Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Основы  (Прочитано 78298 раз)

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8125
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Основы
« Ответ #540 : 05 Май 2007, 12:02:06 »
Кроме меня есть то, что отменяет законы физики.Это : Любовь, Поэзия, Музыка, Танец - Искусство.
Вот такой примерчик. Одна девушка-литовка сказала, что Пушкин ей не нравится, потомучто пишет примитивно и убого. Я ее спросила, а на каком языке она читала стихи Пушкина? Оказывается - в переводе. Т.е. нельзя понять до конца стих, если он написан механическим языком ! Но и наукой нельзя заниматься на высшем уровне, если ее язык тебе не родной. Наука - это тоже поэзия, которую гении чувствуют, как художник чувствует краски, как поэт - слово, как музыкант - тишину, балерина - жест и т.д.
Пока будут существовать языки, человек - будет человеком, а не роботом.
      Открываем антропологические и лингвистические книги и следим за зарождением и эволюцией языков. На начальном этапе человеческого языка не было на планете, потом появилось много-много разных зародышей, постепенно объединяющихся в более общие группы с усложнённой структурой. Масса альтернативных вариантов развития опускалась, много пропало, навсегда исчезло; другие наоборот, как английский, становились универсальными, распространяясь, всё шире. И вот теперь, вы предлагаете взять и законодательно, волевым решением положить конец этому свободно развивающемуся процессу укрупнения? А это вообще возможно?

Нателла
Рыбаков и грибников видела много...
духовные среди них? "бывают на Земле такие превращенья...",
но редко, и без скорбей, без личного опыта преодоления сих скорбей,
за счет собиранию грибов и ловитвы рыбки... ничего не случится...
      А вы считаете, что скука это меньший бич, чем материальная скудость, и человек не будет ради борьбы с ней рвать подмётки, как рвёт он их ради куска хлеба?
Ход Ваших мыслей понятен, я о сравнении наскальных рисунков и художников эпохи Возрождения....
Да, теперь мы, по Вашим ценностным критериям, должны просто купаться в гениальных художниках... но их что-то не видно. Есть, впрочем, - я знаю таких двух.
      Странно… почему люди так туго понимают элементарные вещи, хотя вроде бы они исчерпывающе  объяснены. Видимо стереотипы мышления так въелись в мозг, что превратились в шоры.
      Итак, ещё раз: я говорю об обществе, в котором каждый имеет столько свободного времени на саморазвитие, сколько хочет, и ограничиваем лишь соблюдением правил общежития, большинство которых даны в уже написанных кодексах. Это не значит, что все сразу станут великими художниками или писателями, или даже что их процент значительно вырастит в первые годы коммунизма, просто люди получат огромный стимул к саморазвитию, к углублению внутренней жизни и человечество выйдет на финишную прямую к сверхчеловеку, бессмертному, проявившему в себе божественные качества.   И тогда достижения современного искусства нам покажутся мазнёй первобытного человека, а лучшие примеры любви, доброты, самоотвержения неловкой попыткой животного скрыть свои первобытные инстинкты.
Расскажите о Вашем творческом подходе к жизни, если можно, в двух словах.
      А что рассказывать? Я тоже скован борьбой за выживание, и лишь небольшое время могу посвятить творчеству, тому, что меня по настоящему интересует. Но, пожалуй, я подтверждаю делами не раз высказанные принципы. С началом перестройки я не поленился самостоятельно искать «духовную истину» не прибиваясь ни к каким конфессиям и сектам, стараясь понять универсальный смысл всех религий и философий, направленных на постижение «Я», «бога», «смысла жизни». Теперь я один из не многих (уж позвольте мне эту нескромность) кто имеет право рассуждать о боге, смысле жизни, ибо у меня есть собственный опыт, и я не повторяю автоматически, без проверки сказанное до меня.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #540 : 05 Май 2007, 12:02:06 »
Загрузка...

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #541 : 05 Май 2007, 13:45:23 »
В тему, тока вчера написала моему виртуальному другу:

Тебе, W......
      Значит, знаете о чём я…
Каждый, не тока Вы, начинает искать духовную истину самостоятельно. Второй этап: многие оказываются в стае (птиц или волков, овец...), без личного опыта.
      Видите ли, в чём дело… Изначально, будучи атеистом, я подходил к религии очень осторожно, предполагая, что все они могут оказаться ложью и ядом (так действительно и обстоят дела), но истина за ними стоящая, выходящая за рамки любой религии действительно существует. Поэтому я специально побывал во многих сектах, изучал их литературу и нашёл универсальное. Остальные просто шли куда-то и там оставались, ну или через кришнаитов всё равно оказывались в тоталитарной секте московской патриархии, так как им государство сделало экономический поддон для сбора паствы.
"Имеет право рассуждать о Боге" каждый, и точно, что пришли времена, когда "в каждой голове своя религия и свой бог", то есть для многих верные слова.
     Право-то они имеют, но не имеют возможности.
« Последнее редактирование: 05 Май 2007, 13:47:00 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #542 : 05 Май 2007, 13:57:54 »
      Открываем антропологические и лингвистические книги и следим за зарождением и эволюцией языков. На начальном этапе человеческого языка не было на планете, потом появилось много-много разных зародышей, постепенно объединяющихся в более общие группы с усложнённой структурой. Масса альтернативных вариантов развития опускалась, много пропало, навсегда исчезло; другие наоборот, как английский, становились универсальными, распространяясь, всё шире. И вот теперь, вы предлагаете взять и законодательно, волевым решением положить конец этому свободно развивающемуся процессу укрупнения? А это вообще возможно?

Нет .Не так. Я думаю, что "волевым решением положить конец этому свободно развивающемуся процессу укрупнения" идет ныне со стороны "глобального правительства", а не с моей  :) Например, немцы, французы всячески противостоят верховенству английского языка(правильно делают), а русские - очень слабо противятся .Почему ?
-потомучто  задавливаются  ныне языки более экономическим способом, нежели естесственным путем,т.е.мы не наблюдаем свободы развития языков, а наблюдаем насильное уничтожение языков.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #543 : 05 Май 2007, 14:51:01 »
И какова же эта "истина за ними стоящая, выходящая за рамки любой религии действительно существует" на Ваш, Берг, взгляд?

И каково же оное - "нашёл универсальное"?
      Если угодно, то кратко тут: http://revolutiy.narod.ru/Bogoiskatelstvo/dbb_op.htm
Православие это не обязательно патриархия, вовсе нет.
     Понятно. Но пока человек называет себя буддистом, православным, протестантом, кришнаитом, католиком, сатанистом, о боге у него ещё нет никаких представлений. Он скрытый атеист. 

luna
Нет .Не так. Я думаю, что "волевым решением положить конец этому свободно развивающемуся процессу укрупнения" идет ныне со стороны "глобального правительства", а не с моей   Например, немцы, французы всячески противостоят верховенству английского языка(правильно делают), а русские - очень слабо противятся .Почему ?
-потомучто  задавливаются  ныне языки более экономическим способом, нежели естесственным путем,т.е.мы не наблюдаем свободы развития языков, а наблюдаем насильное уничтожение языков. 
      Если русский язык окажется объективно слаб перед другими, не вижу смысла за него держаться как за фетиш. Надеюсь, вы не призываете внедрять его ракетами и снарядами? Если он более «духовен» и «живуч», он сам найдёт себе дорогу как вода дырку.
      Только ведь с нашей русской литературой и советской историей, опасаться за свой язык приходится меньше, чем англичанам за свой.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #544 : 05 Май 2007, 15:44:34 »
по ссылке схожу в полночь
      Звучит зловеще.  :-[
Берг, такие Ваши мысли не новость. Впрочем, Вы иными свойствами интересны и хорошо. Правда, интересу свойственно заканчиваться...
     Я по профессии не актёр и не певец, мне быть интересным не обязательно. Тут некоторые считают меня чатботом за упёртость в отстаивании моих утверждений; наверняка и вам скоро наскучит разбираться в тонкостях вопросов.
Вам 38. Еще впереди много Вам будет полезного, если, конечно, Вы готовы будете расстаться со своим прегордым вИдением мира и оценками. Это без обид.
      Причём тут гордость? Если я, допустим, разбираюсь в устройстве автомобильного двигателя, или ПК, то так и говорю: я разбираюсь в устройстве автомобильного двигателя и ПК, могу починить, диагностировать, многое сам исправить. И если в окрестностях нет специалиста сопоставимого со мной, то тоже так и говорю.
      Я ещё не встречал на форумах или в жизни людей, которые могли бы мне обосновать, чем их «вера» в бога отличается от детской веры в деда мороза. Если вы знает таких людей, или сами сведущи, - я вас слушаю.   
      К слову, можете опровергнуть: http://www.osnovy1.narod.ru/Statiy/ateizm.htm - прошу.     
Всех благ.
     И вам ещё больших.

Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #545 : 05 Май 2007, 16:45:07 »
Что - слово? только звук пустой...
      …полночь.
Берг, я здесь не для того, чтобы в тонкостях разбираться в  темах, которые моей душе не интересны...
      А для чего вы здесь?
может, Вы просто не в тех окрестностях оказались? вот это вернее, Берг.
      А может, окрестности оказались не там, где им положено быть?

Короче, если есть что, - выкладывайте.
Людей знаю, они, правда, умерли, но Весть оставили и Свет остается, Вечный Источник.
      Значит, сможете повторить за ними их мудрость?
Кстати, всё время приходится ставить новый пароль, потому что пишет, что неверный.
      Вероятно, вы через проксисервер заходите.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #546 : 06 Май 2007, 14:37:31 »
Берг, доброй ночи.
Прочла http://www.osnovy1.narod.ru/Statiy/ateizm.htm и понравилось. Хорошо для ума, полезно, возможно. Но я, конечно, более до чувств души и сердца.
      Здравствуйте Нателла. Так я ведь с самого начала и сказал, что ваша «вера» точная копия детской веры в Деда Мороза. Почему дети в него верят? Приятно думать о добром и волшебно. Как они проверяют достоверность его существования? Никак, им это не надо, да и нельзя доказать. Просто «верят» и всё.
А подобных статей, да что там - огромных книг, я читала премного. Сердце добрее не становилось, никак. Знание все же надмевает по большей части.
      Думаю, ларчик вашей «веры» открывается просто, вам приятно окружение, процесс, идеология этого занятия. У кого-то туризм, у кого-то рыбалка, у вас – «православная вера». Вот если бы вы пытались защищать свою «веру» постоянным интеллектуальным поиском, не сводили бы её к однообразному повторению действий, равных по сути маршировке солдат на плацу, то есть подходили творчески, - можно было бы признать в вас черты, отличные от атеизма. А так, вы бога не видите, не знаете, и, видимо, знать не хотите.     
Для чего - не ясно. Но почему - знаю. Мой виртуальный знакомый, которого я уважаю за доброе сердце, неожиданные горизонты представлений о Вселенной, о Творце, уважительное внимание, ... он мне предложил посмотреть сей форум и Вас в частности.
      Интересно, кто бы это мог быть, и в каком ключе, доброжелательном или негативном он меня отрекомендовал. 
...распростерся над миром белый саван мечты
      Позвольте, и я вам отвечу художественно. Кликните на «Сообщение» у меня в подписи.       
пароль все время слетает, уже раз пять ввожу новый, бестолковая моя головушка
      Я послал вам письмо, жду ответа с пояснениями. Попробую помочь.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #547 : 06 Май 2007, 23:21:31 »
Берг,
проплакала я над Вашими словами всё это время...
и Вас тоже жаль... Вы ведь добрый в душе

Да, я добрый в душе, когда зубами к стенке сплю. :D Простите Нателла, но какие-то у вас депрессивные стихи, а всё-таки день победы… хоть победители живут как собаки по сравнению с побеждёнными.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #548 : 08 Май 2007, 00:35:40 »
                          Я смотрю в темноту, я вижу огни.

Это где-то в степи полыхает пожар.

Я вижу огни, вижу пламя костров.

Это значит, что здесь скрывается зверь.

Я гнался за ним, столько лет, столько зим.

Я нашел его здесь, в этой степи.

Слышу вой под собой, вижу слезы в глазах.

Это значит что зверь, почувствовал страх.

Я смотрю в темноту, я вижу огни.

Это значит где-то здесь, скрывается зверь.

Он, я знаю, не спит. Слишком сильная боль.

Все горит, все кипит. Полыхает огонь.

Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #549 : 08 Май 2007, 18:42:58 »
      Нателла, загляните в свой почтовый ящик на форуме.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Психолог Гришин

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +3/-3
  • Практическая помощь родителям.
« Ответ #550 : 23 Июль 2007, 10:05:16 »

Да, СССР исчез вместе с пропагандируемыми им ценностями,

Ценности не исчезают. За годы советской власти самые большие ценности, на мой взгляд, создали советские психологи, но они пока лежат на полке.
Воспитатель должен быть воспитан. К. Маркс.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #551 : 23 Июль 2007, 11:16:57 »
      Морально-психологические ценности не могут лежать на полках, они либо есть в реальности, либо их не существует. Например, легализация проституции и гомосексуализма полностью изменила облик общества, а культ денег, внедрение понятия «богат, значит лучший» (от русского слова богоизбранный) растлевают душу до основания. Другое дело, что революция может грянуть раньше, чем процесс примет необратимый характера, а реставрация нейтрализует абсцесс.     
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Психолог Гришин

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +3/-3
  • Практическая помощь родителям.
« Ответ #552 : 23 Июль 2007, 23:04:28 »
      Морально-психологические ценности не могут лежать на полках, они либо есть в реальности, либо их не существует. Например, легализация проституции и гомосексуализма полностью изменила облик общества, а культ денег, внедрение понятия «богат, значит лучший» (от русского слова богоизбранный) растлевают душу до основания. Другое дело, что революция может грянуть раньше, чем процесс примет необратимый характера, а реставрация нейтрализует абсцесс.     
В нашей общественной жизни слово богат применяется часто и чаще смысл его связан с материальным богатством. Это приводит к тому, что одни в роли МОСЬКИ, а другие - ВАСЬКИ, которые слушают, да едет. Благо, которого часто желают бывает материальное, но самое главное и духовное. В материальном простой народ никогда не превзойдёт  богатых, но в духовном ЛЕГКО.

Остаётся осознать, что такое ДУХОВНОСТЬ и ДУХОВНЫЕ ЦЕННОСТИ, которые ЛЕЖАТ  и пылятся.
Воспитатель должен быть воспитан. К. Маркс.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #553 : 23 Июль 2007, 23:21:41 »
В нашей общественной жизни слово богат применяется часто и чаще смысл его связан с материальным богатством.
      Я это и имел в виду.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
« Ответ #554 : 24 Июль 2007, 05:44:46 »
Остаётся осознать, что такое ДУХОВНОСТЬ и ДУХОВНЫЕ ЦЕННОСТИ, которые ЛЕЖАТ  и пылятся.

В "Темной" Каббале, её Христианской Секте, невидимые Энергии Приборного Разума Высших Цивилизаций, по Ведам БРАХМАНА, называются Св. ДУХОМ. Телепатически общаясь с Пророками, Дух - "Божественный Интернет" - Брахман создает Информационный Ценностный Массив, который, как Вы очень верно пишете, "ЛЕЖИТ И ПЫЛИТСЯ".
Мы выделиили Божественное Золотое Руно, говорящее о Строительстве Рая на Земле в Эре Водолея в отдельную работу:    
"Реклама Бога Огненной Библии"
  http://www.firebook.narod.ru/reklama.doc

Да, этот Массив имеет Высочайшую Цену, - Стоимость Мировых Войн на Земле.
Когда этот Смысловой Массив заработает, - а таковое произойдет в ближайшие годы по Божественному Плану, - на Земле прекратятся Войны и наступит ЗОЛОТОЙ ВЕК. Золотой Век установит на Земле Единую Божественную Ценность, - Продолжительность Человеческой Здоровой Жизни, которая будет неуклонно наращиваться по Мере Развития Земной Цивилизации.

Строительство Рая на Земле по Божественному Плану, - Творческое Накопление Духовного Богатства, - Продолжительности Земной Жизни СверхЧеловека, который начнет жить в Эре Водолея поболе (сверх) ста лет, или поболе Века. Именно жить, а не ползать на четвереньках под старость, или лёжа, страдая от неподвижности, ждать Смерти в постели.
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #555 : 20 Сентябрь 2007, 00:38:59 »
Опять идеализм. Нет вне человека духовных ценностей. Нечему и пылиться. Есть невостребованные носители иной культуры, стремительно вымирающие и вырождающиеся. А буковки в книжицах без осознания в практической деятельности - грязь на бумаге, содержание которой вскоре забудется.

Золотой Русский Коммунистический Космизм, - Божественная, непреходящая Ценность: http://foto.rc-mir.com/foto18714403.html
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 

Оффлайн Коминтерн

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +10/-19
    • Коминтерн
« Ответ #556 : 20 Сентябрь 2007, 22:46:04 »
Одни болтают - другие действуют!
Присоединяйтесь!
За Коминтерн - www.komintern.name

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #557 : 23 Сентябрь 2007, 06:17:10 »
Одни болтают - другие действуют!
Присоединяйтесь!

Одни болтают. Другие, - действуют (делают кровавые революции, внедряя в Жизнь свои Утопии).
А думать будет ли кто?
Или Комминтерну Мыслительный Процесс уже не нужен?

Оффлайн Коминтерн

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +10/-19
    • Коминтерн
« Ответ #558 : 23 Сентябрь 2007, 12:32:17 »
Вы так категорично и неправильно пишите.
Я же не писал  - не думайте.
Я писал - не болтайте.
Объясняю разницу - "болтать" - значит больше ничего не делать. Оторванная от жизни и практики болтовня - это же противно.

И к кровавым революциям я не призываю - как вы читаете?
Я говорю - объединяйтесь! Для совместного обсуждения и как следствие - правильных практических действий!
За Коминтерн - www.komintern.name

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #559 : 23 Сентябрь 2007, 13:15:57 »
Вы так категорично и неправильно пишите.
Я же не писал  - не думайте.
Я писал - не болтайте.
Объясняю разницу - "болтать" - значит больше ничего не делать. Оторванная от жизни и практики болтовня - это же противно.

И к кровавым революциям я не призываю - как вы читаете?
Я говорю - объединяйтесь! Для совместного обсуждения и как следствие - правильных практических действий!

Браво!

Тогда Товарищ Шатилову, - на Портком Форумной Ячейки!

Большой Форум

« Ответ #559 : 23 Сентябрь 2007, 13:15:57 »
Loading...