Шикарный кошак. Прям снежный барс.
---Я когда ещё жила в Одессе, то посещала одну соседку. Она хорошо готовила .... забыла, как это называется, такие, жаренные в масле плетёнки из теста, посыпанные сахарной пудрой. Так у неё была кошка, которая сама ходила на унитаз. Удивительное животное ! Чистюля ! Причём, если на унитазе не было крышки - она не садилась. Бежала к хозяйке и мяукала. Та уже знала, что она от неё хочет. Животное, а понимало, что от чужих задниц можно что-то нехорошее подхватить

В советских коммуналках, в туалетах всегда на стенах висели крышки

$ Каждая семья имела свою

---А на первом этаже, во дворе, жила, как мы её называли - баба Нина, собачница. У неё и кошек и собак было тьма. Нищая, худенькая, курила и всю жизнь на малооплачиваемых работах. Заболела она как-то. Все соседи её уговаривали лечь в больницу. Не хотела. Боялась оставить своих животных. Как мы не пытались её уговорить и обещали присматривать за животными - ни в какую.
---А у неё оказалось - воспаление лёгких. Я ей горячий чай носила. Боже, с какой же жадностью она его пила ! Видать было что-то серьёзное. Умерла конечно, сгорела. Соседи вызвали милицию от воя собак. Так кошки и собаки обсели её тело и не давали милиционерам к ней приблизиться. Никогда не забуду. Я даже какую-то косвенную вину за собой ощущаю до сих пор. Возможно мы все (с соседями) не так, как надо добивались её согласия на госпитализацию. Единственное, что оправдывает - никто не думал о воспалении лёгких. Все признаки сводились к обычной простуде. А кошек и собак разобрали сердобольные люди, которые бабу Нину знали. Не хотели, чтобы животных на живодёрню отвезли.
---А вот случай мне рассказывали. В Сибири, в одной деревушке жил кот, сибирской породы. Огромный (по рассказам). Так вот он был ещё тот варюга ! Не успевали что-то поставить съестное, как оно тут же исчезало, молниеносно

Причём хватал всё без разбору +@> Чистый разбойник. Так хозяева его отвезли за более, чем 100 км от дома и там оставили. Дело было зимой (так достал) ! Но уже одомашненное - есть член семьи. И что же ты думаешь ? Не прошёл и месяц, как этот кот снова заявился в деревне и первым делом спёр у своих хозяев жаренную курицу со стола. Никто даже не видел, как он вошёл в избу. Потом его видели сидящем на крыше, поедающим добычу

Решили те хозяева его оставить и смирились со своей участью. Но слава о таком кошаке пронеслась по всему краю. Приезжали даже за 50 вёрст поглазеть на это чудо. А кот действительно был огромный, великанистый. В дальнейшем пытались его подарить в хорошие руки (и такие находились), но кот всё равно возвращался в родные пенаты, несмотря на сытное питание его новых хозяев