Давайте поразмыслим на выражением: "Можно всё, что не запрещено законом". Кому могло такое придти в его жидовскую башку? Каковы последствия следования этому принципу?
Непонятно о какой башке речь - о сахаровской, что-ли?
Вообще, в т.н. гражданском обществе, это принцип распространяется именно на граждан, а не на власть - власти, в данном случае, разрешается делать только то, что разрешено законом. А последствия могут быть, например, такие...
Искренним идеологом капиталистьной реформы был академик А.Д.Сахаров. В отношении концепции правового государства он провозгласил: "Принцип "разрешено все, что не запрещено законом" должен пониматься буквально". Эта лаконичная мысль означает разрыв со системой права традиционного общества, разрыв непрерывности всей траектории правосознания России. Она означает, что в обществе снимаются все не записанные в законе запреты и культурные нормы. Конечно, в предложенной "абсолютной" форме это не может быть реализовано, так как имело бы катастрофические последствия. Ведь речь идет о радикальном внедрении правовых норм в том виде, как они сложились на протестантском Западе, в многонациональной стране с православной и мусульманской культурой. Кажется курьезом, а на деле принципиальное значение имел недавний случай заключения в Италии брака между братом и сестрой - не нашлось закона, который бы это запрещал. А рациональные аргументы молодоженов были неотразимы: это экономично, они гарантированы от СПИДа, а потомству вреда они не нанесут, так как детей заводить не собираются. Западное свободное общество это приняло (как и нередкие уже браки между лицами одного пола). Значит ли это, что к подобному освобождению права от традиционных моральных норм готова Россия и все населяющие ее народы?(С.Г. Кара-Мурза "Советская цивилизация" Отрывок)