Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Феномен Жизни. Тайна Материи.  (Прочитано 4080 раз)

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +355/-272
  • Пришёл, увидел, победил.
Феномен Жизни. Тайна Материи.
« : 23 Сентябрь 2006, 17:30:46 »
В качестве эпиграфа. "Для того, чтобы доверять своим собственным мозгам, нужно быть уверенным, что они хоть что-то в этой жизни, да понимают до конца. Каждый более-менее здравомыслящий человек способен всего лишь за одну минуту… (ну, максимум три, если думать неспешно) …устроить тест-контроль на элементарную ложь своему же собственному уму, разоблачив его примитивный материализм, который реально не имеет никаких оснований - в прямом смысле этого слова. Для такого "Страшного Суда" над этим самомнительным гением, нужно просто задуматься над внутренним строением физической материи на основании уже имеющихся знаний, и по мере углубления в её внутреннее строение подобно любопытному ребёнку задавать один и тот же элементарный детский вопрос: "а из чего ОНО состоит"? Как в той песенке: "…из чего же, из чего же, из чего же, созданы наши девчёнки (мальчишки)?"... Вот есть молекула, состоящая из… Соединение химических элементов (та же вода)… Отдельный атом… Элементарные частицы (электрон, нейтрон, протон…). А он из чего состоит? (вот любопытный попался!)… И в конце-концов окажется, что мир создан из "ничего"… Каких-то нематериальных полей (условно зарядов), сгустков какой-то энергии, происхождение которой и сама её природа никому не известны. Тем более неведома та Причина, Которая по сути из хаоса, из "ничего" создаёт сложнейшие Колебытельные Системы со всеми признаками Жизни (начиная с тех же атомов… Молекулы, аминокислоты, клетки и так далее…), активно взаимодействующие между собой на различных уровнях Материи, осуществляя многоканальный обмен сложнейшей Информацией и Энергией (как это происходит в коре головного мозга, или центральной нервной системе любого организма)…
Ну, кто рискнёт? Есть тут настоящие материалисты-мыслители? Так где же та "печка", от которой он, то есть ум-материалист, намерен пуститься в пляс?
Пусть потом поделится со мной своими логическими выводами (и впечатлениями), чтобы мне не стыдно было его называть на "вы". Заранее благодарен. Овен.
Oven

Большой Форум

Феномен Жизни. Тайна Материи.
« : 23 Сентябрь 2006, 17:30:46 »
Загрузка...

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8131
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Феномен Жизни. Тайна Материи.
« Ответ #1 : 23 Сентябрь 2006, 18:35:36 »
      Хоть я и кругом с вами согласен Oven, но поднимаю вашу перчатку. 
Для такого "Страшного Суда" над этим самомнительным гением, нужно просто задуматься над внутренним строением физической материи на основании уже имеющихся знаний, и по мере углубления в её внутреннее строение подобно любопытному ребёнку задавать один и тот же элементарный детский вопрос: "а из чего ОНО состоит"? Как в той песенке: "…из чего же, из чего же, из чего же, созданы наши девчёнки (мальчишки)?"... Вот есть молекула, состоящая из… Соединение химических элементов (та же вода)… Отдельный атом… Элементарные частицы (электрон, нейтрон, протон…). А он из чего состоит? (вот любопытный попался!)… И в конце-концов окажется, что мир создан из "ничего"… Каких-то нематериальных полей (условно зарядов), сгустков какой-то энергии, происхождение которой и сама её природа никому не известны.
      Остановимся и подумаем, что же нам известно из науки, что она даёт и где происходит необратимый разрыв между «хорошим» и «плохим» атеизмом.
      Что заявляет нам наука? Она говорит нам: при таких-то условиях будет получено то-то. Наука не философия, не её дело давать объяснение смыслу жизни, её задача возделать мёртвую материю на пользу трудящихся и с ней она великолепно справляется, не в чем упрекнуть.
      Ещё раз: в задачу науки не входит фундаментальное объяснение разделения психики и мёртвой материи, увязывание трансцендентного и посюстороннего. Наука это поваренная книга, которая позволяет вам при некоем исходном материале приготовить себе пищу. Поэзия, связанная с приготовлением, прослеживание пути продуктов на кухню, мысли поваров о себе и своём бытии не входят в её сферу. Поэтому, какие могут быть к ней претензии? 
Тем более неведома та Причина, Которая по сути из хаоса, из "ничего" создаёт сложнейшие Колебытельные Системы со всеми признаками Жизни (начиная с тех же атомов… Молекулы, аминокислоты, клетки и так далее…), активно взаимодействующие между собой на различных уровнях Материи, осуществляя многоканальный обмен сложнейшей Информацией и Энергией (как это происходит в коре головного мозга, или центральной нервной системе любого организма)…
      Вот вы Oven в жизни ведь прилагаете усилия, постоянно совершенствуетесь, пытаетесь устроить свою жизнь в будущем ещё более удобно, чем она есть сейчас. Точно так же действуют козявки и одноклеточные, одним словом жизнь в целом. Когда вы проектируете табуретку, подбираете материал, мастерите её, то не ищите бога, который её изготовил. Зачем же он нужен в оценке всей жизни в целом?
Ну, кто рискнёт? Есть тут настоящие материалисты-мыслители? Так где же та "печка", от которой он, то есть ум-материалист, намерен пуститься в пляс?
Пусть потом поделится со мной своими логическими выводами (и впечатлениями), чтобы мне не стыдно было его называть на "вы". Заранее благодарен. Овен.
      Вот я и рискнул. Что скажете?
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2006, 18:37:12 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #2 : 25 Сентябрь 2006, 17:45:49 »
      Хоть я и кругом с вами согласен Oven, но поднимаю вашу перчатку. 
      Ещё раз: в задачу науки не входит фундаментальное объяснение разделения психики и мёртвой материи, увязывание трансцендентного и посюстороннего. Наука это поваренная книга, которая позволяет вам при некоем исходном материале приготовить себе пищу. Поэзия, связанная с приготовлением, прослеживание пути продуктов на кухню, мысли поваров о себе и своём бытии не входят в её сферу. Поэтому, какие могут быть к ней претензии? 
Тем более неведома та Причина, Которая по сути из хаоса, из "ничего" создаёт сложнейшие Колебытельные Системы со всеми признаками Жизни (начиная с тех же атомов… Молекулы, аминокислоты, клетки и так далее…), активно взаимодействующие между собой на различных уровнях Материи, осуществляя многоканальный обмен сложнейшей Информацией и Энергией (как это происходит в коре головного мозга, или центральной нервной системе любого организма)…
      Вот вы Oven в жизни ведь прилагаете усилия, постоянно совершенствуетесь, пытаетесь устроить свою жизнь в будущем ещё более удобно, чем она есть сейчас. Точно так же действуют козявки и одноклеточные, одним словом жизнь в целом. Когда вы проектируете табуретку, подбираете материал, мастерите её, то не ищите бога, который её изготовил. Зачем же он нужен в оценке всей жизни в целом?
      Вот я и рискнул. Что скажете?

===============
Скажу вот что... Начну, пожалуй, с конца. Специально я не прилагаю никаких усилий, чтобы совершенствоваться. Если к чему-то  сам собой возникает интерес, я уделяю этому внимание. В результате - само собой - получается так, как нужно... В этом случае я похож на котёнка: он тоже так себя ведёт. Далее. Наука не помогает духовному совершенствованию - об этом знали в Тибете. Несмотря на наличие сложной системы знаний, Далай-Лама говорил: носите тяжести на своих спинах. Для тяжёлых нош - животные... Высота 4000 метров над уровнем моря. И все знали, почему. Но вот появилось первое колесо (хотя им были известны законы термоядерной реакции ещё с незапамятных времён... Есть такой автор - Лапсанг Рампа, коренной тибетец. Он пишет об образе жизни своего народа) и люди начали потихоньку вырождаться. Научно-технический прогресс не только способствует физической, моральной и духовной деградации (у грешных людей появилось свободное время, которое некуда деть. А труд стал тоже виртуальным, противоестественным и "нервным". Человека оторвали от земли, все начали сползаться в города. Возникла потребность в сложных коммуникациях... Те же отходы нужно собирать и куда-то вывозить, канализационные стоки, загазованность, проблема ограниченности пространства (пространство "спёрлось", "скукожилось"), которое теперь всех "давит"... Массовое курение и т.п. Достаточно раскрыть глаза и посмотреть по сторонам). Сейчас ничего не создаётся здорового: имею ввиду ту Культуру, из лона которой мы все вышли, на ценностях которой воспитались, которая нас охраняла от вырождения и которую создали простые люди с земными корнями. Те неграмотные, "тёмные" мужики даже храмы строили, полагаясь не на сложные математические вычисления, а на интуицию... Была в ходу такая мера длинны, как косая сажень. Но куда на станешь в этом "ненаучном" храме, скажешь слово, и... Аккустика была чудесной. - не говоря уж о Благодати. Короче, Древо Жизни намного выше по своим возможностям и плодам, чем древо познания добра и зла. Я вчера был в деревне. Там всё по-другому. И люди другие. Хотя я не склонен идеализировать, но всё равно там дышится свободней. Мысли намного яснее и сердцу вольготней... Ладно, пока хватит, а то что-то я слишком расписался.
Oven

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #3 : 25 Сентябрь 2006, 20:16:07 »
Специально я не прилагаю никаких усилий, чтобы совершенствоваться. Если к чему-то  сам собой возникает интерес, я уделяю этому внимание. В результате - само собой - получается так, как нужно... В этом случае я похож на котёнка: он тоже так себя ведёт.
      Нет, я вас спрашивал, когда вы изготавливаете табуретку, бог участвует в этом процессе? Изготовление табуретки это своего рода совершенство, к которому вы идёте самостоятельно, с открытыми глазами, при помощи интеллекта и опыта. Причём тут слепой котёнок? Так и с остальным. Всё тянется к улучшению своего нынешнего положения.
Далее. Наука не помогает духовному совершенствованию - об этом знали в Тибете.
      Однако, она и не мешает.    
хотя им были известны законы термоядерной реакции ещё с незапамятных времён...
      Кому им, и как это можно проверить?
Есть такой автор - Лапсанг Рампа, коренной тибетец. Он пишет об образе жизни своего народа) и люди начали потихоньку вырождаться. Научно-технический прогресс не только способствует физической, моральной и духовной деградации (у грешных людей появилось свободное время, которое некуда деть.
      Позвольте заметить, что компьютер, интернет, электричество при помощи которых сейчас можно эффективно проповедовать духовность, дала именно наука. 

Ну дальше у вас как-то всё скомкалось, отделить нельзя одно от другого, хотя в целом согласен.
Те неграмотные, "тёмные" мужики даже храмы строили, полагаясь не на сложные математические вычисления, а на интуицию... Была в ходу такая мера длинны, как косая сажень. Но куда на станешь в этом "ненаучном" храме, скажешь слово, и... Аккустика была чудесной. - не говоря уж о Благодати.
      Однако к моменту строительства храмов, опыт сопротивления материалов был накоплен громадный. Наука входила в расцвет. Или вы думаете, никаких расчетов не проводилось?
Короче, Древо Жизни намного выше по своим возможностям и плодам, чем древо познания добра и зла. Я вчера был в деревне. Там всё по-другому.
      Конечно!!! Человек должен перенести накопленные знания в совершенствование своего тела и духа, научиться управлять термоядерными процессами в своём теле.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 26 Сентябрь 2006, 17:21:03 »
Специально я не прилагаю никаких усилий, чтобы совершенствоваться. Если к чему-то  сам собой возникает интерес, я уделяю этому внимание. В результате - само собой - получается так, как нужно... В этом случае я похож на котёнка: он тоже так себя ведёт.
      Нет, я вас спрашивал, когда вы изготавливаете табуретку, бог участвует в этом процессе? Изготовление табуретки это своего рода совершенство, к которому вы идёте самостоятельно, с открытыми глазами, при помощи интеллекта и опыта. Причём тут слепой котёнок? Так и с остальным. Всё тянется к улучшению своего нынешнего положения.
[
=================
Я не сказал "слепой" (котёнок) - не выдумывай. А имел ввиду естественное поведение и Интуицию. И табуретку можно по-разному изготовить. В одном случае будет ремесло, во-втором настоящее ТВОРЧЕСТВО, на которое способен лишь Дух. Упреждая твой вопрос скажу, что в Духе всё необычно, а в остальном всё от мира сего и плоды его соответствующие. Финал - кладбище... Хоть ты монгол без-табуреточный, хоть у тебя весь дом в этих самых табуретках... :)
Oven

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 26 Сентябрь 2006, 17:39:11 »
Далее. Наука не помогает духовному совершенствованию - об этом знали в Тибете.
      Однако, она и не мешает.    
хотя им были известны законы термоядерной реакции ещё с незапамятных времён...
      Кому им, и как это можно проверить?
Есть такой автор - Лапсанг Рампа, коренной тибетец. Он пишет об образе жизни своего народа) и люди начали потихоньку вырождаться. Научно-технический прогресс не только способствует физической, моральной и духовной деградации (у грешных людей появилось свободное время, которое некуда деть.
      Позвольте заметить, что компьютер, интернет, электричество при помощи которых сейчас можно эффективно проповедовать духовность, дала именно наука. 

Ну дальше у вас как-то всё скомкалось, отделить нельзя одно от другого, хотя в целом согласен.
Те неграмотные, "тёмные" мужики даже храмы строили, полагаясь не на сложные математические вычисления, а на интуицию... Была в ходу такая мера длинны, как косая сажень. Но куда на станешь в этом "ненаучном" храме, скажешь слово, и... Аккустика была чудесной. - не говоря уж о Благодати.
      Однако к моменту строительства храмов, опыт сопротивления материалов был накоплен громадный. Наука входила в расцвет. Или вы думаете, никаких расчетов не проводилось?
Короче, Древо Жизни намного выше по своим возможностям и плодам, чем древо познания добра и зла. Я вчера был в деревне. Там всё по-другому.
      Конечно!!! Человек должен перенести накопленные знания в совершенствование своего тела и духа, научиться управлять термоядерными процессами в своём теле.

=================
Ему бы для начала научиться управлять своей перисталикой :), а потом уже "термоядерными процессами в своём теле".
Говоришь, не мешает? (прогресс духовности).
Он отвлекает от него, делая всех бессмысленными потребителями... Неужель не видно? Изобретают аскеты (яйцеголовые), а пользуются чревоугодники. Пришёл с работы, пожрал, вытащил из холодильника пива и на весь вечер завис в "ящике"... Вот тебе и "научно-технический прогресс". Исключения роли не играют, потому что вся система потребления рассчитана именно на такой образ существования... Вот ты зарядку-то элементарную делаешь, ТОВАРИЩЬ? В здоровом теле (говорят) здоровый дух :).
Oven

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 26 Сентябрь 2006, 17:48:11 »
=================
А кто тебе сказал, что здесь кто-то "проповедует духовность"?. Духовность, как и Любовь, это Состояние, которое не проповедуется, а переживается лично. Что касается данного общения посредством компютера, то я выбиваю упомянутую тобой табуретку из-под задницы того "гения", который на ней уселся, будто на троне :)... Больше он мне не понадобится. Чтобы понять этот образ, нужно включить "седьмое чувство".
Oven

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 26 Сентябрь 2006, 17:53:07 »
=====================
А ласточки, когда вьют свои гнёзда, какими рассчётами пользуются?
Oven

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #8 : 26 Сентябрь 2006, 22:21:58 »
Вот ты зарядку-то элементарную делаешь, ТОВАРИЩЬ?
      Делаю. 50 раз отжимаюсь, 3 раза подтягиваюсь.
      Инстинктом.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 27 Сентябрь 2006, 17:40:56 »
Вот ты зарядку-то элементарную делаешь, ТОВАРИЩЬ?
      Делаю. 50 раз отжимаюсь, 3 раза подтягиваюсь.
      Инстинктом.

==============
Этот ответ примитивен и я его предвидел. Наблюдательные учёные уже давно заметили, что животные тоже пользуются Сознанием. В том числе и Коллективным. Меня удивляет амбициозность тех людей, которые считают, что они умные, хотя ведут себя хуже свиней. Им бы хотя бы чуточку этого "животного инстинкта", но только здорового. Хотя бы для того, чтобы не издеваться над Природой. А ты, братец, соскочил с темы: неуж-то не заметил? Так чем держится атом и каково основание элементарных частиц? Откуда они произрождаются? И под воздействием чего становятся сложными системами?
===========
За три раза в школе ставят двойку. И вообще это не зарядка, а... Не хочу употреблять крутых словечек.
Oven

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #10 : 27 Сентябрь 2006, 19:30:00 »
Этот ответ примитивен и я его предвидел. Наблюдательные учёные уже давно заметили, что животные тоже пользуются Сознанием. В том числе и Коллективным. Меня удивляет амбициозность тех людей, которые считают, что они умные, хотя ведут себя хуже свиней. Им бы хотя бы чуточку этого "животного инстинкта", но только здорового. Хотя бы для того, чтобы не издеваться над Природой.
      Согласен.
Так чем держится атом и
АТОМ (от греч. atomos — неделимый), мельчайшая частица химического элемента, сохраняющая его свойства. В центре атома находится положительно заряженное ядро, в котором сосредоточена почти вся масса атома; вокруг движутся электроны, образующие электронные оболочки, размеры которых (~10-8 см) определяют размеры атома. Ядро атома состоит из протонов и нейтронов. Число электронов в атоме равно числу протонов в ядре (заряд всех электронов атома равен заряду ядра), число протонов равно порядковому номеру элемента в периодической системе. Атомы могут присоединять или отдавать электроны, становясь отрицательно или положительно заряженными ионами. Химические свойства атомов определяются в основном числом электронов во внешней оболочке; соединяясь химически, атомы образуют молекулы. Важная характеристика атома — его внутренняя энергия, которая может принимать лишь определенные (дискретные) значения, соответствующие устойчивым состояниям атома, и изменяется только скачкообразно путем квантового перехода. Поглощая определенную порцию энергии, атом переходит в возбужденное состояние (на более высокий уровень энергии). Из возбужденного состояния атом, испуская фотон, может перейти в состояние с меньшей энергией (на более низкий уровень энергии). Уровень, соответствующий минимальной энергии атома, называется основным, остальные — возбужденными. Квантовые переходы обусловливают атомные спектры поглощения и испускания, индивидуальные для атомов всех химических элементов.
каково основание элементарных частиц? Откуда они произрождаются? И под воздействием чего становятся сложными системами?
      Пока считают что кварки, но будущее покажет. 
За три раза в школе ставят двойку. И вообще это не зарядка, а... Не хочу употреблять крутых словечек.
      Ну, я не в школе, да и работаю над собой.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 28 Сентябрь 2006, 17:17:02 »
Уровень, соответствующий минимальной энергии атома, называется основным, остальные — возбужденными. Квантовые переходы обусловливают атомные спектры поглощения и испускания, индивидуальные для атомов всех химических элементов.
===========
Классная мысль... Наводит на глубокие раздумья :).
А вообще толково изложил. Конечно, это всего лишь схема. Вернее модель.
На счёт подтягивания, то я извиняюсь. Как говорится, у каждого своя конституция. Вес - немаловажный фактор. Я могу подтянуться больше тридцати, но это не говорит о том, что я Геракл :D.
Oven

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +263/-169
« Ответ #12 : 28 Сентябрь 2006, 17:23:13 »
Вообще, мир неделим. Мы мысленно разделяем его на "объекты и события" для возможности собственной деятельности. И применимость научной модели как раз и основывается на адекватности предложенного в её рамках редукционизма. Сейчас кварк и лептон заняли место античного "атома" в качестве неделимых носителей заряда. Будет ли так всегда? - конечно, не будет. Будущее покажет какой-либо новый вариант сепарации явлений и редукционизм, приложимый к ним.

С уважением, Джон Локк.

P.S. Уважаемый Бергсон, кажется, тему стоит перенести в научно-технический раздел. Кварк-лептонный конденсат - слишком базовый уровень для общерусского единcтва. Если начинать плясать от него, мы будем миллиардами лет идти к необходимости единения высших жизненных форм. :)
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2006, 17:32:42 от Джон Локк »

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #13 : 28 Сентябрь 2006, 23:01:33 »
А вообще толково изложил. Конечно, это всего лишь схема. Вернее модель.
      Да, это схема.
Я могу подтянуться больше тридцати,
      В школе я тоже мог подтягиваться не менее тридцати раз, и двухпудовку одной рукой раз пятнадцать выжимал. 

Джон Локк
Вообще, мир неделим. Мы мысленно разделяем его на "объекты и события" для возможности собственной деятельности. И применимость научной модели как раз и основывается на адекватности предложенного в её рамках редукционизма. Сейчас кварк и лептон заняли место античного "атома" в качестве неделимых носителей заряда. Будет ли так всегда? - конечно, не будет. Будущее покажет какой-либо новый вариант сепарации явлений и редукционизм, приложимый к ним.
      Отличный ответ Джон!

P.S. Уважаемый Бергсон, кажется, тему стоит перенести в научно-технический раздел.
      Ещё подождём, может Oven приготовил здесь сюрприз и уведёт разговор в сторону социально-политических преобразований.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +263/-169
« Ответ #14 : 29 Сентябрь 2006, 15:27:12 »
      Отличный ответ Джон!
Спасибо, Бергсон. Стараюсь.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 29 Сентябрь 2006, 17:41:25 »
P.S. Уважаемый Бергсон, кажется, тему стоит перенести в научно-технический раздел.
----
      Ещё подождём, может Oven приготовил здесь сюрприз и уведёт разговор в сторону социально-политических преобразований.

===============
Не нужно никуда переносить. Разве не видно, что этот вопрос выходит за пределы "научно-технического раздела"? Просто нужно копать поглубже :). Ум-прагматик (технарь) склонен всё разделять, а в Духе всё имеет свой смысл, взаимосвязь и оправдание... Или как?
Так всё же: каким образом эта аморфность (кварки-шкварки, лептоны-мармоны и т.д.) организовалась в такую сложноподчинённую Гармонию? А главное зачем? И во что всё это должно вылится? Тепловую смерть Вселенной? Не вижу смысла... На входе ноль и на выходе ноль... Глупо.
Oven

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #16 : 29 Сентябрь 2006, 17:45:43 »
Так всё же: каким образом эта аморфность (кварки-шкварки, лептоны-мармоны и т.д.) организовалась в такую сложноподчинённую Гармонию? А главное зачем? И во что всё это должно вылится? Тепловую смерть Вселенной? Не вижу смысла... На входе ноль и на выходе ноль... Глупо.[/i][/color]
      Вы начали с претензий к науке, так и увязывайте тогда ненаучные философские и метафизические рассуждения со своим желанием поддеть науку.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 29 Сентябрь 2006, 17:51:52 »
Так всё же: каким образом эта аморфность (кварки-шкварки, лептоны-мармоны и т.д.) организовалась в такую сложноподчинённую Гармонию? А главное зачем? И во что всё это должно вылится? Тепловую смерть Вселенной? Не вижу смысла... На входе ноль и на выходе ноль... Глупо.[/i][/color]
      Вы начали с претензий к науке, так и увязывайте тогда ненаучные философские и метафизические рассуждения со своим желанием поддеть науку.
===========
Друг, это всё наши стереотипы (на счёт "науки", "не науки", "около науки"... "Метафизические рассуждения", или ещё какие...). Вот, к примеру, я внимательно рассмотрел строение цветка и рассказал человеку, который его никогда не видел. Для него я теперь "ученый", что ли?
Oven

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #18 : 29 Сентябрь 2006, 18:24:27 »
      Так сами начали нападать на науку. Вот я и хотел узнать ваши претензии к ней.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #19 : 30 Сентябрь 2006, 17:30:38 »
      Так сами начали нападать на науку. Вот я и хотел узнать ваши претензии к ней.
==========
Здравствуй! (хочется назвать человека по имени, но приходится спотыкаться об эти выдуманные... Может скажешь, как тебя звать?... Без пантов :)). ...Какие претензии можно иметь к тому, что существует помимо наших рассуждений? Наука - это описание данного мира (ударение, конечно, на втором слоге :)). А этот мир можно по праву назвать "тюрьмой для народов", потому что здесь властвует смерть (и дураку ясно, что обычная жизнь - это по сути медленное приготовление к официальным похоронам). ...Я же говорю о том, что человек влез вообще не в своё дело (древо познания добра и зла), отвлёкшись от своего прямого Предназначения - быть живым, спонтанным проводником Истины - Любви Всевышней. Теперь же он чё-то постоянно выискивает своим умишком, сам не зная зачем. И деградирует при этом - как морально, так и физически... Человечеству была дана Притча о птицах небесных, которые "не сеют и не жнут", но имеют всё, что им нужно. И одежду такую удобную и красивую, что сам Соломон никогда так не одевался...
Однажды Эйнштейн (когда один товарищь его поздравлял с вручением ему Ноб. премии по физике) сказал, что он вообще не уверен, что прожил СВОЮ жизнь.
Oven

Большой Форум

« Ответ #19 : 30 Сентябрь 2006, 17:30:38 »
Loading...