Гаргона, все лесные пожары в Израиле путушили 2 российских специализированных самолета за два дня. Полностью сгорела деревня художников на горе Кармель.
---Я рада )< Ну-с, и какие выводы напрашиваются ? Мне видятся несколько: а) наладить производство своих таких машин, б) или бартер: беспилотники в обмен на летающую пожарную российскую технику, в) закупить такие машины в США и г) дружба лучше грызни.
---Как поступит израильское правительство - не мне решать, но желать - имею право. Конечно, Израилю, как стране малой, нужны ещё и специализированные вертолёты. У нас как-то горели склоны, жара была сильная. Так подогнали десятки таких вертолётов и вот они выстроились в очередь в воздухе и по-одному заходили на место возникновения очага пожара и сбрасывали воду из специального подвесного "мешка". Потушили быстро.
---Надо ещё понимать, на сколько выгодно экономически то или иное оборудование. Если пожары в Израиле являются постоянным бедствием, то самолёт необходим, если нет - вертолёты. Ну и пожарные бригады должны быть более лучше вооружены и иметь хорошую материальную базу и т.д. и т.п..
---Жить на "авось" и не уметь предвидеть - преступление. За такое надо карать ... отстранять, во всяком случае от государственной службы. А ведь не в первой такое случается. Значит кто-то когда-то не сделал соответствующие выводы.
---Я также понимаю, что пейсатых на тушение пожаров посылать ни в коем случае нельзя - пейсы обгорят. А вот эмигрантов - можно.