Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Основы  (Прочитано 78290 раз)

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
Re: Основы
« Ответ #520 : 01 Май 2007, 22:04:19 »
Свою инквизиторскую деятельность православная церковь осуществляла через судебные органы, находившиеся в распоряжении епархиальных архиереев, через патриарший суд и церковные соборы. Она располагала и специальными органами, созданными для расследования дел против религии и церкви - Приказом духовных дел, Приказом инквизиторских дел, Раскольнической и Новокрещенской конторами и др. В духовном приказе рассматривались дела о богохульстве, еретичестве, волшебстве, святотатстве. Дела против веры и церкви вело также организованное при Синоде в 1721 г. тиунское управление. Приказ духовных дел наблюдал за «чистотой» православия, расправлялся с раскольниками и еретиками. Приказ инквизиторских дел вел следствие по делам «интересным» и «безгласным». Он имел большой штат инквизиторов как в Москве, так и на местах; возглавлял его протоинквизитор, архимандрит московского Данилова монастыря Пафнутий. В распоряжении Приказа инквизиторских дел были свои подьячие, своя охрана и собственная тюрьма. Настоящим инквизиторским застенком являлась и Раскольническая контора, существовавшая до 1764 г. С организацией духовных консисторий (1744 г.) дела о религиозных преступлениях перешли в их ведение. Консистории производили розыск по делам против веры и церкви, сажали в свои тюрьмы обвиняемых, чинили над ними суд и расправу. Наиболее важные дела вел непосредственно Синод. Он применял такие же инквизиционные методы воздействия, как и другие церковные организации. Монастырские власти вели следствие над неугодными правительству и церкви людьми, держали их в жестоком тюремном заключении.

Обратите внимание - 17- век !!! Это вам не 70 лет ,как вы выражаетесь "пыток коммунизма".
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Большой Форум

« Ответ #520 : 01 Май 2007, 22:04:19 »
Загрузка...

Оффлайн Солнце

• Мерзяев
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +908/-996
  • Не позволю милых женщин оскорблять!
« Ответ #521 : 02 Май 2007, 11:56:20 »
И церковь себя запятнала, и коммунизм, и царизм...
Не тянет троица на роль объединителей русского народа и Великой России.
Слава Великой России!
Слава Героям Великой России!
Да здравствует Русский Народ!
Русские+белорусы+киеворусы = Русский Народ.
Крым - русская земля!
 @^&

Оффлайн Нева

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +13/-12
  • "Россия моя Россия, зачем так ярко горишь?!"
« Ответ #522 : 02 Май 2007, 17:46:19 »

И "Луне" и "Солнцу" :

В защиту Православия (и Монархии) хочу лишь сказать: то, что было до "семнадцатого" - все же ближе душе русского человека - потому помогало ему жить и побеждать на протяжении многих веков. Хотя не могу утверждать на все сто - что  именно это нам и нужно сейчас!
С коммунизмом же (у меня лично) - не все так ясно и определенно.. пока.
В любом случае, повторю здесь фразу (не помню - чью):

"ЕСЛИ КТО-ТО ЗАХОЧЕТ ЧТО-ТО МЕНЯТЬ В РОССИИ, ТО ОН ДОЛЖЕН ПРИНЕСТИ ЕЙ ПРИСЯГУ!
И прежде всего в присяге должны присутствовать слова - "НЕ НАВРЕДИ!"

« Последнее редактирование: 02 Май 2007, 17:47:54 от Нева »
«Россия - провиденциальная страна и всё в ней происходит не так, как замышляют политики, а как Господу Богу будет угодно».

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8125
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #523 : 02 Май 2007, 18:33:56 »
А что непременно надо привесить каждому значок о принадлежности..?
      Нет, значка не надо, надо чтобы человека не спросясь не зачисляли себе в актив только потому, что кому-то это захотелось сделать. 
А я не уверена в сегодняшних энциклопедиях и особенно в тех опросах.. Меня, по крайней мере, еще никто не опрашивал ни по этому, ни по другому поводу..
      Согласен, можно сомневаться во всём, в том числе в заявленных 70% православного населения России. В создании энциклопедии, на которую я ссылаюсь, принимал участие РАН. Покажите что-нибудь соответствующее ему по рангу, кроме слов работников РПЦ и тогда сравним.
      Общественное мнение составляются по выборкам, а не путём тотального опроса.
Будут! Пусть изучает меньшинство ТО, чем жила, вдохновлялась и спасалась страна, в которой они живут.

Ну, вот опять вопрос о большинстве. Пока мы видим, что как раз православные в подавляющем меньшинстве, это видно и из моего опыта. Максимум 5% знакомых мне людей могут называться православными. Может они, конечно это скрывают… но вряд ли.
И пусть изучают то, что с ней становится, когда она теряет стержень и некую "подпитку", искусившись заразными мифическими и чужими идеями. Никто каленым железом не станет им впаривать Закон Божий.
      А вы знаете что этот, как вы говорите «стержень» в лице патриарха Алексия Второго, работавшего на гестапо http://revolutiy.narod.ru/Bogoiskatelstvo/patriarh_gestapo.htm , или простых работников РПЦ (перед ВОВ на всей территории СССР было около 1000 православных приходов, за неполных два года войны на оккупированных Гитлером территориях было открыто 7000 православных приходов) традиционно дружит с врагами России?
      Чему ж учить детишек то, каким истинам?
      Или вот другой пример:
Отрывок из повести Л.Н.Толстого «Казаки». « - Всё бог сделал на радость человеку. Ни в чём греха нет. Хоть с зверя пример возьми. Он в татарском камыше живёт и в нашем живёт. Куда придёт, там и дом. Что бог дал, то лопает. А наши говорят, что за это будем сковородки лизать. Я так думаю, что всё одна фальшь».

А вот отрывок из официального анафемствования по писателю, проводившееся по всем храмам. «Анафемствование богохульника и отступника от веры Христовой, блядословно отвергающего святые тайны господни болярина Льва Толстого. Во имя отца, и сына, и святого духа.
Хотя искусити духу господень по Симону волхву и по Ананию и сапфире, яко пёс возвращаяся на свои блевотины, да будут дни его мали и зли, и молитва его да будет в грех, и диавол да станет в десных его и да изыдет осуждён, в роде едином да погибнет имя его, и да истребится от земли память его. И да придёт проклятство и анафема не точию сугубо и трегубо, но многогубо. Да будут ему каиново трясение, гиезиево прокажение, иудино удавление, Симона волхва погибель, ариево тресновение Анании и Сапфирии внезапное издохновение: да будет отлучён и анафемствован и по смерти не прощён, и тело его да не рассыплется и земля его да не приимет, и да будет часть его в геене вечной. И мучен будет день и нощь..»

Здорово, правда? Духовность русской православной церкви по отношению, к человеку добровольно отказавшемуся от своего аристократического положения, пахавшему землю бедными крестьянкам в последние тридцать лет своей жизни так и пышет. Зато прочих, «правильных» помещиков и капиталистов РПЦ очень даже уважает.
1000 лет православной России - это не 70 лет попыток коммунизма, так легко провалившегося без надежной почвы (фундамента).
      Тогда давайте вернёмся к язычеству, оно занимает, по крайней мере миллион лет, стало быть в нём сила.  ;D
Тогда дайте мне, пож-ста, точное и краткое (именно на пальцах) определение коммунизма, как понимаете его вы.
      А чем вам не нравится два первых поста к теме «Коммунизм на пальцах»? Там что-то непонятно?
« Последнее редактирование: 02 Май 2007, 18:41:01 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #524 : 02 Май 2007, 18:35:41 »
И устройство это очень даже зависит и от языка, на котором чел говорит и от  природы, в которой он растет и которая которая окружает его на протяжении многих лет его жизни и его религия,
      Стало быть, если будет выработан единый мировой язык, большая часть различий устранится?
за всё это француз (как и немец и проч.)  готов драться с себе подобными.., ну, к примеру сангличанами, если тока, не дай бог, эти англичане начнут "строить" их на свой манер.
      А вот странно, но он не драться хочет, а объединяться, уничтожать границы и сливаться в один народ, насколько пока позволяет языковое различие.
Так же и русские имеют полное право оставаться русскими (не россеянскими и не некими советскими), сохраняя свой язык и свою природу.
      И что же позвольте спросить в вас русского, если родились и выросли вы в советское время?

А про сударьа Захарова, я останусь при своем мнении, извините - чрезмерное высокомерие, чванство, к тому ж никем не делегированное ему право вечно поучать и некое врожденное презрение к людям, выказывает в нем лишь то знакомое племя, считающее себя "избранным".
      Да, да, согласен, но тем ни менее под толстым слоем антисоветчины там кроется маленький честный пионер Марк, который хотел добра людям всего мира. 
И дальше красных флагов и маршей - ему, видимо и Вытащить из глубин и запасников своей генетической "памяти" нечего - потому что, действительно - НЕЧЕГО. Это и говорит о внутренней пустоте.
      Для человека являющегося классиком советского, я бы даже сказал мирового кино слишком сильно сказано… За него ведь говорят полные добра, ума и благородства его картины. А в жизни он, конечно, может быть не очень привлекателен.
Именно согласна - ведь они будут вспоминать не то, что происходило с ними короткий период времени, а то, что составляет часть их души, которая строилась "тысячелетия".
      То есть вы хотите сказать, что они будут вспоминать то, что с ними никогда не было, а то, что было, вспоминать не будут?
Возможно - для служащих ГИБДД - это и есть религия, где они ядро.
      Значит вот ваше определение религии? Если продолжить, - существует религия медицины, сантехники, электричества… Тоже интересный подход.
Я к тому, что вы хотите заменить одну религию (православие) на другую (коммунизм),
      Видите ли, если любую вещь понимать как религию, то да. Но на самом деле, конечно же, нет, ведь коммунизм это наука, а наука не религия, в ней всё проверяется.
но ведь именно у вас и получается "каленым железом". Не приживается она так просто - горы трупов тому пример.
      Всё-таки ещё раз: на вас напали, вы отбились сильно покалечив врага, а вас в этом обвиняют. Логично? Нет. Коммунисты защищались, капиталисты нападали, большинство жертв приписано задним числом. 
Может что-то лепить из того, что есть или "замесить" на православии? А то я вижу только, как пока что весь мир замешивается на иудаизме (которую и религией-то не считаю).
      Хорошо, давайте подумаем, может ли православие быть фундаментом для строительства прочного и справедливого мира. Стержень православия наличие бога. Прошу показать бога в природе как реальность, а не вымысел; ведь если окажется, что бога нет, либо православные его не видят, то нет у них ничего кроме лицемерия. Чему же они тогда могут научить? Итак, где бог как объективная реальность?
Вот я и говорю - расскажите в двух словах - что это за коммунизм такой - чтоб работать без обязаловки и чтоб еще никто не донес на тебя в партком, что ты отдыхаешь "в свое удовольствие" не с женой, а с соседкой. Или вы думаете - у вас есть время на воспитание нового чела, который уже успел пожить и в обязаловке и в свое удовольствие. Времени нет - кажется это опять фантазии.
      Я же всё написал: развитие техники обеспечит материальное изобилие, и человек будет работать столько, сколько захочет. Он будет ходить на работу как сейчас на рыбалку, ради удовольствия. Что не понятно то? 
« Последнее редактирование: 02 Май 2007, 18:44:39 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #525 : 03 Май 2007, 23:11:50 »

И "Луне" и "Солнцу" :

В защиту Православия (и Монархии) хочу лишь сказать: то, что было до "семнадцатого" - все же ближе душе русского человека - потому помогало ему жить и побеждать на протяжении многих веков. Хотя не могу утверждать на все сто - что  именно это нам и нужно сейчас!
С коммунизмом же (у меня лично) - не все так ясно и определенно.. пока.
В любом случае, повторю здесь фразу (не помню - чью):

"ЕСЛИ КТО-ТО ЗАХОЧЕТ ЧТО-ТО МЕНЯТЬ В РОССИИ, ТО ОН ДОЛЖЕН ПРИНЕСТИ ЕЙ ПРИСЯГУ!
И прежде всего в присяге должны присутствовать слова - "НЕ НАВРЕДИ!"

Если бы я жила до "семнадцатого", то могла бы точно сказать: хорошо там жилось или нет, но раз царя убили и не пожалели СРАЗУ, то , значит, было за что..К тому же война 1914-го - это такая же мерзь, как и нынешняя война в Ираке...и ,если бы американцы замочили своего буша-младшего, то я бы поняла, что - поделом, а потом ,возможно,его и канонизировали бы.

Цитата

Коммунизм не мог еще себя запятнать, т.к. коммунизма современное общество людей еще не пользовало.Вы же читали,наверное, что коммунизм был  только во времена первобытно-общинного строя.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Милый друг

• Гость
« Ответ #526 : 03 Май 2007, 23:17:01 »
Вы же читали,наверное, что коммунизм был  только во времена первобытно-общинного строя.

Это когда полигамия была?

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #527 : 03 Май 2007, 23:21:32 »
Вы же читали,наверное, что коммунизм был  только во времена первобытно-общинного строя.

Это когда полигамия была?

Думаю, это зависило от дифицита   :)

Оффлайн Нева

• Прирождённый оратор
« Ответ #528 : 04 Май 2007, 00:22:42 »
Стало быть, если будет выработан единый мировой язык, большая часть различий устранится?
А оно вам надо.. это устранение различий? Природа разнообразна - есть горы, есть равнины, есть моря, есть пустыни... Так и люди, выросшие на них или рядом с ними... Мне нравится такое разнообразие - и разве цель опять всё свести к какому-то единообразию, для чего опять необходимо "построение" ффсех и вся? Не хочу - мне интереснее узнавать про других и учиться чему-то у них, а иногда и учиться тому - что делать совершенно нельзя. А цель (имхо) - учиться жить всем вместе- нам, таким разным и часто несовместимым - здесь, сейчас и потом.

А вот странно, но он не драться хочет, а объединяться, уничтожать границы и сливаться в один народ, насколько пока позволяет языковое различие. 
Он (тот же француз) может стремиться объединяться, но драться он все равно будет за то, чтоб оставаться в этом объединении французом! Это объединение - всего лишь попытка договариваться и как-то жить вместе без убийств и уничтожений друг друга хотя бы на таком маленьком клочке земли, как Европа. Что плохого? 

И что же позвольте спросить в вас русского, если родились и выросли вы в советское время? 
     Для меня ужОс то, что вы спрашиваете? Можно подумать, что русские тут же забыли (с приходом... и уходом советской власти), что они всегда были русскими - независимо от того, общественного устройства на своей земле, которое они постоянно ищут для собственного удобства, но все никак не могут найти!

Да, да, согласен, но тем ни менее под толстым слоем антисоветчины там кроется маленький честный пионер Марк, который хотел добра людям всего мира.

Да-да-да... я где-то читала о тех, только не маленьких уже мальчиках, которые ВЕЧНО желают добра, но ВЕЧНО делают зло. (Или  у них так получается..) ;)     

То есть вы хотите сказать, что они будут вспоминать то, что с ними никогда не было, а то, что было, вспоминать не будут?
       Они будут вспоминать то, что им было приятно... и СЕБЯ, когда бы они не жили... Марку вспомнились красные флаги и марши..., наверное приятнее в нем просто ничего не было из воспоминаний.

Значит вот ваше определение религии? Если продолжить, - существует религия медицины, сантехники, электричества… Тоже интересный подход.
Не знаю.., может быть и так.  У вас же есть коммунизм и вы верите в него.
.....

«Россия - провиденциальная страна и всё в ней происходит не так, как замышляют политики, а как Господу Богу будет угодно».

Оффлайн Нева

• Прирождённый оратор
« Ответ #529 : 04 Май 2007, 00:40:15 »
 Бергсон, пока вы будете развивать технику, которая обеспечит вам материальное изобилие,   вы позабудете себя, как ЧЕЛОВЕКА. Вспомните Кирилла Лаврова  (царство ему небесное)  в роли Королева – изобретателя этой сверхтехники..(«Укрощение огня»).
Ведь пока он изобретал эту технику, он так увлёкся, что забыл и про мать, и про жену, и про сына… Да и про себя.  Не все могут быть такими «роботами» – да разве оно и нужно?!
Оно, конечно, и понятно – сынок и без него вырастет как-нить, да и жена с матерью «обобьются»… Только от такой черствости и ЗЕМЛЯ, что нас родила, тоже очерствеет. Тогда и останется тока, что в космос… на «новой» технике тикАть….
(ОТ САМИХ ЖЕ СЕБЯ).
 Я непротив материализма вообще!
Но почему бы в ваши планы не вовлечь и духовную сторону?
Или ЭТО (пусть не Бог- назовите другим словом –... ДУХ чего-то необъяснимого и невидимого, но ОЩУЩАЕМОГО внутри себя) вообще никак не вписывается в ваши «расчеты»?
Я вам Бога не покажу, но вы ЕГО сами увидите, когда вам станет совсем худо (не дай боже!), а вернее всего, когда настанут ваши последние минуты.. и когда вам захочется попросить прощения у всех, к кому вы были, возможно, жестоки или несправедливы. Вы останетесь – один на один - не со своей техникой «для изобилия» и «расчетами», а со своей СОВЕСТЬЮ.
Возможно, ОНА – и есть БОГ(?!)
Толстого же, как и Достоевского, считаю самыми русскими, что ни на есть..., хотя нет, наверное, более разных по мировоззрению и отношению к Богу еще двух таких русских великих классиков. 
Я обожаю их за это!
Но вообще-то, пока мы тут ищем "пути" единения, мы можем потерять саму ОСНОВУ (Россию), где нам надо "единиться". Надо только не забывать этого - основой  нашего единения должна быть и ЕСТЬ только РОССИЯ! Всё остальное - сейчас мелочи.
« Последнее редактирование: 04 Май 2007, 07:46:19 от Нева »

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #530 : 04 Май 2007, 18:56:00 »
А оно вам надо.. это устранение различий? Природа разнообразна - есть горы, есть равнины, есть моря, есть пустыни... Так и люди, выросшие на них или рядом с ними... Мне нравится такое разнообразие - и разве цель опять всё свести к какому-то единообразию, для чего опять необходимо "построение" ффсех и вся? Не хочу - мне интереснее узнавать про других и учиться чему-то у них, а иногда и учиться тому - что делать совершенно нельзя. А цель (имхо) - учиться жить всем вместе- нам, таким разным и часто несовместимым - здесь, сейчас и потом.
1.Это всё понятно, но вы не ответили на вопрос: стало быть, если будет выработан единый мировой язык, большая часть различий устранится?
2.А вы проследите эволюционные превращения: сначала люди жили племенами и о соседях знали только то, что успел рассказать пленный, прежде чем его съедали. Потом создалось нечто вроде государств, и для устранения ненужных конфликтов придумали засылать послов. Потом стали переводить литературные и научные достижения с языка на язык, создали ООН, международное право, универсальные критерии оценки положения дел в той или иной стране. Объективно всё идёт к единому миру с единым языком и единой культурой, хотите вы этого или нет. Можно ещё добавить библейскую мудрость про погибель на дом, разделившийся в самом себе. Пока человечество раздроблено оно будет воевать, и терять силы в тщетной борьбе само с собой.
Он (тот же француз) может стремиться объединяться, но драться он все равно будет за то, чтоб оставаться в этом объединении французом! Это объединение - всего лишь попытка договариваться и как-то жить вместе без убийств и уничтожений друг друга хотя бы на таком маленьком клочке земли, как Европа. Что плохого? 

Ничего плохого, только хорошее. Да, речь о слиянии языков и культур ещё не идёт, но слияние это получило шанс с ликвидацией экономических и политических границ. Если сто лет назад невозможно было и помыслить об общей денежной единице даже не в Европе, а между Францией и Германией, то, что будет через сто лет с их культурами, мы и подавно предсказать не можем. Вероятно, они сольются, как слились политически и экономически они уже теперь.
      Для меня ужОс то, что вы спрашиваете? Можно подумать, что русские тут же забыли (с приходом... и уходом советской власти), что они всегда были русскими - независимо от того, общественного устройства на своей земле, которое они постоянно ищут для собственного удобства, но все никак не могут найти!
      И всё же, вы воспитывались не только на русской, но и на советской литературе, вы воспитывались ТОЛЬКО на советском кинематографе, человеческих отношениях, традициях, и вот теперь вы так просто берёте и выбрасываете всё то, что вас окружало и окружает до сих пор, объявляете несуществующим, отменённым. Что же тогда у вас остаётся кроме грёз, когда отменена сама жизнь? 
       Они будут вспоминать то, что им было приятно... и СЕБЯ, когда бы они не жили... Марку вспомнились красные флаги и марши..., наверное приятнее в нем просто ничего не было из воспоминаний.
      А может, просто не было других песен, идеалов, ценностей пока он рос, как не было их у вас и меня, и что вы предлагаете считать несуществующим, словно большая австралийская птица в момент опасности?
Не знаю.., может быть и так.  У вас же есть коммунизм и вы верите в него.
      Я верю, в него не как верят в бога, а как ЗНАЮТ учёные, поставившие опты и получившие результат.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #531 : 04 Май 2007, 18:56:59 »
Бергсон, пока вы будете развивать технику, которая обеспечит вам материальное изобилие,   вы позабудете себя, как ЧЕЛОВЕКА. Вспомните Кирилла Лаврова  (царство ему небесное)  в роли Королева – изобретателя этой сверхтехники..(«Укрощение огня»).
Ведь пока он изобретал эту технику, он так увлёкся, что забыл и про мать, и про жену, и про сына…
      Вы думаете, что если отнять у Королева любимое занятие он будет уделять сыну больше внимания, другими словами это техника, а не личностные качества Сергея Павловича никакого отношения к технике не имеющие виноваты?
      Неоспоримо одно, в высокотехнологичном обществе у человека появляется масса времени на саморазвитие, интеллектуальный и психический прогресс. По сути это двигатели, станки, изобретения сделали из нас пушкиных, чайковских, толстых, а никакие не проповеди о морали. Чем менее общество технократировано, тем оно грубее и жёстче.   
Я непротив материализма вообще!
Но почему бы в ваши планы не вовлечь и духовную сторону?
Или ЭТО (пусть не Бог- назовите другим словом –... ДУХ чего-то необъяснимого и невидимого, но ОЩУЩАЕМОГО внутри себя) вообще никак не вписывается в ваши «расчеты»?
      И я не против «духовного», я лишь прошу не ставить телегу впереди лошади, не выращивать из «духа» тело. Из тела надо выращивать «дух», из материи, из технического прогресса.
Я вам Бога не покажу, но вы ЕГО сами увидите, когда вам станет совсем худо (не дай боже!), а вернее всего, когда настанут ваши последние минуты.. и когда вам захочется попросить прощения у всех, к кому вы были, возможно, жестоки или несправедливы. Вы останетесь – один на один - не со своей техникой «для изобилия» и «расчетами», а со своей СОВЕСТЬЮ.
Возможно, ОНА – и есть БОГ(?!)
      Я более десяти лет своей жизни потратил на религиозные поиски, пока мои ровесники делали карьеру и продвигались в бизнесе, я сам могу вам много чего интересного порассказать. Но как бы там ни было, не надо просто повторять за другими расхожие истины из толстой еврейской книги, рассуждать о боге не имея о его бытии ни малейшего представления.   
Толстого же, как и Достоевского, считаю самыми русскими, что ни на есть..., хотя нет, наверное, более разных по мировоззрению и отношению к Богу еще двух таких русских великих классиков. 
Я обожаю их за это!
      Очень приятно это Нева. Хотя я согласен с Набоковым и Хемингуэйем в чрезвычайно низкой оценке художественных и литературных способностей Фёдора Михайловича.
Но вообще-то, пока мы тут ищем "пути" единения, мы можем потерять саму ОСНОВУ (Россию), где нам надо "единиться". Надо только не забывать этого - основой  нашего единения должна быть и ЕСТЬ только РОССИЯ! Всё остальное - сейчас мелочи.
     Ну, за целостность России сейчас борется одноимённая партия и всё КГБ, так что за её сохранность можно не волноваться. Вопрос в другом, что будет с трудовым народом нашей страны, будут ли дальше пировать упыри перестройки, или мы свернём им шею.   
« Последнее редактирование: 04 Май 2007, 19:03:34 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #532 : 04 Май 2007, 19:11:50 »
      Язвите Нателла?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #533 : 04 Май 2007, 19:38:07 »
Цитата: Бергсон от 02 Мая 2007, 18:35:41

Да.Я тоже согласна с тем, что единый мировой язык удобен только в науке-технике, а для эмоций, души требуется разнообразие языков.
Думаю, что по большому счету на Планете так много всяких языков, потомучто каждый человек объясняет свою Любовь, Ненависть, Красоту по-разному.
Бергсон, люди противятся глобализму в первую очередь из-за того, что глобализм уничтожает языки. Вы желаете, чтобы, например, русский язык исчез?

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #534 : 04 Май 2007, 20:11:04 »
Перечитайте Ваши слова...
Ужели металл может родить ДУХ?
не язвлю, не умею, честно...
      Много читали из наших споров, прежде чем встряли? Я писал о высвободившемся времени на внутренне развитие от применения техники, а не об одушевлённом металле. Разницу андестенд?
но это не я, а Вы себя вписали в славный список, потому и обрадовалась за Вас.
      Вы способны понять прелесть пушкинской поэзии, то есть приобщиться к ней?
Идут люди молодые, кричат Зенит чемпион, и за них радостно, хотя футбол не смотрю. ОБЩНОСТЬ приятно видеть, Бергсон.
      В Киеве дядька?

luna
Бергсон, люди противятся глобализму в первую очередь из-за того, что глобализм уничтожает языки. Вы желаете, чтобы, например, русский язык исчез?
      А вы желаете отменить законы физики?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Солнце

• Мерзяев
  • Местный мудрец
« Ответ #535 : 04 Май 2007, 20:16:57 »
"... яко пёс возвращаяся на свои блевотины, да будут дни его мали и зли, и молитва его да будет в грех, и диавол да станет в десных его и да изыдет осуждён, в роде едином да погибнет имя его, и да истребится от земли память его. И да придёт проклятство и анафема не точию сугубо и трегубо, но многогубо. Да будут ему каиново трясение, гиезиево прокажение, иудино удавление, Симона волхва погибель, ариево тресновение Анании и Сапфирии внезапное издохновение: да будет отлучён и анафемствован и по смерти не прощён, и тело его да не рассыплется и земля его да не приимет, и да будет часть его в геене вечной. И мучен будет день и нощь.."

Бергсон:
- Здорово, правда?
Кошмар, однозачна... Всё возвращается бумерангом к проклинателям.

Бергсон:
- И что же позвольте спросить в вас русского, если родились и выросли вы в советское время? 
Нева:
- Для меня ужОс то, что вы спрашиваете? Можно подумать, что русские тут же забыли (с приходом... и уходом советской власти), что они всегда были русскими - независимо от того, общественного устройства на своей земле, которое они постоянно ищут для собственного удобства, но все никак не могут найти!
И для меня... ужОссс.. Бергсон, вы б татарина спросили или мордвина... И что ж вы так к русским пристали с этим вопросом?  >:(

Нева:
- Да-да-да... я где-то читала о тех, только не маленьких уже мальчиках, которые ВЕЧНО желают добра, но ВЕЧНО делают зло. (Или  у них так получается..)

Да, у коммунистов это вечное говно... проблема, то есть...

Марку вспомнились красные флаги и марши..., наверное приятнее в нем просто ничего не было из воспоминаний.
Я б энтого Марка вааще не вспоминал.  >:( Вспоминать... нечего.  :-[

Нева: Толстого же, как и Достоевского, считаю самыми русскими, что ни на есть..., хотя нет, наверное, более разных по мировоззрению и отношению к Богу еще двух таких русских великих классиков. 
Я обожаю их за это!
Интересно, а почему Толстого евреи обожают, а Достоевского ненавидят?
Я обоих считаю жуткими занудами... Но Толстой - куда больший зануда и куда менее русский...  ;)

Слава Великой России!
Крым - русская земля!
 @^&

Оффлайн Солнце

• Мерзяев
  • Местный мудрец
« Ответ #536 : 04 Май 2007, 20:20:00 »
Нева:
- Но вообще-то, пока мы тут ищем "пути" единения, мы можем потерять саму ОСНОВУ (Россию), где нам надо "единиться". Надо только не забывать этого - основой  нашего единения должна быть и ЕСТЬ только РОССИЯ! Всё остальное - сейчас мелочи.
ВЫ АБСОЛЮТНО ПРАВЫ!!!

Бергсон:
Объективно всё идёт к единому миру с единым языком и единой культурой, хотите вы этого или нет. Можно ещё добавить библейскую мудрость про погибель на дом, разделившийся в самом себе. Пока человечество раздроблено оно будет воевать, и терять силы в тщетной борьбе само с собой.

Не факт!
Вы ещё добавьте б.мудрость, зачем людей на языки  поделили, когда оне строили вавилонскую башню...  ;)

Нева:
- Не знаю.., может быть и так.  У вас же есть коммунизм и вы верите в него.
Бергсон:
- Я верю, в него не как верят в бога, а как ЗНАЮТ учёные, поставившие опты и получившие результат.
Вера в "не как..., но как.." - не есть наука, но: ВЕРА!!!  ;D

Бергсон:
- По сути это двигатели, станки, изобретения сделали из нас пушкиных, чайковских, толстых, а никакие не проповеди о морали. Чем менее общество технократировано, тем оно грубее и жёстче.

Не факт. Это ваши фантазии, не более.  ;)

Бергсон:
- Но как бы там ни было, не надо просто повторять за другими расхожие истины из толстой еврейской книги, рассуждать о боге не имея о его бытии ни малейшего представления...
Не повторяйте! Как и из не менее толстой еврейской книги "Война и мир" Толстого.  ;)
Слава Великой России!
Крым - русская земля!
 @^&

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #537 : 04 Май 2007, 20:42:58 »
Стараюсь по мере скромных сил...
У меня сын актер театра Пушкинского направления, так что в среднем два раза в месяц просматриваю спектакли...
      Так вот написанию литературных шедевров, пониманию их, трансформации в другие виды искусства мы обязаны техническим усовершенствованиям, позволившим нам оторваться от охоты, пашни и заняться творчеством.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #538 : 04 Май 2007, 20:55:28 »
Берг,
а кто же тогда оленей на скалах рисовал? это же наши про-пра-художники.
Да примеров тьма, опровергающих цену, каковую Вы приписали техническим усовершенствованиям.
      На скалах рисовали первые художники, но сравните их достижения с достижениями эпохи возрождения и вы поймёте цимус.
Кстати... между нами... не все, кто оторвались от охоты и в наши дни, занялись творчеством...
даже вязать и шить - это творчество - многие женщины уже не хотят
      Под творчеством я понимаю не шедевры, которые будут плодиться всеми подряд, а творческий подход к жизни. Если человек всю жизнь будет хотя бы просто рыбачить, по грибы ходить, читать и слушать помалу, это невероятно подстегнёт «духовное» как тут говорят развитие.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #539 : 04 Май 2007, 20:59:48 »
luna

А вы желаете отменить законы физики?

Кроме меня есть то, что отменяет законы физики.Это : Любовь, Поэзия, Музыка, Танец - Искусство.
Вот такой примерчик. Одна девушка-литовка сказала, что Пушкин ей не нравится, потомучто пишет примитивно и убого. Я ее спросила, а на каком языке она читала стихи Пушкина? Оказывается - в переводе. Т.е. нельзя понять до конца стих, если он написан механическим языком ! Но и наукой нельзя заниматься на высшем уровне, если ее язык тебе не родной. Наука - это тоже поэзия, которую гении чувствуют, как художник чувствует краски, как поэт - слово, как музыкант - тишину, балерина - жест и т.д.
Пока будут существовать языки, человек - будет человеком, а не роботом.

Большой Форум

« Ответ #539 : 04 Май 2007, 20:59:48 »
Loading...