость базы и инфраструктуры в Севастополе - ОЧЕНЬ большая. По украинским ценам - 3.4 миллиарда долларов. Россия платит 740 миллионов долларов. Если мы должны платить за газ, как немцы, то оплата базы ЧФ по мировым ценам составит около 20 миллиардов долларов. Давайте перейдем на мировые цены, я только за!"
Давайте, Олег. А чего оно не "переходится" на мировые цены - ну за базы-то...
Чего это вы на таких условиях на Украине согласились? Вы там подайте где-нибудь в суд в Страссбурге, начните тяжбу ещё в каких-нибудь Европейских судах -что вот, несправедливо как, мы им по мировым ценам а они (русские) вовсе даже нет. - Чего это вас ( украинцев то есть) так быстро и легко "свободолюбивая Европа" сдала? Или забздели европейцы что у самих кран перекроют? Или что опять газа недосчитаются? Так уж и вроде не до принципов сразу стало...)))
Rudnij
"А экономика Европы не зависит от русского газа?!"
А этот вопрос у меня вызывает просто гомерический хохот. Ну конечно зависит. В этом-то и вся прелесть положения, что Европа отдана на милость Вовы и паханов от "российского бизнеса," в результате пронырливых ходов американских советников-экономистов. А поэтому те европейцы у кого мозги вконец не закомпостированы, уже начинают разбираться что к чему и всё чаще указывают на США как на источник проблем, (а не какой-нибудь Иран с Россией,) начиная с Британского члена парламента Джорджа Галлувэя.
"Так что уважаемая Jezebel, речь не идет об интересах России, речь идет о банальном воровстве."
Ну так и я про то же. Не про "интересы России," а про банальное воровство ( а может и не такое уж банальное, судя по размаху,) кое было закреплено в законе начиная с девяностых, с легкой руки "ребят из Гарварда." Вот вы мне тут ссылочку на немецком оставляете о том какие страсти творятся в российском нефтебизнесе, а я вам тоже ссылочку в обмен на английском, с чего все эти страсти начинались, когда никто "свободолюбивых правозащитников" Европы почему-то не охал и не ахал. А в девяностые и разгул коррупции в Кремле и грабёж населения во всю шёл и знаменитые "права человека" нарушались на каждом шагу; без разбора закрывались предприятия, люди лишались источников дохода, доступа к медицинской помощи, жизненных сбережений. А в уюте подмосковных дач продолжались издаваться новые декреты с лёгкой руки американских советников и "демократической элиты" Кремля. Чего же тогда-то никто из правозащитников Европы не выступал в защиту ограбленного российского населения, не возмущался размахом коррупции "демократических реформаторов" России и не занимался расследованием деятельности американских экономистов в содружестве с этими самыми "реформаторами," чтобы оставить вот такие же подробные ссылочки на немецком например?
Так чего же теперь-то ахать-охать и закатывать глаза по поводу того как "несправедливо обходятся с бедными украинцами." А то в девяностые "свободный запад" не знал, что за власть пришла в Россию и сам не поспособствовал этой власти укрепиться. Уж слишком заманчивыми были денежные сделки, уж слишком крупными доходами пахло для "крупного западного бизнеса." Так что как предсказывал дедушка Ленин, "демократический" запад сам продал верёвку, на которой он и будет повешен. Жадность фраера сгубила, как говорится.
"А Украина рвется к ядерному оружию, совершает теракты, обучает боевиков, финансирует диктаторские режимы?!"
Нет, Украина планировала стать частью НАТО, что совсем не угодно Путину. Я ж говорю про "неугодные режимы," а они могут быть неугодны по разным причинам.
А потому не надо бить себя в грудь, Rudnij, о том какой вы из себя весь честный и правильный там в Германии и как вы ну просто "не можете себе позволить врать." Дело не во вранье, а в вашей неспособности ( или нежелании) взглянуть на более широкую картину.
PS. Не стоит также стонать и сокрушаться о тех кто живёт - ах в "узком русскоязычном пространстве."
Немецко-говорящее "пространство" - оно тоже вообще-то не дюже широкое, в силу ограниченной распространнённости немецкого языка. ;D Выберите практически любую тему и запустите поисковый механизм. Сравните сколько информации выдаётся на немецком по сравнению с английским; как говорится кот наплакал))))) ;)