И устройство это очень даже зависит и от языка, на котором чел говорит и от природы, в которой он растет и которая которая окружает его на протяжении многих лет его жизни и его религия,
Стало быть, если будет выработан единый мировой язык, большая часть различий устранится?
за всё это француз (как и немец и проч.) готов драться с себе подобными.., ну, к примеру сангличанами, если тока, не дай бог, эти англичане начнут "строить" их на свой манер.
А вот странно, но он не драться хочет, а объединяться, уничтожать границы и сливаться в один народ, насколько пока позволяет языковое различие.
Так же и русские имеют полное право оставаться русскими (не россеянскими и не некими советскими), сохраняя свой язык и свою природу.
И что же позвольте спросить в вас русского, если родились и выросли вы в советское время?
А про сударьа Захарова, я останусь при своем мнении, извините - чрезмерное высокомерие, чванство, к тому ж никем не делегированное ему право вечно поучать и некое врожденное презрение к людям, выказывает в нем лишь то знакомое племя, считающее себя "избранным".
Да, да, согласен, но тем ни менее под толстым слоем антисоветчины там кроется маленький честный пионер Марк, который хотел добра людям всего мира.
И дальше красных флагов и маршей - ему, видимо и Вытащить из глубин и запасников своей генетической "памяти" нечего - потому что, действительно - НЕЧЕГО. Это и говорит о внутренней пустоте.
Для человека являющегося классиком советского, я бы даже сказал мирового кино слишком сильно сказано… За него ведь говорят полные добра, ума и благородства его картины. А в жизни он, конечно, может быть не очень привлекателен.
Именно согласна - ведь они будут вспоминать не то, что происходило с ними короткий период времени, а то, что составляет часть их души, которая строилась "тысячелетия".
То есть вы хотите сказать, что они будут вспоминать то, что с ними никогда не было, а то, что было, вспоминать не будут?
Возможно - для служащих ГИБДД - это и есть религия, где они ядро.
Значит вот ваше определение религии? Если продолжить, - существует религия медицины, сантехники, электричества… Тоже интересный подход.
Я к тому, что вы хотите заменить одну религию (православие) на другую (коммунизм),
Видите ли, если любую вещь понимать как религию, то да. Но на самом деле, конечно же, нет, ведь коммунизм это наука, а наука не религия, в ней всё проверяется.
но ведь именно у вас и получается "каленым железом". Не приживается она так просто - горы трупов тому пример.
Всё-таки ещё раз: на вас напали, вы отбились сильно покалечив врага, а вас в этом обвиняют. Логично? Нет. Коммунисты защищались, капиталисты нападали, большинство жертв приписано задним числом.
Может что-то лепить из того, что есть или "замесить" на православии? А то я вижу только, как пока что весь мир замешивается на иудаизме (которую и религией-то не считаю).
Хорошо, давайте подумаем, может ли православие быть фундаментом для строительства прочного и справедливого мира. Стержень православия наличие бога. Прошу показать бога в природе как реальность, а не вымысел; ведь если окажется, что бога нет, либо православные его не видят, то нет у них ничего кроме лицемерия. Чему же они тогда могут научить? Итак, где бог как объективная реальность?
Вот я и говорю - расскажите в двух словах - что это за коммунизм такой - чтоб работать без обязаловки и чтоб еще никто не донес на тебя в партком, что ты отдыхаешь "в свое удовольствие" не с женой, а с соседкой. Или вы думаете - у вас есть время на воспитание нового чела, который уже успел пожить и в обязаловке и в свое удовольствие. Времени нет - кажется это опять фантазии.
Я же всё написал: развитие техники обеспечит материальное изобилие, и человек будет работать столько, сколько захочет. Он будет ходить на работу как сейчас на рыбалку, ради удовольствия. Что не понятно то?